У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
что спрос очень значительно убежал вперед по сравнению с производственными возможностями
Это значит дефицит. Дефицита особо не наблюдается. Тупое печатание денег причина.
Это значит дефицит. Дефицита особо не наблюдается. Тупое печатание денег причина.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
https://cbr.ru/press/event?id=20958
Пардон, не ту ссылку дала до этогоВо-первых, это значительно обострившийся дефицит кадров. Чтобы удержать персонал, не говоря уже о найме новых сотрудников, компании в очень многих отраслях рекордными темпами повышают заработную плату. Это увеличивает доходы работников в этих отраслях. Но если производительность труда при этом растет медленнее, чем зарплата, то это одновременно увеличивает и себестоимость тех товаров и услуг, которые граждане хотят приобрести на свои дополнительные доходы. Во-вторых, происходит удорожание материалов и комплектующих, выпуск которых также не поспевает за предъявляемым на них спросом. В-третьих, наблюдается исчерпание запасов свободных производственных мощностей, особенно в обрабатывающей промышленности, транспорте, логистике. А скорость наращивания мощностей сдерживают, с одной стороны, санкционные барьеры, а с другой стороны — все те же физические ограничения по увеличению выпуска средств производства. Ведь и для этого экономике тоже нужны все те же дополнительные рабочие руки. А здесь наблюдается ровно такой же (а может быть, даже и более острый) дефицит кадров, как в отраслях конечного спроса.
-
- Предупреждения: 1
я те байку расскажу: нас журналюг тогда согнали в край администрацию, но большая часть просто не стали писать про "обновление" города. сделали это не сговариваясь. банальное чувство отвращения внутри каждого возникло. я напрямую не стану писать, что вы говно и пиздите о красоте наших красот ибо я вижу, что даже этот долбанный асфальт положили ночью кое как и - чик - мое внимание как журналиста переключится на что то иное, на какую то другую тему.
именно по этой причине все материалы об универсиаде тогда были смазаны, скомканы и побыстрому. фактически зачитали в эфире пресс-релизы и забыли об этом.
универсиада - грандиозное событие, задумывалась как соревнование масштабное, как традиция, не "на разик"... казалось бы... просто канула в лету как сам факт своего собственного существования.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Кастян, Ну это от нее же остался очень нефиговый комплекс на Сопке
Кстати там покататься на Канатке в одну сторону 100 рублей, что довольно таки смешные деньги
Юарвелком
Кстати там покататься на Канатке в одну сторону 100 рублей, что довольно таки смешные деньги
Юарвелком
-
какая то европейская страна (не помню) отказалась проводить Чемпионат Мира по футболу (лет 10 назад) именно по этой причине.
"вбухать кучу бабла, что бы остался комплекс?".
"но это же престижно!".
"нет нет нет, престижно - это бесплатное питание в школах, нормальные дороги и приемлемые налоги. а содержание и поддержание нового спортивного комплекса после Чемпионата обойдется стране в ахиренную сумму ибо столько народу в стране не найдется, чтобы заниматься футболом и окупить посещение заведения. нафиг надо."
и отказались проводить Чемпионат Мира по футболу в пользу России.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
есть такая деревня - Петрокаменское. от туда родом мой отец. 2000 народу было до Перестройки. 4 раза в день летал "кукурузник" за рубль за час долететь до Свердловска. жители постоянно гоняли туда-сюда по хозяйственным делам.
в центре деревни построили Спортивный учебный образовательный комплекс юношеского развития. там был реально баскетбольный зал европейского уровня и бесплатные автоматы газированной воды. этот комплекс по размерам и дизайну - один в один наш музей им. Ленина (КИЦ).
и это при том, что в деревне не было водопровода, а на улицах лежали обычные дервяные мостки. все жители были в откровенном ахуе - "спасибо, но зачем?"
я приезжал в деревню спустя 10 лет на похороны деда. комплекс заброшен. внутри было то, что и положено быть внутри заброшенного комплекса - сгнивший пол, в углу насрано, пустые битые бутылки от алкоголя и все как мы любим.
что с ним теперь - я не знаю, так как был последний раз исключительно на похоронах 30 лет назад.
