Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
12
4%
Банк ВТБ (ПАО)
38
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
53
18%
ПАО Сбербанк 1481
89
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
8
3%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
8
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
63
22%

Всего голосов: 287

Prot 1
Предупреждения: 1

#4541 Сообщение Prot » 22 ноя 2024, 09:10

Limboos писал(а): 21 ноя 2024, 17:29
Prot писал(а): 21 ноя 2024, 08:50 Мир не вращается вокруг тебя. Это ты влез со своими проблемами. Изначально почитай про тебя и речи не было. Но влез ты и решил, что мир вращается вокруг тебя.
Еще раз и заключительный. Я общался с DGV. Тебе не писал и уж тем более твоих бесполезных советов не спрашивал. Мир вокруг меня не крутится, это ты почему-то решил, что весь мир нуждается в твоих советах.
Ну-ну. Ты высказал весьма спорную идею, положить бабло на депозит и жить на проценты по депозиту.
На что я тебе и сказал об утопичности и тупости данной идее.
Можешь дальше продолжать считать, что это классная идея.
Если ты общался с ДГВ, то иди в личку и общайся.
А если ты пишешь какую-то чушь в общем месте, будь готов узнать про то, что это возможно чушь.
RedLine писал(а): 21 ноя 2024, 22:42 Чел пишет, что взял ипотеку и положил на вклад
под 20%
Интересно. Надо разобраться в условиях.
RedLine писал(а): 21 ноя 2024, 22:47 Попросил выложить начисление процентов, молчит.
Наверное посчитал получше и понял, что что-то не так:)
Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 00:14 банк не даст положить ипотечные деньги на накопительный депозит. ипотечные деньги можно списать со специального счета только при покупке квартиры. не купил квартиру - деньги лежат на специальном счете и... на них все равно капают проценты по ипотечному кредиту.
Хз, хз. Я точно не скажу, но насколько я припоминаю, нам ипотечные деньги давали прямо наликом.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1

#4542 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 09:32

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 09:10 Хз, хз. Я точно не скажу, но насколько я припоминаю, нам ипотечные деньги давали прямо наликом.
в вашем личном деле в банке имеются: копия всех страниц паспортов участников сделки, выписка ЕГРН, копия предварительного договора купли-продажи, ваша 2НДФЛ, анализ вашей почки, мочи и кала, ваша расписочка:

"Я, Лошара Лошарович Дурак, покупаю квартиру у Пупкина Василя Васильевича по адресу г. Красноярск, пр. Мира, д. 13, кв. 13"...

берите, ради Бога, налик - никто не запрещает. только 13 мартобля хрензнаеткакого года в 9-30 вернуть не забудьте, а то перед Богом неудобно будет.

но с ипотечного счета на ваш депозит в этом же банке, или в другом банке переводить не будут. договор кредитования вступает "в полны рост" с того момента как только вы прикоснулись к денюжке или деньги ушли на счет Пупкина В. В. и чем быстрее это произойдет, тем быстрее манагер банка поставит себе "зачот сделки".

Limboos

#4543 Сообщение Limboos » 22 ноя 2024, 09:47

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 09:10 Ты высказал весьма спорную идею, положить бабло на депозит и жить на проценты по депозиту.
Какой же ты тугой. Я писал черным по белому о процентах начисляемых на ОСТАТОК по карте. Причем тут депозит? :facepalm: Деньги все равно на карте и лучше когда с процентами, чем без. Деньги не замораживаются они доступны все и в любую секунду.

Limboos

#4544 Сообщение Limboos » 22 ноя 2024, 09:55

RedLine писал(а): 21 ноя 2024, 22:42 Чел пишет, что взял ипотеку и положил на вклад
под 20%
Изображение

Изображение
Меня 6% смущает. Что за волшебная ставка.

Ну и квартиру надо самому у себя покупать. Она же в залог пойдет, еще до перевода денег заемщику.

