Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1181 Сообщение Электрик » 26 окт 2024, 10:38

Пару дней провёл на южном берегу КВХ.
Традиционно делал свиные рёбрышки по технологии казан-кебаб.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1182 Сообщение Видка » 26 окт 2024, 10:50

Электрик, :good:

Яп даже лавашик доела, пропитанный, если остался :D
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Prepinaki
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1183 Сообщение Prepinaki » 26 окт 2024, 10:55

Электрик писал(а): 26 окт 2024, 10:38казан-кебаб
в Казахстане в не слишком привлекательной на вид кафешке это блюдо было просто волшебное. Как они делают лук таким, я не могу понять

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1184 Сообщение Электрик » 26 окт 2024, 11:01

Видка писал(а): 26 окт 2024, 10:50 Яп даже лавашик доела, пропитанный, если остался
это самое вкусное, никогда не остаётся.

Prepinaki, у меня было 2,5 кг мяса на 5 человек, думал на утро останется. Слопали всё, ещё и не хватило.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1185 Сообщение Со-ник4 » 26 окт 2024, 11:03

Электрик, где лавашик покупал?

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1186 Сообщение Электрик » 26 окт 2024, 11:08

Со-ник4 писал(а): 26 окт 2024, 11:03 где лавашик покупал?
азербайджанский овощной ларёк на Республики 42а.
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1187 Сообщение Электрик » 26 окт 2024, 15:01

Сутра захотел жареных креветок.
Креветки жареные с чесноком и перцем чили по этому рецепту:
phpBB [video]

Изображение

Ооочень вкусно и ароматно. Рекомендую.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1188 Сообщение Видка » 26 окт 2024, 19:26

Электрик писал(а): 26 окт 2024, 15:01 Ооочень вкусно и ароматно.
Давлюсь полусырыми на фуршете :cry:

Когда припёрся с похода прям на праздник с рюкзаком и со своим термосом Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1189 Сообщение Тигренок » 26 окт 2024, 22:37

https://elementaree.ru/recipes/recept-a ... j-i-risom/

Короче так как мисо пасты осталось дофига, буду делать на днях мисояки

Не мисосупом единым

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1190 Сообщение Тигренок » 27 окт 2024, 19:34

Обжарила подсоленное и перченок куриное филе с крахмалом
В мисо добавила соевый соус, немного рисового уксуса, и сахар за неимением меда серьезно так ложки три столовых, немного водички и в этом потушила
Вкусненько

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1191 Сообщение Со-ник4 » 28 окт 2024, 10:08

"Дубайский шоколад" совсем близко :D
https://m.avito.ru/krasnoyarsk/produkty ... 9f8xPgAAAA
Видимо пора делать уже модный десерт

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1192 Сообщение Видка » 28 окт 2024, 10:12

Со-ник4 писал(а): 28 окт 2024, 10:08 Видимо пора делать уже модный десерт
Чот я отстала от жизни, какой такой модный нонче?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1193 Сообщение Со-ник4 » 28 окт 2024, 10:39

Видка, все просто
Тесто вот https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... 1%84%D0%B8
Обжарить, добавить фисташковую пасту. Шоколад растопить, часть залить в форму, выложить начинку, залить оставшимся шоколадом. Охладить.
"Весь интернет" говорит что вкусно. Но! Очень калорийно

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1194 Сообщение Тигренок » 28 окт 2024, 10:42

Эк вас торкнуло, слипнецца

Ко мне кунжут идет
https://24-ok.ru/purchase/672401/catalo ... =785598983

Наделаю с растительным маслом пасты тахини, буду делать хумус

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1195 Сообщение Со-ник4 » 28 окт 2024, 12:36

Тигренок, разлипнецца :profi:
Главное чтобы не наросла :D

Пока тесто катаифи ещё даже не заказано/не едет, винегрет :\ готов.
С покупной капустой :sad: . Свою пора квасить ...

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1196 Сообщение Со-ник4 » 30 окт 2024, 17:36

А "дубайский шоколад" все ближе :D


прикольная идея с готовым тестом

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1197 Сообщение Тигренок » 30 окт 2024, 17:46

Со-ник4, Так это блин дешево и сердито такое тесто сделать

https://1000.menu/cooking/18354-greches ... to-kataifi

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1198 Сообщение Тигренок » 30 окт 2024, 17:53

Во, а вы пишете зачем кунжут, зачем кунжут
Для тахини же

https://flowwow.com/blog/dubayskiy-shokolad-retsept/

В закупках смотрю
Фисташковая паста (10 кг) 38 910 р.
бррр

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1199 Сообщение Со-ник4 » 30 окт 2024, 18:08

Тигренок, а почему его с фило сравнивают :confused: В фило то есть жир.
А в рецепте выше нет.

Тигренок
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1200 Сообщение Тигренок » 30 окт 2024, 18:28

Со-ник4, А что не то тесто? а у тебя ссылка на катаифи

Чтоб два раза не вставать пошла смотреть формы
https://24-ok.ru/purchase/672747/catalo ... 1568011903

Как раз у меня где-то был рецепт творожных батончиков с бананом внутри детям, надо опробовать