Риелторы

Общение обо всем на свете

Модератор: news

jimmy

Риелторы

#101 Сообщение jimmy » 26 окт 2019, 11:07

И рамках этого договора юрист и несёт ответственность
какую ?

извинения принесет ? :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Emirate

Риелторы

#102 Сообщение Emirate » 26 окт 2019, 11:17

jimmy писал(а): 26 окт 2019, 11:07
И рамках этого договора юрист и несёт ответственность
какую ?
извинения принесет ? :laugh:
Ты читал, что я написал? ОКАЗАНИЕ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Гражданская ответственность.
В суд можно подать даже и даже его выиграть.
Вообще не понимаю к чему ты клонишь? Не доверяешь юристам, иди к риэлторам. Не доверяешь риэлторам, делай все сам) чего хотел то?)

Кхалиси

Риелторы

#103 Сообщение Кхалиси » 26 окт 2019, 11:19

LEN', ошибаешься ;) очень.
Тёлка крутого УСБшника :D

LEN'

Риелторы

#104 Сообщение LEN' » 26 окт 2019, 11:25

jimmy писал(а): 26 окт 2019, 10:58 а какая у юриста ответственность если чистота окажется не такой уж чистой ??
-ни-ка-кой
никакой. Факт :profi:
Ответственности не несет даже рег.палата и нотариус, как это ни странно :crazy: Но обывателям об этом никто не расскажет, да они и не поверят :profi:
Emirate писал(а): 26 окт 2019, 11:03 что значит окажется не чистой? В договоре об оказании юридических услуг прописывется, что проверяется, а что нет, например потому, что конкретный юрист это проверить не сможет. И рамках этого договора юрист и несёт ответственность - если должен был проверить, но не проверил, или сделал это плохо - должен отвечать как некачественное оказание услуг. Если всплыло то, что не проверил и не должен был по договору - то какой спрос тогда. Но об этих нюансах клиент должен быть предупржден до заключения договора и сам решать. Ответил?
тогда надо, чтобы договор с юристом составлял другой юрист, чтобы проконтролировал, как прописана ответственность. А с ним тоже другой юрист :crazy:
Кхалиси писал(а): 26 окт 2019, 11:19 LEN', ошибаешься очень.
исчерпывающе :good: Даже возразить нечего

Emirate

Риелторы

#105 Сообщение Emirate » 26 окт 2019, 11:46

Вот через нотариуса, сделки самые защищенные. Они там проверяют практически все. Максимально сколько можно сейчас отдать за сделку нотариусу на текущий момент 26 тр, 20 потолок по гос пошлине, и 6 тр техническая и правовая работа.
+ нотариальный договор не требует присутствия продавца в рег палате, и оформляется а два раза быстрее, чем обычная письменная форма. Как правило у гос регистраторов вопросов к нотариальным договорам вообще не возникает.
Плюс ответственность нотариуса точно застрахована в страховой компании. Насколько реально это страховку получить не знаю , но то, что она есть, это 146%
В общем, имхо нотариус это лучшее решение на текущий момент из всех зол.
Про нотариусов мошенников я не говорю.

LEN'

Риелторы

#106 Сообщение LEN' » 26 окт 2019, 11:58

Emirate, что именно проверяет нотариус?

святослав-942-
Спонсоры форума

Риелторы

#107 Сообщение святослав-942- » 26 окт 2019, 12:00

Emirate писал(а): 26 окт 2019, 11:46 Вот через нотариуса, сделки самые защищенные. Они там проверяют практически все. Максимально сколько можно сейчас отдать за сделку нотариусу на текущий момент 26 тр, 20 потолок по гос пошлине, и 6 тр техническая и правовая работа.
+ нотариальный договор не требует присутствия продавца в рег палате, и оформляется а два раза быстрее, чем обычная письменная форма. Как правило у гос регистраторов вопросов к нотариальным договорам вообще не возникает.
Плюс ответственность нотариуса точно застрахована в страховой компании. Насколько реально это страховку получить не знаю , но то, что она есть, это 146%
В общем, имхо нотариус это лучшее решение на текущий момент из всех зол.
Про нотариусов мошенников я не говорю.
:good:

jimmy

Риелторы

#108 Сообщение jimmy » 26 окт 2019, 12:06

Emirate писал(а): 26 окт 2019, 11:46 ответственность нотариуса точно застрахована в страховой компании. Насколько реально это страховку получить не знаю , но то, что она есть, это 146%
ахренеть -оказывается даже юристы этого не знают )) что уж говорить про простых людей

святослав-942-
Спонсоры форума

Риелторы

#109 Сообщение святослав-942- » 26 окт 2019, 12:09

LEN' писал(а): 26 окт 2019, 11:58 Emirate, что именно проверяет нотариус?
право собственности, обременения/ограничения, банкрот/не банкрот, сведения о признании недееспособным, действительность паспортов, сведения о зарегистрированных лицах в квартире, наличие/отсутствие долгов, каким образом приобреталась: в браке/не в браке, и это еще не полный список

Виле 1

Риелторы

#110 Сообщение Виле » 26 окт 2019, 12:09

jimmy писал(а): 26 окт 2019, 10:56
а почему не сам искал-выбирал ? всяко если лично искать - то быстрее и точнее выбор.
если тебе было в лом этим заниматься -то это другой разговор
Был и самостоятельный поиск, а как же.
Только из другого региона, где мы тогда жили.

