Про школу и образование
-
Про школу и образование
#10041 Сообщение Тигренок » 13 мар 2025, 11:00
Это то, что я вынесла из курса по предпринимательству
Тигренок
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
Про школу и образование
#10042 Сообщение Трампампам » 13 мар 2025, 11:05

Пилят бабки, видимость бурной деятельности. Угадать на кого учиться невозможно.
Трампампам
-
Про школу и образование
#10043 Сообщение zaratustra » 13 мар 2025, 11:12
Заоблачная зарплата пеших и велокурьеров это миф. Указанные 140-160 тыс в месяц в заголовке это для тех, кто читает только заголовки вакансий. Если почитать внимательно, то окажется примерно 300 руб в час, то есть при нормальной продолжительности работы около 50 тыс в месяц, то есть как у всех.Трампампам писал(а): ↑13 мар 2025, 11:05 Кто бы в 2019 году мог на полном серьезе говорить о заоблачных зарплатах курьеров и огромной их востребованности, например?
zaratustra
-
Про школу и образование
#10044 Сообщение Трампампам » 13 мар 2025, 11:15
Во-первых, не как у всех, во-вторых, это работа с минимумом требований, всё, что тебе нужно уметь, это ходить с рюкзаком и говорить: «Здравствуйте, ваш заказ».
Трампампам
-
Про школу и образование
#10045 Сообщение zaratustra » 13 мар 2025, 11:17
Нужно ещё хорошее здоровье, чтоб целыми днями в мороз и дождь разносить заказы.Трампампам писал(а): ↑13 мар 2025, 11:15 это работа с минимумом требований, все, что тебе нужно уметь
zaratustra
-
Про школу и образование
#10046 Сообщение Советник » 13 мар 2025, 11:19
Если бы такие возможности были при Советском союзе - страна не разваливалась.
Если бы такие возможности были в девяностых годах конца века - молодые люди не шли в банды не стреляли не убивали.
Советник
-
Про школу и образование
#10047 Сообщение ОхохА » 13 мар 2025, 12:40
И не согласна с тобой в том, что какая разница где жить не высокрквалифицированниму .
Смотри, у меня одна соседка ( писала вроде уже об этом, но повторюсь), на пенсии, переехала за детьми. Устроилась работать лифтером. 60. День через два (три, уже не помню точно). Плюс в ближайшую пятерочку подрабатывать. Имеет минимум 140. Норм? А у нас в Красноярске пенсионерка так может?
Жильё можно и в Подмосковье взять, мцд, жд, метро ,трамваи - позволяют добираться без пробок.
Да даже аренда. Пустая евротрешка за 50 у метро ( 800 метров от подъезда) , ЗАО.
Вообщем, было бы желание , как говорится. Всё реально .
ОхохА
-
Про школу и образование
#10048 Сообщение Трампампам » 13 мар 2025, 12:54
Трампампам
-
Про школу и образование
#10049 Сообщение Ункл » 13 мар 2025, 14:52
Ну не согласна и не согласна, бывает.И не согласна с тобой в том, что какая разница где жить не высокрквалифицированниму
Пример пенсионерки в контексте исходной темы поступления в вузы и ее продолжения с "покорением Москвы" ? Ну допустим. Хотя все-таки есть разница ехать "доживать" вслед за детьми и ехать "покорять Москву". Тогда тут стоило бы добавить еще и московские доплаты к пенсии, правда придется прожить в ней некоторое время. Я, если честно, сам бы на пенсии предпочел бы "доживать" в столице: медицина, социалка и т.д.Смотри, у меня одна соседка ( писала вроде уже об этом, но повторюсь), на пенсии, переехала за детьми.
Я не знаю, норм это для нее или нет. Люди разные, я не берусь судить о чужих доходах, не зная их расходов и предпочтений. Кстати, а как там минимум 140 получается? Посмотрел соответствующие вакансии на ХХшных ресурсах: ~35К лифтер + ~50-60К (до вычета налогов) кассир в 5ке. Оставшиеся 50-60К это пенсия или есть еще подработки? Или цифра "60." это зп лифтера при таком графике? Странно, что поиск таких вакансий не видит. Кстати, в Красноярске близкие к найденным цифры на соответствующих должностях поиск выдает.Имеет минимум 140. Норм?
А где живет эта пенсионерка? В аренде или своей квартире? И сколько это стоит? Например, жить в съеме, когда пенсия не покрывает арендную плату, в преклонном возрасте, для которого характерны проблемы со здоровьем, план из разряда швейцарских часов.
