Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
Кастян, так как ты здесь обезличен. То я попрошу тебя написать в каких конторах ты с этим сталкивался.
-
- Предупреждения: 1
Работа, обсуждение
назови хоть одну нормальную (госконторы не в счет)
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Желательно еще по мимо конторы, должность, трудовой договор заключался ли, что обещали по зарплате, что по итогу, отличалась ли зарплата от указанной в трудовом договоре.
-
Работа, обсуждение
блин.. жди тогда... щас вспоминать будудомашний тапок писал(а): ↑05 сен 2024, 21:45 Кастян, так как ты здесь обезличен. То я попрошу тебя написать в каких конторах ты с этим сталкивался.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Кастян, госконторы это бюджетные учреждения или где косвенно есть доля государства + под понятие государственные попадают все дочерние и связанные общества?
Русский уголь, Полюс, СУЭК, Трастаудит, Русал, СГК, Ванкор Ойл, BP, Ростелеком + общества входящие в их структуры.
В 2000-х работал в много известном АЛПИ.
Все было как заявлено. Относительно как заявлено в ТД и ТК.
Да, были переработки они и сейчас есть. Но получал так как было указано.
Русский уголь, Полюс, СУЭК, Трастаудит, Русал, СГК, Ванкор Ойл, BP, Ростелеком + общества входящие в их структуры.
В 2000-х работал в много известном АЛПИ.
Все было как заявлено. Относительно как заявлено в ТД и ТК.
Да, были переработки они и сейчас есть. Но получал так как было указано.
-
Работа, обсуждение
РН-ванкор, РН-бурение, Полюс.
Ждём-с.Кастян писал(а): ↑05 сен 2024, 21:48блин.. жди тогда... щас вспоминать будудомашний тапок писал(а): ↑05 сен 2024, 21:45 Кастян, так как ты здесь обезличен. То я попрошу тебя написать в каких конторах ты с этим сталкивался.
-
Работа, обсуждение
Смарт, Пятерочка, Командор - выплачивают зп 50% серое. из них пенсионку по ЕФС-1 проводят только половинку.
Орион-телеком, Дом.ру, Ростелеком, Теле2, Мегафон, Билайн ваще про трудовые не знают - договор ГПХ. а там ваще не факт, что пенсионку и 2НДФЛ проводят.
стройки, ЖЭКи (как и гипермаркеты) - для чурок (ой, сорян - иностранных специалистов) условие - в ведомости распишешься, половину зп нам отдашь.
в общем, чтобы понимать насколько у нас нет понятия "Трудовое право", достаточно зайти на НН.ру и посмотреть условия трудоустройства - 90% предлагают "работу"... самозанятым, ипэшкам или по договору ГПХ.
я как юрист, когда слышу определение "я работаю по ГПХ" или "предлагаем работу по ГПХ " тихо матерюсь, так как это не просто безграмотно, а чиста конкретная подмена понятий. такая же подмена как и "каждый после 65 лет получит пенсию" (я тут как то писал что такое пенсия после 65 лет).
нет такого понятия "работа по ГПХ" - есть или работа по ТК РФ, или оказание услуг ГК РФ, ФЗ РФ О ЗПП (не путать с заболеваниями передающимися половым путем... хотя).
самое ужасное, что выросло поколение судей, чиновников, прокуроров... для которых понятие "договор ГПХ" как синоним "трудовой догвор". по этой причине, можете забыть про трудовое право.
все, что описал тут Советник - это чистой воды вымысел, (это он еще по доброму написал типо: "премию не получит никто"). в реальности все намного хуже - как бы при увольнении еще и должным не остаться.
Орион-телеком, Дом.ру, Ростелеком, Теле2, Мегафон, Билайн ваще про трудовые не знают - договор ГПХ. а там ваще не факт, что пенсионку и 2НДФЛ проводят.
стройки, ЖЭКи (как и гипермаркеты) - для чурок (ой, сорян - иностранных специалистов) условие - в ведомости распишешься, половину зп нам отдашь.
в общем, чтобы понимать насколько у нас нет понятия "Трудовое право", достаточно зайти на НН.ру и посмотреть условия трудоустройства - 90% предлагают "работу"... самозанятым, ипэшкам или по договору ГПХ.
я как юрист, когда слышу определение "я работаю по ГПХ" или "предлагаем работу по ГПХ " тихо матерюсь, так как это не просто безграмотно, а чиста конкретная подмена понятий. такая же подмена как и "каждый после 65 лет получит пенсию" (я тут как то писал что такое пенсия после 65 лет).
нет такого понятия "работа по ГПХ" - есть или работа по ТК РФ, или оказание услуг ГК РФ, ФЗ РФ О ЗПП (не путать с заболеваниями передающимися половым путем... хотя).
