Работа, обсуждение

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Кастян 2 2
Предупреждения: 2

Работа, обсуждение

#5961 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 16:11

light_gray писал(а): 04 ноя 2024, 10:41 Тут две цели. Первая - промониторить рынок и понять, это текущие сотрудники в конец о#уевшие и на улице очередь на замену или на самом деле уже надо двигаться в направлении повышения ЗП. Вторая, когда приглашаются на собеседования - отрезвить сотрудников, дескать есть таки на улице очередь и, возможно, будет замена и кто-то аппетиты должен поумерить.
все намного проще - это имитация бурной деятельности не более. в реальности кадровику пох на работников, на соискателей, на директора... он (кадровик) - Бох. а диру можно (если сильно борзеть) в уши надуть (продемонстрировать) типо: "не, ну ты же видишь - мониторю рынок... чо там еще... ааа, подыскиваю перспективные кадры... отрезвляю сотрудников... за коньячком сгоняла... мы с Ленкой на обед."

в реальности должность кадровик уже сейчас нах не нужна - при должном подходе все можно сделать автоматизировано: " чо не ясно то - Трудовой договор на сайте, распечатаешь, ЭЦП СКИЗИ поставишь, вместе с документами пришлешь. подпись у секретаря поставишь, что всем согласен, всем доволен и с понедельничка - "арбайтен, мил человек, Солнце еще не зашло."

...в общем, кадровик - отмирающая профессия.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

Работа, обсуждение

#5962 Сообщение light_gray » 05 ноя 2024, 16:20

Кастян писал(а): 05 ноя 2024, 16:11 в общем, кадровик - отмирающая профессия
Ты путаешь кадровика (вносящего данные в 1Ску-СФР и заполняющего трудовую) и эйчара.

zaratustra

Работа, обсуждение

#5963 Сообщение zaratustra » 05 ноя 2024, 16:22

Кастян писал(а): 05 ноя 2024, 16:11 должность кадровик уже сейчас нах не нужна - при должном подходе все можно сделать автоматизировано
Можно сюда почти любую должность подставить вместо кадровика. Всё можно автоматизировать, а что нельзя, то отдать на аутсорс. Но зачем, если работники всё ещё готовы работать за копейки?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5964 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 16:38

zaratustra писал(а): 05 ноя 2024, 16:22 Всё можно автоматизировать, а что нельзя, то отдать на аутсорс. Но зачем, если работники всё ещё готовы работать за копейки?
дело в другом. наша страна настолько отстала в развитии, что среднестатистический дир даже в сладких снах себе представить не может, что давным давно есть компутерные программы, заменяющие кадровика. в Нашем Мире их нет... ... как, например, нет в Нашем Мире Нашей операционной системы, Нашего банка, или Нашего паравоза (да да, Наших паровозов братьев Черепановых в России отродясь не было - аглицкие и немецкие)... поэтому по старинке все делается...

лет через 5-10 китаезы или амеры забацают презентацию программы "НeadНunter 2035", рашн эдишн (таблетка внутри)... и вечно молодой Владимир Владимирович на очередном пленарном заседании Правительства Российской Федерации отчитается перед избирателями о том, что...

- Благодаря своевременно предпринятым мерам удалось предотвратить отток специалистов из России и повысить производительности труда.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5965 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 16:39

light_gray писал(а): 05 ноя 2024, 16:20 Ты путаешь кадровика (вносящего данные в 1Ску-СФР и заполняющего трудовую) и эйчара.
нет, дружище, не путаю. если бы ты знал что такое скоринг в банках - как и кем он осуществляется, то ты бы прекрасно понимал о чом я.

а если бы еще изучил чо такое электронный документооборот, электронное взаимодействие с МВД РФ, ФСБ РФ, ФНС РФ, ЦБ РФ, СФР и ЕПГУ Госуслуги и перспективы товарно-денежных отношений с введением электрического рубля (добровольно принудительно к 2030 г), то оху... ой, опять чуть не сматерился... и звонил бы в рынду в поисках Нео ибо Матрица - это уже не сказки, а "роботы делают роботов" - это уже лет дцать во всем Мире

и только у нас... сидит кадровик и умничает: "а ты сможешь на токарном станке болт восемь на семь забацать? а чо это у тя в резюме не написано?"
Последний раз редактировалось Кастян 05 ноя 2024, 16:46, всего редактировалось 5 раз.

