там знакомые сейчас развлекаются. Мне ттт, еще не приходилось сталкиваться с агентствами.Виле писал(а): 26 окт 2019, 12:20С риэлтором (агентством) заключается договор, в котором прописываются обязательства риэлтора (агентства). И оплата - соответственно проделанной работе.KristyN писал(а): 26 окт 2019, 12:14есть и такие, кому с авито/итп звонят и им тоже говорят - давайте 80DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:25 Просто многие думают про работу риэлторов следующее: “дайте мне 50тр, я вашу квартиру на авито выставлю” или “заплатите мне палтос, я вам квартиру на авито поищу”. Хотя есть и такие.видимо за то, что позвонили. Вот в таких ситуациях я вообще не понимаю, с какого перепуга платить покупатель должен. Сопровождение сделки я еще пойму.
Так было в нашем случае, за каждый сказать не могу.
Риелторы
Модератор: news
-
KristyN
Риелторы
-
Виле
Риелторы
Да и я не настаиваю на том, чтобы все пользовались услугами риэлторов. Просто, как вы верно заметили - ситуации разные бывают. И надо взвесить все "за" и "против". И помнить, что "кроилово всегда ведет к попадалову". Причем, действие этого правила распространяется в ЛЮБУЮ сторону.jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:26 Виле, я никак не оспариваю ваше право обращаться к риэлторам.
просто я обоснованно считаю что в 90% случаев риэлтор ищет лоха чтобы продать пустяковые услуги за дорого.
а вашем случае немного другое... -как раз те 10%![]()
А у нас, повторяю, были ОЧЕНЬ жесткие требования к квартире. По стоимости и по планировке - в первую очередь. Что само по себе весьма ограничивает выбор возможных вариантов.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
-
Ляля
Риелторы
Как-то покупала квартиру, нашла ее сама, нашла собственника
а он продавал только через агенство, я даже ему предложила +20, потому как агент хотел 50... но тщетно. Настаивал, что только через агента.
If you never try you will never know
-
Виле
Риелторы
Человек опасался "кидалова". Агентство всё же служит если не гарантом, то свидетелем сделки, в том числе и передачи средств. Хоть какая-то защита от мошеннических и откровенно грабительских действий недобросовестного продавца или покупателя.Ляля писал(а): 26 окт 2019, 14:00 Как-то покупала квартиру, нашла ее сама, нашла собственникаа он продавал только через агенство, я даже ему предложила +20, потому как агент хотел 50... но тщетно. Настаивал, что только через агента.
Основное - это юридическая безграмотность подавляющего большинства граждан. Вроде бы чего проще - проверить квартиру на всякие "косяки", составить ДКП, обеспечить прием-передачу жилья и финансов - и гуляй, Вася!
Ан, нет! если человек никогда не сталкивался с подобными сделками, да и вообще не в курсе, как именно проворачивается правовой механизм, он едва ли способен грамотно оформить такую сделку. Особенно в случаях с "подводными камнями" в виде обременений, несовершеннолетних детей, сидельцев, и тп. Ну, и в ряде других случаев - дефицит времени, например.
Поэтому, обращаясь к риэлторам, человек приобретает за свои деньги некоторую уверенность и спокойствие за судьбу сделки, которые, В АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, риэлтор и представляет. Речь, разумеется, об "официальных" риэлторах.
Что касается НЕофициальных риэлтеров - и здесь дело обстоит не самым наихудшим образом. По моим наблюдениям, неофициалы всё равно так или иначе связаны с официалами, поэтому по необходимости сделку могут провести и через "своё" агентство, что служит дополнительной защитой сделки. Ели же не соглашаются - ну, я бы с таким "товарисчем" дело иметь не согласился даже на супервыгодных условиях.
Оценок не ставлю.
-
RedLine
Риелторы
Виле, какая защита сделки? Ты об чем? Сейчас все сделки оформляются через МФЦ, у тебя тетя тупо документы не примет, затребует нужные.
-
Виле
Риелторы
Спорить не намерен. Можешь сделать сам - делай, особо хитрого ничего нет.RedLine писал(а): 26 окт 2019, 15:10 Виле, какая защита сделки? Ты об чем? Сейчас все сделки оформляются через МФЦ, у тебя тетя тупо документы не примет, затребует нужные.
Просто говорю, что не каждый такой умный, как ты.
Оценок не ставлю.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
-
Emirate
Риелторы
тогда плати сотку посреднику, раз тебе спокойней)OxiD писал(а): 26 окт 2019, 12:16Emirate писал(а): 26 окт 2019, 09:33 Я говорю, вы че с риэлтором пришли, объявления моего не видали? я бы вам все оформил сам.я бы на месте покупателя, который впервые покупает квартиру, хрен бы согласилась на такое, потому как ты как продавец будешь преследовать и отстаивать только свои интересы и ситуацию развернешь только в выгодном тебе русле.Когда все гладко проходит, тогда вроде как всё хорошо и считают тогда, что так бывает везде, всегда и со всеми. Масса случаев, когда продавцы поступают непорядочно при продаже своей якобы чистой во всех отношения хатки и наоборот тоже не редкость, когда покупатели на***вают продавцов. Потом в итоге все разосрались между собой и бегают по судам с пеной у рта, доказывают каждый свою правду.Зато сами!
