За последние месяцы кучу сериалов пересмотрели, и приятно осознавать, что среди них значительная часть это отечественные:
-Псих. Прям отличный сериал с "правильной", нмв, концовкой. Масса стеба актуальных трендов, забавный юмор. Оказалось, что Роза Хайруллина (бабка со стрижкой под горшок) не только причудливый предмет интерьера, как в других сериалах, но и вполне себе актриса. Богомолова впервые, вообще, увидел, как актера, и, нмв, в этой роли он прям хорош.
-Инсомния. Тоже с психологическим контекстом сериал, но с уклоном в мистику. От Куценко не ожидал ничего хорошего, а потому был приятно удивлен - вполне себе достойный мини-сериал вышел.
Аврора - наилегчайший комедийный сериал про девку с еб...нцой, которая пытается выяснить от кого залетела, с Трониной. Я кайфанул.
Хэппи энд - про вебкам с той же Трониной. Средненько, но на безрыбьи можно и посмотреть.
Казанова - (с Ходченковой) про преступника в советские времена, разводящего женщин на баблишко. Вполне.
Иные - скучноватое, нмв, фентези с уклоном в стимапанк.
Библиотекарь - (с Ефремовым младшим), туда же, но без стимпанка. Хотя, справедливости ради, были удачные фишечки.
С нуля - по крайней мере забавно, и местами жизненно, на мой взгляд.
Золотое дно - это конечно не аналог Наследников, как где-то позиционировалось, но мне сериал понравился. Не в последнюю очередь из-за Снигирь - мне просто приятно на нее смотреть. В целом: типичный минаевский сериал.
Магомаев - неожиданно понравилось. Не в последнюю очередь из-за Ирины Антоненко. Для меня это просто открытие - невероятно красивый человек, который очень органично вписался в роль Синявской.
Заступники - про советских адвокатов. Как-то никак, нмв.
Игры - шикарная идея, которую, нмв, просто слили.
Я знаю, кто тебя убил - мне понравилось. Снигирь опять же, с восьмидесятно-девяностной химией. Но не прям вау, несмотря на сюжет и актеров.
Собор - главное разочарование. Повелся на Снигирь и Иванову (мне тоже на нее приятно смотреть), а в итоге... дешня по всем параметра, уровня Бандитского Петербурга, в т.ч. и по звукорежиссуре. Но ему простительно, учитывая период создания, а вот для современного сериала, нмв, такой сюжет, декорации, костюмы и т.д. это просто провал.
Полет - классный актерский состав: два Ефремова, Акиньшина и т.д., интересная подача, отдельные истории прям отлично вышли. Но диссонанс с общим настроем сериала и вполне логичной концовкой все-таки немного подпортил впечатление.
Триггер 3 сезон - после убогой полнометражки вполне себе реабилитация, но уже какое-то одно да потому. Скучно, нмв.
Троцкий - неожиданно классно: подбор актеров, интересные исторические подробности (позже читал про отдельные событие представленные в сериале), подача и т.д. Мне понравилось.
И снова здравствуйте - ничего особенного не ожидал, учитывая, что Мерзликина особо не люблю, а потому был приятно удивлен: наилегчайшая черная комедия, особенно первый сезон.
Из зарубежных сериалов:
Табу - классный визуал, примитивный, нмв, сюжет, шикарный Том Харди.
Академия Амбрелла - очень необычно. Первый сезон суперский, потом соплежуйство и логичное завершение в последнем сезоне. Пятый (персонаж) тоже офигенный. Есть мемные моменты. Трансформация Вани в Виктора, обусловленная реальными "метаморфозами" актрисы, несколько напрягла.
Рипли - офигенный графичный, неспешно-медитативный сериал. По сюжету тот же "Талантливый мистер Рипли" только максимально подробный со всеми подробностями и нюансиками убийств, заметания следов и т.д. Сочное контрастное ч/б, шикарнейшие виды Италии, отличная игра Эндрю Скотта (вот прям реально иррационально отталкивающий тип), похожего на Андрея Губина (такого как он выглядит сейчас, с этим психиатрическим взглядом и т.д.).
Брижит Бардо: искусство жить - никак. Не знаю чего хотели создатели, но у меня сложилось ощущение о героине, как о слабой на передок посредственной актрисе, эксплуатирующей свою сексуальность. Возможно, это и хотели показать.
Задача трех тел (Нетфликс) - на фоне китайской затянутой версии, где из серии в серию ничего не происходит, вполне себе достойный середнячок получился.
Дорогуша - начало за здравие, а потом скука. Концовка понравилась.
11.22.63 - чувак отправляется в прошлое, чтобы спасти Кеннеди... Проходняк, нмв. Но я просто не очень люблю Кинга.
ИМХО.