Штрафы, и т.п.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
Ender, я даже не в разрезе конкретной ситуации. я гипотетически. а что если и как доказать? а ни как
большинство скорее всего забили. погрешность не большая.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Когда прилетел первый штраф, я тоже хотел забить - подумал, мало ли, вдруг чуть отвлекся, ускорился.Lirix писал(а): 14 мар 2025, 20:01 я даже не в разрезе конкретной ситуации. я гипотетически. а что если и как доказать? а ни как
Когда второй, потом третий, причём подряд - меня зацепило, какого чёрта. Полез в отчеты сигнализации - а там нет превышения. Сегодня поизмерял рулеткой расстояния на разметке, посчитал - превышения нет, значения скорости ровно такие же, как и сигналка записала. Причем я даже не в свою пользу все округления сделал при измерении - и всё равно нет превышения.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
GhostII, ну а вот у тебя рулетка не сертифицирована, не поверена, сигналка тоже самое.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Да, это как раз понятно. Поэтому особо и не надеюсь на рассмотрение. Но видео запишу, ага. И впредь (после записи видео) буду под камерами не +18 ездить, а +8 максимум. :-)Lirix писал(а): 14 мар 2025, 20:26 ну а вот у тебя рулетка не сертифицирована, не поверена, сигналка тоже самое.
-
Советник
Штрафы, и т.п.
Кнут работает.
(с) Alex Doctor
(с) Alex Doctor
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Записал видео - Яндекс.навигатор показывал 78-79 км/час. Сигналка показала, что 80 максимум был - то есть, она не занижает, это хорошо. Посмотрим, прилетит ли чего через неделю, и какие там будут числа.
-
Х6А8В
Штрафы, и т.п.
GhostII, 
Штрафы? А ты настойчивый, так держатьGhostII писал(а): 14 мар 2025, 20:01 Но! Штрафы начались именно с 1-го марта, до этого я там ездил точно так же и штрафов не было
-
Советник
Штрафы, и т.п.
Кто поможет объяснить - ограничение скорости указанное на знаке обязано к исполнению или нет?
-
DmitryK
Штрафы, и т.п.
Конечно обязателтно, другое дело что до +20 ненаказуемо. Как раз помниться для того чтоб про погрешность не ныли, но теперь там где знак 60, все едут 79, еще и фарами моргают тем кто 60 тошнит 
-
Doкtor
Штрафы, и т.п.
Есть прецеденты, вынесения постановления по первой части ст.12.16 за движение со скоростью более 62 км/ч при наличии знака "60". Штраф 750 р. (сейчас)Советник писал(а): 16 мар 2025, 14:44 ограничение скорости указанное на знаке обязано к исполнению или нет?
Но на Копылова такого знака сейчас нет.
-
Советник
Штрафы, и т.п.
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 06.12.2024) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 04.12.2018 N 1478)
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 04.12.2018 N 1478)
-
Советник
Штрафы, и т.п.
А вы вообще куда так спешите?
Почему вы не можете ехать спокойно 60 км-ч А лучше 40-50 км-ч?
Почему вы не можете ехать спокойно 60 км-ч А лучше 40-50 км-ч?
-
РАК
Штрафы, и т.п.
по мосту, руки бы оторвать кто придумал. Слава богу не езжу на правый, тут пришлось, ехал матерился
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Штрафы, и т.п.
Первый британец, которого поймали за превышение скорости. Уолтер Арнольд ехал со скоростью 12 км/ч (ограничение 3 км/ч). Полицейский начал погоню на велосипеде и остановил хулигана, 1896 г.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Вело-рок
Штрафы, и т.п.
Развод это, а не прецеденты.Doкtor писал(а): 16 мар 2025, 14:54Есть прецеденты, вынесения постановления по первой части ст.12.16 за движение со скоростью более 62 км/ч при наличии знака "60". Штраф 750 р. (сейчас)Советник писал(а): 16 мар 2025, 14:44 ограничение скорости указанное на знаке обязано к исполнению или нет?
