расходники или есть в наличие или экзист-эмекс 3-7 дней. никогда у меня колодки-диски неожиданно не кончались, да и вообще ничего неожиданно не кончалось. с отломленным амортом можно долго ездить. хз кароче, меня проблемы покупки запчастей с помоек чуть-чуть бу, оно по рф не ездило, контрактное не волнуетlucky писал(а): 15 фев 2025, 23:18Расходники в любом случае нужны.sklif писал(а): 15 фев 2025, 23:11 а ну если машину для ремонтов с сельпо брать то да, только тайоту. я обычно беру, что бы ездить не ремонтируя
Колодки/диски могут отрыгнуться в любой момент, элементы подвески. Амморт может отломится. На любой машине.
Prado120vsPrado150vsCruiser100vs...
-
sklif
-
lucky
Если кудато далеко не планировать ездить, то пофиг на чем ездить.sklif писал(а): 15 фев 2025, 23:23 да я в принципе про то, что думать о ремонтах своей машине в деревнях я не хочу. ну и соответсвтенно и не ремонтирую по такой схеме. езжу на гавне американском и не страдаю
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
sklif
зови в гости, купит из наличия, возле сибири у них стоянка вродеlight_gray писал(а): 15 фев 2025, 23:23 Я пару лет назад с коллегой общался он лет 10 в Австралии живёт, он как раз трёхдверную 70-ку заказывал и жаловался, что год ждать. Типа ходовая модель у них.
-
sklif
это да. 110 зимник, плато укок, в обще-то рядом, полторушка в одну сторону. а потоlucky писал(а): 15 фев 2025, 23:27Если кудато далеко не планировать ездить, то пофиг на чем ездить.sklif писал(а): 15 фев 2025, 23:23 да я в принципе про то, что думать о ремонтах своей машине в деревнях я не хочу. ну и соответсвтенно и не ремонтирую по такой схеме. езжу на гавне американском и не страдаю
-
light_gray
С этим проблема. Операция по доставке из Красноярска на другой конец планеты будет эпичной, как по деньгам, таки по временным и другим организационным затратам
А во-вторых, проблема в том что они там в Австралии левостороннее движение как в Японии, поэтому праворульки из Японии как раз и расходятся, как горячие пирожки и toyota с левым рулем из Красноярска - ну, не комильфо:)
-
lucky
-
lucky
То, что тебе везло не ломаться, не значит, что это не может произойти. Раньше, когда была вшатаная дорога от акташа до кату-ярыка, то можно было наблюдать самые разные поломки самых разных машин. Начиная от отвалившихся колес и вырваных линков, заканчивая отвалившимся двигателем, или сломаным мостом.sklif писал(а): 15 фев 2025, 23:30 это да. 110 зимник, плато укок, в обще-то рядом, полторушка в одну сторону. а пото м сразу машину в гараж на год и менять все по кругу, вдругу опять надо будет тыщу проехать
Кстати, мой хороший знакомый в поездке по монголии сломал мост на крузаке. И нашел контрактный мост, в 300 километрах, что по масштабам монголии в ближайшем сельпо. Привез и на месте заменил.
Сильно сомневаюсь, что еслиб ехал на американце, это можно было бы провернуть.
-
sklif
так это не амортизатор, а стойка на паркетнике
в 2006 ездили до ЮБ телецкого, на маверике моем красненьком, ничо норм, доехали, ночью решили что так себе локация и сорвались улетели до кош-агачь. там уже под утро охренели от количества зомби обожратых ползающих по асфальту и прыгающих на машину и укатили обратно в акташ
-
Lirix
- Предупреждения: 1
а какие машины не ломаются? 
-
lucky
Этнофестиваль проводился?sklif писал(а): 15 фев 2025, 23:55 улетели до кош-агачь. там уже под утро охренели от количества зомби обожратых ползающих по асфальту и прыгающих на машину
-
sklif
ага. у меня это какое-то жуткое воспоминание. ладно мы летели по гравийке с перевала, потом асфальт, приезжаем в кош-агач, светает, утро, и по асфальту или идут какие-то тела, или с обочины выскакивают на дорогу перед машиной они. машут руками, пытаются машину поймать. я тогда к такому не был готов, как то у нас если в КК в деревне нажрались, то спать легли уже к утру. а там зомби прям
так то кош-агач и ближние года когда туда попадал такие двойственные впечатления оставляет... время там сильно остановилось.