Последний раз редактировалось Кастян 11 сен 2024, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
совершенный бред про повышение зарплаты. объясню почему: собрание коллектива цеха плоской печати Офсет (не помню в каком году). претензия от рабочих и колхозников ударного труда:Тигренок писал(а): ↑11 сен 2024, 15:12 Во-первых, это значительно обострившийся дефицит кадров. Чтобы удержать персонал, не говоря уже о найме новых сотрудников, компании в очень многих отраслях рекордными темпами повышают заработную плату. Это увеличивает доходы работников в этих отраслях. Но если производительность труда при этом растет медленнее, чем зарплата, то это одновременно увеличивает и себестоимость тех товаров и услуг, которые граждане хотят приобрести на свои дополнительные доходы.
- а чо у нас с зарплатой?
начальник колхоза разъясняет:
- а чо вы возмущаетесь, вон у Кузнецова и Макарова зп в этом месяце 38 тыщ.
я, как главный зачинщик, сильновумный демагог и представитель группы возмущенных лиц по предварительному сговору говорю:
нее, тов Шаравин. раньше работал весь цех от сюда и до упора, а теперь заказов осталось только нам с Макаром. а остальные - сосут. это раз. два. это вы щас нарисовали нашу с Жэкой зарплату за март, а в ферале, январе, декабре прошлого года мы сосали дружно вместе со всем коллективом.
после чего я послал нах нач.цеха, кадровичку и прилюдно сообщил: "я в запой. будет реальная работа, а не "приехал и сидишь" (печатники получали от выработки) - звоните. а если нет, даже жопу с дивана не подниму."
через месяц меня тупо уволили "за прогул".
вывод №1: про поднятие зарплаты и рост доходов работников - это демагогия. отсюда и демагогия о влиянии размера зарплаты на инфляцию.
был у нас на Офсете любимый заказчик (Серега), он как издатель зарабатывал печатанием рекламы и банеров. любили мы его только потому, что он чуть ли не каждый заказ доплачивал нам премию "по пятерке". в 2012 г "пятерка" - это как в школе по пению... или даже по математике. доплачивал только потому, что мы исправляли доделывали за него то, что делается на этапе предпечатной подготовки, но за более серьезную оплату для заказчика.
так вот этот Серега однажды прибежал с ахриневшими глазами и матами:
- блять, пиздец на хуй! в Красноярске нет глянцевой меловки!
Красноярск - столица деревообработки и целюлозы, цитадель производства бумаги и нет глянцевой меловки. причина - китайцы развели наших чиновников, те сперва убили производство бумаги в Красноярске, а после стали закупать за границей. китайцы снова развели наших чиновников, чтобы Россия закупала бумагу только в Китае. указ из Москвы даже был такой - "многомилионные контракты с китайскими партнерами подписаны".
фины сказали: "хоспыдя, да ради Бога!" и отказались продавать финскую бумагу в Россию вообще.
даа, будете удивлены - финскую бумагу в Россию не продают с 2012 г.
как там говаривал учитель химии, самый главный варщик синего мета мистер Хайзенбрег: "захватил рынок - повышай цены".
вывод №2: а хде наше родное производство с подконтрольными директорами заводов-пароходов?
бредовый какой то вывод, неправда ли?
"колонии собственное производство запрещено" - вот правильный вывод!!!
равно как и запрещено обрабатывать свое собственное сырье ибо оно уже не принадлежит колонии с того самого дня, как колония была объявлена колонией.
равно как не нужна колонии своя собственная экономика ибо, как сказал кто то по фамилии Вовочка: "Россия тесно интегрирована в Мировую экономику."
а по этому поводу есть отличный анекдот: "проблемы индейцев шерифа не ебут."
шерифов у нас нет ибо законами не предусмотрено, ну а что стало с индейцами - коренными жителями Америки мы все знаем.
так что, коренные индейцы Сибири, радуйтесь и примите как факт. наше с вами положение на сегодня равносильно положению индейцев в США.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
-
В России взлетят цены на авиабилеты до 100%, — сообщают перевозчики.
На аэродромах проведут капитальные ремонты, а финансировать за счёт повышение тарифов на аэронавигацию.
На внутренних рейсах ставку повысят до 37%, а на международных — на целых 100%. ФАС утвердила повышение, оно вступит в силу через неделю.
