В Подмосковье же тоже же.
На ст.Лобня, помницца, все прикладывались на перроне к столбику, ну и я приложилася
В Подмосковье же тоже же.
так во многих местах реализовано . Ещё три года назад с Алма Атинской станции метро до Капотни на мнпз на работу так ездили .ELIXIR писал(а): ↑27 дек 2024, 15:34Чой то в Китае? В Сингапуре точно так же. Заходишь через заднюю дверь - прикладываешь карту к сканеру (проезд только по карте), выходишь - в переднюю (еще раз прикладываешь карту). Списывается за пройденное расстояние. И сканер пишет, сколько снялось и сколько осталось на карте.
А я не был в Сингапуре. Только в Китае впервые увидел. Мне кажется это очень хороший способ навести порядок, оптимизировать.ELIXIR писал(а): ↑27 дек 2024, 15:34Чой то в Китае? В Сингапуре точно так же. Заходишь через заднюю дверь - прикладываешь карту к сканеру (проезд только по карте), выходишь - в переднюю (еще раз прикладываешь карту). Списывается за пройденное расстояние. И сканер пишет, сколько снялось и сколько осталось на карте.
Помню во времена СССР кто-то угорал над деревенским дурачком, впервые пользующимся компостером в троллейбусе. Говорил, что перед тем, как прокомпостировать билет, надо громко и разборчиво произнести в него с какой на какую остановку едешь.
Ехала тут намедни на свеженьком электробусе.zaratustra писал(а): ↑28 дек 2024, 08:47 Помню во времена СССР кто-то угорал над деревенским дурачком, впервые пользующимся компостером в троллейбусе. Говорил, что перед тем, как прокомпостировать билет, надо громко и разборчиво произнести в него с какой на какую остановку едешь.
Тоже на эту тему есть свеженькая история.
В МВД рекомендовали россиянам поменьше улыбаться в общественных местах во избежание несанкционированной оплаты улыбкой.
да уж всяко получше чем у многих .
А в обратную сторону нет? https://yandex.ru/maps/62/krasnoyarsk/? ... =maps&z=18
Цука, но ведь читаете, так и примените такой хороший бесплатный Лайфхак .Нью-Йорк первым из городов США ввел плату за въезд в зону с дорожными пробками.
Стоимость въезда в самый перегруженный район Нью-Йорка будет зависеть от времени дня и типа транспортного средства.
Для автомобилей она составляет от 2,25 доллара по ночам до 9 долларов в час пик. Согласно плану городских властей эти тарифы будут действовать до 2028 года — затем их поднимут.
Надо делать динамическую систему оплаты. Попал в пробку — оплата пошла. Ну и так как у нас пробки пока несерьёзные, не как в Москве, надо плату делать не 9 долларов, а тысячи 3 рублей в час. Попал такой в пробку, стоишь, нервничаешь, тут ещё и счётчик начал считать.
не смеши меня про пробки в Москве .zaratustra писал(а): ↑05 янв 2025, 21:04Надо делать динамическую систему оплаты. Попал в пробку — оплата пошла. Ну и так как у нас пробки пока несерьёзные, не как в Москве, надо плату делать не 9 долларов, а тысячи 3 рублей в час. Попал такой в пробку, стоишь, нервничаешь, тут ещё и счётчик начал считать.