У нас всё очень хорошо.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Тигренок

У нас всё очень хорошо.

#1341 Сообщение Тигренок » 26 авг 2024, 23:03

Трампампам, у нас тут местный магазинчик Малыш, где три сердца раньше были с того входа

Неплохие костюмы спортивные, моя бы не была такой жопой вредной, взяли бы костюм на молнии
А вот блузки проверять надо, взяли зимой блузку, мерили на водолазку, пришли домой, а она колется где кружева

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

У нас всё очень хорошо.

#1342 Сообщение Советник » 26 авг 2024, 23:11

Трампампам, у кого как всех по разному.

Я вижу в этой государственной акции завуалированный способ поддержки малоимущих семей под объяснимым логичным целевым предлогом.

К такому подходу очевидно меньше всего вопросов Дали и тем и другим бедным дали чуть больше Государство предъявило соцсправедливость заботу дифференцированный подход.

Последние три понятия наиболее отвечают принципам государственного паттернализма Потому наиболее комфортно укладываются в сознании большинства населения Отвечая негласным требованиям предъявляемым к государству негласно.

Трампампам 1

У нас всё очень хорошо.

#1343 Сообщение Трампампам » 26 авг 2024, 23:12

Советник писал(а): 26 авг 2024, 23:11 способ поддержки малоимущих семей
поддержание иждивенчества и нахлебничества на государственном уровне :bad:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

wipe

У нас всё очень хорошо.

#1344 Сообщение wipe » 26 авг 2024, 23:20

Это, наверно, таксисты и курьеры спрос организуют :confused:
В июле 2024 года жители России потратили на новые легковые автомобили 404,6 млрд рублей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По оценкам агентства, это на 10% больше результатов июня, когда затраты россиян на новые машины составили 367,3 млрд рублей. По сравнению с июлем 2023 года оборот на рынке новых легковых авто вырос на 41% — годом ранее россияне потратили за месяц 287,1 млрд рублей.

Более 85% затрат в июле 2024 года пришлись на иностранные автомобили — это 345,4 млрд рублей. На отечественные машины пришлось всего 15% потраченных денег (59,2 млрд рублей).

По итогам семи месяцев 2024 года на новые легковые автомобили в России было потрачено 2,7 трлн рублей, что вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Советник

У нас всё очень хорошо.

#1345 Сообщение Советник » 26 авг 2024, 23:21

поддержание иждивенчества и нахлебничества на государственном уровне
Это забота государства о своих людях это социальная ответственность это стремление к справедливости в понимании большинства граждан страны.

Большинство следует удовлетворить на большинство следует опираться большинство следует поддерживать опекать заботиться.

Для этого необходимо государство населению страны Это великая важнейшая функция обязанность государства перед страной ее населением.

По сравнению с коллективным западом Америкой Европой в нашей стране бездомные не живут под мостами эстакадами в картонных коробках Наркоманы не юзают прямо на центральных улицах негры не громят магазины на жгут машины.

При всем этом государство еще оказывает своим гражданам широкий спектр социальной поддержки помощи реабилитации.

Трампампам 1

У нас всё очень хорошо.

#1346 Сообщение Трампампам » 26 авг 2024, 23:24

Советник писал(а): 26 авг 2024, 23:21 Это забота государства о своих людях
хм... оказывается некоторые люди с детства для государства "не свои". :rip: Помощи им нет, выживайте как хотите...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Majo

У нас всё очень хорошо.

#1347 Сообщение Majo » 26 авг 2024, 23:31

Трампампам писал(а): 26 авг 2024, 23:12
Советник писал(а): 26 авг 2024, 23:11 способ поддержки малоимущих семей
поддержание иждивенчества и нахлебничества на государственном уровне :bad:
В моём кругу общения есть несколько многодетных семей. В трех из них более трех детей, согласно программе помощи многодетным семьям, им выделяли участки для облагораживания и постройки ЖС. Но при этом ни воды, ни света, ни подъезда к участку нет. Как хочешь, так и крутись. На постройку три года. Все знакомые семьи отказались от такого "счастья". В который раз убеждаюсь, что законы у нас своеобразные.
Изображение

Трампампам 1

У нас всё очень хорошо.