На аэродромах проведут капитальные ремонты, а финансировать за счёт повышение тарифов на аэронавигацию.
На внутренних рейсах ставку повысят до 37%, а на международных — на целых 100%. ФАС утвердила повышение, оно вступит в силу через неделю.
-
Тогда я поняла что все это просто красивый фасад
Принялись?)
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
-
Ша ша ша Уже никто никуда не летит
-
Читайте внимательней, не весь билет на 100% взлетит, а только ставка на аэронавигацию, короче рублей на 300-500 подорожает, хотя зная наших... Может все-таки и весь билет 100 в гору
-
-
Lirix, это чтоб народ через бутерброд не волновать
-
Чот не пахнет прогрессом
Деприватизация оборонного предприятия впервые отменена судом.
В начале текущего года Арбитраж Иваноаской области по иску Генпрокуратуры арестовал акции Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС).
Некогда крупнейшее предприятие в Союзе ССР, выпускавшее станки для многих отраслей промышленности, давно закрыто и занимается сдачей в аренду заводских площадей. Генпрокуратура требует вернуть предприятие (точнее то, что от него осталось) в собственность государства.
Сегодня Второй арбитражный апелляционный суд отменил решение ивановского суда, полностью отказав Генпрокуратуре в иске!
СПРАВКА
ИЗТС основан в 1953 году для серийного производства расточных станков.
Завод выпускал станки для автомобильной промышленности, для аэрокосмических предприятий, для оборонных, энергетических заводов.
Также станки Ивановского ЗТС поставлялись на экспорт в ФРГ, Италию, Швецию, Финляндию, Японию.
В начале 1990-х завод попал в частные руки семьи Бажановых.
Владимир Бажанов был одним из начальников цеха. На пару с сыном Михаилом Бажановым они завладели 80% акций.
Затем имущественный комплекс предприятия был раздроблен. В 2011-м завод стал поручителем по кредиту, выданному игорной компании «Бигабум», которая вскоре обанкротилась.
В счет кредита банк забрал деревообрабатывающий и литейный корпуса
Генпрокуратура считает, что приватизация завода в 1990-е годы нанесла ущерб обороноспособности России.
Госкорпорация Ростех сегодня выпустиила заявление:
Мы по-прежнему считаем, что акции ИЗТС должны быть возвращены государству...Полагаем, что дальнейшее нахождение завода в руках текущих владельцев противоречит интересам государства и общества, создает дополнительные риски для национальной безопасности. Восстановить законные права государства над этим и другими предприятиями, имеющими ключевое значение для отечественной промышленности и технологического суверенитета страны, сегодня критически важная задача.
@wareconomic
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
А смысл, если там производства уже и нет и все соки отжаты?
По щелчку пальца никакого станкостроения там не появится.
Да и не по щелчку, уже наверное никогда.
По щелчку пальца никакого станкостроения там не появится.
Да и не по щелчку, уже наверное никогда.
-
Большой распределительный центр Магнита.
Перераспределение материальных ценностей, новая волна передела собственности
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Большие избыточные территории будут переведены из промки в МКД и общественно деловую Корпуса будут разобраны землю расторгуют между застройщиками.
В Красноярске так сделали с заводом по когда то строительству комбайнов.
Теперь там новые многоквартирные дома все красивое чистое ухоженное приятно погулять Открывается вид на Енисей.
Историческое здание реконструируют А раньше было ни пройти ни проехать За грязными заборами грязные производственные корпуса Ничего толком не производили много лет непонятно чем там вообще занимались.
В Красноярске так сделали с заводом по когда то строительству комбайнов.
Теперь там новые многоквартирные дома все красивое чистое ухоженное приятно погулять Открывается вид на Енисей.
Историческое здание реконструируют А раньше было ни пройти ни проехать За грязными заборами грязные производственные корпуса Ничего толком не производили много лет непонятно чем там вообще занимались.
-
Если государству нужен станкостроительный завод оно может его просто построить новый Земли свободной в стране много денег в стране тоже много.
Понадобился мост в Крым построили мост Так и с заводами надо делать Понадобился завод взяли и построили ничего сложного в этом нет.
Понадобился мост в Крым построили мост Так и с заводами надо делать Понадобился завод взяли и построили ничего сложного в этом нет.