Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
Majo, с сотрудником то ок, договоритесь. А с ИФНС?
-
Работа, обсуждение
Ясен пень.Трампампам писал(а): ↑30 сен 2024, 21:33 ну что мне тебя учить, ты же понимаешь, наверняка, что не на все должности и позиции возможно принять самозанятых.
Мало ли что они там хотят
Я нигде и не сказала, что самозанятые во всех сферах должны быть.
-
Работа, обсуждение
дааа, Карла нашего Маркса чувак тоже не читал.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
там еще Роструд, Прокуратура, СФР и СК РФ в очереди стоят. и всем очень интересно послушать, как Majo будет рассказывать про "а вот по договору ГПХ, по договору ГПХ..."
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Мне зачем об этом знать и думать? Самозанятый с ними сам контачит и платит.
Согласно договора с ним, я уменьшаю свою налогооблагаемую базу. На вполне законных основаниях.
Повторюсь в который раз, у нас на работе не заставляют быть самозанятыми, мы идем навстречу сотрудникам, кто хочет работать в подобной системе.
-
Работа, обсуждение
Читай выше.
И я женского пола, умник.
-
Работа, обсуждение
Majo, сегодня твой день
-
Работа, обсуждение
ок, умник женского полу, так чо такое "договор ГПХ", какими законами регулируется? (хотя бы минимум перечисли)
Последний раз редактировалось Кастян 30 сен 2024, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
-
Работа, обсуждение
Кастян, ты чего до нее докопался? Там есть хозяин бизнеса. Есть руководители. Они принимают такие решения.
-
Работа, обсуждение
А натягивают потом кадровика и юриста.
-
Работа, обсуждение
а если он не захочет, мвам одно говорит, а по факту другое. Потом вам пишет досудебное- хочу отчисления в пенсионный, стаж, отпуск, у меня же дгпх.Majo писал(а): ↑30 сен 2024, 21:40Мне зачем об этом знать и думать? Самозанятый с ними сам контачит и платит.
Согласно договора с ним, я уменьшаю свою налогооблагаемую базу. На вполне законных основаниях.
Повторюсь в который раз, у нас на работе не заставляют быть самозанятыми, мы идем навстречу сотрудникам, кто хочет работать в подобной системе.
-
Работа, обсуждение
да ради Бога. как гласит ГК РФ - "предпринимательство на свой страх и риск, знал на чо шел". тем более если бы не такие советники как Majo, я бы сегодня, к примеру, коньяк не пил.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
По факту отвечает руководитель. Если он дурачок, то спросит с кадровика и с юриста. Он, а не закон.
Решения о заключении договоров того или иного характера, по крайней мере у меня на работе, принимает руководство, а я уже являюсь исполнителем. Максимум могу дать рекомендацию по нюансам заключения того или иного договора.
-
Работа, обсуждение
Тебе же пишут какие могут быть нюансы.
-
Работа, обсуждение
Majo, вам везет с этими, как вы их называете "договорами ГПХ" только потому, что государству пока что еще пох. лет через пять введут цифровой рубль для физиков окончательно, и при проведении проверки, ты, как кадровик, паровозом пойдешь за фиктивный договора и обнал. а все твои возгласы "не виноватая я! он сам пришел!" не спасут.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Чтобы стать самозанятым, человек должен сам о себе позаботиться. И если он пришел к тебе заключать договор, он уже самозанятый и отвечает сам за себя. На сколько знаю, самозанятым себя можно зарегистрировать через гос. услуги, соответственно, историю предоставления услуг так же можно посмотреть. И вот эти вот переобувания, о которых ты говоришь, можно отследить.Наталья Владимировна писал(а): ↑30 сен 2024, 21:49а если он не захочет, мвам одно говорит, а по факту другое. Потом вам пишет досудебное- хочу отчисления в пенсионный, стаж, отпуск, у меня же дгпх.Majo писал(а): ↑30 сен 2024, 21:40Мне зачем об этом знать и думать? Самозанятый с ними сам контачит и платит.
-
Работа, обсуждение
Majo, можно, а можно и нет.
-
Работа, обсуждение
у вас ипэшка? (договорчик чоли на консультационные услуги заключить... хрен с ним, даже соглашусь снова самозанятым стать)Majo писал(а): ↑30 сен 2024, 21:59 И если он пришел к тебе заключать договор, он уже самозанятый и отвечает сам за себя. На сколько знаю, самозанятым себя можно зарегистрировать через гос. услуги, соответственно, историю предоставления услуг так же можно посмотреть. И вот эти вот переобувания, о которых ты говоришь, можно отследить.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Я не понимаю к чему спор. тебе рассказали живые случаи, и если ты с этим не столкнулась сейчас, то когда-то придётся.