Если вопрос про то, может ли каждая пенсионерка в Красноярске иметь доход 140К, то ответ нет - не может, как и в Москве каждая не может так. А если его перефразировать, как "Может ли в принципе иметь доход 140К в Красноярске человек, достигший пенсионного возраста", то ответ: да, может. Если опираться на мое окружение, то в некоторых местных вузах, некоторые люди, занимающиеся научной деятельностью, могут иметь аналогичный доход. Или непременно надо, чтобы женщина, лифтер и пятерочка?А у нас в Красноярске пенсионерка так может?
С МЦД, жд, да и метро по-разному бывает. Случаются пробки из людей, вплоть до того, что в набитый "сельдями" вагон втиснутся затруднительно. Такое частенько встречается на следующих после конечной станциях в часы пик, даже на метро. А уж на МЦД, на путях которых периодически проводят какие-то работы, увеличивая интервалы движения поездов, можно прилипнуть даже и вне пиковое время. Я неоднократно попадал в подобное. И вот так каждый день? Несколько часов на дорогу до работы и обратно. Оно того стоит?Жильё можно и в Подмосковье взять, мцд, жд, метро ,трамваи - позволяют добираться без пробок.
Кроме того, чем ближе в замкадье жилье к станции, тем оно, обычно, дороже. От недорогих подмосковных вариантов, как правило, до станции требуется добираться на автотранспорте. А это пробки из автомобилей на выездах из ЖК, из людей на остановках. Жители более компактных городов, переехав в такие условия, иногда конкретно так охреневают от новой реальности. А еще подмосковье это, зачастую, изумительный контингент.
А можно ссылку на столь щедрый вариант? А то 50К это сейчас типичная ставка для студии в примкадной студии с пешей доступностью до станции метро/МЦД. Наличие ЗАО в адресе не является гарантией того, что это будет не заМКАДное гетто с человеческими пробками на станциях в часы пик, обилием иностранных специалистов, убогой инфраструктурой и т.д.Пустая евротрешка за 50 у метро ( 800 метров от подъезда) , ЗАО.
ИМХО.
Ункл
-
Про школу и образование
#10050 Сообщение ОхохА » 13 мар 2025, 23:07
2. Про пенсионерку было в контексте низкоквалифицированных специалистов.
60 - лифтёр.
3. Живет в своей.
4. Аренду можно найти для семьи спокойно, учитывая, что зарплаты выше Красноярских.
Но, конечно, если вам только бизнес класс в центре Москвы для низкоквалифицированного специалиста, то да.
Вообще странный спор. Зарплаты выше, климат лучше, возможностей больше, медицина лучше. О чем спор

ОхохА
-
Про школу и образование
#10051 Сообщение Видка » 13 мар 2025, 23:27
Тож удивлена.
А правда, что задания в ЕГЭ для москвичей легче, или нет?
Видка
-
Про школу и образование
#10052 Сообщение ОхохА » 14 мар 2025, 00:16
Но сама не сдавала

ОхохА
-
Про школу и образование
#10053 Сообщение Child » 14 мар 2025, 08:18
Child
-
Про школу и образование
#10054 Сообщение Beck » 14 мар 2025, 10:29
Beck
-
Про школу и образование
#10055 Сообщение Трампампам » 14 мар 2025, 10:31
Трампампам
-
Про школу и образование
#10056 Сообщение Ункл » 14 мар 2025, 10:36
Да у меня в контакте нужды нет, т.к. мой опыт показывает, что евротрешка возле метро, аренда которой аналогична небольшой студии, это примерно такой же вариант, как и «минимум 140К» у лифтера-кассира на пенсии.1. в личку могу дать контакт по евротрешке.
Так все-таки есть разница между ехать «доживать» вслед за детьми и ехать «покорять Москву»? И между «низкоквалифицированным специалистом» и «низкоквалифицированным специалистом со своей квартирой»?2. Про пенсионерку было в контексте низкоквалифицированных специалистов.
Сомнительно, но допускаю, что повезло. А оставшиеся минимум 80К это пятерочка?60 - лифтёр.
Очень важный в контексте «низкой квалификации» нюанс, который был почему-то пропущен. Ведь «приезжий низкоквалифицированный специалист» со своей квартирой в Москве это достаточно типовая ситуация. Или нет? Со своей квартирой в принципе и на московскую пенсию можно жить.3. Живет в своей.
А разве в Красноярске нельзя спокойно найти для семьи аренду, учитывая, что арендные ставки ниже московских?4. Аренду можно найти для семьи спокойно, учитывая, что зарплаты выше Красноярских.
Кому «вам»? При чем тут, вообще, бизнес-класс? Если семья с ребенком, то для комфортного проживания имеет смысл смотреть евротрешку: спальня, детская и кухня-гостиная. Это ~100К с регистрацией (ребенку же нужен садик/школа), т.е. примерно половина дохода семьи условного таксиста и условного кассира.Но, конечно, если вам только бизнес класс в центре Москвы для низкоквалифицированного специалиста, то да.
