Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1121 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 18:22

skardin1987 писал(а): 16 окт 2024, 17:53 А ещё сердечки куриные потушить с морковью и сметаной :rool:
с горчицей и соевым соусом пожарить до корочки

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1122 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 20:31

Взяла стейк зубатки сделала с зубаткой, соленые огурцы только не стала в соус добавлять
Картошку чуть поварила, соус чуть солоноватый сделала, чтоб все просолилась, и все тушить в сковороде
Знатная похлебка

Зубатка кстати интересная рыба, центральную кость вырезала, кожу срезала, а дальше вообще без костей
Рекомендую

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1123 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 20:46

Че то мне навеяло буйабес
Нет, это не то, в буйабес муку не кладут, зато к нему подают чесночный соус

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чесночный_соус
Чесночный соус не является достаточно калорийным: 335 ккал на 100 грамм продукта. Источники отмечают, что чесночный соус богат различными полезными витаминами, антиоксидантами, минералами, жирными кислотами. употребление чесночного соуса может помочь предотвратить инфаркт, инсульт, предупредить онкологию, понизить уровень холестерина, одолеть вирусы, а также укрепить стенки кровеносных сосудов.
Тем не менее продукт противопоказан людям, страдающим язвой, геморроем, проблемами с почками или мочекаменной болезнью.
У соуса приятный острый вкус, пряный чесночный аромат. В случае непереносимости запаха чеснока к употреблению он не рекомендован.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8485
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1124 Сообщение ELIXIR » 16 окт 2024, 21:02

Тигренок писал(а): 16 окт 2024, 20:31 Зубатка кстати интересная рыба
Да, симпатичная.
Изображение

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1125 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 21:04

ELIXIR, Я уже погуглила и заценила, думала вдруг она к тресковым относится
Ан нет...

Лютый 1
Сообщения: 31679
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1126 Сообщение Лютый » 16 окт 2024, 21:31

Тигренок писал(а): 16 окт 2024, 10:39 Со-ник4, Я посмотрела цену на эту бакаляу (в смысле треску), за замороженные 500 грамм в среднем 500 рублей

Может минталяу сделать
а кета без башки и потрохов за 500 не будет ли хуже?
РАК писал(а): 16 окт 2024, 17:51
Со-ник4 писал(а): 16 окт 2024, 13:26 желудки куриные
их чё едят? Я думал собакам каким берут :facepalm: :add:
никогда не пробовал.
Тигренок писал(а): 16 окт 2024, 21:04 ELIXIR, Я уже погуглила и заценила, думала вдруг она к тресковым относится
Ан нет...
зубатка тает на сковороде быстро

Хомяку своему домой три пакета привёз хвостовой части форели и икру 300 грамм.

Молотит как мясорубка.

Ну да кусочки по 280 в три пакета рублей по 280 за кило это по божески.

Завтра в Саяногорске или осетра или кострюка или нельму или хотя бы форель ей куплю
Не общаюсь с мудаками.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 43346
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1127 Сообщение Иван Н » 16 окт 2024, 21:46

Тигренок писал(а): 16 окт 2024, 10:39Может минталяу сделать
Минталяу сейчас тоже дорого.
Сходил в местный "Командор", горбуша с/м неразделанная — 350 руб/кг.
Однако г-жа В. Матвиенко была права: viewtopic.php?p=1739222#p1739222
Ещё и хека взял.
А вы знаете, почему хек всегда продают только б/г (без головы)? :p
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 19336
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1128 Сообщение дикий тапок » 16 окт 2024, 21:46

Чо та заговариваться стал...Уже не первый раз :( Переживаю...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый 1
Сообщения: 31679
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1129 Сообщение Лютый » 16 окт 2024, 21:52

Иван Н, Хёк башка страшнее страшного
Не общаюсь с мудаками.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17693
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1130 Сообщение Majo » 17 окт 2024, 15:10

Гёзлеме в Гёйнюке. :rool:
Что может быть проще тонкой лепешки с фаршем.
А еще нам приготовили с сыром, но в кадр она не попала, потому что, как говорил Рокки из мультсериала: "СыыЫЫыыыыр!". :crazy:

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 19336
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1131 Сообщение дикий тапок » 17 окт 2024, 15:30

Majo писал(а): 17 окт 2024, 15:10 Гёзлеме в Гёйнюке.
Не матерись
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8485
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1132 Сообщение ELIXIR » 17 окт 2024, 16:53

Majo писал(а): 17 окт 2024, 15:10 то может быть проще тонкой лепешки с фаршем.
А еще нам приготовили с сыром
:laugh: В Дагестане первое называется чуду. а второе - ботишал.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17693
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1133 Сообщение Majo » 17 окт 2024, 17:54

ELIXIR писал(а): 17 окт 2024, 16:53
Majo писал(а): 17 окт 2024, 15:10 то может быть проще тонкой лепешки с фаршем.
А еще нам приготовили с сыром
:laugh: В Дагестане первое называется чуду. а второе - ботишал.
Могу допустить, что лепёшка с мясом может называться как-то иначе в другом регионе. Но чтобы поселок как-то иначе назывался, это что-то новенькое. :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20388
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1134 Сообщение Наталья Владимировна » 17 окт 2024, 17:58

Булгур, подлив из индейки, маринованные огурчики с ялтинским луком и политые вонючим маслом. :good: сверху придавили яблоками из сада. подорожали. Теперь 50р кг. Но большие и вкусные, сорта разные.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17693
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1135 Сообщение Majo » 17 окт 2024, 18:00

Наталья Владимировна, Без фото не щитово. :\
Изображение

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1136 Сообщение Со-ник4 » 19 окт 2024, 12:23

Сегодня День супа из морепродуктов
Изображение
(картинка нейросети)
В гости идем, том ям будет :\ (надеюсь без створок мидий :spiteful:)

2097589
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 00:03
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1137 Сообщение 2097589 » 20 окт 2024, 00:02

Всем привет :) имеется пласт филе палтуса, кто как бы приготовил? Той же фирмы в окее брал треску в таком же виде, рыба вкусная, но я всё испортил:(( не хотелось бы испортить палтуса :))

Морковка лук сметана, для палтуса ж банально???

Тигренок
Сообщения: 13195
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1138 Сообщение Тигренок » 20 окт 2024, 00:16

2097589, он с костями или без, вытаскивать прям надо?
Если без приготовь как я готовила ушное

2097589
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 00:03
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1139 Сообщение 2097589 » 20 окт 2024, 00:25

Тигренок писал(а): 20 окт 2024, 00:16 2097589, он с костями или без, вытаскивать прям надо?
Если без приготовь как я готовила ушное
без костей вобще, просто несколько брикетов в одной вакуумной упаковке, не фарш но и не стейки

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1140 Сообщение Со-ник4 » 20 окт 2024, 00:31

2097589, "ёлы палтус" (с) из мультика вспомнилось :D .
Очень нежный хоть как приготовь - вкусно.
Просто по сметной(и луком). Или запечь со сливочным маслом и цедрой лимона.
Или пожарить в кляре