#1348 Сообщение Трампампам » 26 авг 2024, 23:35

Majo писал(а): 26 авг 2024, 23:31 есть несколько многодетных семей
мы сейчас не про многодетных, а про малоимущих. Это не одно и то же.

Тигренок

У нас всё очень хорошо.

#1349 Сообщение Тигренок » 26 авг 2024, 23:38

Трампампам, давай начнём с того, что по сравнению со спиж.ми 11 триллионами это такие копейки
Ну и как бы в некоторых странах есть безусловный базовый доход и ниче никто не помер
Более того, там где его вводили в качестве эксперимента замечали существенные улучшения, то есть не все пробухивали
По данным исследования специалистов Всемирного банка и Стэнфордского университета, люди, получающие БОД, чаще всего тратят деньги на оплату ремонта жилья, учебы или создание собственного малого бизнеса.
https://tass.ru/plus-one/5738713
Последний раз редактировалось Тигренок 26 авг 2024, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Lirix

У нас всё очень хорошо.

#1350 Сообщение Lirix » 26 авг 2024, 23:41

Тигренок писал(а): 26 авг 2024, 23:38 давай начнём с того, что по сравнению со спиж.ми 11 триллионами это такие копейки
и это только в одном министерстве. а министерств много :add:

Majo

У нас всё очень хорошо.

#1351 Сообщение Majo » 26 авг 2024, 23:42

Трампампам писал(а): 26 авг 2024, 23:35
Majo писал(а): 26 авг 2024, 23:31 есть несколько многодетных семей
мы сейчас не про многодетных, а про малоимущих. Это не одно и то же.
У меня соседка, с шестью детьми, малоимущей себя оформила. Так ей во время пандемии выплат надавали вагон. Ремонт забабахали на них шикарный. Плюс ей землю готовы предоставить, которая физически принадлежит соседу, но фактически им не оформлена, потому как тридцать лет назад предприятие, которое выделяло земли, не потрудилось корректно оформить это дело, и она теперь имеет преимущество перед ним. А он тем временем, последние три десятка лет отдал этой земле.
Повторюсь, законы у нас своеобразные.
А у меня путаница в понятиях как раз из-за этих соседей.
Изображение

Majo

У нас всё очень хорошо.

#1352 Сообщение Majo » 26 авг 2024, 23:49

А вообще почитала последние несколько страниц. Как-то не соответствуют они теме. Очередной флуд.
Изображение

Трампампам 1

У нас всё очень хорошо.

#1353 Сообщение Трампампам » 26 авг 2024, 23:50

Тигренок писал(а): 26 авг 2024, 23:38 давай начнём с того, что по сравнению со спиж.ми 11 триллионами это такие копейки
меня чужие деньги мало интересуют, уверена, в бюджет было заложено кем надо. чтобы они были "спи...жены". Меня раздражает вот это желание дать бедным больше. :rip: Почему не поддерживают нормальные семьи?
Majo писал(а): 26 авг 2024, 23:42с шестью детьми
слушай. ей дают не за то, что она малоимущая. а за то, что демографию поднимает. И пускай. Хоть кто-то должен рожать.

Majo

У нас всё очень хорошо.

#1354 Сообщение Majo » 26 авг 2024, 23:52

Трампампам писал(а): 26 авг 2024, 23:50 Меня раздражает вот это желание дать бедным больше
Меня раздражает желание прикрыть большее меньшим. Не знаю как еще описать воровство.
Трампампам писал(а): 26 авг 2024, 23:50 кто-то должен рожать.
Алкаши?
Наверное я чего-то не понимаю.
Изображение

Советник

У нас всё очень хорошо.