-
Mauler
Камрады, всем спасибо за высказанные мнения.
provider,
light_gray,
sklif,
enisey1000,
provider,
Ну, да, притом, как видишь, сознательно нет желания брать какие-то турбоверсии (на предложенных их нет, но если рассматривать чего-то более современного. А там да, 2 л с турбиной), ГБО или дизель. Прикинул - с моими пробегами это не так принципиально.Японские бензомоторы - пожиратели топлива.
light_gray,
Никуда не пропадал, Сергей Викторович, заходил изредка, но не писал. Открыт, впрочем, к общениюПривет, камрад. Вернулся на форум?![]()
Пока - перебор. За 5 я бы рассматривал новый "прадо" (у него за рубежом цена около 50 000 долл. Это у нас он от 9 млн. стоит).5
sklif,
Он, пробег, возможно, в милях. Ну и да, вот, сервис, где я чиню "тойоты", в 15-20 минутах пешком от меня. Будут ли они чинить "джип" - не знаю. Но к большим "американцам" отношусь с уважением (куда большим, чем к "немцам" или "англичанам"). По "американцам" сервисы в Новосибирске тоже есть, но ближайшие - в 30 км от меня.если пробег честный, а похоже что да, то все прады-крузера тут соснут по всем твоим заявленным хотелкам. ну кроме что не тойота
Тут несколько другое, больше важна ремонтнопригодность в наших реалиях. У кандидатов - она относительно неплохая. Т.е. мне не надо будет греть голову даже по запчастям, если дело будет происходить в Новосибирске. А если где в дороге - то тоже проще будет. И вот еще мнение:а ну если машину для ремонтов с сельпо брать то да, только тайоту. я обычно беру, что бы ездить не ремонтируя
enisey1000,
Угу. Кстати, по всем моделям книжки есть. Я себе покупаю, как беру машину, и потом отдаю новому владельцу, если продаю-передаю. Конечно, сам чинить буду мало что, но посмотреть, что там и как и к чему готовиться - завсегда полезнее.У редких тачек еще косяк, что мало инфы по ремонту. У массовых моделей вопросы решаются мгновенно, а тут можно поиметь головняк на месяц из-за какой-то мелочи.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Mauler
Тут еще возник вопрос по тактике закупки. Вот, смотрю я всякие объявления, и у нас в городе есть много объявлений от автосалонов, не мошеннических, где тебя заманивают стоимостью за полцены, а вполне нормальных, где машины взяты на реализацию или в трейд-ин, типа "Тойота Центр Запад". У них сразу несколько машин часто бывает, что можно просмотреть зараз. Есть плюсы и минусы закупки в таких местах? При любом раскладе все равно буду заказывать отчет "авто_ру" или "автотеки" или как там они, прежде чем ехать.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
RedLine
Mauler, норм вариант, там ещё и посмотреть модно более подробно.
Ради любопытства глянул 150 прадиков 4 литровых за. 2,5 в Сибири нет.
Ради любопытства глянул 150 прадиков 4 литровых за. 2,5 в Сибири нет.
-
Mauler
RedLine, нет, согласен. "150-е" идут по верхней планке (3,1-3,2 млн.) и, возможно, придется докидывать чуток.
Куратор
Куратор
-
lucky
Судя по информации с канала макса шелкова покупка б/у машины с салона (куда она попала по трейдин) ничем не отличается от покупки у барыги или с рынка.
-
sklif
у автосалонов намного больше возможностей по смотке пробега, химчистке и прочему накрашиванию губ.Mauler писал(а): 16 фев 2025, 15:23 Тут еще возник вопрос по тактике закупки. Вот, смотрю я всякие объявления, и у нас в городе есть много объявлений от автосалонов, не мошеннических, где тебя заманивают стоимостью за полцены, а вполне нормальных, где машины взяты на реализацию или в трейд-ин, типа "Тойота Центр Запад". У них сразу несколько машин часто бывает, что можно просмотреть зараз. Есть плюсы и минусы закупки в таких местах? При любом раскладе все равно буду заказывать отчет "авто_ру" или "автотеки" или как там они, прежде чем ехать.
у командера который я скинул пробег в километрах, официалы же продавали. ну и один хозяин, я так понимаю и сервисные книги должны быть подтверждающие пробег.
-
lucky
Сервисная книжка рисуется только в путь.
-
RedLine
ну раз тебя налог не останавливает, в этот бюджет попадают 200 бензиновыеMauler писал(а): 16 фев 2025, 16:26 RedLine, нет, согласен. "150-е" идут по верхней планке (3,1-3,2 млн.) и, возможно, придется докидывать чуток.
-
Жека
Если брать из автосалона официального,то всегда есть возможность вплоть до возврата авто,если они скрыли от покупателя серьезный недостаток,плюс еще авто они продают от себя,а не от предыдущего владельца.,что тоже не плохо с юридической точки зрения