самое ужасное, что выросло поколение судей, чиновников, прокуроров... для которых понятие "договор ГПХ" как синоним "трудовой догвор". по этой причине, можете забыть про трудовое право.
все, что описал тут Советник - это чистой воды вымысел, (это он еще по доброму написал типо: "премию не получит никто"). в реальности все намного хуже - как бы при увольнении еще и должным не остаться.
Последний раз редактировалось Кастян 05 сен 2024, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
типа таво.домашний тапок писал(а): ↑05 сен 2024, 21:55 Кастян, госконторы это бюджетные учреждения или где косвенно есть доля государства + под понятие государственные попадают все дочерние и связанные общества?
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
свою контору проверить достаточно просто:.
открываем свой личный кабинет в ФНС РФ и СФР с помощью Госулсуг и смотрим все проводки по зп, налоги и отчисления.
2НДФЛ - два раза в месяц по 13% с каждой суммы, полученной от работодателя.
пенсионка - 30% раз в месяц по итогам прошлого месяца.
ориентир: 1 бал пенсии - это 12МРОТ в год, проведенных официально по ЕФС.
кто сильно умный, может еще себе трудовую свою собственную начать проверять в СФР. (не советую - разочаруетесь... напьетесь еще с горя... последние гроши спустите... к коллекторам в долги залезете, когда за второй побежите)
открываем свой личный кабинет в ФНС РФ и СФР с помощью Госулсуг и смотрим все проводки по зп, налоги и отчисления.
2НДФЛ - два раза в месяц по 13% с каждой суммы, полученной от работодателя.
пенсионка - 30% раз в месяц по итогам прошлого месяца.
ориентир: 1 бал пенсии - это 12МРОТ в год, проведенных официально по ЕФС.
кто сильно умный, может еще себе трудовую свою собственную начать проверять в СФР. (не советую - разочаруетесь... напьетесь еще с горя... последние гроши спустите... к коллекторам в долги залезете, когда за второй побежите)
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Гос бюджетные учреждения девки там работающие рассказывали показывали свои трудовые ... и показывали договора.
Там написано оклад региональные накрутки и доплаты за сложность напряженность работы интенсивность труда На усмотрение руководителя отдела подразделения.
При приеме на работу собеседование с директором ГБУ прямая речь: будете делать что вам скажут будете подчиняться соблюдать соответствовать Захотите противостоять судиться сутяжничать уволитесь по своей воле сами так решите Без мотивационной части на эти деньги базовую часть вы не проживете Доплачивать вам никто не будет если нам не подойдете не сработаетесь с нами Начнете судиться наши юристы не оставят вам никаких шансов на эту вашу мнимую справедливость как вы ее себе представляете.
Все вежливые покорные послушные.
Это ГБУ государственное бюджетное учреждение.
Я знаю как с подобным обстоят дела малый средний бизнес И мне нет желания расписывать Вся полемика превратится в привычное форумское клоунское перепирание МАНА МАНА ТРЫТЫЦЬ ТРЫ МАНА МАНА ТРЫТЫЦЬ ТРЫ
Оно тут как я понимаю годами происходит в экономических политических темах Там одни и те же десятилетиями одно да потому в тредах.
Там написано оклад региональные накрутки и доплаты за сложность напряженность работы интенсивность труда На усмотрение руководителя отдела подразделения.
При приеме на работу собеседование с директором ГБУ прямая речь: будете делать что вам скажут будете подчиняться соблюдать соответствовать Захотите противостоять судиться сутяжничать уволитесь по своей воле сами так решите Без мотивационной части на эти деньги базовую часть вы не проживете Доплачивать вам никто не будет если нам не подойдете не сработаетесь с нами Начнете судиться наши юристы не оставят вам никаких шансов на эту вашу мнимую справедливость как вы ее себе представляете.
Все вежливые покорные послушные.
Это ГБУ государственное бюджетное учреждение.
Я знаю как с подобным обстоят дела малый средний бизнес И мне нет желания расписывать Вся полемика превратится в привычное форумское клоунское перепирание МАНА МАНА ТРЫТЫЦЬ ТРЫ МАНА МАНА ТРЫТЫЦЬ ТРЫ
Оно тут как я понимаю годами происходит в экономических политических темах Там одни и те же десятилетиями одно да потому в тредах.
-
Работа, обсуждение
Ты перегибаешь, шоры с глаз сними.
Да, если присосан к бюджету (удачно, там всяко бывает) или к ресурсам - прибыль прёт, вакансии ведущих, уникальных, востребованных специалистов оплачиваются хорошо.
Шаг влево, шаг вправо - уже сложнее.
