пенсионный продукт

Общение обо всем на свете

Модератор: news

light_gray

пенсионный продукт

#1421 Сообщение light_gray » 11 окт 2024, 22:28

provider писал(а): 11 окт 2024, 22:24 Трудовая бумажная, видимо поэтому в госуслугах ни капли информации на этот счет.
В свое время мы в СФУ подписывали бумажки, что наша трудовая, как то очко в телевикторине Счастливый случай - уходит в зрительный зал.
После чего весь мой стаж с 16 лет оказался на госуслугах и я вижу, что мой стаж 32+ лет и на пенсию я по сути уже заработал.
Так что тебе имеет смысл в отдел кадров по основному месту (где трудовая) обратится. Как правилило они все из твоей трудовой должны (или по желанию) перевести в ПФ РФ, после чего ты увидишь все у себя

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

пенсионный продукт

#1422 Сообщение light_gray » 11 окт 2024, 22:37

DGV писал(а): 11 окт 2024, 22:27 с какого, социально справедливого хера, минимальная пенсия в нерезиновой гораздо выше чем в в замкадье?
С такого, что куча ООО и АО контор, разбросанных по стране на самом деле зареганы в Москве (начиная от электро-гидро-нефте-газо и кончая каким-нибудь продавцами резиновых елдаков и резиновых голов женщин с открытым ртом), поэтому все налоги от них идут в Москву и отсюда есть возможность пенсии московские повышать так, что бюргер в Берлине удавится от зависти (если учесть покупательную способность).

Т.е. ты вопрос не так ставишь, вернее не тем людям. Дело не в уровне пенсии москалей, а в том, что какого справедливого хера все ультра-денежные бизнесы зареганы в Москве, когда непосредственные производства и генерации прибылей находятся за тысячи километров от этой самой Москвы. Но это вопрос, не для этого форума :D

Кастян 1

пенсионный продукт

#1423 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 22:37

provider писал(а): 11 окт 2024, 22:24 А как узнать, сколько ты накопил пенсии на данный момент и сколько до назначения?
Трудовая бумажная, видимо поэтому в госуслугах ни капли информации на этот счет. В кабинете налогоплательщика тоже.
консультирую. бесплатно (даже спасибо никто не скажет... и на коньячок не переведет на карточку):

в соответствии с ТК РФ, НК РФ, ФЗ РФ "О бухгалтерии", "Об обязательном пенсионном страховании", Приказом Роструд (чота там про много чо название длинное ибо лень смотреть но про трудовые тоже), Приказом СФР (раньше пенсионный фонд) О декларации ЕФС-1 (тож название длинное хрен запомнишь) работодатель обязан подавать на работников 2 декларации - 6 НДФЛ и ЕФС-1. в этих декларациях указывается номер, дата и сумма банковских платежек зарплаты, НДФЛ и отчислений пенсии.

так как зарплату плотят 2 раза в месяц, эти декларации 6НДФЛ и ЕФС-1 подаются 2 раза в месяц. так как у нас компутерный век, то все эти декларации через 5-10 дней автоматом отражаются личном кабинете гражданина в ФНС РФ и СФР, но...

... давным давно в стародавние времена повелась традиция: работодатели хер поклали на декларации, а государство на работников.

ps. ыыы... лошара... посмотреть он чота там решил. ну ну.

щас даже госконторы половинку зп, но мимо кассы проводят, а уж частники... учитывая, что каждый дурачок, зарегавший ипэшку или оошку, мнящий себя работодателем, но сроду не читавший ни НК РФ, ни Приказ СФР (с очень длинным и тупым названием, но про декларацию ЕФС-1)... да хоть засмотритесь, вес равно концов не найдете.
Последний раз редактировалось Кастян 11 окт 2024, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Doкtor

пенсионный продукт

#1424 Сообщение Doкtor » 11 окт 2024, 22:37

provider писал(а): 11 окт 2024, 22:24 А как узнать, сколько ты накопил пенсии на данный момент и сколько до назначения?
Трудовая бумажная, видимо поэтому в госуслугах ни капли информации на этот счет. В кабинете налогоплательщика тоже.
Попробуй на СФР
https://es.pfrf.ru/login/

Beck

пенсионный продукт

#1425 Сообщение Beck » 11 окт 2024, 22:38

provider писал(а): 11 окт 2024, 22:24 Трудовая бумажная
в одной хорошей компании, где я работал, однажды предложили перейти на электронную трудовую (предложили в силу закона), и когда я согласился, мне позвонили из ОК и рассказали, что электронная трудовая заведётся и будет вестись без вашего согласия (в силу закона), а вот бумажную могут убрать, по вашему заявлению
посему, если в вашей компании соблюдают законы, то на Госуслугах должа отображаться ваша пенсия (по запросу).., может и криво, но должна
1984 пугает

Кастян 1

пенсионный продукт

#1426 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 22:40

Doкtor писал(а): 11 окт 2024, 22:37
Попробуй на СФР
https://es.pfrf.ru/login/
раздел ЕНГУ Госуслуги "документы"... и чота там про работу и пенсию тоже можно.

provider

пенсионный продукт

#1427 Сообщение provider » 11 окт 2024, 22:41

Ну что же, информация для размышления появилась, спасибо. Загляну в фондик, уточню детали.

