Истории из жизни, смешные и не очень

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кедр

#1221 Сообщение Кедр » 18 янв 2025, 09:27

Советник писал(а): 26 дек 2024, 19:07 мы все являемся сейчас свидетелями тому
это самое смешное :laugh:
По русскому в школе была тройка?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

007

#1222 Сообщение 007 » 18 янв 2025, 09:49

Тигренок, Увы, но нет. Организация распалась ;)
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.

Старый

#1223 Сообщение Старый » 23 июл 2025, 10:54

Я думал уже все, жизнь на закате, почти прошла, удивить меня чем то ещё, после стольких лет, после событий в стране, особенно в последние, насыщенные годы, судьбе уже нечем, но, потребовалось мне на старости лет сменить место жительства, и началось.

Записаться через госуслуги на выписку оказалось делом не простым фактически камланием как у шаманов в чуме, не хватало только удара в бубен завывание волков за стеной но я справился же задачей.

Молодое поколение помогло и старая закалка не подвела и я оказал счастливым обладателем талона на визит в ментовское отделение где выписывают и прописывают хотя это было весьма сложным так как это отделение почему-то не было в базе приходилось заколачивать кнопки пальцами от руки.

В виду разных обстоятельств, первой на прием пошла моя дочь, я был записан на более позднее время и началось.

ОхохА

#1224 Сообщение ОхохА » 23 июл 2025, 11:00

Старый, о! Не я одна с ними мучаюсь ( с госуслугами) :D

Старый

#1225 Сообщение Старый » 23 июл 2025, 14:24

ОхохА, госуслуги, в принципе не самое большое зло, перетрубации в полиции, с переименованиями и переездами внесли гораздо больше хаоса.

Диалог сегодня в ПВС.

П. Вас нет в нашей базе данных.

Я. Даже и не знаю что сказать, радоваться или печалится по этому поводу, заранее докладываю, я непричастен к этому, я законопослушный гражданин.

П. А где вы паспорт взяли, кто вам его выдал.

Я. Делаю охреневшее лицо, видя ее лицо, вполне серьезное, без малейшего налета юмора. Я вам шепну потихоньку, на ухо, только вы не выдавайте меня, вижу заинтриговал, тянется ко мне навстречу подставляя ухо и я с серьезным лицом шепчу, ваши выдали, в Кировском райотделе, в паспортном столе.

П. Отшатнувшись от меня, вы что из меня дуру делаете.

Я. А вы из меня,?

П. Я серьёзно вас спрашиваю.

Я. Не менее серьёзно вам отвечаю, я не вражеский агент на задании, 30 лет прожил по этому адресу, паспорт выдали в милиции, вроде не поддельный, мамой клянусь, могу спеть гимн России и поцеловать портрет Путина, вон висит сзади вас слышал вражеских агентов после поцелуя тошнит.

П. Но вас нет в нашей базе.

Я. Клянусь, я нипричем, готов пройти проверку на полиграфе. Лицо дамы постепенно становится цветом переваренной свеклы.
Дама стремительно выбегает за подмогой и уже три лица смотрят завороженно в монитор компа.
И все начинается сначала, а кто вам выдал паспорт.

AHTOXA_Ris

#1226 Сообщение AHTOXA_Ris » 23 июл 2025, 15:54

Так в паспорте ж написано, кто выдал? :confused:
Пилю, строгаю, маслом покрываю...

Кот 1

#1227 Сообщение Кот » 23 июл 2025, 16:02

У меня так с ребенком было, в компьютере нет. Хорошо в домовой книге был прописан.

Старый

#1228 Сообщение Старый » 23 июл 2025, 18:45

AHTOXA_Ris писал(а): 23 июл 2025, 15:54 Так в паспорте ж написано, кто выдал?
Не служить тебе юноша а ПВС, в базе то нет :laugh:

Теперь уже три пары глаз буровили мое старческое тело, видимо выискивая во мне явные признаки вражеского агента, ну или самозванца, живущего по чужим документам и я решил усугубить ситуацию.

Хорошо, покаянным голосом произнес я, если признаюсь, мне можно будет сняться с регистрации, очень нужно, иначе дочь угрожала отправить меня на историческую родину.

Сотрудники ПВС слегка напряглись и присели, видимо ожидая покаяния и вспоминая где у них лежит шило, колоть дырки в мундирах под ордена и медали.

Завербован ЦРУ, паспорт делали в лэнгли, видимо поэтому не смогли внести в базу своевременно, так как ваша служба за последние 30 лет неоднократно меняла месторасположения, при очередном сеансе связи, обязуюсь указать им на недоработку с их стороны и потребую исправить ситуацию.

В кабинете повисло неловкое молчание, потом они все заговорили одновременно.

