У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Lirix

#11361 Сообщение Lirix » 16 дек 2024, 21:24

lucky писал(а): 16 дек 2024, 20:12 Программа от сфр работает нормально
да ничего подобного. лежат сервера сфр периодически
а то что ты остальное перечислил, я вообще охренел от ответа админов сфр. мол сами ипстититесь, не расскажем вам про новый формат передачи данных. но все таки сдались и порешали.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

#11362 Сообщение lucky » 16 дек 2024, 21:37

Индийский формат xml :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Lirix

#11363 Сообщение Lirix » 16 дек 2024, 22:06

lucky писал(а): 16 дек 2024, 21:37 Индийский формат xml :laugh:
менялась структура

Антониo

#11364 Сообщение Антониo » 16 дек 2024, 22:51

Акции российских компаний рушатся вслед за Мосбиржей, индекс которой обновил годовой минимум, упав до 2426 пунктов.

Кожаная голова

#11365 Сообщение Кожаная голова » 16 дек 2024, 22:58

Наш рынок акций это песочница в провинциальном городке
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

HEKPOMAHT

#11366 Сообщение HEKPOMAHT » 17 дек 2024, 13:08

phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

#11367 Сообщение Иван Н » 17 дек 2024, 18:05

Видка, из чего теперь будем готовить быстрый суп с рыбной консервой? :confused:

Консервы не уловились
Цены будут расти из-за нехватки рыбы

Снижение вылова некоторых видов рыбы и рост цен на сырьё привели к увеличению расходов переработчиков. Часть из них планирует поднять для ритейлеров отпускные цены на консервы и пресервы на 5–25%. Повышение затронет продукцию из сельди, оптовые цены на которую с начала 2024 года выросли более чем в полтора раза. Но продажи продукции кратковременно поддержит предпраздничный ажиотаж.

Советник

#11368 Сообщение Советник » 17 дек 2024, 18:12

Несущественно

Лучшая рыба это колбаса (с)

DGV

#11369 Сообщение DGV » 17 дек 2024, 23:34

Китай забрал у России урановые рудники в Казахстане.

Казахстанская госкомпания «Казатомпром», крупнейший в мире производитель урана, сообщила, что Uranium One Group (дочернее предприятие «Росатома») выходит из двух совместных с ней уранодобывающих предприятий в Казахстане.

Так, «дочка» «Росатома» продала 49,9% в руднике «Заречное» китайской компании State Nuclear Uranium Resources Development Co. Также ожидается, что в ближайшее время российские структуры продадут свои 30% в совместном предприятии Khorasan-U компании China Uranium Development Company Limited. «Росатом» отказался комментировать ситуацию.

DGV

#11370 Сообщение DGV » 18 дек 2024, 08:22

Бармалея-либерала» прогнали на детском утреннике в барнаульском «Сталин-центре» .Внимание на это обратила ASTRA(признан иноагентом в РФ).

14 декабря в учреждении прошла «Сталинская Елка-2025», на которой Cнегурочка предложила детям прогнать «Бармалея-либерала».

Дети вместе с взрослыми кричали: «Бармалей-либерал, уходи». Саму праздничную елку «украсили» портретом Сталина.

Новый год к нам мчится, да.

Иван Н
Спонсоры форума

#11371 Сообщение Иван Н » 18 дек 2024, 08:26

Так вот почему в России нехватка рыбы и высокие цены на неё: российская рыба массово (более 1 млн тонн мороженой рыбы) идёт на экспорт, потому что это гораздо выгоднее.
А дорогие россияне пусть последний хрен без соли доедают (либо платят втридорога).

Спойлер

Бабло всегда побеждает зло.

Старый анекдот

#11372 Сообщение Старый анекдот » 18 дек 2024, 08:28

Gloria Jeans убегает в Бангладеш и Вьетнам

Крупнейшая выпускающая одежду и обувь российская компания Gloria Jeans решила закрыть ряд своих производственных площадок в стране.

В первую очередь «под нож» попадут объекты в Ростовской области, сообщил знакомый с ситуацией источник. Например, уже закрыт швейный цех в Сальске: сотрудникам предприятия предложили рабочие места на других фабриках.

Представитель министерства промышленности и энергетики Ростовской области подтвердил, что Gloria Jeans сворачивает присутствие в регионе, отказываясь от арендованных производственных мощностей.

lucky

#11373 Сообщение lucky » 18 дек 2024, 08:30

Тема с халявной рабочей силой дала сбой.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Trium

#11374 Сообщение Trium » 18 дек 2024, 09:32

Вобще не понятно зачем они тут свои цеха открывали. Надо было в узбкистане или прочих южных странах. У нас отопление дорогое и рабсила тоже.
Миру Мир!

light_gray

#11375 Сообщение light_gray » 18 дек 2024, 09:35

Lirix писал(а): 16 дек 2024, 21:24 я вообще охренел от ответа админов сфр. мол сами ипстититесь, не расскажем вам про новый формат передачи данных. но все таки сдались и порешали.
Да там такое ощущение, что правая рука не знает, что делает левая. Нахрена они вообще 6 декабря решили вместе с переносом изменить формат данных? Они хоть кого-то об этом предупредили? Такое ощущение, что они забыли, что ЭЛН у многих в МИСы вставлены. Ладно у моих контор у всех родная утилита от ФСС, я ее обновил до последней версии и ЭЛН заработало (правда пришлось в ДНСе на роутере запись подправить вручную), но у массы народа по РФ истерика случилась.

