Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Тигренок

Европе скоро конец?

#18181 Сообщение Тигренок » 07 ноя 2024, 11:23

DGV, light_gray

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

Европе скоро конец?

#18182 Сообщение light_gray » 07 ноя 2024, 11:24

Иван Н, Немецкая коровка кашляет?

light_gray

Европе скоро конец?

#18183 Сообщение light_gray » 07 ноя 2024, 11:37

Тигренок писал(а): 07 ноя 2024, 11:16 А я помню, как Сергей Викторович рассказывал, что свалить собирался, но ему сказали тебе уже 40 лет, ты старый, возрастной ценз.
И с тех он такой патриот-патриот.
Про 40 не помню, в 40 я никуда уже не собирался. Жена и двое детей - куда ехать-то уже было, да и зачем?

В начале конце 90-х, начале нулевых я в Австралию собирался, но тогда я был молод и официально холост.
Пока то, пока се, мне 27 капнуло ,а у них в Австралии после 27 лет, если соискатель - сильно входные баллы режутся, типа старый уже, нахрен нам старики в стране? :-)

Но ни тогда ни сейчас я воззрений не менял. И ни тогда ни сейчас я отнюдь не оголтелый ни патриот ни либерал ненавистник режима - тут не надо на меня ярлыки вешать.

Да, тут на форуме резкая поляризация, типа если ты не против Путина, значит ты за него и аналогично - но я как-то ни к тому ни к тому лагерю ни принадлежу.
Я как бы примерно вот так. Не совсем, но близко, в первом приближении :D

phpBB [video]

Вот Европа должна прекратить свое существование (по крайней мере в той форме, в которой она сейчас) - это да, это я однозначен :\

DGV

Европе скоро конец?

#18184 Сообщение DGV » 07 ноя 2024, 11:38

Тигренок, а, тогда понятна природа экзистенцианального отторжения западных ценностей.
Так не доставайся же ты никому. :crazy:

light_gray

Европе скоро конец?

#18185 Сообщение light_gray » 07 ноя 2024, 11:58

DGV писал(а): 07 ноя 2024, 11:38 Так не доставайся же ты никому.
Так это, так оно и есть. Я прошвырнулся по Европе в свое время, несколько "злачных" мест, известных всему миру посетил типа Лувра, Нотр Дама, Рейхстага, Ницца, Лазурный берег (туалет на пляже бесплатный, кстати, но клочок бумаги 30 центов :D ), ковровая дорожка Каннского фестиваля, позырил на звезды евро-актеров, которые там на брусчатке (аналогично звездам Алее Славы Голливуда). Даже приложился ладошкой к звезде Бельмондо (могу корочки инструктора фотку предъявить, если кто не верит :crazy: )

На собор этот поглядел Саграда Фамилия, который в Барселоне, где архитектор Антонио Гауди. В Венеции прошвырнулся по улочкам и гондолам (поручики, молчать :D )

Так что, нехай она горит синим пламенем (Нотр Дам же вроде и горел не так давно, но это не я :D )

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#18186 Сообщение Аорон Флегон » 07 ноя 2024, 19:19

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#18187 Сообщение Аорон Флегон » 07 ноя 2024, 21:07

Спойлер
Компания Audi может сократить около 1000 рабочих мест. Операционная прибыль дочернего предприятия Volkswagen резко упала в третьем квартале на 91%, составив 106 млн евро. Финансовый директор Audi Юрген Риттерсбергер объяснил это "очень жесткой ценовой конкуренцией" в Китае и Европе. Продажи, по его данным, упали на 16% до 407 тысяч автомобилей.

Audi подтвердила, что в настоящее время правление ведет переговоры с советом предприятия по вопросам оптимизации, однако от комментариев по поводу точного количества рабочих мест, которые могут быть затронуты, компания воздержалась.

При этом, по утверждению представителя Audi, речь идет не о сокращении рабочих мест, а о более тесной интеграции различных подразделений и ускорении принятия решений. Риттерсбергер заверил, что гарантия занятости, действующая до 2029 года, остается в силе. Но соглашение не исключает возможность новых переговоров при ухудшении экономической ситуации

©

light_gray

Европе скоро конец?

