лошадь надо кормить
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
Это жизнь. Еще 150 лет назад Енисейск и Красноярск были городами сравнимыми по численности. В какой-то момент Енисейск был центровее, все управление шло оттуда. Ну и что с ним сейчас?
Красноярск почти в 70 раз крупнее, а Енисейск потихоньку вымирает. Есть ли смысл его реанимировать?
Другой пример: Киргизия, город Ош. 3000 лет. Находится в аккурат между гор на транспортных путях. На границе с Узбекистаном и Таджикистаном на дороге из Китая. Он еще тысячи лет простоит. Просто потому что удобно расположен, весь транспорт идет через него.
Красноярск почти в 70 раз крупнее, а Енисейск потихоньку вымирает. Есть ли смысл его реанимировать?
Другой пример: Киргизия, город Ош. 3000 лет. Находится в аккурат между гор на транспортных путях. На границе с Узбекистаном и Таджикистаном на дороге из Китая. Он еще тысячи лет простоит. Просто потому что удобно расположен, весь транспорт идет через него.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, ты эта, бабло оставляй в енисейске, которое они на лесе поднимают, а не выгребай в масквабад, и всё будет норм, и перестанет вымирать.
-
DGV,Ты, наверное, с Лесосибирском путаешь?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
К юбилею края Красноярский миллиард!
Под таким названием вошел в историю уникальный экономический эксперимент Советского союза.
В 70-80-е прошлого века регион стал индустриальным сердцем Сибири. План комплексного развития в крае был разбит на десятилетия. До кризиса 90-х реализовали две десятилетки. Первая пришлась на 1971-1980, вторая - на 1981 – 1990.
— Появились Ачинский НПЗ и глиноземный комбинат, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, Крастяжмаш, Минусинский электротехнический комплекс, КраМЗ, Сосновоборский завод автоприцепов, Сибволокно, Березовский угольный разрез, Краснокаменский и Ирбинский железные рудники, аэропорты Емельяново и Черемшанка.
❇ — Построены самые крупные гидроэлектростанции Сибири – Красноярская и Саяно-Шушенская, возникли Саянский и Канско-Ачинский территориально-производственные комплексы, вырос Красноярский алюминиевый завод.
✳ — Промышленность края вышла на зарубежные рынки – продукция Красноярска экспортировалась более чем в 60 стран.
✴ — В Красноярске построены микрорайоны Северный, Солнечный, Пашенный, Ветлужанка, обе предмостные площади, архитектурный комплекс на Стрелке, Красная площадь, мосты Октябрьский и «777».
— За один день в крае в 1984 году производилось 160 млн кВт·ч электроэнергии, 13 млн кубометров газа, 125 тыстонн угля, 60 тыс кубометров деловой древесины, 80 зерноуборочных комбайнов, несколько тысяч автомобильных покрышек, 415 тыс кв. м. тканей, 900 телевизоров и много другой продукции.
— В первую десятилетку было построено 9 млн квадратных метров жилья, и жилищные условия улучшили 260 тысяч семей. За обе десятилетки число жителей края увеличилось почти на полмиллиона!
Под таким названием вошел в историю уникальный экономический эксперимент Советского союза.
В 70-80-е прошлого века регион стал индустриальным сердцем Сибири. План комплексного развития в крае был разбит на десятилетия. До кризиса 90-х реализовали две десятилетки. Первая пришлась на 1971-1980, вторая - на 1981 – 1990.
— Появились Ачинский НПЗ и глиноземный комбинат, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, Крастяжмаш, Минусинский электротехнический комплекс, КраМЗ, Сосновоборский завод автоприцепов, Сибволокно, Березовский угольный разрез, Краснокаменский и Ирбинский железные рудники, аэропорты Емельяново и Черемшанка.
❇ — Построены самые крупные гидроэлектростанции Сибири – Красноярская и Саяно-Шушенская, возникли Саянский и Канско-Ачинский территориально-производственные комплексы, вырос Красноярский алюминиевый завод.
✳ — Промышленность края вышла на зарубежные рынки – продукция Красноярска экспортировалась более чем в 60 стран.