Тигренок

#4545 Сообщение Тигренок » 22 ноя 2024, 09:58

Limboos, семейная ипотека на долевку

DGV

#4546 Сообщение DGV » 22 ноя 2024, 09:59

Prot, слушай, мысль вроде простая, лучший вариант на сегодня хоть как-то не дать обесцениться имеющейся заначке - срочный вклад под 25%
Тупо больше никак их не сохранить в более-менее ликвидном виде.
Любителей бетонометров оставим в покое.
Гос-во спецом заманивает в это дело, чтоб потом наложить лапу.
Заморозка вкладов не подразумевает блокировку счета, просто будет запрет на снятие нала.
А так - плати за ипотеку, покупай по безналу сколь душе угодно, но под контролем :crazy:

Beck

#4547 Сообщение Beck » 22 ноя 2024, 10:15

а зачем нал?
1984 пугает

Prot 1

#4548 Сообщение Prot » 22 ноя 2024, 10:15

Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 09:32
Prot писал(а): 22 ноя 2024, 09:10 Хз, хз. Я точно не скажу, но насколько я припоминаю, нам ипотечные деньги давали прямо наликом.
в вашем личном деле в банке имеются: копия всех страниц паспортов участников сделки, выписка ЕГРН, копия предварительного договора купли-продажи, ваша 2НДФЛ, анализ вашей почки, мочи и кала, ваша расписочка:

"Я, Лошара Лошарович Дурак, покупаю квартиру у Пупкина Василя Васильевича по адресу г. Красноярск, пр. Мира, д. 13, кв. 13"...

берите, ради Бога, налик - никто не запрещает. только 13 мартобля хрензнаеткакого года в 9-30 вернуть не забудьте, а то перед Богом неудобно будет.

но с ипотечного счета на ваш депозит в этом же банке, или в другом банке переводить не будут. договор кредитования вступает "в полны рост" с того момента как только вы прикоснулись к денюжке или деньги ушли на счет Пупкина В. В. и чем быстрее это произойдет, тем быстрее манагер банка поставит себе "зачот сделки".
Ты трезвый? Что мешает полученную наличку, положить на счёт куда угодно?
Limboos писал(а): 22 ноя 2024, 09:47
Prot писал(а): 22 ноя 2024, 09:10 Ты высказал весьма спорную идею, положить бабло на депозит и жить на проценты по депозиту.
Какой же ты тугой. Я писал черным по белому о процентах начисляемых на ОСТАТОК по карте. Причем тут депозит? :facepalm: Деньги все равно на карте и лучше когда с процентами, чем без. Деньги не замораживаются они доступны все и в любую секунду.
А есть разница между депозитом и счётом с начислением процента на остаток? Я её не вижу. Для меня это всё хранение денег на счёте под % с разными условиям.
Вот в этом "всё равно" и есть суть. Не всё равно, а потому что ты не придумал ничего иного.
Баксы в налике не замораживаются и доступны всегда.
А процент по вкладу как я писал всегда меньше инфляции.
Т.е. в баксах ты теряешь меньше на длинной дистанции.
Что ты в 2017 году купил 10к баксов.
Что в 2024 у тебя 10к баксов.
А вот если ты рубли в 2017 положил под %, то в 2024 у тебя не будет рублей эквивалентных 10к баксов.
Потому что инфляция в рублях всегда выше чем в баксах.
Это база финансов.
Объяснять почему у баксов инфляция ниже?

Так что тугой тут ты. И бронявый. И вертишься, как трррр пропеллер.
DGV писал(а): 22 ноя 2024, 09:59 слушай, мысль вроде простая, лучший вариант на сегодня хоть как-то не дать обесцениться имеющейся заначке - срочный вклад под 25%
Тупо больше никак их не сохранить в более-менее ликвидном виде.
Любителей бетонометров оставим в покое.
валюта, золото, др.
DGV писал(а): 22 ноя 2024, 09:59 Гос-во спецом заманивает в это дело, чтоб потом наложить лапу.
Заморозка вкладов не подразумевает блокировку счета, просто будет запрет на снятие нала.
А так - плати за ипотеку, покупай по безналу сколь душе угодно, но под контролем
Какой смысл морозить нал, но разрешать полностью все операции в безнале?
Смысл морозить снятие - убрать избыток денежной массы.
А если разрешить даже в безналичном виде покупать, то денежная масса не уменьшится.

DGV

#4549 Сообщение DGV » 22 ноя 2024, 10:34

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 10:15 Какой смысл морозить нал, но разрешать полностью все операции в безнале?
смысл простой, уже проходили.
Следующий шаг - деноминация, во вражескую валюту хрен переложишся.

