Куплю шкуровоз в переделах "единицы"

Автомобильная тематика.
sklif

#721 Сообщение sklif » 07 мар 2025, 22:47

Иван Н писал(а): 07 мар 2025, 21:20 Я просто хочу "Краун" с левым рулём.
тема то как раз годная. топикстартер себе камрюху трупа взял. ну и ты по его следам иди, купи такую же бричку :profi:
кстати спроси, может продаст "побраццки" а то он с помощницей вроде на ней и не ездит...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#722 Сообщение Иван Н » 07 мар 2025, 23:20

RedLine писал(а): 07 мар 2025, 22:39
Иван Н писал(а): 07 мар 2025, 22:06Гидропневматическая подвеска — она такая.
на танках?
Нет, конечно же.
Выдержать в очень сложных условиях эксплуатации на ходу 40-50 тонн веса пока ещё не может ни одна гидропневматическая подвеска.
Ни у нас, ни у американцев, ни у немцев, ни у французов, ни у британцев (и даже у евреев: "Меркава" вообще очень странный танк, тем не менее он лучше всех соответствует тем ландшафтным и климатическим условиям).
Но можешь съездить в Козульку на танковое хранилище старых танков и посмотреть, как там стоят танки: на чурочках или нет.
Только вряд ли там сейчас увидишь массу танков.
Они куда-то исчезли.

P.S. В Козульке вообще хорошо.
Там есть отличные грибные места для любителей грибов, есть хорошие ягодники, да и для охотников там есть, где разгуляться.
Бабло всегда побеждает зло.

Alex73

#723 Сообщение Alex73 » 07 мар 2025, 23:22

Иван Н писал(а): 07 мар 2025, 23:20 Они куда-то исчезли.
в металлолом сдали

RedLine

#724 Сообщение RedLine » 07 мар 2025, 23:53

Иван Н писал(а): 07 мар 2025, 23:20 Но можешь съездить в Козульку на танковое хранилище старых танков и посмотреть, как там стоят танки: на чурочках или нет.
спасибо, я там был на сборах после прохождения обучения на военной кафедре, присягу принимал. Нас привлекали в том числе и на обслуживание танков.

Beck

#725 Сообщение Beck » 08 мар 2025, 00:35

ходили тут недалеко от Зеледеево, видели штук 6 рябчиков, парочку взяли
1984 пугает

Иван Н
Спонсоры форума

#726 Сообщение Иван Н » 08 мар 2025, 00:36

Alex73 писал(а): 07 мар 2025, 23:22
Иван Н писал(а): 07 мар 2025, 23:20Они куда-то исчезли.
в металлолом сдали
Что-то мне чуйка подсказывает, что не в металлолом их сдали.
И тов. п/п-к подтверждает это.

Зачем была нужна гидропневматическая подвеска на БМД?
Она ведь сложная в обслуживании, требует квалифицированных бойцов-специалистов.
Многие думают, что она нужна была для "мягкого" движения боевой машины.
Да, боевая машина очень мягко идёт по всем колдобинам и выбоинам дороги (и вне дороги, по бездорожью).
Практически как по асфальту.
Но никто в 60-х годах прошлого века не думал о комфорте экипажей боевых машин.
Гидропневматическая подвеска была нужна только лишь для одного: выброски боевых машин с самолётов ВТА.
Размеры грузовой рампы основного (на тот момент времени) грузового самолёта ВТА Ан-12 не позволяли её выбросить в статичном положении.
Поэтому пришлось сделать так.
Боевая машина полностью опускалась и практически ложилась днищем на грунт.
Подвеска полностью поджималась.
Вот боевую машину грузят в Ил-76:

Спойлер
Изображение
Опорные катки подвески полностью сжаты.
На башне и на 73-мм орудии 2А28 надеты теплозащитные чехлы.
Потому что когда сработают при приземлении двигатели парашютной реактивной системы ПРСМ-915 — боевой машине будет хреново.

Я-кубович

#727 Сообщение Я-кубович » 08 мар 2025, 01:17

лет пятнадцать назад :sleep: примерно когда ещё в одном городишке красн.края исчезли Кразы- понтонники :sleep:

Alex73

#728 Сообщение Alex73 » 08 мар 2025, 02:11

Я-кубович писал(а): 08 мар 2025, 01:17
лет пятнадцать назад :sleep: примерно когда ещё в одном городишке красн.края исчезли Кразы- понтонники :sleep:
лет семнадцать-восемнадцать назад деревенские из Козульки покупали военную технику с консервации. Лично видел трехосный ЗИЛ купленный за копейки, стоящий возле ограды дома у знакомого, который утверждал, что официально его купил. Так он металлоломом стоил дороже. В этой деревне с начала 2000х был супербизнес по собиранию и сдаче металлолома, на этом некоторые загребли огромные деньги. Собрали в округе всё что можно, даже утопленная в болотах во времена Союза тяжелая техника, которую бросили, распилили на лом

Я-кубович

#729 Сообщение Я-кубович » 08 мар 2025, 02:18

Alex73, да , распродавали консервацию . Ваня дриснуть пытался , что на Украине все танки погибли. Длб блт.

