Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Европе скоро конец?
DGV, light_gray
-
Европе скоро конец?
Иван Н, Немецкая коровка кашляет?
-
Европе скоро конец?
Про 40 не помню, в 40 я никуда уже не собирался. Жена и двое детей - куда ехать-то уже было, да и зачем?
В начале конце 90-х, начале нулевых я в Австралию собирался, но тогда я был молод и официально холост.
Пока то, пока се, мне 27 капнуло ,а у них в Австралии после 27 лет, если соискатель - сильно входные баллы режутся, типа старый уже, нахрен нам старики в стране? :-)
Но ни тогда ни сейчас я воззрений не менял. И ни тогда ни сейчас я отнюдь не оголтелый ни патриот ни либерал ненавистник режима - тут не надо на меня ярлыки вешать.
Да, тут на форуме резкая поляризация, типа если ты не против Путина, значит ты за него и аналогично - но я как-то ни к тому ни к тому лагерю ни принадлежу.
Я как бы примерно вот так. Не совсем, но близко, в первом приближении
Вот Европа должна прекратить свое существование (по крайней мере в той форме, в которой она сейчас) - это да, это я однозначен
-
Европе скоро конец?
Тигренок, а, тогда понятна природа экзистенцианального отторжения западных ценностей.
Так не доставайся же ты никому.
Так не доставайся же ты никому.
-
Европе скоро конец?
Так это, так оно и есть. Я прошвырнулся по Европе в свое время, несколько "злачных" мест, известных всему миру посетил типа Лувра, Нотр Дама, Рейхстага, Ницца, Лазурный берег (туалет на пляже бесплатный, кстати, но клочок бумаги 30 центов ), ковровая дорожка Каннского фестиваля, позырил на звезды евро-актеров, которые там на брусчатке (аналогично звездам Алее Славы Голливуда). Даже приложился ладошкой к звезде Бельмондо (могу корочки инструктора фотку предъявить, если кто не верит )
На собор этот поглядел Саграда Фамилия, который в Барселоне, где архитектор Антонио Гауди. В Венеции прошвырнулся по улочкам и гондолам (поручики, молчать )
Так что, нехай она горит синим пламенем (Нотр Дам же вроде и горел не так давно, но это не я )
-
-
Европе скоро конец?
Спойлер
-
Европе скоро конец?
Несущественно (с) для социалки Германии
-
- Спонсоры форума
-
-
Европе скоро конец?
Ничо, уволенные граждане (есл будут в достаточном кол-ве) посмотрят на эту хрень, да и дадут нынешней власти пинком под зад.
Вон, в германии уже это происходит.
И это нормально.
При меркель немцы жили не тужили - её и переизбирали
Шольц на поводу у леваков пошел - долго не продержался.
Вон, в германии уже это происходит.
И это нормально.
При меркель немцы жили не тужили - её и переизбирали
Шольц на поводу у леваков пошел - долго не продержался.
-
Европе скоро конец?
DGV, Не леваков, а зеленых пидорасов
-
Европе скоро конец?
Нормально все. Вон, вчера в ленте новостей промелькнуло, что Бош тоже ждут сокращения, ибо внезапно выяснилось (кто бы мог подумать, неожиданно, правда?), что сокращение производства авто по цепочке повлечет сокращение производства запчастей
Фигурирует в сокращениях несущественная для Германии цифра в 7000 рыл
Ну так-то понятно ,что Германии надо спасать свой автопром, отсюда и заград пошлинв в 45% на китайские авто (да-да, у них пошлины на импортное это забота об отечественном производителе, а у нас это Мордор - понимать надо)
Но ситуацию это не изменит. С такими пошлинами они окончательно потеряют рынок Китая (емкость которого оценивается в 800 млн машин и присосаться к такому сладкому пирогу хотят все мировые автопроизводители, но Китай показывает всем такую некислую дулю, ибо и сам хочет себя окучивать и еще и от мировых продаж откусить. А с этим заград-пошлинами Китай уже официально высказал сожаление и непонятки.
Я уже писал, что проблема Европы глубже. Европа по сути своей экспансивна, ей для развития нужно расширение, нужно продавать свои высокотехнологичные товары в мир.