Кастян 1

#4550 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 10:34

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 10:15Ты трезвый?
я да. но сейчас собираюсь в магаз - исправлять это досадное недоразуменее.
Prot писал(а): 22 ноя 2024, 10:15 А есть разница между депозитом и счётом с начислением процента на остаток? Я её не вижу.
"скрипач, ты что дальтоник - зеленый от оранжевого отличить не можешь?" (с) Уэф

Кастян 1

#4551 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 10:37

DGV писал(а): 22 ноя 2024, 09:59 Заморозка вкладов не подразумевает блокировку счета, просто будет запрет на снятие нала.
не не не. рассматривается именно заморозка как в 1991 - "мущина, вам русским языком обяснили - больше двух средних зарплат в руки не выдаем. идет замена банкнот. не задерживайте очередь, а то милицию вызову!"

DGV

#4552 Сообщение DGV » 22 ноя 2024, 10:43

Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 10:37 не не не. рассматривается именно заморозка как в 1991 - "мущина, вам русским языком обяснили - больше двух средних зарплат в руки не выдаем. идет замена банкнот. не задерживайте очередь, а то милицию вызову!"
может и так, а может - мы вам на ваши деньги выдадим охрененно надёжные облигации госзайма, с погашением через 70 лет :crazy:

Кастян 1

#4553 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 10:45

DGV, кароч, схематоз такой будет (инфа 100% из конфиденциальных источников):

шаг 1: "а ты докажи, что твои бабки честнонажитим путем отработал. справка есть?"
шаг 2: "мущина, нет справки - проходите мимо." / "мущина, вам же русским языком обяснили - ваши документы проверяю, ждитя ответа."
шаг 3: "мущина, предлагаем вам добровольно принудительно открыть щет электрического рубля, и весь ваш остаток мы переведем туда. не устрайвает - ждитя"
шаг 4 (заключительный):

мущина: "а чо вы перевели только 2МРОТ?! я буду жаловаться!!!"
манагер банка: "так мущина, еслив вас чота не устраивает - пишите жалобу, а мне работать надо. а будете мешать - полицию позову! ясно?! следующий!"
DGV писал(а): 22 ноя 2024, 10:43 мы вам на ваши деньги выдадим охрененно надёжные облигации госзайма, с погашением через 70 лет
- а если откажутся покупать лотерейные билеты, мы им отключим воду, причом холодную. (с) управдом, х/ф "Бриллиантовая рука"

Кастян 1

#4554 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 12:12

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 10:15 Какой смысл морозить нал, но разрешать полностью все операции в безнале?
Смысл морозить снятие - убрать избыток денежной массы.
А если разрешить даже в безналичном виде покупать, то денежная масса не уменьшится.
1. дружище, ты чота какими то критериями 90-х мыслишь. откуда у нас в стране избыток денежной массы, если уже лет как 10 средний чек платежек по безналу идет. даже в басиках по безналу оплачиваются билеты? ты реально какую то пургу городишь. хоть бы телефизер включил, посмотрел чем народ в стране официально живет.

2. чо такое М1, М2, М3 в курсях? открой хоть какие то конспекты за 1-2 курс эконом фака, прежде чем рассуждать о размерах денежной массы.

3. не парься про экономику, денежную массу и все такое. давай я тебе рефералку кину - счет себе откроешь в банке нормальный, банкоматы освоишь, поживешь как все приличные люди на безнале.

ps. пипец. страна 20 лет уже банковскими карточками пользуется, инфляция писят процентов в год, а он такой: "неее, по безналу денежная масса не увеличивается"

Prot 1

#4555 Сообщение Prot » 22 ноя 2024, 13:25

DGV писал(а): 22 ноя 2024, 10:34
смысл простой, уже проходили.
Следующий шаг - деноминация, во вражескую валюту хрен переложишся.
Я не понимаю.
Ты не знаешь, что такое деноминация? Это просто отрезание нулей. Это никак не влияет на денежную массу.
А заморозить и отобрать каким-либо образом бабки - вот реально чем можно уменьшить денежную массу.
Если цель в этом.
Попробуй ещё найти объяснение.