А17

#1229 Сообщение А17 » 23 июл 2025, 18:58

О, пенсия! :good: давно тебя где то носило! Жив и это очень хорошо! :good: :good: :good: :D

дикий тапок

#1230 Сообщение дикий тапок » 23 июл 2025, 19:57

Старый, Жив курилка :good: И всё такая же богатая фантазия... :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Тигренок

#1231 Сообщение Тигренок » 23 июл 2025, 20:37

Старый, ты так дошутишься, выпишут тебя, на Колыму

Старый

#1232 Сообщение Старый » 23 июл 2025, 22:31

дикий тапок, Та я вас умоляю, все чистейшая правда, продолжение этого спектакля будет в субботу, не знаю как они выкручиваться будут, по закону на выписку у них один день

Старый

#1233 Сообщение Старый » 23 июл 2025, 22:34

Тигренок, Костыли и инвалидная коляска даёт определенные преимущества :add: авось пронесет

Тигренок

#1234 Сообщение Тигренок » 23 июл 2025, 22:36

Старый, выписываться можно через управляющую компанию без такого геморроя

Старый

#1235 Сообщение Старый » 23 июл 2025, 22:38

Тигренок, можно, но это время, мне срочно,в пригород перебираюсь

Со-ник4

#1236 Сообщение Со-ник4 » 24 июл 2025, 07:57

Старый, а историческая родина где?

light_gray

#1237 Сообщение light_gray » 24 июл 2025, 08:59

Старый писал(а): 23 июл 2025, 10:54 Молодое поколение помогло и старая закалка не подвела и я оказал счастливым обладателем талона на визит в ментовское отделение где выписывают и прописывают
Я на той неделе заявку на загранпаспорт на госуслугах оформлял себе и сразу дочери несовершеннолетней. Даже в смартфоне это сделал (хотя я старпер-сисадмин и в принципе все делаю на ноуте и ненавижу смартфон), но тут лень было вставать с кровати.

И я удивлен, что у тебя не получилось, там же все просто. Робо-ассистента спросил про загран, он спросил: вам на себя, не на себя или на себя и ребенка? Выбрал последнее, заполнил все поля на себя и дочь, внес все места своей работы за 10 лет (заказав выписку из СФР там же, ибо не помню дат приема на работу). Но вставать пришлось все равно, ибо фотаться надо было на личное дело :-). Повесили белую футболку для фона, жена сфотала меня и дочь и нажал кнопку послать заявку.

На следующий день уже звонит из ПВС барышня, удивленно спрашивает, действительно ли я последние 10 лет по настоящее время в трех конторах работаю, не ошибка ли? Ответил, что все верно. И через 10 мин пришла малява, что меня с дочерью ждут 30 июля в ПВС на прием с оригиналами документов для фотографирования на паспорт.

Т.е. я к чему тебе все это говорю, я за 30 лет сисадминства кучу систем внедрял в работу контор, в том числе распределенных по городам и я могу авторитетно заявить исходя из своего опыта, что Госуслуги - колоссальная и удобная система.

Да, есть глюки (в силу колоссальности, ибо поддержка такой махины - серьезное дело. ломается все, а чем сложнее - ломается чаще), но то что такую многофункциональную онлайн-систему сделали на всю страну и вспоминая оформление моего первого заграна в 2001 году, оформление текущего - небо и земля. Почти все оформил, образно говоря не поднимая ..опу с кровати. А тогда, 25 лет назад, одна эпопея с выпиской из трудовой чего стоила, очереди в ПВС, это капец.

дикий тапок

#1238 Сообщение дикий тапок » 24 июл 2025, 09:24

light_gray, Поддержу :good: Много чего через ГУ делаю, удобно и работает.
Ну тут же фантазийное сочинение. Вряд ли он действительно такую чушь в кабинете нес. Ради красного словца...
Я в таких случаях всегда вспоминаю рассказ невестки про погранцов. Поездом ехали в Донецк, давно уже. Зашли наши пограничники, проверяют паспорта. Мужику - "что-то вы не похожи на фото". Он кривляться начал, рожи корчить - а так? А вот так? Его вежливо пригласили пройти с ними, вывели в тамбур. Вернулся с синяком под глазом, тихий и спокойный :laugh:
Терпеть не могу таких искрометных "юмористов". Эти люди из ПВС за день столько всего наслушаются...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Старый

#1239 Сообщение Старый » 24 июл 2025, 12:57

дикий тапок, Милая моя, а где ты увидела в моем поведении кривлянье,, или издевательство над сотрудниками ПВС, по моему как раз это сотрудники ПВС делали из меня идиота, задавая тупые и идиотские вопросы.
Перед ними сидит пожилой человек, на костылях а мне предлагают прийти через неделю, лучше через две, мотив, я тут одна а вас много ходит и всем что то нужно.

Сожалеешь наверно что мне синяков не наставили и не выбросили за порог.

Советник

#1240 Сообщение Советник » 24 июл 2025, 12:59

Старый, ты шуточки шутить надумал с государственными людьми при исполнении?