Ты пробовал подыскать квартиру дистанционно, в другом регионе, да ещё в условиях дефицита времени и средств (цены растут на глазах, подходящие варианты исчезают через день-два после выставления, нет возможности глянуть вариант "вживую")?
Попробуй, вопросы отпадут сами собой.
Последний раз редактировалось Виле 26 окт 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

KristyN

Риелторы

#111 Сообщение KristyN » 26 окт 2019, 12:10

DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:16 KristyN, нужно работать не с агенством, а с человеком. Это как с больницей- не больница хорошая, а врачи. Человеческий фактор ни кто не отменял. Есть и в хороших агенствах такие крысы, что удивляешься, как он до таких лет дожил. или шарашконторах - Человек с большой быквы, и понять не можешь, как он с таким отребьем мог связаться
подпись прочитала, передала заинтересованным в покупке.

KristyN

Риелторы

#112 Сообщение KristyN » 26 окт 2019, 12:14

DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:25 Просто многие думают про работу риэлторов следующее: “дайте мне 50тр, я вашу квартиру на авито выставлю” или “заплатите мне палтос, я вам квартиру на авито поищу”. Хотя есть и такие.
есть и такие, кому с авито/итп звонят и им тоже говорят - давайте 80 :laugh: видимо за то, что позвонили. Вот в таких ситуациях я вообще не понимаю, с какого перепуга платить покупатель должен. Сопровождение сделки я еще пойму.

OxiD

Риелторы

#113 Сообщение OxiD » 26 окт 2019, 12:16

Emirate писал(а): 26 окт 2019, 09:33 Я говорю, вы че с риэлтором пришли, объявления моего не видали? я бы вам все оформил сам.
Emirate писал(а): 26 окт 2019, 09:33 я грю кинь кинь риэлтора я все сделаю, съэкономишь.
:laugh: я бы на месте покупателя, который впервые покупает квартиру, хрен бы согласилась на такое, потому как ты как продавец будешь преследовать и отстаивать только свои интересы и ситуацию развернешь только в выгодном тебе русле.Когда все гладко проходит, тогда вроде как всё хорошо и считают тогда, что так бывает везде, всегда и со всеми. Масса случаев, когда продавцы поступают непорядочно при продаже своей якобы чистой во всех отношения хатки и наоборот тоже не редкость, когда покупатели на***вают продавцов. Потом в итоге все разосрались между собой и бегают по судам с пеной у рта, доказывают каждый свою правду.Зато сами! :good:
Абсолютно не жалко таких, пусть конечно сами учатся на своих ошибках. Особенно сейчас популярное убеждение некоторых продавцов, которые реализовали в своей квартире маткапитал и болт положили на выделение долей всем членам семьи после этого, мол, и так можно продать им сказали.Мы в новой квартире выделим. Вот они такие уверенные в своей правоте выходят на рынок продажи и рассказывают покупателям, что нафиг им риэлторы, мы сами все вам оформим. И если сделка не нотариальная, то даже и находят таких лошариков и продают, а потом грудь колесом, мол, мы всё сделали сами и нам говорили не продадим, а нам все зарегистрировали и мы продали без вопросов! Во какие мы молодцы, так что конечно шлите лесом всех посредников. :good:
Последний раз редактировалось OxiD 26 окт 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

jimmy

Риелторы

#114 Сообщение jimmy » 26 окт 2019, 12:17

святослав-942- писал(а): 26 окт 2019, 12:09
LEN' писал(а): 26 окт 2019, 11:58 Emirate, что именно проверяет нотариус?
право собственности, обременения/ограничения, банкрот/не банкрот, сведения о признании недееспособным, действительность паспортов, сведения о зарегистрированных лицах в квартире, наличие/отсутствие долгов, каким образом приобреталась: в браке/не в браке, и это еще не полный список
можно подробнее каким образом проверяется "обременения/ограничения, банкрот/не банкрот, сведения о признании недееспособны"
"действительность паспортов" -свободный доступ http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=2000
Виле писал(а): 26 окт 2019, 12:09 Ты пробовал подыскать квартиру в другом регионе, да ещё в условиях дефицита времени и средств
я бабушкину 1К в Нижнем Новогороде поменял на 2К в Красноярске, - да была 1 поездка в Нижний на 1 день
потом 2К сменил на 3К
воспользовался услугой таксиста занять в 5 утра очередь в рег палате, которая в то время была на набережной за комбашкой.
более никаких чужих услуг и посредников
Последний раз редактировалось jimmy 26 окт 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Виле 1