Туева хуча контор же интегрировала работу с ЭЛН в свои МИС (коих великое множество), а МИС это такая штука, которая достаточно инертна и чтобы там что-то изменить, надо привлекавать программистов, а это не быстрое дело, плюс некоторые МИС уже работают по остаточному принципу и контора-разработчик уже подзабила на нее.

В итоге мало того, что ДНС-записи не успели к 9 декабря обновиться, у народа все ЭЛНы в МИСах поотваливались из за изменений протокола. И начиная с понедельника в панамку СФР столько #уев накидали, что мама, не горюй. В чате ЭЛН в телеге 15к рыл и вопли там на всю ивановскую

Ender

#11376 Сообщение Ender » 18 дек 2024, 10:03

Читаю как Алекс - Юстасу :laugh: , но расшифровал и понял, что за 20 лет ничего не поменялось в цифровизации госорганов, верность традициям.
В нулевых в декабре январе получал двойную зарплату потому, что ночевал на работе. В каждом декабре ФТС меняло формат ЭТД. Формат разработчикам сообщался, но это не помогало. В январе предприятие получало многомиллионные штрафы за несвоевременное декларирование. И только в конце января выяснялась кривизна программы ФТС, все начинало работать, штрафы вертались. И так лет 6 подряд... а может и больше, но это были уже не мои проблемы

Чемберлен

#11377 Сообщение Чемберлен » 18 дек 2024, 10:11

История.
За 2 недели до своего дня рождения купил в Ленте мясо по цене 309.99 за кг
В день рождения купил тоже самое мясо по цене 309.99 за кг.
Лента грозила 15% скидкой в ДР.
Но фиг вам!
Ради интереса позвонил в кол-центр.
Девочка мямлила про какую-то скидку, заложенную в цене.
Они там даже версию вранья не отработали.
Короче, не ведитесь на плюшки Ленты.

Но я ничего не потерял, а даже приобрел случайно.
Писал вчера про сливочное масло за 76 р. 180 гр.
Утром его снова попробовал, вроде масло, а не маргарин.
Может стоит пачку маргарина купить и сравнить, давно маргарин не пробовал.
Хорошо сравнивать на контрастах.
Ora et labora - Молиться и трудиться

vladber

#11378 Сообщение vladber » 18 дек 2024, 10:30

light_gray писал(а): 18 дек 2024, 09:35
Lirix писал(а): 16 дек 2024, 21:24 я вообще охренел от ответа админов сфр. мол сами ипстититесь, не расскажем вам про новый формат передачи данных. но все таки сдались и порешали.
Да там такое ощущение, что правая рука не знает, что делает левая. Нахрена они вообще 6 декабря решили вместе с переносом изменить формат данных? Они хоть кого-то об этом предупредили? Такое ощущение, что они забыли, что ЭЛН у многих в МИСы вставлены. Ладно у моих контор у всех родная утилита от ФСС, я ее обновил до последней версии и ЭЛН заработало (правда пришлось в ДНСе на роутере запись подправить вручную), но у массы народа по РФ истерика случилась.

Туева хуча контор же интегрировала работу с ЭЛН в свои МИС (коих великое множество), а МИС это такая штука, которая достаточно инертна и чтобы там что-то изменить, надо привлекавать программистов, а это не быстрое дело, плюс некоторые МИС уже работают по остаточному принципу и контора-разработчик уже подзабила на нее.

В итоге мало того, что ДНС-записи не успели к 9 декабря обновиться, у народа все ЭЛНы в МИСах поотваливались из за изменений протокола. И начиная с понедельника в панамку СФР столько #уев накидали, что мама, не горюй. В чате ЭЛН в телеге 15к рыл и вопли там на всю ивановскую
А смысл два раза выслушивать 15к «недовольных рыл», вместо одного. Варианта сделать так, чтобы недовольных не было - нет, все они иделизировано-гипотетические.

ELIXIR

#11379 Сообщение ELIXIR » 18 дек 2024, 10:43

Чемберлен писал(а): 18 дек 2024, 10:11 Может стоит пачку маргарина купить и сравнить, давно маргарин не пробовал.
:o Я вот не знаю, какой маргарин на вкус должен быть. Только в выпечке. Хотя я и в масле не разбираюсь. Ну масло... :gop:

Чемберлен

#11380 Сообщение Чемберлен » 18 дек 2024, 10:45

СДЭК на компе опять не дает информации.
........
Вчера ездили с соседом на его машине.
Он на 6 лет моложе меня.
В частности, ему нужно было в МФЦ, чтобы на госуслугах получить квитанцию о каком-то налоге.
Человек он нервный и сумбурный, поскольку весь на 10000% воцерквленный и дремучий, а жизнь современную познавать не хочет.
А если и хочет, то полагает, что все так просто.
Когда суется куда-то, то нужно продираться через гемор разный.
Порой тратить немало денег и времени, чтобы получить желаемое.
Например, пришлось перепробовать 3 модема для компа для интернета, поскольку оптоволокна у нас нет, когда нашел более-менее нормальный вариант.
Тоже с провайдерами на смартфон - пока не намучаешься, не переберешь варианты, хрен что получишь.
А мой сосед полагает, что современный цифровой мир - это халява.

Я не лезу шибко в его дела, но немного помогаю со смартфоном, что-то отыскиваю для него на компе.
Так недавно бесплатно наши ему б/у диван и великолепное б/у кресло за 1000р и все это привезли на его машине за 2 захода.

Про МФЦ.
Короче, проторчали мы в МФЦ минут 40-50.
Вышел он злой.
Говорит,
- вот придумали какой-то личный кабинет, какие-то пароли.
- мне нужна квитанция на оплату налога

Я понял, что госуслуги зависли, и он ничего не смог сделать
Ora et labora - Молиться и трудиться