DGV писал(а): ↑22 ноя 2024, 10:34
Prot писал(а): ↑22 ноя 2024, 10:15
Какой смысл морозить нал, но разрешать полностью все операции в безнале?
смысл простой, уже проходили.
Следующий шаг - деноминация, во вражескую валюту хрен переложишся.
Я не понимаю.
Ты не знаешь, что такое деноминация? Это просто отрезание нулей. Это никак не влияет на денежную массу.
А заморозить и отобрать каким-либо образом бабки - вот реально чем можно уменьшить денежную массу.
Если цель в этом.
Попробуй ещё найти объяснение.
Либо как вариант - заморозка и лимиты на снятие, чтобы пока ты не можешь снять свои бабки, они обесценивались быстрыми темпами.
А для дурачков, считающих, что они "зарабатывают" на депозитах дадут морковку в виде процентов по вкладу.
Итого условно процент по вкладу 25%, а инфляция 50%, но снимать или тратить ты можешь только не более напримре 100к в месяц.
И приплыли.
Кастян писал(а): ↑22 ноя 2024, 12:12
1. дружище, ты чота какими то критериями 90-х мыслишь. откуда у нас в стране избыток денежной массы, если уже лет как 10 средний чек платежек по безналу идет. даже в басиках по безналу оплачиваются билеты? ты реально какую то пургу городишь. хоть бы телефизер включил, посмотрел чем народ в стране официально живет.
Эээ, т.е. для тебя безнал - это не денежная масса? Я тебя разочарую. Любые бабки, хоть нал, хоть безнал - это денежная масса. И когда печатают бабки, не означает, что печатают. ЦБ может просто это делать виртуально.
Но если ты тратишь безнал точно так же как нал, то инфляция разгоняется.
А именно с ней сейчас пытаются бороться.
Как это непонятно?
2. чо такое М1, М2, М3 в курсях? открой хоть какие то конспекты за 1-2 курс эконом фака, прежде чем рассуждать о размерах денежной массы.
Не. Я уже забыл. Как-никак 22 года назад сдал и забыл.
Но в данном случае это не требуется, чтобы хер к носу прикинуть.
Всё просто.
Тем более для людей у которых с 1992 (ну накарайняк с 1998) память не потерялась. А то я тут гляжу у людей реально память и мозг, как у рыбки. Им несколько раз показали, как их имеет (имело) государство, но они уже не помнят.
ps. пипец. страна 20 лет уже банковскими карточками пользуется, инфляция писят процентов в год, а он такой: "неее, по безналу денежная масса не увеличивается"
И где ты это вычитал? Давай цитату. Наоборот не важно нал или безнал. Это всё увеличивает ден массу.
Ау, проспись.