✴ — В Красноярске построены микрорайоны Северный, Солнечный, Пашенный, Ветлужанка, обе предмостные площади, архитектурный комплекс на Стрелке, Красная площадь, мосты Октябрьский и «777».
— За один день в крае в 1984 году производилось 160 млн кВт·ч электроэнергии, 13 млн кубометров газа, 125 тыстонн угля, 60 тыс кубометров деловой древесины, 80 зерноуборочных комбайнов, несколько тысяч автомобильных покрышек, 415 тыс кв. м. тканей, 900 телевизоров и много другой продукции.
— В первую десятилетку было построено 9 млн квадратных метров жилья, и жилищные условия улучшили 260 тысяч семей. За обе десятилетки число жителей края увеличилось почти на полмиллиона!
-
-
В ближайшие месяцы в Госдуму будет внесён законопроект, который запретит пропаганду добровольного отказа от просмотра государственных телеканалов. Правительство уже выдало положительное заключение на документ, описывающий концепцию закона.Кастян писал(а): ↑23 сен 2024, 21:41 Правительство России одобрило законопроект о штрафах за пропаганду движения чайлдфри, которое подразумевает полный отказ от детей в семьях. Как следует из проекта отзыва кабмина, изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Штрафы предполагается ввести по аналогии с наказанием за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и смены пола, которые сегодня варьируются от 50 тысяч до 4 миллионов рублей.
По мнению инициаторов проекта, смотреть телевизор – одна из традиционных ценностей многонационального народа Российской Федерации, которая укрепляет семьи, способствует единству и воспитанию патриотических чувств, помогает информировать граждан о своевременных и продуманных действиях государства по защите их интересов.
«Телевизор должны смотреть все, потому что это сейчас наиболее объективный и достоверный источник информации. Вот эта идеология «не смотреть телевизор», идеология принципиального отказа от того, чтобы включить вечером новости, – это абсолютно американская тема, которая для нашей страны попросту опасна», – считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.
С ним согласен и глава СПЧ Валерий Фадеев.
«Конечно, городская молодёжь, которая считает себя продвинутой, сейчас может полагаться на новости в интернете. Но для этого надо обладать большим навыком критического мышления, чтобы сразу понимать – хорошо, вот это сайт ТАСС, ему я верить могу, а этот на «точка ком» заканчивается, значит, там врут. Далеко не все понимают разницу, поэтому интернет рано или поздно надо будет закрывать, – считает правозащитник. – Телевидение в этом плане намного надёжнее – информация уже проверена профессионалами, разжёвана, нужные подачи сделаны, акценты, чтобы ты понимал, как оценивать те или иные события, кто враг, кто злейший враг... Это всё очень удобно и без фейков».
Константин Эрнст в свою очередь напомнил, что органам опеки уже разрешили лишать родительских прав за отсутствие в семье телевизора.
«Детей защитили, теперь пришло время защитить и взрослых. Закон правильный, – считает он. – Колоссальная работа проделывается, чтобы россияне были хорошо информированы и могли правильно оценивать ситуацию в стране и в мире. И если кто-то говорит, что не смотрит телевизор и вам не советует, то человек фактически занимается антироссийской агитацией и пропагандой, уводит вас от истины».
/панорама/
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
zaratustra, наподсказывают же
-
Уже наподсказывали очень много раз.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
"Нет Путина - нет России." *(с) Володин
обратный отсчет
обратный отсчет
консультант.
приемные часы: с пн. по пт., с 8:00 - 14:00 по мск.; сб., вс. - выходной.
telegram: @cv_smith
"Сегодня я буду вежливым и культурным. Вы все тут такие милые, бля!" © Кастян
-
В 2026 году российское правительство планирует изменить механизм расчета прожиточного минимума, связав его индексацию с уровнем официальной инфляции за предыдущий год. Эта инициатива, разработанная в рамках законопроекта, была представлены в Государственной Думе вместе с бюджетным проектом на 2025 год и планами на 2026−2027 годы.