© Constantine Smith

RedLine

Работа, обсуждение

#5966 Сообщение RedLine » 05 ноя 2024, 16:40

Кастян, забористая у вас трава походу.

Тигренок

Работа, обсуждение

#5967 Сообщение Тигренок » 05 ноя 2024, 16:43

Кастян, Я догадываюсь, что автоматически

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5968 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 16:50

light_gray писал(а): 05 ноя 2024, 16:20
Ты путаешь кадровика (вносящего данные в 1Ску-СФР и заполняющего трудовую) и эйчара.
я, дружище, простой физик, могу собрать инфы о человеке, чтобы составить о нем резюме (как условный работодатель) причом исключительно на основе официальных, публичных данных, как два пальца.

так вот на давно Сгнившем Западе все это делает компутер давным давно. а хедхантеры потому так и зовутся хедхантеры - они занимаются исключительно перевербовкой, а не как у нас - умничают в кабинетах про резюме и болт "восемь на семь".

© Constantine Smith

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5969 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 16:54

light_gray писал(а): 05 ноя 2024, 16:20
и последнее:- прочитай Приказ СФР про ЕФС-1 и нормативку ФНС про 6НДФЛ, изучи спецификацию личного кабинета налогоплательщика (ИП или ООО), возможности взаимодействия ФНС, СФР и налогоплательщика в сфере электронного документооборота...

держать в штате кадровика, чтобы забить ЕФС-1 и 6НДФЛ - это не просто дороже денег, это даже дороже понта. проще перед партнерами честно похвастать: "вот, новую сосалку нанял." - авторитетнее выглядеть будешь.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5970 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 17:06

даже банки уже щас не утруждают себя публикацией анкет для дурачков-физиков, желающих взять кредит, а тупо предлагают пройти по ссылке и идентифицировать себе через ЕПГУ Госуслуги.

а ЕФС-1 и 6НДФЛ "пробьют" обычный бухгалтер при заполнении зарплатной ведомости.

еще раз повторюсь - 5-10 лет и заполнением этих документов не будут утруждать себя даже бухгалтер или юрист компании - работник публичную оферту прочитал, галочку ЕСИА поставил и добро пожаловать, мил человек, в рабство за наебалы, гарантированные Владимиромвладимировичем.

© Constantine Smith

zaratustra

Работа, обсуждение

#5971 Сообщение zaratustra » 05 ноя 2024, 17:08

Кастян писал(а): 05 ноя 2024, 16:38 лет через 5-10 китаезы или амеры забацают презентацию программы "НeadНunter 2035", рашн эдишн (таблетка внутри)... и вечно молодой Владимир Владимирович
Насчёт вечно молодого Владимир Владимировича верю. Насчёт забацают сомневаюсь.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5972 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 17:08

лично я, при взаимодействие с контрагентами, партнерами и работодателями уже давно ставлю условие (оч. удобно) - полная электронка. 21, епта! ой, опять сматерился...

© Constantine Smith

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5973 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 17:10

zaratustra писал(а): 05 ноя 2024, 17:08 Насчёт вечно молодого Владимир Владимировича верю. Насчёт забацают сомневаюсь.
в деревне живешь, да? не видел как в банках, как менты, ФСБ, ФНС РФ, СФР работают... нуу, ничо ничо, не переживай - и на твоем дворе однажды перевернется грузовик с цифровухой.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5974 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 17:30

ыыы ))) прикольно я над вами угорнул? расслабьтесь, ребзя, никаких компутеров, прогресса, цифровых документов, ЭЦСП, скоринга и программ для анализа личности индивидуума не существует. я просто прикололся.