#1355 Сообщение Советник » 26 авг 2024, 23:54

В моём кругу общения есть несколько многодетных семей. В трех из них более трех детей, согласно программе помощи многодетным семьям, им выделяли участки для облагораживания и постройки ЖС. Но при этом ни воды, ни света, ни подъезда к участку нет. Как хочешь, так и крутись. На постройку три года. Все знакомые семьи отказались от такого "счастья". В который раз убеждаюсь, что законы у нас своеобразные.
Если выделялись такие участки с видом разрешенного использования ИЖС в границах крупного муниципального образования как например город Красноярск То многодетные семьи отказавшись от земельных наделов и паев поступили крайне недальновидно.

Это характерно для славянской нации народов у которых сейчас в постиндустриальную эпоху низкая степень социализации коллективизма соборности клановости Они в подавляющем большинстве малоспособны самоорганизовываться сотрудничать в коллективе подчиняться более опытным старшим признавать авторитеты действовать вдолгую работать сообща.

Отсутствие политической воли и заинтересованности клерков муниципалитета в обеспечении инженерной и дорожной инфраструктурой выделенных льготных земельных участков Просто быстро легко деморализовало оделяемых Будучи неорганизованными разобщенными не имея авторитетного представительства в коридорах власти они опустили руки и сказали Да и не надо нафиг нам такая радость Самии мы ниче не можем никто нам ниче не даст.

Самый простой вариант Я обращаю внимание еще раз на местоположение участков с ВРИ ИЖС в границах крупного населенного пункта с развитой строительной отраслью растущим рынком ИЖС и МКД так вот Самый простой вариант попытка договориться с крупными застройщиками о коллективной передаче своих земельных наделов по истечению срока освоения под строительство многоквартирных жилых домов.

Для постройки МКД свечки нужен участок 40 соток Это три четыре пять шесть участков ИЖС.
Застройщик заполучив некий пул из такой нарезки сам оперативно переведет их из ИЖС в МКД.

Могли быть варианты просто выкупа в месте предоставления с дальнейшим приобретением жилья на вторичке или участков обеспеченных сетями дорогами Могли быть варианты договорняка с застройщиками как в построенных на этой земле МКД так и реализованных уже проектах.

Ни никто не рассмотрел такой возможности она даже никому в голову не пришла.

Тигренок

У нас всё очень хорошо.

#1356 Сообщение Тигренок » 26 авг 2024, 23:54

Трампампам, у государства нет чужих денег, все они чьи то налоги
Пока люди будут думать, что они чужие, ничего тут хорошего не будет

Lirix

У нас всё очень хорошо.

#1357 Сообщение Lirix » 26 авг 2024, 23:54

че сретесь за 20 или 30 килорублей в год? а это большая разница? :confused:

Majo

У нас всё очень хорошо.

#1358 Сообщение Majo » 26 авг 2024, 23:54

Вроде понедельник, а ему уже графин подали.
Изображение

Тигренок

У нас всё очень хорошо.

#1359 Сообщение Тигренок » 26 авг 2024, 23:56

Lirix, виртуальных :laugh:

Ну я бы например вообще не отказалась, записала бы среднюю в кружок по рисованию
Я ее и так запишу наверное, но все равно приятно

Трампампам 1

У нас всё очень хорошо.

#1360 Сообщение Трампампам » 27 авг 2024, 00:09

Majo писал(а): 26 авг 2024, 23:52 Алкаши?
Наверное я чего-то не понимаю.
твоя соседка с шестью детьми алкашка?
Lirix писал(а): 26 авг 2024, 23:54 че сретесь за 20 или 30 килорублей в год? а это большая разница?
да.
У меня младшая в лагерь ездила за десятку на три недели в июне. :gop: Плохо что ли?
Или 12 раз покататься по 4 часа в выходные в Бобровом логу на лыжах. :gop:
Три месяца дзюдо оплачивать или раз 20 в бассейн сходить.
Да мало ли что еще.