До этого они справлялись. Сделано в Германии - был бренд. Сейчас он ни в йух никому не уперся отчасти из за упавшего качества, отчасти из за сильно выросшей цены.
Причин проблем масса, начиная от повышения себестоимости в силу энергетических причин и кончая желанием жить в райском саду. И вот тут подкрадывается писец. Развивающиеся страны, которые раньше охотно покупали европейское (не имея своей промышленности), сейчас "свои револьверы поимели" и у этих стран тоже появилось желание и возможности толкать в мир уже свои товары. И толкают они товары весьма агрессивно, предлагаю миру всю гамму товаров (и всю гамму качества по соответствующей гамме цены).
И вот тут для Европы плохие новости. Повторяю, жить по принципу е#ем друг дружку, а деньги в кружку" Европа по своей сути не способна. Своих ресурсов-то по нулям. Нельзя быть самим себе лишь официантами. Кто-то должен генерить ВВП. Нужна продажа товаров и услуг вовне. А колоний (притока ништяков) уже нет, а значит промышленность Европы должны усердно работать, чтобы можно было что-то продавать вовне, получая за это баблишко. А с этим Европа (и это уже отмечалось не единожды) сама себе не то, что выстрелила в ногу, а продолжает поливать из автомата. Конкурировать с развивающимися странами все проблематичнее и проблематичнее.
И это еще до Аирбаса не добралось. А это по сути гордость всей европейской промышленности, апофеоз, огромное количество смежников и сопутствующих производств. Умение и компетенции клепать авиалайнеры для всего мира это не хухры-мухры. Это достойно уважения - без дураков.
Пока у Китая не все гладко со своими лайнерами (но работы ведутся очень усиленно, уже и свои лайнеры есть и в мир Китай толкает свои) и пока Китай готов скупать и Боинги и Аирбасы в любых товарных количествах. Но опять таки, тревожные звоночки для авиаотрасли Европы из Китая уже звучат. Китай на полную катушку стремится снизить зависимость от иностранных авиастроителей. Вангую, еще десятилетие и Китай покажет аналогичную дулю и Боингу и Эйрбасу, какую он показывает сейчас евроавтопрому.
-
Европе скоро конец?
light_gray, причём у Китая пока нет запрета от РФ летать через наши территории. Т.е. им будет выгоднее, намного, дальнемагистральное.
-
-
Европе скоро конец?
По этому поводу уже было в новостях, что некоторые популисткие евро-политики не от большого ума давай верещать и предлагать обложить китайские авиалинии доп. пошлинами, дескать а чо они над РФ летают, а мы в круголя и им это выгоднее и типа нечестно. :-)
Но старшие товарищи (тоже европолитики, но с мозгами и опытом) посоветовали им закрыть рты, иначе в Гонконг и вообще в ЮВА и в сам Китай европейским авиакомпаниям придется летать через Африку и Индийский океан.
-
Европе скоро конец?
Тут смотрю все не на радуются что в европе авто концерны чахнут, как будто от этого наш авто ВАЗ расцветёт. Всё это смахивает на выткнуть ему глаз, ну а себе, хрен с ним, оба.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Европе скоро конец?
Помню, на ачинский НПЗ реактор откуда то из европы везли.
Больше не будут возить.
У нас теперь свои есть:
На таганрогском заводе НАТЭК-Нефтехиммаш впервые в России создали реактор для производства высокооктанового бензина. Ранее такое сложное оборудование закупалось только за рубежом.
Больше не будут возить.
У нас теперь свои есть:
На таганрогском заводе НАТЭК-Нефтехиммаш впервые в России создали реактор для производства высокооктанового бензина. Ранее такое сложное оборудование закупалось только за рубежом.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Европе скоро конец?
Это Ипполит, как давно его не было. Тут тема про Европу, а не У нас все плохо :-)
Ну и как бы Лада Веста вполне себе продается и продажи растут. Еще бы как-то обложить доп. пошлинами этот говно-китай, но думаю, со временеи и это будет
-
Европе скоро конец?
Так утиль для чего повышают. Хочешь продавать? Делай у нас.light_gray писал(а): ↑08 ноя 2024, 11:21 Еще бы как-то обложить доп. пошлинами этот говно-китай, но думаю, со временеи и это будет