Разные электромобили в Красноярске и Мире
-
Заглянул щас в 2гис, оказывается в соседних двух дворах уже есть 2 станции зарядки. Просто на трансформаторную будку повесили шланги. С одной стороны это круто. С другой абсолютно бесполезно. При цене электричества на них в 12 рублей, дешевле, наверное, на машине ездить на бензине. А зарядить электровелосипед от толстого шланга быстрой зарядки невозможно.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
По 12 рублей еще выгодноzaratustra писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:47 Заглянул щас в 2гис, оказывается в соседних двух дворах уже есть 2 станции зарядки. Просто на трансформаторную будку повесили шланги. С одной стороны это круто. С другой абсолютно бесполезно. При цене электричества на них в 12 рублей, дешевле, наверное, на машине ездить на бензине. А зарядить электровелосипед от толстого шланга быстрой зарядки невозможно.
А вот уже пювыше 20 рублей за кВт проще ездить на бензине.
Геморроя меньше.
У меня тоже рядом с домом есть но на нее не заедешь заряжаться. Там постоянно обычные машины запаркованы. Кто поставил зарядку просто не зарабатывает денег. Бессмысленные траты произвел.
Я на своем гибриде заряжаюсь по 5₽ кВт. Но у меня медленная зарядка. И конкурентов нет ))))
-
Можкт бывают шланги удлинители быстрой зарядки? С таким шлангом можно подъехать проставить машину на зарядку, заблокировав выезд припаркованных там обычных машин. При их попытке выехать слать на 3 буквы. Со словами видешь я заряжаюсь, а ты нах тут встал.
-
Неправомерно блокировать.zaratustra писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:59 При их попытке выехать слать на 3 буквы. Со словами видешь я заряжаюсь, а ты нах тут встал
Рано или поздно или колеса чинить, или лицо будет болеть, или машина на эвакуаторе на стоянку уедет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Перцовый балончик поможет. А при приезде эвакуатора спокойно уехать до начала погрузки. Главное при зарядке не бросать машину и поляну без присмотра.
-
Может так получится, что сломанные руки помешают собирать выбитые зубы, и увоз машины на эвакуаторе будет не сильно актуальной проблемой на ближайший месяц два. Ты просто не сталкивался с неадекватами, а их, увы, больше, чем хотелось бы.
-
все верно, а если учесть, что нормальный не займет место электрички, то наткнуться на долбое.а вероятность около 100%
-
Есть такие шланги. Но это будет постоянный конфликт. Вполне возможно с мордобоем )))zaratustra писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:59Можкт бывают шланги удлинители быстрой зарядки? С таким шлангом можно подъехать проставить машину на зарядку, заблокировав выезд припаркованных там обычных машин. При их попытке выехать слать на 3 буквы. Со словами видешь я заряжаюсь, а ты нах тут встал.
Вот если б ввели штрафы за парковку обычных авто на. Есте электрозарядок то был бы выход. Сфотал и отправил ментам.
-
Есть штрафы за парковку во дворе мкд.
Много кого оштрафовали?
Много кого оштрафовали?
-
Ну тогда пока вдоль парковки не поставят кучу зарядок, что бы всегда можно было где присоединиться. Не будет толку.
Или надо просто упростить возле домов установку своей станции. Без беготни по инстанциям.
Я б вывел свой кабель и купил бы станцию. Медленная 30 тр комплектная у Россети стоит.
Только надо что бы мое место всегда было свободно. Но это утопия.
-
Щас глянул, никто не запаркован на месте зарядки. Надо будет ещё вечером глянуть.
-
Кому эти зарядки нужны? Три калеки?
Нет твоего места.
-
Н может он столько весить.Аорон Флегон писал(а): ↑14 окт 2024, 14:41 Поиск по картинке дал такие результаты, что вес генератора более пяти тонн и эта электроповозка довольно легко её тащит, но не очень далеко.
А так, довольно смешно - да, электромобиль с собственным генератором.
)))
Был у знакомой на Лебедевой.
Живут на первом этаже.
Вывели с квартиры розетку для " Енота "
За ночь хватает зарядиться чтобы на работу сгонять и обратно.
-
-
так же буду делать. Живу на 3 этаже. Выведу из дома до столба. Со столба прокину до места где всегда более менее свободно. У меня большая парковка. А там уже ящик поставлю и в нем удлинитель метров на 20. Хватит в любом месте поставить рядом и заряжать на ночь.Лютый писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:03Н может он столько весить.Аорон Флегон писал(а): ↑14 окт 2024, 14:41 Поиск по картинке дал такие результаты, что вес генератора более пяти тонн и эта электроповозка довольно легко её тащит, но не очень далеко.
А так, довольно смешно - да, электромобиль с собственным генератором.
)))
Был у знакомой на Лебедевой.
Живут на первом этаже.
Вывели с квартиры розетку для " Енота "
За ночь хватает зарядиться чтобы на работу сгонять и обратно.
-
Начинай согласовывать уже сейчас.besteclips писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:17 Выведу из дома до столба. Со столба прокину до места где всегда более менее свободно. У меня большая парковка. А там уже ящик поставлю и в нем удлинитель метров на 20. Хватит в любом месте поставить рядом и заряжать на ночь
-
Не получится. Земля часть дома чуть городаlucky писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:19Начинай согласовывать уже сейчас.besteclips писал(а): ↑14 ноя 2024, 09:17 Выведу из дома до столба. Со столба прокину до места где всегда более менее свободно. У меня большая парковка. А там уже ящик поставлю и в нем удлинитель метров на 20. Хватит в любом месте поставить рядом и заряжать на ночь
Тут больше проблем будет.
Сделаю втихаря.
-
Господа электроводители. А простите с какого буя вдруг общее парковочное место вдруг должно стать вашим?
Пусть, как в случае с АЗС, находят и обустраивают новое дополнительное место для ваших зарядок.
Тогда это будет справедливо.
А то нормально устроились.
Было общее место, поставили розетку и теперь бычат, что он ваше стало?
Чем это отличается от самозахвата?
Ну давайте я во дворе персональный блокиратор поставлю и так же буду вас посылать.
Вообще эта проблема решится сама, когда будет расти число "электричек" и расширяться сеть зарядок для них.
Но решение проблем одних за счёт других это несправедливо и будет вызывать бои.
А ДВСников пока больше:)
Пусть, как в случае с АЗС, находят и обустраивают новое дополнительное место для ваших зарядок.
Тогда это будет справедливо.
А то нормально устроились.
Было общее место, поставили розетку и теперь бычат, что он ваше стало?
Чем это отличается от самозахвата?
Ну давайте я во дворе персональный блокиратор поставлю и так же буду вас посылать.
Вообще эта проблема решится сама, когда будет расти число "электричек" и расширяться сеть зарядок для них.
Но решение проблем одних за счёт других это несправедливо и будет вызывать бои.
А ДВСников пока больше:)
-
Можно прикинуть примерно цену энергии бензинового двигателя в рублях за киловатт*час. Теплота сгорания бензина 32 МДж/литр. Цена бензина 58 руб/литр. 1 мегаджоуль равен 0,27 киловатт-часа. Кпд бензинового двигателя 25%.besteclips писал(а): ↑14 ноя 2024, 07:52 По 12 рублей еще выгодно
А вот уже пювыше 20 рублей за кВт проще ездить на бензине.
-
Узнал сейчас есть ли неадекваты, паркующиеся на заправочных местах. Есть. Таксист (ну кто бы мог подумать ). Один занял сразу 2 заправочных места.
Продолжаем наблюдение.
Продолжаем наблюдение.