Риелторы

#115 Сообщение Виле » 26 окт 2019, 12:20

KristyN писал(а): 26 окт 2019, 12:14
DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:25 Просто многие думают про работу риэлторов следующее: “дайте мне 50тр, я вашу квартиру на авито выставлю” или “заплатите мне палтос, я вам квартиру на авито поищу”. Хотя есть и такие.
есть и такие, кому с авито/итп звонят и им тоже говорят - давайте 80 :laugh: видимо за то, что позвонили. Вот в таких ситуациях я вообще не понимаю, с какого перепуга платить покупатель должен. Сопровождение сделки я еще пойму.
С риэлтором (агентством) заключается договор, в котором прописываются обязательства риэлтора (агентства). И оплата - соответственно проделанной работе.
Так было в нашем случае, за каждый сказать не могу.
Оценок не ставлю.

jimmy

Риелторы

#116 Сообщение jimmy » 26 окт 2019, 12:23

Виле писал(а): 26 окт 2019, 12:20 С риэлтором (агентством) заключается договор,
это типовой договор выверенных их юристами на 1000 раз, где исключены всякие риски.
меня текст договора вам не позволят -по существу эти договором вам навязываются условия агенства.
и только делается видимость что ваше мнения там чего-то стоит ))

это как кредитный договор с банком -там все вылизано, все предусмотрено, но не в вашу пользу
Последний раз редактировалось jimmy 26 окт 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Виле 1

Риелторы

#117 Сообщение Виле » 26 окт 2019, 12:23

jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:17
я 1К в Нижнем Новогороде поменял на 2К в Красноярске, - да была 1 поездка в Нижний на 1 день
Хорошо.
у нас - не получилось.
Но получилось с помощью риэлтора, чем мы весьма довольны.

А, ну вот, одна оговорка есть - ты менял НЕ СВОЮ квартиру.
Я тоже продал две НЕ СВОИХ квартиры без риэлтора, все доки сам собирал и ДКП сам готовил.
Но это - немного не то.
Оценок не ставлю.

jimmy

Риелторы

#118 Сообщение jimmy » 26 окт 2019, 12:26

Виле, я никак не оспариваю ваше право обращаться к риэлторам.
просто я обоснованно считаю что в 90% случаев риэлтор ищет лоха чтобы продать пустяковые услуги за дорого.
а вашем случае немного другое... -как раз те 10% ;)
Виле писал(а): 26 окт 2019, 12:23 А, ну вот, одна оговорка есть - ты менял НЕ СВОЮ квартиру.
я по доверенности на 1К в Нижнем через ДКП менял фактически себе квартиру
бабулька моей жене просто отдала квартиру -без каких-либо документов типа дарственной или дкп.
сказала -забирайте хотите тут живите хотите меняйте.
оформили на меня доверку и мы ее на 2К в Красноярске сменяли - по документам ДКП был.
Последний раз редактировалось jimmy 26 окт 2019, 12:30, всего редактировалось 3 раза.

OxiD

Риелторы

#119 Сообщение OxiD » 26 окт 2019, 12:27

jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:17 воспользовался услугой таксиста занять в 5 ктра очередь в рег палате, которая в то время была на набережной за комбашкой
с тех пор много что изменилось! как в квалификационных требованиях к должностям государственных служащих, принимаемых на работу в это ведомство, так в законах страны, касаемо сделок с недвижимостью и регистрации прав, по которым они работают. Одно то, что если раньше там на приеме сидели лица с обязательным юридическим образованием и они были наделены функциями проверки документов при подаче их на госрегистраци, то теперь там сидят девочки и мальчики-болванчики, у которых таких функций нет вообще и что вы им сдаете им фиолетово. Можно сдать на госрегистрацию документы, а через 5-10 дней вам позвонит (или не позвонит) регистратор и объявит, что сделка ваша приостановлена (это еще самое безобидное) или отказ в регистрации. А деньги за квартиру уже отдали.....и продавец уехал жить в другой город или вообще исчез и найти его самим очень проблематично.

Виле 1

Риелторы

#120 Сообщение Виле » 26 окт 2019, 12:27

jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:23
Виле писал(а): 26 окт 2019, 12:20 С риэлтором (агентством) заключается договор,
это типовой договор выверенных их юристами на 1000 раз, где исключены всякие риски.
меня текст договора вам не позволят -по существу эти договором вам навязываются условия агенства.
и только делается видимость что ваше мнения там чего-то стоит ))

это как кредитный договор с банком -там все вылизано, все предусмотрено, но не в вашу пользу
Менять - не разрешат.
достаточно требовать его соблюдения.
Оценок не ставлю.