#18188 Сообщение light_gray » 07 ноя 2024, 21:10

Аорон Флегон писал(а): 07 ноя 2024, 21:07 Компания Audi может сократить около 1000 рабочих мест.
Несущественно (с) для социалки Германии

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#18189 Сообщение Иван Н » 07 ноя 2024, 22:08

Да что ж такое-то...

Бабло всегда побеждает зло.

light_gray

Европе скоро конец?

#18190 Сообщение light_gray » 07 ноя 2024, 22:18

Иван Н писал(а): 07 ноя 2024, 22:08 Да что ж такое-то...
Пока все идет нормально, пробормотал оптимист, пролетая мимо 9 этажа (с)

А зачем им свой резино-завод в Европе? Резину в Китае купят, чай Европа богатая, как нам говорят тут, пенсионеры по миру ездят.

DGV

Европе скоро конец?

#18191 Сообщение DGV » 08 ноя 2024, 00:05

Ничо, уволенные граждане (есл будут в достаточном кол-ве) посмотрят на эту хрень, да и дадут нынешней власти пинком под зад.
Вон, в германии уже это происходит.
И это нормально.
При меркель немцы жили не тужили - её и переизбирали
Шольц на поводу у леваков пошел - долго не продержался.

Big

Европе скоро конец?

#18192 Сообщение Big » 08 ноя 2024, 00:21

DGV, Не леваков, а зеленых пидорасов

light_gray

Европе скоро конец?

#18193 Сообщение light_gray » 08 ноя 2024, 10:48

Big писал(а): 08 ноя 2024, 00:21 Не леваков, а зеленых пидорасов
Нормально все. Вон, вчера в ленте новостей промелькнуло, что Бош тоже ждут сокращения, ибо внезапно выяснилось (кто бы мог подумать, неожиданно, правда?), что сокращение производства авто по цепочке повлечет сокращение производства запчастей :D

Фигурирует в сокращениях несущественная для Германии цифра в 7000 рыл :D

Ну так-то понятно ,что Германии надо спасать свой автопром, отсюда и заград пошлинв в 45% на китайские авто (да-да, у них пошлины на импортное это забота об отечественном производителе, а у нас это Мордор - понимать надо)

Но ситуацию это не изменит. С такими пошлинами они окончательно потеряют рынок Китая (емкость которого оценивается в 800 млн машин и присосаться к такому сладкому пирогу хотят все мировые автопроизводители, но Китай показывает всем такую некислую дулю, ибо и сам хочет себя окучивать и еще и от мировых продаж откусить. А с этим заград-пошлинами Китай уже официально высказал сожаление и непонятки.

Я уже писал, что проблема Европы глубже. Европа по сути своей экспансивна, ей для развития нужно расширение, нужно продавать свои высокотехнологичные товары в мир.
До этого они справлялись. Сделано в Германии - был бренд. Сейчас он ни в йух никому не уперся отчасти из за упавшего качества, отчасти из за сильно выросшей цены.

Причин проблем масса, начиная от повышения себестоимости в силу энергетических причин и кончая желанием жить в райском саду. И вот тут подкрадывается писец. Развивающиеся страны, которые раньше охотно покупали европейское (не имея своей промышленности), сейчас "свои револьверы поимели" и у этих стран тоже появилось желание и возможности толкать в мир уже свои товары. И толкают они товары весьма агрессивно, предлагаю миру всю гамму товаров (и всю гамму качества по соответствующей гамме цены).

И вот тут для Европы плохие новости. Повторяю, жить по принципу е#ем друг дружку, а деньги в кружку" Европа по своей сути не способна. Своих ресурсов-то по нулям. Нельзя быть самим себе лишь официантами. Кто-то должен генерить ВВП. Нужна продажа товаров и услуг вовне. А колоний (притока ништяков) уже нет, а значит промышленность Европы должны усердно работать, чтобы можно было что-то продавать вовне, получая за это баблишко. А с этим Европа (и это уже отмечалось не единожды) сама себе не то, что выстрелила в ногу, а продолжает поливать из автомата. Конкурировать с развивающимися странами все проблематичнее и проблематичнее.