Везде нюансы.
И про вилку.
В глаза обьявы бросились - Красное/Белое в доме открывается , баннер - требуется продавец, 61000 руб.
Пятёрочка на Водопьянова - уже 72000.
Но там куча нюансов - план, просрочка, подотчет-материальная ответстаенность.
Общепит - та же песня.
Бухгалтер в Командоре, рядовой, получает 40000.
Последний раз редактировалось Видка 05 сен 2024, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Работа, обсуждение
Из перечисленного, ты везде работал?Кастян писал(а): ↑05 сен 2024, 22:04 Смарт, Пятерочка, Командор - выплачивают зп 50% серое. из них пенсионку по ЕФС-1 проводят только половинку.
Я курирую hh.ru на работе, общаюсь с большим количеством кадровых специалистов. Откровенно могу сказать, что в данном случае ты несёшь чушь.
Серьёзно?
Давно практикуешь юридическую практику?
На сегодняшний день, договора ГПХ практически приравняли к стандартному трудовому договору, как минимум по выплатам и отчётности. Тебе как юристу это должно быть известно.Кастян писал(а): ↑05 сен 2024, 22:04 я как юрист, когда слышу определение "я работаю" по ГПХ или "предлагаем работу по ГПХ "тихо матерюсь" так как это не просто безграмотно, а чиста конкретная подмена понятий. такая же подмена как и "каждый после 65 лет получит пенсию" (я тут как то писал что такое пенсия после 65 лет). нет такого понятия "работа по ГПХ" - есть или работа по ТК РФ, или оказание услуг ГК РФ, ФЗ РФ О ЗПП (не путать с заболеваниями передающимися половым путем... хотя). самое ужасное, что выросло поколение судей, чиновников, прокуроров... для которых понятие "договор ГПХ" как синоним "трудовой догвор". по этой причине, можете забыть про трудовое право.
Очередная чушь.
-
Работа, обсуждение
"дочерние" ваще не попадают ни под что. "дочерние" - это "помойки", "однодневки" - там рулит Мистер Фукс... сейчас впринципе понятиее "оошка" или АО - это все "помойка".домашний тапок писал(а): ↑05 сен 2024, 21:55 под понятие государственные попадают все дочерние и связанные общества?
пример. устанвой капитал в России - 10 000... эээ, нееет. это он на бумаге 10 000, ан самом деле даже его не вносят.
что такое "уставной" капитал и для чего он? это сумма денег, которая уйдет на государству на ликвидацию фирмы в случае, если фирме кирдык. не будет же государство бесплатно работать.
почему 10 000? когда уставной капитал был привязан к МРОТ... но потом на это положили. до китайской чумы хотели поднять до 50, но Медведем не дал - "надо развивать бизнес, а палтос это накладно".
резюме: берем червонец, покупаем бухла нанимаем соседа и делаем его диром, а себя учредителем. все! вы крутой предприниматель. чем дир тупее, тем учредитель предпринимастее... впрочем, если учредитель умом такой же как и дир, в жопе в конце концов окажутся оба.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
ага. а еще каждому квартиру к 3000-му году, пенсию в 65 и путешествовать по Миру на персональной Ладе-калине.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Я об этом сказала выше.Видка писал(а): ↑05 сен 2024, 22:18Ты перегибаешь, шоры с глаз сними.
Да, если присосан к бюджету (удачно, там всяко бывает) или к ресурсам - прибыль прёт, вакансии ведущих, уникальных, востребованных специалистов оплачиваются хорошо.
Шаг влево, шаг вправо - уже сложнее.
Везде нюансы.
И про вилку.
В глаза обьявы бросились - Красное/Белое в доме открывается , баннер - требуется продавец, 61000 руб.
Пятёрочка на Водопьянова - уже 72000.
Но там куча нюансов - план, просрочка, подотчет-материальная ответстаенность.
Общепит - та же песня.
Бухгалтер в Командоре, рядовой, получает 40000.
"Бухгалтер рядовой" это который из них по-твоему?)
-
Работа, обсуждение
рядовой это обычно "первичка" или участок простой.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Будь ты юристом, ты бы ответил более адекватно и конкретно.
Сходи почитай ТК РФ.
Мы на днях проводили выплаты по рождению ребенка сотруднику, который работает по ГПХ. Я знаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось Majo 05 сен 2024, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Работа, обсуждение
Я в курсе.
Интересно было мнение Видки,
Я прям ждала этой твоей реакции.
-
Работа, обсуждение
юридическую практику не практикуют, ее юридичат... сестра поздравила, когда 20 лет стукнуло. даже удивился, что она запомнила и поздравила с круглой датой.
© Constantine Smith
© Constantine Smith