![]()
Абсолютно не жалко таких, пусть конечно сами учатся на своих ошибках. Особенно сейчас популярное убеждение некоторых продавцов, которые реализовали в своей квартире маткапитал и болт положили на выделение долей всем членам семьи после этого, мол, и так можно продать им сказали.Мы в новой квартире выделим. Вот они такие уверенные в своей правоте выходят на рынок продажи и рассказывают покупателям, что нафиг им риэлторы, мы сами все вам оформим. И если сделка не нотариальная, то даже и находят таких лошариков и продают, а потом грудь колесом, мол, мы всё сделали сами и нам говорили не продадим, а нам все зарегистрировали и мы продали без вопросов! Во какие мы молодцы, так что конечно шлите лесом всех посредников.![]()
-
210700026
Риелторы
Про юр. безграмотность - есть такое, но нынешнее время очень много подводных камней. Весной бате искали однушку на Ветлужанке, после продолжительных поисков от собственников и риэлтора остановились всё же на долевом от КБС, дом вот вот сдадут и ни кому ни копейки не переплатили, ни каких бабок, детей, судимых. В общем красота.
-
OxiD
Риелторы
Да прям! У неофициалов просто есть свой сегмент клиентов, которые к ним и идут. И без работы нормальные неофициалы никогда не сидят.Они просто не бегают наперегонки в общей массе тех безграмотных и напористых с Этажей и прочих федеральных сетей, где текучка ужасная, а честно и профессионально работают сами на себя. Сделку проводят от начала до конца самостоятельно и сложные ребусы разруливают также самостоятельно. И свою репутацию они подкрепляют практикой, никому ничего не доказывая в теории. И им абсолютно наплевать на тех, кто везде кричит, что риэлторы - это дармоеды и их надо нещадно кидать. Таких не кидают. Ибо они с кидальщиками даже и не работают.Виле писал(а): 26 окт 2019, 14:42 Что касается НЕофициальных риэлтеров - и здесь дело обстоит не самым наихудшим образом. По моим наблюдениям, неофициалы всё равно так или иначе связаны с официалами, поэтому по необходимости сделку могут провести и через "своё" агентство, что служит дополнительной защитой сделки.
Это по аналогии вам ехать надо или шашечки?
-
Виле
Риелторы
Не спорю, я не настолько хорошо знаком со спецификой.OxiD писал(а): 26 окт 2019, 17:30Да прям! У неофициалов просто есть свой сегмент клиентов, которые к ним и идут. И без работы нормальные неофициалы никогда не сидят.Они просто не бегают наперегонки в общей массе тех безграмотных и напористых с Этажей и прочих федеральных сетей, где текучка ужасная, а честно и профессионально работают сами на себя. Сделку проводят от начала до конца самостоятельно и сложные ребусы разруливают также самостоятельно. И свою репутацию они подкрепляют практикой, никому ничего не доказывая в теории.Виле писал(а): 26 окт 2019, 14:42 Что касается НЕофициальных риэлтеров - и здесь дело обстоит не самым наихудшим образом. По моим наблюдениям, неофициалы всё равно так или иначе связаны с официалами, поэтому по необходимости сделку могут провести и через "своё" агентство, что служит дополнительной защитой сделки.
Это по аналогии вам ехать надо или шашечки?
Оценок не ставлю.
-
benzin
Риелторы
Помнится, в Ботаничке дом полностью построили, даже был готов к заселению полностью, а нет, были какие-то траблы то ли со сдачей, то ли еще с чем, не помню, короче мурыжили людей, не давали ключи довольно долго. Так что "вот вот сдадут" нифига не показатель.210700026 писал(а): 26 окт 2019, 17:10 остановились всё же на долевом от КБС, дом вот вот сдадут и ни кому ни копейки не переплатили, ни каких бабок, детей, судимых. В общем красота.
-
дмитрий30
Риелторы
Когда риелтор требует 50к просто за то что свёл меня с продавцом,это не нормально. Был послан несмотря на подписанный агентский договор. Последствий никаких))
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
дмитрий30
Риелторы
ты не прав. не примет если не все норм будет.святослав-942- писал(а): 26 окт 2019, 16:18тетя тупо примет документы, оценивать их не её задачаRedLine писал(а): 26 окт 2019, 15:10 Сейчас все сделки оформляются через МФЦ, у тебя тетя тупо документы не примет, затребует нужные.
и она специально обучена для этого. Другой вопрос что квалификация частенько у них хромает
-
Ляля
Риелторы
дмитрий30, у меня были случаи у друзей, что принимали, а потом звонили и говорили - Ваша сделка приостановлена, нужны ещё документы или не проведём
If you never try you will never know
-
дмитрий30
Риелторы
вполне может быть не спорю.но чаще заворачивают на этапе подачи доковЛяля писал(а): 26 окт 2019, 21:09 дмитрий30, у меня были случаи у друзей, что принимали, а потом звонили и говорили - Ваша сделка приостановлена, нужны ещё документы или не проведём
-
Старый
Риелторы
дмитрий30, Не вводи людей в заблуждение, принимают доки сплошь и рядом даже не вникая в суть, а потом начинается у людей головная боль когда вылазят косяки у регистраторов, отмены, приостановления и прочая байда.
-
OxiD
Риелторы
Че????дмитрий30 писал(а): 26 окт 2019, 20:59 не примет если не все норм будет.
и она специально обучена для этого.
ты ФЗ-218 прочти в части касающейся отказа в приеме документов и не пиши больше такого.
Там только одна причина есть для отказа, в остальных случаях хоть фигу на бумаге в 3 экз нарисуй и озаглавь, что это договор купли-продажи - примут без вопросов!
прочти ст.18 ч.15 ФЗ-218
Спойлер
-
OxiD
Риелторы
во-во....но тут же все самостоятельные профи!!! тссссс...пусть думают, что та девочка на приеме - это гарант безопасности, потому что доки приняла!Старый писал(а): 26 окт 2019, 21:44 Не вводи людей в заблуждение, принимают доки сплошь и рядом даже не вникая в суть, а потом начинается у людей головная боль когда вылазят косяки у регистраторов, отмены, приостановления и прочая байда.