Согласно предложениям, размер индексации прожиточного минимума будет регулироваться федеральным законом о бюджете. Регионы России должны будут до 15 ноября установить конкретные параметры выплат для различных социально-экономических групп, таких как дети, пенсионеры и трудоспособные граждане, применяя при этом коэффициенты региональной дифференциации.
На данный момент прожиточный минимум в России составляет 15 453 рубля и определяется на основе медианного дохода граждан, который в 2023 году составил 40 121 рубль. Ожидается, что в 2025 году прожиточный минимум вырастет до 17 733 рублей, что на 14,8% превышает уровень инфляции. В случае принятия законопроекта, рост прожиточного минимума в 2026 и 2027 годах составит 4,5% и 4% соответственно, что соответствует прогнозируемым показателям инфляции.
ипануться. через две года (ЕСЛИ!!! МОЖЕТ БЫТЬ!!! ВОЗМОЖНО!!!) прожиточный минимум поднимут на 4% относительно сегодняшнего. и это при официальной годовой инфляции в 4%
Согласно предложениям, размер индексации прожиточного минимума будет регулироваться федеральным законом о бюджете. Регионы России должны будут до 15 ноября установить конкретные параметры выплат для различных социально-экономических групп, таких как дети, пенсионеры и трудоспособные граждане, применяя при этом коэффициенты региональной дифференциации.
На данный момент прожиточный минимум в России составляет 15 453 рубля и определяется на основе медианного дохода граждан, который в 2023 году составил 40 121 рубль. Ожидается, что в 2025 году прожиточный минимум вырастет до 17 733 рублей, что на 14,8% превышает уровень инфляции. В случае принятия законопроекта, рост прожиточного минимума в 2026 и 2027 годах составит 4,5% и 4% соответственно, что соответствует прогнозируемым показателям инфляции.
ипануться. через две года (ЕСЛИ!!! МОЖЕТ БЫТЬ!!! ВОЗМОЖНО!!!) прожиточный минимум поднимут на 4% относительно сегодняшнего. и это при официальной годовой инфляции в 4%
консультант.
-
Гордость России вышла в лидеры, но есть нюанс.
Так можно и главную дойную корову угробить. А кого потом доить? Хотя... вопрос риторический.«Газпром» вышел в лидеры рейтинга самых убыточных российских компаний
По итогам 2023 года рейтинг самых убыточных российских компаний возглавил «Газпром», минус которого по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 583,1 миллиарда рублей. Соответствующий список представил российский Forbes.
Компания вышла в лидеры после сверхуспешного 2022 года, в котором ей удалось заработать 1,3 триллиона рублей. Однако, как отмечает издание, в основном первый за четверть века убыток «Газпрому» обеспечили обесценивание нефинансовых активов и курсовая разница, а вот чистый денежный поток от операционной деятельности в тот же период вырос.
-
-
Scio me nihil scire
-
10 самых убыточных компаний России — 2024. Рейтинг Forbes.
1. «Газпром»
2. «Амурский газохимический комплекс»
3. Ozon
4. «Объединенная авиастроительная корпорация»
5. VK
6. Угольный холдинг «Междуречье»
7. Московский метрополитен
8. «Русгаздобыча»
9. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
10. Пивоваренная компания «Балтика».
Всё правильно. Национальные достояния не могут быть прибыльными - это нескрепно и бездуховно.
Русским деньги не нужны
1. «Газпром»
2. «Амурский газохимический комплекс»
3. Ozon
4. «Объединенная авиастроительная корпорация»
5. VK
6. Угольный холдинг «Междуречье»
7. Московский метрополитен
8. «Русгаздобыча»
9. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
10. Пивоваренная компания «Балтика».
Всё правильно. Национальные достояния не могут быть прибыльными - это нескрепно и бездуховно.
Русским деньги не нужны
-
а балтика как туда вписалась?
-
-
-
я. золотой эль авторский нравится. когда 1-2 баночки и в пятерке взять удобно. да и сомневаюсь что пиво с надписью балтика отличается от любого другого баночного пива с надписью на английском языке но произведенное на том же заводе.
-
Трампампам предлагает доить лошадь и Енисейск. пока есть чо доить.
консультант.