Кастян 1

пенсионный продукт

#1428 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 22:42

Beck писал(а): 11 окт 2024, 22:38
provider писал(а): 11 окт 2024, 22:24 Трудовая бумажная
в одной хорошей компании, где я работал, однажды предложили перейти на электронную трудовую (предложили в силу закона), и когда я согласился, мне позвонили из ОК и рассказали, что электронная трудовая заведётся и будет вестись без вашего согласия (в силу закона), а вот бумажную могут убрать, по вашему заявлению
посему, если в вашей компании соблюдают законы, то на Госуслугах должа отображаться ваша пенсия (по запросу).., может и криво, но должна
это просто тебя порядочный сотрудник ОК попался. вовремя издалека намекнул - "Не торопись, дружок, отказываться от бумажки. успеешь исчо."

Beck

пенсионный продукт

#1429 Сообщение Beck » 11 окт 2024, 22:52

Кастян писал(а): 11 окт 2024, 22:42 это просто тебя порядочный сотрудник ОК попался.
я и говорю, хорошая была компания АВС
1984 пугает

Кастян 1

пенсионный продукт

#1430 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 22:54

Beck писал(а): 11 окт 2024, 22:52
Кастян писал(а): 11 окт 2024, 22:42 это просто тебя порядочный сотрудник ОК попался.
я и говорю, хорошая была компания АВС
помянем тогда...

Кастян 1

пенсионный продукт

#1431 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 22:58

для справки тем, кто переходит с бумажной на электронную - в бумажную в обязательном порядке вносится запись:

"№ записи, дата запись и текст: Подано заявление о ведении электронной трудовой книжки""

расписывается сотрудник ОК, работник, работнику выдается копия заявления с отметкой организации "входящий документ" и сама трудовая. (основание: Письмо Минтруд... лень в справочник смотреть)

Вело-рок

пенсионный продукт

#1432 Сообщение Вело-рок » 11 окт 2024, 23:08

Кастян писал(а): 11 окт 2024, 22:42 это просто тебя порядочный сотрудник ОК попался. вовремя издалека намекнул - "Не торопись, дружок, отказываться от бумажки. успеешь исчо."
Я не вникал, но был какой то закон или постановление.
В моей организации с не помню какого года перевели на Э. книжки а кто старше тем электронки завели и оставили бумажный вариант.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Кастян 1

пенсионный продукт

#1433 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 23:15

Вело-рок писал(а): 11 окт 2024, 23:08 В моей организации с не помню какого года перевели на Э. книжки а кто старше тем электронки завели и оставили бумажный вариант.
уже лет 10 как окончательно и бесповоротно. причом задним числом вписали тем, кто с 2003 поступает на работу впервые, в обязаловку, те, кто раньше, еще могут поломаться.

я же написал выше все законы по этом поводу. кто нить ваще читает чо я пишу или по принципу - пох?!
Кастян писал(а): 11 окт 2024, 22:37 в соответствии с ТК РФ, НК РФ, ФЗ РФ "О бухгалтерии", "Об обязательном пенсионном страховании", Приказом Роструд (чота там про много чо название длинное ибо лень смотреть но про трудовые тоже), Приказом СФР (раньше пенсионный фонд) О декларации ЕФС-1 (тож название длинное хрен запомнишь) работодатель обязан подавать на работников 2 декларации - 6 НДФЛ и ЕФС-1. в этих декларациях указывается номер, дата и сумма банковских платежек зарплаты, НДФЛ и отчислений пенсии.

так как зарплату плотят 2 раза в месяц, эти декларации 6НДФЛ и ЕФС-1 подаются 2 раза в месяц. так как у нас компутерный век, то все эти декларации через 5-10 дней автоматом отражаются личном кабинете гражданина в ФНС РФ и СФР, но...
Последний раз редактировалось Кастян 11 окт 2024, 23:18, всего редактировалось 2 раза.

Вело-рок

пенсионный продукт

#1434 Сообщение Вело-рок » 11 окт 2024, 23:18

Кастян писал(а): 11 окт 2024, 23:15 уже лет 10 как окончательно и бесповоротно.
У меня стаж 40+ лет, по этому для меня недавно. :D
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Кастян 1

пенсионный продукт

#1435 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 23:19

Вело-рок писал(а): 11 окт 2024, 23:18 У меня стаж 40+ лет, по этому для меня недавно.
фуу, старпер! вот кто у нас экономику то подрывает и пенсионный фонд решил нагнуть на пенсию!