И это еще до Аирбаса не добралось. А это по сути гордость всей европейской промышленности, апофеоз, огромное количество смежников и сопутствующих производств. Умение и компетенции клепать авиалайнеры для всего мира это не хухры-мухры. Это достойно уважения - без дураков.

Пока у Китая не все гладко со своими лайнерами (но работы ведутся очень усиленно, уже и свои лайнеры есть и в мир Китай толкает свои) и пока Китай готов скупать и Боинги и Аирбасы в любых товарных количествах. Но опять таки, тревожные звоночки для авиаотрасли Европы из Китая уже звучат. Китай на полную катушку стремится снизить зависимость от иностранных авиастроителей. Вангую, еще десятилетие и Китай покажет аналогичную дулю и Боингу и Эйрбасу, какую он показывает сейчас евроавтопрому.

ELIXIR

Европе скоро конец?

#18194 Сообщение ELIXIR » 08 ноя 2024, 10:55

light_gray, причём у Китая пока нет запрета от РФ летать через наши территории. Т.е. им будет выгоднее, намного, дальнемагистральное.

lucky

Европе скоро конец?

#18195 Сообщение lucky » 08 ноя 2024, 11:02

збс. коровка, болей.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

light_gray

Европе скоро конец?

#18196 Сообщение light_gray » 08 ноя 2024, 11:09

ELIXIR писал(а): 08 ноя 2024, 10:55 причём у Китая пока нет запрета от РФ летать через наши территории. Т.е. им будет выгоднее, намного, дальнемагистральное.
По этому поводу уже было в новостях, что некоторые популисткие евро-политики не от большого ума давай верещать и предлагать обложить китайские авиалинии доп. пошлинами, дескать а чо они над РФ летают, а мы в круголя и им это выгоднее и типа нечестно. :-)

Но старшие товарищи (тоже европолитики, но с мозгами и опытом) посоветовали им закрыть рты, иначе в Гонконг и вообще в ЮВА и в сам Китай европейским авиакомпаниям придется летать через Африку и Индийский океан. :D

Вело-рок

Европе скоро конец?

#18197 Сообщение Вело-рок » 08 ноя 2024, 11:16

Тут смотрю все не на радуются что в европе авто концерны чахнут, как будто от этого наш авто ВАЗ расцветёт. Всё это смахивает на выткнуть ему глаз, ну а себе, хрен с ним, оба. :spiteful:
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

lucky

Европе скоро конец?

#18198 Сообщение lucky » 08 ноя 2024, 11:17

Помню, на ачинский НПЗ реактор откуда то из европы везли.
Больше не будут возить.
У нас теперь свои есть:

На таганрогском заводе НАТЭК-Нефтехиммаш впервые в России создали реактор для производства высокооктанового бензина. Ранее такое сложное оборудование закупалось только за рубежом.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

light_gray

Европе скоро конец?

#18199 Сообщение light_gray » 08 ноя 2024, 11:21

Вело-рок писал(а): 08 ноя 2024, 11:16 Тут смотрю все не на радуются что в европе авто концерны чахнут, как будто от этого наш авто ВАЗ расцветёт.
Это Ипполит, как давно его не было. Тут тема про Европу, а не У нас все плохо :-)

Ну и как бы Лада Веста вполне себе продается и продажи растут. Еще бы как-то обложить доп. пошлинами этот говно-китай, но думаю, со временеи и это будет

Jak

Европе скоро конец?

#18200 Сообщение Jak » 08 ноя 2024, 11:39

light_gray писал(а): 08 ноя 2024, 11:21 Еще бы как-то обложить доп. пошлинами этот говно-китай, но думаю, со временеи и это будет
Так утиль для чего повышают. Хочешь продавать? Делай у нас.