Во всех отраслях? Я знаю несколько примеров того, как люди из науки переехали в Москву и прилично (местами вдвое) просели по доходам, т.к. у себя дома они сидели на грантах и стимулирующих выплатах, которые позволили им, в т.ч. купить квартиры в Москве, а в столице им удалось устроиться на достаточно среднюю ЗП, т.к. сидящих на грантах и без них хватает, а для стимулирующих надо более высокие «достижения», чем были в регионе, т.к. конкуренция.Зарплаты выше
Я правильно понимаю, ты считаешь, что в Москве для любого человека климат лучше, чем в любом регионе?климат лучше
Мне, например, московская зима не нравится по сравнению даже с железногорской.
Да, но не у всех получается их реализовать с тем же успехом, что был достижим ими у себя в регионе, т.к. кроме более высокой конкуренции, им сразу приходится решать дополнительные проблемы, которые дома отсутствуют. Например, на стадии становления на ноги можно жить с родителями, а в Москве без своей квартиры нужно искать съем со всеми вытекающими.возможностей больше
В целом да, но, например, многие из Москвы предпочитают ездить за стоматологией подальше в область, потому что там существенно дешевле.медицина лучше.
Я бы не назвал это спором (в моем понимании, по крайней мере), хотя бы потому, что ответы на заданные вопросы довольно избирательные - некоторые из них почему-то игнорируются.О чем спор
Я всего лишь пытаюсь донести мысль, что Москва при всех ее достоинствах «покоряется» далеко не каждому, т.к. знаю немало историй «неуспеха» людей, которые наслушавшись-начитавшись историй из разряда «лифтер-кассир на пенсии поднимает 140К», не зная и не понимая нюансов, потом несколько охреневают столкнувшись с реальностью. Частные случаи успеха, как и неуспеха покорения Москвы не означают, что и у других будет также. Ситуации, способности, возможности у всех разные, а потому и последствия попыток переезда в столицу могут очень сильно отличаться.
Повторюсь:
Вот в твоем примере база в виде недвижки уже имеется. А если бы квартиры не было, финансовой подушки – тоже, квалификации, насколько я понял, также нет, то, по-твоему, стоило ли переезжать пенсионеру в Москву в съем с перспективой работать на двух работах, учитывая возраст и здоровье?Нмв, переезжать в Москву стоит, имея базу (недвижку, финансовую подушку, востребованную квалификацию или способности/возможности ее приобрести и реализовать в достаточно сжатые сроки) достаточную для того, чтобы решить или минимизировать основные проблемы, которые могут возникнуть на пути "покорения столицы".
ИМХО.
Ункл
-
Про школу и образование
#10057 Сообщение ОхохА » 14 мар 2025, 12:44
Как то живут тут люди и без покорений.
И да, можно жить и в Подмосковье, но со станцией в 10 мин ходьбы. Тогда в 50 снимешь трешку уже полностью укомплектованную. Новый район, школа новая, садики новые. До центра Москвы 40 минут с возможностью по пути пересадки на различные ветки метро.
Но с метро в пешей , конечно, удобнее.
ОхохА
-
Про школу и образование
#10058 Сообщение Видка » 14 мар 2025, 12:50
Ункл, извиняюсь за личный вопрос, у тебя старшая вернётся после учебы в Красноярск?Ункл писал(а): ↑14 мар 2025, 10:36 Я всего лишь пытаюсь донести мысль, что Москва при всех ее достоинствах «покоряется» далеко не каждому, т.к. знаю немало историй «неуспеха» людей, которые наслушавшись-начитавшись историй из разряда «лифтер-кассир на пенсии поднимает 140К», не зная и не понимая нюансов, потом несколько охреневают столкнувшись с реальностью.
Частные случаи успеха, как и неуспеха покорения Москвы не означают, что и у других будет также. Ситуации, способности, возможности у всех разные, а потому и последствия попыток переезда в столицу могут очень сильно отличаться.
А младшая планирует здесь, на Родине учиться?
Не праздное любопытство, актуально очень мне...
Видка
-
Про школу и образование
#10059 Сообщение Тигренок » 14 мар 2025, 13:21
Всю жизнь работать, чтобы на пенсии вкалывать на двух работах
Офигеть перспективы
Тигренок
-
Про школу и образование
#10060 Сообщение Тигренок » 14 мар 2025, 13:24
У нас приезжал сисадмин из Айтеко, аж начальник отдела порядка 60 лет на тот момент
Жил в Дмитрове, в одну сторону до работы полтора часа на электричке и потом на автобусе
Тигренок
Вернуться в «Семья, дети, отношения»
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео
- ↳ AI