Но на Копылова такого знака сейчас нет.
На Коммунальном мосту есть знаки ограничения 40 в обе стороны, но штрафы приходят только при скорости выше 61.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Вело-рок
Штрафы, и т.п.
Самый надёжный способ проверки это поставить передвижной радар работающий на основе эффекта Доплера и сравнивать результаты. Обслуживающая организация Дорожных камер "Крудор", у них есть и передвижные. Они конечно не захотят таким заниматься, если только по решению суда.GhostII писал(а): 15 мар 2025, 16:46 Записал видео - Яндекс.навигатор показывал 78-79 км/час. Сигналка показала, что 80 максимум был - то есть, она не занижает, это хорошо. Посмотрим, прилетит ли чего через неделю, и какие там будут числа.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Был на разборе. Отменить, как я и предполагал, не получилось. Сигналка не поверена, показания с неё считаться доказательствами не могут. А что считал по фото скорость - так это средняя скорость именно на этом отрезке, а комплекс мог вообще зафиксировать скорость чуть раньше даже, чем первое фото. Фото нужно лишь для демонстрации движения, а никак не для вычисления скорости.
Но! Что интересно - кроме меня были были ещё несколько человек с этой же камеры. Всем понятно, отказ, но было и обещание отправить запрос на проверку комплекса. Так что записанное видео будет очень в тему - инспектор подчеркнул, что им дискредитация комплексов совсем ни к чему. И понятно, почему отказ - если признать факт ошибки, это значит признать, что комплекс работает не правильно, а там такое начнётся... проще по тихой проверить лишний раз и только, без отмены штрафов.
Еще двое были - эта же камера, автобусная полоса. Там 28 февраля авария была, аккурат под камерой. И объезжали её по автобусной полосе. И, по их словам, там был инспектор, который им махал "палкой", показывая, чтобы объезжали по автобусной. Но, на фото этого инспектора нет, "палки", которой махали, тем более, поэтому - штраф остается.
Но! Что интересно - кроме меня были были ещё несколько человек с этой же камеры. Всем понятно, отказ, но было и обещание отправить запрос на проверку комплекса. Так что записанное видео будет очень в тему - инспектор подчеркнул, что им дискредитация комплексов совсем ни к чему. И понятно, почему отказ - если признать факт ошибки, это значит признать, что комплекс работает не правильно, а там такое начнётся... проще по тихой проверить лишний раз и только, без отмены штрафов.
Еще двое были - эта же камера, автобусная полоса. Там 28 февраля авария была, аккурат под камерой. И объезжали её по автобусной полосе. И, по их словам, там был инспектор, который им махал "палкой", показывая, чтобы объезжали по автобусной. Но, на фото этого инспектора нет, "палки", которой махали, тем более, поэтому - штраф остается.
-
Добрый
Штрафы, и т.п.
Я бы людей которые не хотят бюджет пополнять в такое сложное для страны наказывалGhostII писал(а): 18 мар 2025, 12:19 Был на разборе. Отменить, как я и предполагал, не получилось. Сигналка не поверена, показания с неё считаться доказательствами не могут. А что считал по фото скорость - так это средняя скорость именно на этом отрезке, а комплекс мог вообще зафиксировать скорость чуть раньше даже, чем первое фото. Фото нужно лишь для демонстрации движения, а никак не для вычисления скорости.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
А ты превышаешь? Нет? Тогда тебя тоже надо наказать!Добрый писал(а): 18 мар 2025, 12:45 Я бы людей которые не хотят бюджет пополнять в такое сложное для страны наказывал
Давайте все гонять по автобусным, превышать скорость - надо же бюджет пополнять.
-
дикий тапок
Штрафы, и т.п.
На Октябрьском 60 вроде... Штраф пришел за 82, "от 20 до 40".
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.