RedLine

#730 Сообщение RedLine » 08 мар 2025, 09:17

Я-кубович писал(а): 08 мар 2025, 02:18 Alex73, да , распродавали консервацию . Ваня дриснуть пытался , что на Украине все танки погибли. Длб блт.
Как бы все в открытом доступе, гугл, Яндекс, можно по годам посмотреть. Сделать выводы не сложно куда

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#731 Сообщение Вело-рок » 08 мар 2025, 09:56

Иван Н писал(а): 08 мар 2025, 00:36 Что-то мне чуйка подсказывает, что не в металлолом их сдали.
И тов. п/п-к подтверждает это.
Я видел как десятками танки возили на трейлерах в п. Солонцы. Там их резали на лом.
Понятно что не все, скорее всего сортировка была на те которые "живые" и "трупы".
Вот только не пойму причём тут танки если тема про шкуровоз. :o
С начала достал тему с того света, а после сам и зафлудил. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Добрый

#732 Сообщение Добрый » 08 мар 2025, 10:31

В России на 25 % вырастут цены на поддержанные импортные автомобили
0
Поделиться 0
8 марта 9:40
В России ожидается подорожание импортных автомобилей на 25 %. Такой прогноз дается в проекте постановления, разработанном Минпромторгом России.

Как сообщает издание Ямал 1, рост цен на поддержанные машины премиум-класса, которые ввозятся из стран Евразийского экономического союза, произойдет в связи с изменением правил расчёта утилизационного сбора.

Новый порядок начисления утильсбора для авто из стран ЕАЭС учтет затраты покупателей. То есть, чем дешевле куплена машина, тем дороже будет стоить утильсбор при ее оформлении в России. Из-за этого ввозить поддержанные автомобили через Белоруссию и Киргизию станет невыгодно. По подсчетам «Известий», в результате стоимость машин возрастом от трех до пяти лет может вырасти в среднем на один миллион рублей.

В соответствии с проектом, для подтверждения оплаты утильсбора нужно будет предоставить счета-фактуры, транспортные накладные, налоговые декларации и сертификаты происхождения. Новые нормы должны вступить в силу с 1 мая.

zaratustra

#733 Сообщение zaratustra » 08 мар 2025, 10:35

Свежие крауны мне что-то напоминают. Но не могу понять что именно.
Изображение
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Я-кубович

#734 Сообщение Я-кубович » 08 мар 2025, 10:44

zaratustra писал(а): 08 мар 2025, 10:35 Свежие крауны мне что-то напоминают. Но не могу понять что именно.
Изображение
Кия К5 ?

zaratustra

#735 Сообщение zaratustra » 08 мар 2025, 10:59

Я-кубович писал(а): 08 мар 2025, 10:44Кия К5 ?
Нет. Зад этого крауна похож на зад приоры - хатчбек. А морда похожа на морду кита.
Изображение
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Tsunamidream

#736 Сообщение Tsunamidream » 08 мар 2025, 11:09

Антониo писал(а): 08 мар 2025, 10:31Ямал 1
Это плохо ? Премиум класс , это конечно МНОГИХ коснется :D

Tsunamidream

#737 Сообщение Tsunamidream » 08 мар 2025, 11:16

Антониo писал(а): 08 мар 2025, 10:31 В России на 25 % вырастут цены на поддержанные импортные автомобили
0
Поделиться 0
8 марта 9:40
В России ожидается подорожание импортных автомобилей на 25 %. Такой прогноз дается в проекте постановления, разработанном Минпромторгом России.

Как сообщает издание Ямал 1, рост цен на поддержанные машины премиум-класса, которые ввозятся из стран Евразийского экономического союза, произойдет в связи с изменением правил расчёта утилизационного сбора.

Новый порядок начисления утильсбора для авто из стран ЕАЭС учтет затраты покупателей. То есть, чем дешевле куплена машина, тем дороже будет стоить утильсбор при ее оформлении в России. Из-за этого ввозить поддержанные автомобили через Белоруссию и Киргизию станет невыгодно. По подсчетам «Известий», в результате стоимость машин возрастом от трех до пяти лет может вырасти в среднем на один миллион рублей.

