да ничего подобного. лежат сервера сфр периодически
а то что ты остальное перечислил, я вообще охренел от ответа админов сфр. мол сами ипстититесь, не расскажем вам про новый формат передачи данных. но все таки сдались и порешали.
да ничего подобного. лежат сервера сфр периодически
Да там такое ощущение, что правая рука не знает, что делает левая. Нахрена они вообще 6 декабря решили вместе с переносом изменить формат данных? Они хоть кого-то об этом предупредили? Такое ощущение, что они забыли, что ЭЛН у многих в МИСы вставлены. Ладно у моих контор у всех родная утилита от ФСС, я ее обновил до последней версии и ЭЛН заработало (правда пришлось в ДНСе на роутере запись подправить вручную), но у массы народа по РФ истерика случилась.
А смысл два раза выслушивать 15к «недовольных рыл», вместо одного. Варианта сделать так, чтобы недовольных не было - нет, все они иделизировано-гипотетические.light_gray писал(а): ↑18 дек 2024, 09:35Да там такое ощущение, что правая рука не знает, что делает левая. Нахрена они вообще 6 декабря решили вместе с переносом изменить формат данных? Они хоть кого-то об этом предупредили? Такое ощущение, что они забыли, что ЭЛН у многих в МИСы вставлены. Ладно у моих контор у всех родная утилита от ФСС, я ее обновил до последней версии и ЭЛН заработало (правда пришлось в ДНСе на роутере запись подправить вручную), но у массы народа по РФ истерика случилась.
Туева хуча контор же интегрировала работу с ЭЛН в свои МИС (коих великое множество), а МИС это такая штука, которая достаточно инертна и чтобы там что-то изменить, надо привлекавать программистов, а это не быстрое дело, плюс некоторые МИС уже работают по остаточному принципу и контора-разработчик уже подзабила на нее.
В итоге мало того, что ДНС-записи не успели к 9 декабря обновиться, у народа все ЭЛНы в МИСах поотваливались из за изменений протокола. И начиная с понедельника в панамку СФР столько #уев накидали, что мама, не горюй. В чате ЭЛН в телеге 15к рыл и вопли там на всю ивановскую