Старый писал(а): 23 июл 2025, 10:54
Молодое поколение помогло и старая закалка не подвела и я оказал счастливым обладателем талона на визит в ментовское отделение где выписывают и прописывают
Я на той неделе заявку на загранпаспорт на госуслугах оформлял себе и сразу дочери несовершеннолетней. Даже в смартфоне это сделал (хотя я старпер-сисадмин и в принципе все делаю на ноуте и ненавижу смартфон), но тут лень было вставать с кровати.
И я удивлен, что у тебя не получилось, там же все просто. Робо-ассистента спросил про загран, он спросил: вам на себя, не на себя или на себя и ребенка? Выбрал последнее, заполнил все поля на себя и дочь, внес все места своей работы за 10 лет (заказав выписку из СФР там же, ибо не помню дат приема на работу). Но вставать пришлось все равно, ибо фотаться надо было на личное дело :-). Повесили белую футболку для фона, жена сфотала меня и дочь и нажал кнопку послать заявку.
На следующий день уже звонит из ПВС барышня, удивленно спрашивает, действительно ли я последние 10 лет по настоящее время в трех конторах работаю, не ошибка ли? Ответил, что все верно. И через 10 мин пришла малява, что меня с дочерью ждут 30 июля в ПВС на прием с оригиналами документов для фотографирования на паспорт.
Т.е. я к чему тебе все это говорю, я за 30 лет сисадминства кучу систем внедрял в работу контор, в том числе распределенных по городам и я могу авторитетно заявить исходя из своего опыта, что Госуслуги - колоссальная и удобная система.
Да, есть глюки (в силу колоссальности, ибо поддержка такой махины - серьезное дело. ломается все, а чем сложнее - ломается чаще), но то что такую многофункциональную онлайн-систему сделали на всю страну и вспоминая оформление моего первого заграна в 2001 году, оформление текущего - небо и земля. Почти все оформил, образно говоря не поднимая ..опу с кровати. А тогда, 25 лет назад, одна эпопея с выпиской из трудовой чего стоила, очереди в ПВС, это капец.