Либо как вариант - заморозка и лимиты на снятие, чтобы пока ты не можешь снять свои бабки, они обесценивались быстрыми темпами.
А для дурачков, считающих, что они "зарабатывают" на депозитах дадут морковку в виде процентов по вкладу.
Итого условно процент по вкладу 25%, а инфляция 50%, но снимать или тратить ты можешь только не более напримре 100к в месяц.
И приплыли.

Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 12:12 1. дружище, ты чота какими то критериями 90-х мыслишь. откуда у нас в стране избыток денежной массы, если уже лет как 10 средний чек платежек по безналу идет. даже в басиках по безналу оплачиваются билеты? ты реально какую то пургу городишь. хоть бы телефизер включил, посмотрел чем народ в стране официально живет.
Эээ, т.е. для тебя безнал - это не денежная масса? Я тебя разочарую. Любые бабки, хоть нал, хоть безнал - это денежная масса. И когда печатают бабки, не означает, что печатают. ЦБ может просто это делать виртуально.
Но если ты тратишь безнал точно так же как нал, то инфляция разгоняется.
А именно с ней сейчас пытаются бороться.
Как это непонятно?
Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 12:12 2. чо такое М1, М2, М3 в курсях? открой хоть какие то конспекты за 1-2 курс эконом фака, прежде чем рассуждать о размерах денежной массы.
Не. Я уже забыл. Как-никак 22 года назад сдал и забыл.
Но в данном случае это не требуется, чтобы хер к носу прикинуть.
Всё просто.
Тем более для людей у которых с 1992 (ну накарайняк с 1998) память не потерялась. А то я тут гляжу у людей реально память и мозг, как у рыбки. Им несколько раз показали, как их имеет (имело) государство, но они уже не помнят.
Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 12:12 ps. пипец. страна 20 лет уже банковскими карточками пользуется, инфляция писят процентов в год, а он такой: "неее, по безналу денежная масса не увеличивается"
И где ты это вычитал? Давай цитату. Наоборот не важно нал или безнал. Это всё увеличивает ден массу.
Ау, проспись.

Кастян 1

#4556 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 14:10

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 13:25 И где ты это вычитал? Давай цитату. Наоборот не важно нал или безнал. Это всё увеличивает ден массу.
Ау, проспись.
ааа... да да да. понимаю - вас взломали, это все рептилойды и все такое. братан, я все понял и полностью согласен - мачи рептилойдов.

Кастян 1

#4557 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 14:15

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 13:25 Но если ты тратишь безнал точно так же как нал, то инфляция разгоняется.
чувака в Госдура можно отправлять. вот точно такую же инфу слышал от депутатов: "нельзя повышать зарплаты, пенсии, пособия. эти проклятые людишки будут тратить бабки, а от этого инфляция будет только расти."

да. телефизер все таки реально работает.

ps. дружище. а я тебе еще как журналюга во чо расскажу - Земля треугольная. верь мне. я 15 лет отпахал журналистом в Краевой администрации. инфа 100%

Кастян 1

#4558 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 14:18

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 13:25 Тем более для людей у которых с 1992 (ну накарайняк с 1998) память не потерялась. А то я тут гляжу у людей реально память и мозг, как у рыбки. Им несколько раз показали, как их имеет (имело) государство, но они уже не помнят.
это ты себя имел виду?
Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 12:12 2. чо такое М1, М2, М3 в курсях? открой хоть какие то конспекты за 1-2 курс эконом фака, прежде чем рассуждать о размерах денежной массы.
Prot писал(а): 22 ноя 2024, 13:25 Не. Я уже забыл. Как-никак 22 года назад сдал и забыл.
Но в данном случае это не требуется, чтобы хер к носу прикинуть.

Кастян 1

#4559 Сообщение Кастян » 22 ноя 2024, 14:23

Prot писал(а): 22 ноя 2024, 13:25 Но если ты тратишь безнал точно так же как нал, то инфляция разгоняется.
А именно с ней сейчас пытаются бороться.
рили? ааа, ну точно - Наибулина денно и нощно, 24 часа не вынимая борется и борется, борется и борется, борется и борется...

RedLine

#4560 Сообщение RedLine » 22 ноя 2024, 14:49

Кастян писал(а): 22 ноя 2024, 09:32

пишут что это сельская ипотека и можно было получить наличкой, а если банк спалит, что деньги пошли не по целевому использованию то увлечение ставки на 4%, даже в этом случае получается 10 %