Кастян 1

пенсионный продукт

#1436 Сообщение Кастян » 11 окт 2024, 23:28

эх, был у меня знакомый сенатор Вячеслав Новиков, надо было ему идейку подсказать - внести в Госдуму занопроект о том, что каждый дарагой россиянин, кто доживает до 55 лет, добровольно и безапелляционно подписывает бумажку: "по достижению пенсионного возраста согласен получить из СФР премию в размере 1 МРОТ, нажраться на все бабки, а потом на эвтаназию."

а то ишь чо - стаж у них по 40 лет... посмотреть они хочут сколько накопили на пенсию...

Вело-рок

пенсионный продукт

#1437 Сообщение Вело-рок » 11 окт 2024, 23:36

Кастян писал(а): 11 окт 2024, 23:19
Вело-рок писал(а): 11 окт 2024, 23:18 У меня стаж 40+ лет, по этому для меня недавно.
вот кто у нас экономику то подрывает и пенсионный фонд решил нагнуть на пенсию!
Пока только меня кинули на пятак. Планирую и я систему нагнуть, это да. Лет до 120 ти буду жить и пенсию получать, с лихвой кинутый пятак отдадут.
Со старыми законами спился давно и помер не дожив до пензии. :laugh: :laugh: :laugh:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

пенсионный продукт

#1438 Сообщение Лютый » 12 окт 2024, 07:26

DGV писал(а): 11 окт 2024, 19:38 "В Москве вырастет минимальный размер пенсии - 25 850 рублей"
Интересно, на сколь замкадышам повысят минимальный пенсион с 11886,89 р.?
Так Москва это как государство в государстве. Типа как Ватикан в Италии или Монако во Франции.

Бабешки не особо богатые мозгами ещё удивляются как так люди стремятся в Москву, покупают там жильё, прописываются и получают спустя десять лет Московскую пенсию плюс очень много плюшек .
Неужели типа люди тут выработавшие трудовой стаж получают меньше?
И они очень удивятся ( если доживут конечно) когда подойдёт время назначения им пенсии.

Я вот считаю что человек у которого трудового стажа хрен да маленько не должен халявную социальную пенсию получать от государства.
Пусть лучше увеличат пенсию тем кто честно пахал ( зачастую на двух работах)

Это было бы справедливо и действенно как в басне " Стрекозел и муравьел "

Ты ж пела и плясала всё лето пока я работал?
Ноги значит есть и хорошо работают? Ну и или нахер от нашей кормушки.

И ещё надо доработать закон чтобы пенсионные накопления гражданина если он не смог дожить до пенсии отдавались родственникам. А то выработает свой ресурс человек Пашутин как конь, а до пенсии не доживёт.

На днях 50 летнего знакомого похоронил работавшего в котельной и умершего от туберкулёза.

light_gray

пенсионный продукт

#1439 Сообщение light_gray » 12 окт 2024, 09:58

Кастян писал(а): 11 окт 2024, 22:25 а государство обязано с регулярностью (чаще, чем я занимался сексом в молодости) проверять работодателей на предмет проведения различных платежек по социальным гарантиям.
Ну тут ты прямо перегнул. Щас как бы 21 век и такие проверки чисто автоматически делаются.

Ты попробуй перевести ЗП на карту сотрудника (официального сотрудника я имею ввиду) и не перевести согласно сумме его ЗП соответствующие отчисления в СФР. ;)

У тебя в следующем же месяце в твоей любимой системе документооборота типа СБИСа или Контура (или прямо в 1С, если настроен прямо обмен с ФНС и СФР) выскочит от СФР требование предоставить уточненный отчет по сотрудникам по форме номер такой-то. И бухгалтер с запотевшим очком будет судорожно составлять этот отчет и приписывать, дескать произошла ошибка, щас все исправим.

Кастян 1

пенсионный продукт

#1440 Сообщение Кастян » 12 окт 2024, 10:05

light_gray писал(а): 12 окт 2024, 09:58 Ты попробуй перевести ЗП на карту сотрудника (официального сотрудника я имею ввиду) и не перевести согласно сумме его ЗП соответствующие отчисления в СФР.
за 2,5 тыщ баксов (бесплатно сейчас даже в общественных банях не показывают, а у меня минимальный ценник такой) распишу как по нотам.
light_gray писал(а): 12 окт 2024, 09:58 И бухгалтер с запотевшим очком будет судорожно составлять этот отчет и приписывать, дескать произошла ошибка, щас все исправим.
как это делается, знает любой нормальный (я сказал нормальный, а не с егэшным дипломом на дистанте) бухгалтер с опытом работы 3-5 годиков. а если какой работяга еще и возмутится, умничать начнет про "а вот по закону...", то еще и должен останется. при чом все это будет оформлено так, что ни один сотрудник ФНС РФ или СФР не подкопается.