Я же пишу, что вроде бы как никакой труд заключенных не окупает затраты на их содержание.
Смертная казнь?
Модератор: news
-
Prot
Смертная казнь?
-
oks
Смертная казнь?
а почему? мой же труд окупает мое жилье, машину, воспитание детей. почему труд заключенного нет? пусть у него не будет телека, отдыха, дорогой медицины и пр, эти деньги на зарплату вохр, корм овчаркам и прProt писал(а): 20 мар 2025, 11:25 Я же пишу, что вроде бы как никакой труд заключенных не окупает затраты на их содержание.
-
mad_train
Смертная казнь?
Меня терзают смутные сомнения, что окупает, мне кажется тут дело в увеличившимся количестве прав у заключённых.
-
Кожаная голова
Смертная казнь?
Нельзя заставлять заключённых работать. Только по желанию.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
zaratustra
Смертная казнь?
Очень сложно по организационным причинам организовать производство в лагере. В колонии - поселении несколько проще, но тоже для предпринимателей нет особого смысла этим заморачиваться. Проще всё организовать на воле, чем за забором. Ну а работники ФСИН не способны организовать вообще хоть какое-то производство. Они совершенно ничего в этом не понимают. Их максимальный уровень это организовать кустарную мастерскую, в которой зэки из хлеба лепят фигурки и раскрашивают. И из дерева нарды. Из заготовок мётлы. Это имеет смысл только потому, что они далают эту работу бесплатно. Хотя согласно статье 106 УИКoks писал(а): 20 мар 2025, 11:44а почему? мой же труд окупает мое жилье, машину, воспитание детей. почему труд заключенного нет? пусть у него не будет телека, отдыха, дорогой медицины и пр, эти деньги на зарплату вохр, корм овчаркам и прProt писал(а): 20 мар 2025, 11:25 Я же пишу, что вроде бы как никакой труд заключенных не окупает затраты на их содержание.
То есть всё подобное производство незаконно. И при любой проверке заключённых срочно снимают с работ и разгоняют по баракам.Осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий. .... К указанным работам осужденные привлекаются в порядке очередности в свободное от работы время, их продолжительность не должна превышать двух часов в неделю.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
ManYacK
Смертная казнь?
твой труд "по имя". Если будешь работать на "отипись" - то не окупет. Если труд заключенного будет оплачиваться только едой - он и не станет работать больше, чем для получения пайки.oks писал(а): 20 мар 2025, 11:44а почему? мой же труд окупает мое жилье, машину, воспитание детей. почему труд заключенного нет? пусть у него не будет телека, отдыха, дорогой медицины и пр, эти деньги на зарплату вохр, корм овчаркам и прProt писал(а): 20 мар 2025, 11:25 Я же пишу, что вроде бы как никакой труд заключенных не окупает затраты на их содержание.
-
Prot
Смертная казнь?
ну я не делал расчёты, я такое неоднократно читал.oks писал(а): 20 мар 2025, 11:44а почему? мой же труд окупает мое жилье, машину, воспитание детей. почему труд заключенного нет? пусть у него не будет телека, отдыха, дорогой медицины и пр, эти деньги на зарплату вохр, корм овчаркам и прProt писал(а): 20 мар 2025, 11:25 Я же пишу, что вроде бы как никакой труд заключенных не окупает затраты на их содержание.
наверное потому что для тебя не требуется организация особых условий проживания и производства.
ты условно кормишь только себя.
а зек в расчёте должен кормить ещё кучу сотрудников фсин.
ну и эффективность работы в конкурентной среде на условно открытом рынке и из под палки на зоне хрен пойми в каких условиях тоже наверное не способствуют.
окупаться может только работа связанная с очень вредными условиями.
т.е. условно если простому рабочему надо будет платить кучу бабла за условия труда, а зеку платить копейки, то может и будет выгодно.
-
oks
Смертная казнь?
вот пусть бы так и работали. рудники, шахты, прииски. рабский труд должен быть организован для террористов, педофилов, наркобарыг и прочей нечистиProt писал(а): 20 мар 2025, 13:54 окупаться может только работа связанная с очень вредными условиями.
т.е. условно если простому рабочему надо будет платить кучу бабла за условия труда, а зеку платить копейки, то может и будет выгодно.
-
Наталья Владимировна
Смертная казнь?
Например жд ветку до Норильска 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
zaratustra
Смертная казнь?
А где взять вертухаев, чтоб сторожить зэков на этой стройке?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Смертная казнь?
Миронов просит Путина рассмотреть вопрос отмены моратория на смертную казнь
По словам председателя партии "Справедливая Россия - За правду", в условиях угроз национальной безопасности необходимо переоценить правовые механизмы противодействия терроризму и усилить меры защиты суверенитета и безопасности граждан
Шейкин считает, что смертную казнь в РФ нельзя вернуть без новой конституции
Первый зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству уверен, что поправка и референдум здесь бессильны
Клишас раскритиковал обращение Миронова об отмене моратория на смертную казнь
Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству напомнил, что президент является гарантом прав и свобод человека и гражданина
По словам председателя партии "Справедливая Россия - За правду", в условиях угроз национальной безопасности необходимо переоценить правовые механизмы противодействия терроризму и усилить меры защиты суверенитета и безопасности граждан
Шейкин считает, что смертную казнь в РФ нельзя вернуть без новой конституции
Первый зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству уверен, что поправка и референдум здесь бессильны
Клишас раскритиковал обращение Миронова об отмене моратория на смертную казнь
Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству напомнил, что президент является гарантом прав и свобод человека и гражданина
Бабло всегда побеждает зло.
-
domovoj
- Поставщик контента
Смертная казнь?
Клишас пёрнул в воду. Чудак терешковоподобный
-
Lirix
-
Виталий Немо
Смертная казнь?
"Мы слишком часто говорим о правах заключенных, игнорируя при этом права добропорядочных людей". Не помню, кто сказал.Кожаная голова писал(а): 20 мар 2025, 12:04 Нельзя заставлять заключённых работать. Только по желанию.
-
Lirix
Смертная казнь?
мы живем в стране в которой кто такое сказал за сказанное может присесть
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Смертная казнь?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума