Лихие 90-е !
Модератор: news
-
- Спонсоры форума
Лихие 90-е !
у меня нота 201с была, летом 1991 года купил за четыреста сорок рублей, тогда еще советских, довольно редкий аппарат
-
Лихие 90-е !
Айва у нас в гараже болтается до сих пор, если не выкинули... Моноблок чем плох - если неполадки в видике - не работает всё. В общем, он даже как телек нам не пригодился. Даже мой гениальный свекор не смог его починить.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Лихие 90-е !
то то и оно что нет.Про ящик ничего сказать не могу, но вот копировалка цветная стояла. Моя супруга бывшая на КРАМЗе тогда работала, конкретно отдел сказать не могу ну и спросить у неё тоже. Помню что рядом или в 4м цехе. И не надо обвинять если сам такое не видел
ЗЫ Не поленился, посмотрел. Талоны начала 1991 года. Вот не помню оригиналы это или копии....
-
Лихие 90-е !
В 1982-85 гг. мой дядька работал на шахте маркшейдером и у них на предприятии был копир "Эра" для копирования чертежей и схем до формата А2. Печать была монохромной, обычно светло-коричневая краска, но иногда печатали в синем или зеленом цвете. Так к дядьке на полгода вперед стояла очередь знакомых, чтобы "кое-что очень нужное отэрить". И Википедия инфу про такие копиры подтверждает:
https://clck.ru/Ja77q
https://clck.ru/Ja77q
-
Лихие 90-е !
Gloomy, сфотай талоны то. посмотрим, что там за цветная печать.
Reason, так то у меня папка получается тоже цветные фотки делал, марганцовка и зеленка прекрасно красят бумагу
с копиями эр и ротопринтеров конечно знаком, и даже ксерокопии делал на настоящем аппарате, оттуда, в восьмидесятых, ч/б разумеется.
Однако печатал на цветном лазернике, лет 15 назад, а это никак не эпоха талонов
Reason, так то у меня папка получается тоже цветные фотки делал, марганцовка и зеленка прекрасно красят бумагу
с копиями эр и ротопринтеров конечно знаком, и даже ксерокопии делал на настоящем аппарате, оттуда, в восьмидесятых, ч/б разумеется.
Однако печатал на цветном лазернике, лет 15 назад, а это никак не эпоха талонов
-
Лихие 90-е !
Reason, почему ссылка на вики не прямая?
-
Лихие 90-е !
предположу, что движок не дает вписать название ссылки( возможно на некоторых браузерах, или еще от какой фигни), а ссылки с вики наполнены кучей симболов и некрасивно смотрятся
-
Лихие 90-е !
Lirix, потому что прямая ссылка слишком неудобная, длинная, она выглядит некрасиво, неэстетично, иногда она конфликтует со скриптами некоторых сайтов и "ломает" их страницы, да и просто уж лет так десять давать кому-то длинные ссылки считается моветоном, неуважением к собеседнику. Для сокращения ссылок используются специальные сервисы URL-сократители, сокращатели, шортенеры (shortener): https://clck.ru/9JEcP
-
Лихие 90-е !
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сокращение_URL
все работает
а вот как раз ссылки на всяки абыркадабры.ру настораживают.
все работает
а вот как раз ссылки на всяки абыркадабры.ру настораживают.
-
Лихие 90-е !
Lirix, возможно в скрипте этого сайта предусмотрена функция сокращения, обработки длинных ссылок.
-
Лихие 90-е !
Reason, вставляй через тег
вот так
Код: Выделить всё
[url=https://dohuyasimvolov.ru/ieshedalshebolshe]вот так[/url]
-
Лихие 90-е !
Lirix, спасибо, я в курсе про тег и кнопку "вставить ссылку". Просто на некоторых сайтах есть ограничение на длину ссылок, есть ли на этом, я не знаю. По инерции, перестраховался.
-
Лихие 90-е !
url]httрs://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82[/url
у меня вот так
у меня вот так
-
Лихие 90-е !
Dr Bradis, жизнь - она конечна. Рано или поздно прекратится. Можно ускорить.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Лихие 90-е !
Dr Bradis, пока будешь разбираться - уже мер и не надо будет принимать, за ненадобностью. Будешь любить Путина у головизора, а приходящий к тебе сын будет тихо от этого очленевать и на каком-нибудь форуме едко об этом пописывать.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Лихие 90-е !
Потому как тел-сенао был мощным передатчиком, и пользоваться без разрешения подобными устройствами нельзя, он довольно неплохо глушил телевизоры и прочие радиозависимые вещи.
Ну и не знаю, застал ты эту тему или нет, впоследствии были разработаны сканеры-тел-сенао, вмонтировались платы которые позволяли засекать вас таких удлинненых, и впоследствии нахаляву пользовать. то бишь идешь ты по району, цепляешься к ближаешему засканенному базовому блоку, и звонишь, в дружеском режиме по городу, а если оч хочется то и по межгороду
Это одно время даже официально как благо продвигалось, типа дюже удобная штука в другом городе
Ну и не знаю, застал ты эту тему или нет, впоследствии были разработаны сканеры-тел-сенао, вмонтировались платы которые позволяли засекать вас таких удлинненых, и впоследствии нахаляву пользовать. то бишь идешь ты по району, цепляешься к ближаешему засканенному базовому блоку, и звонишь, в дружеском режиме по городу, а если оч хочется то и по межгороду
Это одно время даже официально как благо продвигалось, типа дюже удобная штука в другом городе
-
Лихие 90-е !
стоял такой у меня, с отдельным номером на 62. Хорошо помню, что было это в 1997г, первый сын родился, в него с роддома позвонили Потом базу изъяли фсб, управление не помню уже, она стояла в госучреждении, сдал кто то, около года песня длилась, потом по итогу базу вернули.
-
Лихие 90-е !
была такая хрень, когда в трубке дох передатчик (там одна микруха) и взамен ставили подешевле. Вот с нее и перло во все стороны вне полосы.доктор верховцев писал(а): ↑19 окт 2019, 19:48 довольно неплохо глушил телевизоры и прочие радиозависимые вещи.
Про перехват ага, первый раз услышал. Вот слушать их забавно было...тогда на работе время было и миливольтметр, прибор SNV, он ловил все от 5мгц до 1ггц
-
Лихие 90-е !
Еще насколько помню, какая то тема была с ними, для моднявых, что конь-труба клалась в портфель или в машину, а к ней цеплялась мелкая , которая работала на несколько десятков метров
Типа иммитировали сотики
Типа иммитировали сотики
-
Лихие 90-е !
доктор верховцев, По сей день где-то в гараже валяется комплект: "конь-труба" Tamagawa, усилитель к ней и 900 мГц Panasonic. Tamagawa жила под обшивкой багажника, панаса хватало далеко не на несколько десятков метров, гораздо дальше. Потом это надоело, появилась транкинговая связь -мобильный трансивер кенвуд со своим номером. Единственная проблема - симплексная связь (приём-передача). Потом бенефон сигма и так далее...
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.