без проблем это Лехе до работы - 15 минут показывает. А обратно - 12.
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
у нас так много свободной территории? по населению то явно не шестой
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
ELIXIR, хз-хз...
Если будут конкретно бомбить, еще как переедут
Может они вообще что-то знали
Если будут конкретно бомбить, еще как переедут
Может они вообще что-то знали
-
Обсуждение недвижимости
по населению - шестой уже.
по другим источникам седьмой. в 500 человек разница с Нижним
По оценке на 1 января 2024 года, численность населения Нижнего Новгорода составляла 1 204 985 человек.
По данным на 2024 год, численность населения Красноярска составляла 1 205 473 человека.
Последний раз редактировалось Трампампам 23 окт 2024, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Обсуждение недвижимости
Москва, Питер, Казань, Ёбург, Новосиб ... и Красноярск? а как же там всякие Челябински и Воронежы, опустели?
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Обогнали мы уже Челябинск...
Челябинск - 1 177 058 чел. (2024 г.)
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
7.3М за почти 80 кв.м. в местном бизнес-классе?! Это когда такие цены были? Сейчас в Бизнес-Кварталах квартиры такой площади порядка 15М.вроде норм планировки скидывали
-
Обсуждение недвижимости
тут чиновники всех городов, думаю, одинаковы.
Это, кстати, к вопросу "куда строят и кто покупает". За 12 лет с момента как город стал миллионником приросло уже 200 тыщ человек. Если по статистике размер средгнего домохозяйства 2,2 человека. то это 91 тысяча квартир.
Последний раз редактировалось Трампампам 23 окт 2024, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
Спасибо. Наглядная динамика. Почти двукратный рост за 4 года. Кстати, не прям вау какой - знаю объекты, цены на которые в 3+ раза с 2020 выросли. Хотя там основной рост (более, чем вдвое) был с 2020 по 2021-й - мы как раз такой в 2021-м и купили.файл от 14.06.20 - тогда я интересовался ими
-
Обсуждение недвижимости
Ункл, мне в 20 отказали в ипотеке, 2 раза в Альфе.., потом в 21 в Сбере одобрили, и мы в Питере вместо запланированных 55 квадратов взяли 36
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
p.s. Кстати, про "адекватного продавца". Он единственный из 3 продавал через "риэлтора" от застройщика/управляйки. Мы с продавцом увиделись в день сделки, остальное время (месяца 3: период состояния "уже нельзя купить по ДУПТ, но еще нельзя по ДКП") общались только с риэлтором. И она для нас пробила фиксацию цены, сохранение всех устных договоренностей (в т.ч. и той, что квартиру продадут только нам), и вообще была постоянно на связи и предлагала разные варианты решения возникающих проблем, не получив за этого ничего ни с нас, ни с продавца. А другие два "инвестора" продавали сами, и вы..бли весь мозг меняющимися условиями. В итоге у одного купили одновременно с нами за бОльшую относительно исходной стоимость, а второй передумал и решил квартиру сдавать. В данном случае человек, "исполнявший обязанности риэлтора", сработал выше всяких похвал.
Я в 2020-м стал присматривать квартиру под учебу в МФТИ. Нашел шикарный вариант с "вменяемыми" ценами в пешей доступности до кампуса. При этом квартир продавалось много, но брать не стали, хотя была возможность, т.к. из-за ковида заключительный этап ВсОШ отменили, и вопрос гарантированного поступления был открытым. Весной 2021-го сразу после закрытия вопроса с ВсОШ и, соответственно, с поступлением, решили покупать квартиру в том самом варианте, а его - нет. Вот, вообще, ни на одном агрегаторе, ни за какие деньги. Был период, когда я думал, что он мне привиделся, или что его из-за ковида не стали строить - я название и точное расположение проекта не запомнил. Потом все-таки нашел: дом только-только сдался, и инвесторы стали потихоньку выставлять квартиры: было всего 3 варианта (большинство брало квартиры для себя), но с высокой конкуренцией среди покупателей, а потому некоторые продавцы могли выставлять свои условия: только нал, сильное занижение стоимости в договоре, оплата "брони", пока идет оформление в собственность, "а давайте устроим аукцион на повышение, раз желающих купить так много". Мы в итоге купили за в 2.2 раза дороже у самого адекватного продавца (с единственным условием: нал + мы платили за съем уже готовой квартиры, пока оформлялась собственность), чем могли бы в 2020-м и это прям удачно. Сейчас там купить крайне затруднительно: в продажу если что-то выставляется (очень редко), то почти сразу пропадает, т.к. варианты там по многим факторам практически безальтернативные.мне в 20 отказали в ипотеке, 2 раза в Альфе.., потом в 21 в Сбере одобрили, и мы в Питере вместо запланированных 55 квадратов взяли 36
p.s. Кстати, про "адекватного продавца". Он единственный из 3 продавал через "риэлтора" от застройщика/управляйки. Мы с продавцом увиделись в день сделки, остальное время (месяца 3: период состояния "уже нельзя купить по ДУПТ, но еще нельзя по ДКП") общались только с риэлтором. И она для нас пробила фиксацию цены, сохранение всех устных договоренностей (в т.ч. и той, что квартиру продадут только нам), и вообще была постоянно на связи и предлагала разные варианты решения возникающих проблем, не получив за этого ничего ни с нас, ни с продавца. А другие два "инвестора" продавали сами, и вы..бли весь мозг меняющимися условиями. В итоге у одного купили одновременно с нами за бОльшую относительно исходной стоимость, а второй передумал и решил квартиру сдавать. В данном случае человек, "исполнявший обязанности риэлтора", сработал выше всяких похвал.
-
Обсуждение недвижимости
Подвох, явно кинула где-то вас
-
Обсуждение недвижимости
Охохо
Эмоушн уже 229 квартир в продаже, а было 113
Остальные выставили?
https://www.sibdom.ru/novostroyki/krasn ... -EHmoushn/
Эмоушн уже 229 квартир в продаже, а было 113
Остальные выставили?
https://www.sibdom.ru/novostroyki/krasn ... -EHmoushn/
-
-
Обсуждение недвижимости
Beck, Я тоже заценила, что 4-к ненамного дороже 3-к
-
Обсуждение недвижимости
Ункл, у нас тоже продавец с риэлтором был, он мне понравился больше, чем продавец
ЗЫ у продавца до сих пор 3-к в том же доме выставлена за 43, там Версаль
ЗЫ у продавца до сих пор 3-к в том же доме выставлена за 43, там Версаль
1984 пугает
-