В соответствии с проектом, для подтверждения оплаты утильсбора нужно будет предоставить счета-фактуры, транспортные накладные, налоговые декларации и сертификаты происхождения. Новые нормы должны вступить в силу с 1 мая.
Наказывать за премиум нужно жестко и сразу. Шкурить богатеев нужно :laugh:

не местный я

#738 Сообщение не местный я » 08 мар 2025, 12:09

Если растет премиум, то значит растет и остальное, потому как чтобы купить премиум, либо заработать побольше на ком то, или надо теперь подороже продать свой непремиум, чтобы поменьше добить на премиум. Радоваться нет смысла росту цен где либо вообще нет никакого смысла, потому как по цепочке это вылезет во все остальные "продукты". Законы экономики.

Иван Н
Спонсоры форума

#739 Сообщение Иван Н » 08 мар 2025, 14:00

Оффтопик
Beck писал(а): 08 мар 2025, 00:35ходили тут недалеко от Зеледеево, видели штук 6 рябчиков, парочку взяли
Зеледеево — это такой быстрый "маршрут выходного дня".
Когда хочется побродить по тайге, подышать свежим воздухом, и желательно кого-нибудь добыть, привезти домой и съесть.
Садишься на самую первую утреннюю электричку и едешь.
А на вечерней электричке возвращаешься обратно в город.
Удобно, когда нет времени.
Когда-то очень давно, четверть века назад, сложилась у нас группа: к.б.н. В.Д. Петренко, к.б.н. А.П. Суворов, Борис (майор) и я.
Петренко и Суворов тогда ещё не были профессорами и д.б.н.: свои докторские диссертации по совсем разным животным они защитили уже потом.
Я тогда ещё только планировал поступать во второй институт учиться на охотоведа.
А Борис оказался у нас совершенно неслучайно: он — майор ВВС СССР в отставке, инженер-авиатехник по обслуживанию стратегических бомбардировщиков Ту-95, коренной ачинец, закончивший АВАТУ (то есть он не лётно-поъёмный состав, хотя и летал на бомбардировщиках после их ремонта для контроля работы систем самолёта).
И опытнейший охотник на водоплавающую дичь.
И вот после десятилетия "лихих 90-х" мы начали заново разрабатывать наш опытно-производственный охотничий участок СибНИИО площадью в 900 гектар.
Постепенно построили новое зимовьё, новую большую каркасную палатку с печью (всё это в разных местах участка).
Это было уже потом.
А в первый раз мы туда поехали на моём ГАЗ-69.
По старой заброшенной лесовозной дороге: ГАЗику-то всё похрен, он едет и едет.
Приехали до нужного места, установили временную палатку, приготовили ужин, выпили, поели и спать.
Рано утром на следующий день меня будит В.Д. Петренко: " — Ваня, просыпайся.
Похмеляйся, одевайся, бери своё ружьё.
Я тебе покажу, где ты будешь добывать птиц".
И идём с ним вверх на ту же старую заброшенную лесовозную дорогу, по которой мы ехали вчера.
Максим, ты не поверишь: рано утром (очень рано, на рассвете) на этой старой лесовозной дороге паслись десятки рябчиков и тетеревов.
Ходят и клюют мелкие камешки (камешки нужны куриным для нормальной работы желудков: они камнями перетирают свою пищу внутри мышечного желудка).
Людей они не боялись, потому что там нет людей: старые деревни и их жители просто вымерли.
" — И что мне с ними делать, Владимир Дмитриевич?"
" — Ничего.
Ты просто будешь ходить сюда рано утром и добывать птиц.
Либо четыре рябчика, либо одного тетерева.
Больше нам не надо на сутки".
К сожалению, профессор, д.б.н. В.Д. Петренко уже помер.
Профессор, д.б.н. А.П. Суворов пока ещё зав. кафедрой охотоведения.
И мы с майором пока ещё живы.
А на нашем опытно-производственном охотничьем участке сейчас обучаются студенты-охотоведы из СФУ и Сельхозинститута.
Директор нашего СибНИИО, профессор, д.б.н. В.Д. Петренко (стоит справа), и я, молодой студент-охотовед (слева в накомарнике).
Кого-то варим в котелках на костре...

Спойлер
Изображение
Майор ВВС СССР в отставке Б.К. сидит и чистит лук около костра (а справа — мой ГАЗ-69):

Спойлер
Изображение

jekagm

#740 Сообщение jekagm » 08 мар 2025, 14:57

Иван Н писал(а): 07 мар 2025, 22:06 Потому что если ты не поставишь боевую машину на чурочки при её техническом обслуживании — тебя сначала выепет и высушит зампотех роты.
если не будешь убирать под спойлер портянки,особенно тогда когда флудишь или обращаешься к кому то лично,что бы их не приходилось перематывать,я тоже что нибудь начну делать.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.