Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
Работа, обсуждение
так и требований особых нет. Проходимость не такая, чтоб зашиваться. Флудить бы точно время было.
Но дело не в этом, если люди рассуждают о РАЗМЕРЕ зарплаты, значит, им есть из чего выбирать и безработицы точно нет. Во времена безработицы рады любой работе.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
В пятёрочке 35 и работники там работают. Значит это знакомая либо не там ищет кандидатов, либо у неё явно что-то не так в самой работе. Например график работы 12/0, чёрная зп, у и прочие косяки. На которые раньше работники не обращали внимание, а теперь уже смотрят.Трампампам писал(а): ↑23 авг 2024, 22:40 Знакомая ищет продавца в магазин. Готова платить 50 000. За полтора месяца никто не откликнулся
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Работа, обсуждение
работа в удаленном месте. В остальном все норм.
Но мы не конкретную вакансию обсуждаем, а сам факт, что люди имеют возможность выбирать
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Счас мощнейший дефицит специалистов во многих сферах и я лично этому рад. Еще лет 10 назад такого не было.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Работа, обсуждение
Сказки для белый бычька.
Малые коммерсант малый бизнес ларечник магазинчик павильон отдельчик где то Он не будет платить обещанные 50 тысяч наемному работнику.
Почему такая ситуация не откликаются на предложения Наемный работники в такой сфере наблатыкались обещаниями обожглись на обещаниях.
По факту их нещадно штрафовали вешали на их недостачу унижали заставляли кроме продавца функций мыть полы отделы прибираться сторожить объекты возлагали матответственность.
Дураков нет как говорят русские поговорка такая есть.
Коммерсант руководящий малый средний бизнес никогда не заплатит наемному работник если посчитает чистая прибыль и получится сам меньше 50 заработает Он оштрафует наемника даже проще уволит но свои 50 он получит а наемник нет.
Малые коммерсант малый бизнес ларечник магазинчик павильон отдельчик где то Он не будет платить обещанные 50 тысяч наемному работнику.
Почему такая ситуация не откликаются на предложения Наемный работники в такой сфере наблатыкались обещаниями обожглись на обещаниях.
По факту их нещадно штрафовали вешали на их недостачу унижали заставляли кроме продавца функций мыть полы отделы прибираться сторожить объекты возлагали матответственность.
Дураков нет как говорят русские поговорка такая есть.
Коммерсант руководящий малый средний бизнес никогда не заплатит наемному работник если посчитает чистая прибыль и получится сам меньше 50 заработает Он оштрафует наемника даже проще уволит но свои 50 он получит а наемник нет.
-
Работа, обсуждение
И это хорошо. И всё-равно всего этого недостаточно. В объявлениях о вакансиях до сих пор полным-полно работодателей, живущих вчерашним днём: не желающих официально трудоустраивать (все работники у них самозанятые, а по факту устроенные неофициально), с графиком работы 2 суток через 1, а не 3/1, и т.д. и т.п.
-
Работа, обсуждение
это прекрасно.
Я и пишу - нет у нас никакой безработицы
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Дефицит может быть лишь в бюджетной сфере, когда руководитель не может сам назначать работникам зарплаты. В коммерческих предприятиях "дефицит кадров" означает лишь одно — руководитель жмот и не хочет предложить нормальную зарплату, чтоб к нему пришли работники.
-
Работа, обсуждение
В бюджетной сфере где белые воротники нет дефицита кадров.
Где плохо платят нагрузка больница почта кондуктор троллейбус там дефицит есть Нервная работа неблагодарная.
Где плохо платят нагрузка больница почта кондуктор троллейбус там дефицит есть Нервная работа неблагодарная.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Работа, обсуждение
пф... Зато можно сидеть и флудить
-
Работа, обсуждение
Ты работодатель? Или быть может работаешь в ЦЗН?zaratustra писал(а): ↑23 авг 2024, 23:03Дефицит может быть лишь в бюджетной сфере, когда руководитель не может сам назначать работникам зарплаты. В коммерческих предприятиях "дефицит кадров" означает лишь одно — руководитель жмот и не хочет предложить нормальную зарплату, чтоб к нему пришли работники.
Определённый дефицит есть.
Как есть понятие зарплаты "в рынке", а есть хотелки потенциального сотрудника, не соответствующие выделенному адекватному бюджету на ту или иную вакансию.
К примеру, мне нужен инженер по ОТ и ПБ, работодатель готов платить на испытательном сроке, который будет длиться от одного месяца до трех, в зависимости от квалификации сотрудника, 90-100т.р. далее от 120 и выше. При этом нужна группа допуска по электробезопасности хотя бы четвертая, а лучше пятая, чтобы ТБшник мог состоять в той или иной комиссии на предприятии. Получить группу, труда не составит, если есть хоть немного мозгов, плюс нужно профильное образование. Как думаете, сколько откликнулось человек за месяц?
Безработицы нет, потому что есть дефицит кадров. Берут кого ни попадя, без опыта и проф. навыков.
-
Работа, обсуждение
Majo, это ты думаешь, что инженер стоит 90-100
А инженер может думает, что он уже стоит 200
Цены выросли
А инженер может думает, что он уже стоит 200
Цены выросли
-
Работа, обсуждение
так а новых кадров нет. И взяться неоткуда.
Ты, наверное, и сама заметила, как если не исчез, то очень сдвинулся возрастной ценз. Еще в начале 2000-х на многих вакансия было требование "до 35 лет".
Недавно разговаривали и обсуждали, что как-то поисчезли отовсюду молоденькие мальчики-девочки, везде люди среднего возраста.
ни одного? Потому что тбшники и без ЦЗН работу найти могут.
Последний раз редактировалось Трампампам 23 авг 2024, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
На СВО больше платят там проще все Отток кадров на СВО.
Кто не хотел за 50 унижаться у ларечника малого коммерса неблагополучного жадного Те пошли на СВО за реальные нормальны выплаты от надежного работодателя государства.
Кто не хотел за 50 унижаться у ларечника малого коммерса неблагополучного жадного Те пошли на СВО за реальные нормальны выплаты от надежного работодателя государства.
-
Работа, обсуждение
Есть рынок, где есть средняя сформированная стоимость труда специалистов. Не забывай, что существует понятие квалификации и опыта. Из десяти инженеров, которые думают, что они стоят 200, этих денег стоит один. Редко два.
-
-
Работа, обсуждение
а у тебя выбор из скольки? Если те, кто стОит, трудоустроены, будешь брать из оставшихся, а они тоже думают, что стОят 200. А не нравится - иди поторгуйся. Других нет
Последний раз редактировалось Трампампам 23 авг 2024, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Трампампам, так вон у старшего из класса поуехали ещё в 2019 сразу и мальчик и девочка вместе, живут где-то в Чехии и в ус не дуют на всякие сво
Пс. Причём у девочки кроме профильного английского одна из специальностей ноготочки, ещё в школе отучилась
Пс. Причём у девочки кроме профильного английского одна из специальностей ноготочки, ещё в школе отучилась
Последний раз редактировалось Тигренок 23 авг 2024, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Работа, обсуждение
Такой директор никогда не наймет работника зарплата выше своей.у многих зарплатные ожидания выше чем зп у директора