есть только резюме от руки, замызганный бумажный паспорт, купленный диплом и КАДРОВИК - ЦАРЬ и БОХ организации. все остальное - сказки. я над вами просто прикалываюсь. спите спокойно.. еще годика три-пять можно про это не заморачиваться.

© Constantine Smith

lucky

Работа, обсуждение

#5975 Сообщение lucky » 05 ноя 2024, 17:54

От чего тебя так забористо штырит? :drinks:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5976 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 18:02

lucky писал(а): 05 ноя 2024, 17:54 От чего тебя так забористо штырит? :drinks:
не задумывался почему ВС РФ отправил своих завхозов в Китай серваки, компутеры и программы для суда покупать, а не в США, Европу или Караганду... именно в Китай?

© Constantine Smith

light_gray

Работа, обсуждение

#5977 Сообщение light_gray » 05 ноя 2024, 18:08

Кастян писал(а): 05 ноя 2024, 16:39 а если бы еще изучил чо такое электронный документооборот, электронное взаимодействие с МВД РФ, ФСБ РФ, ФНС РФ, ЦБ РФ, СФР и ЕПГУ Госуслуги и перспективы товарно-денежных отношений с введением электрического рубля (добровольно принудительно к 2030 г
Это ты сисадмину говоришь, который все это настраивает в 1Ске и прочих системах учета, медицинских системах, включая электронные больничные? ;)
Чтобы КАДРОВИК (он же бух) смог нажать одну кнопочку сделать збс в 1С - отправить по инстанциям? И который все это настраивал в конторах задолго до того, как ты сам узнал это словосочетание? Ты еще слово компьютер с трудом выговаривал, когда я 20 лет назад людям в конторах электронные ключи в глючную тогда Крипто Про вставлял и решал проблемы с отправкой различных электро-документов. Еще помню вроде ФАПСИ плотно этой темой отправки электро-документов рулила.

А если еще 1998 года вспомню, когда меня пригласили исправить чего-то занедужувшую систему ГАС Выборы, которая должна была отправлять данные по результатам голосования в Москву. Прога была написана под ДОС посредством ООП. И вот тогда глядя на открытые без шифрования *.DBF-файлы(которые можно было в Нортон Командере поправить), я понял справедливость фразы: неважно, как голосуют, важно, как считают :crazy:
Кастян писал(а): 05 ноя 2024, 17:08 лично я, при взаимодействие с контрагентами, партнерами и работодателями уже давно ставлю условие (оч. удобно) - полная электронка. 21, епта! ой, опять сматерился...
Конечно, ты тут один познал Дзен. Вернее открыл для себя возможности интеграции учетных систем. И рассказываешь нам тут это, как откровения, доступные единицам.
Камрад, мля, ну хватит уже, а?

light_gray

Работа, обсуждение

#5978 Сообщение light_gray » 05 ноя 2024, 18:26

Кастян,
Я в 98 в МЧС работал, меня оттуда пригласили глянуть.
Это как в анекне, жопа есть, а слова нет?

Кабыш в Макссофте был же

lucky

Работа, обсуждение

#5979 Сообщение lucky » 05 ноя 2024, 18:28

Ками красноярск?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян 2 2

Работа, обсуждение

#5980 Сообщение Кастян » 05 ноя 2024, 18:36

light_gray писал(а): 05 ноя 2024, 18:26 Кабыш в Макссофте был же
нет, дружок. Кабыш работал в ООО "М-031". в 1996 фирма привезла первые 10 айбиэм по цене шахи на весь Красноярск - на лес поменяли, а продать не смогли - никто из горожан не знал чо с ними делать. так Кабыш из филолуха недоучки и второгодника за зиму стал компутерщиком... а в микрософт Кабыш подался уже в 2000 -м. мой же первый компутер был Атари в 1995 г. собственный компутер. дома стоял. личный. не плэйстейшн, а компутер. смекашь? на Атари кнопки хоть раз тыкал?

а вникать как оно работает я стал только весной 1996, когда подарили айбиэм 386. а потом уже в 2000 купил себе Пентюх 2 с персональной выделенкой. Тихомиров заставил и денег выдал под это в виде премии.

© Constantine Smith