Риелторы

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Rada

Риелторы

#161 Сообщение Rada » 28 окт 2019, 08:53

jimmy писал(а): 28 окт 2019, 07:57 это мы еще тут не затрагивали темы
а еще риэлтор и сдача квартиры в аренду :\
Мою квартиру подружки моих арендаторов сдали в аренду на 3 месяца и свалили на все 4 стороны. Сдали через риэлтора, та в полиции утверждала, что видела копию моего паспорта и документы. Меня правда не признала. Их так и не поймали.
К слову, ни один риэлтор, который приходил ко мне, когда я искала арендаторов, не спросил у меня ни документов на квартиру ни паспорта.
Но у меня был и хороший риэлтор, покупали квартиру в ипотеку, была на 9 месяце беременности. Все прошло просто замечательно: пришли в агентство, там встретились с покупателями, составили список, кто чего заказывает и кто за это платит, они заказали все документы, включая оценку, они сами сдали документы на квартиру в банк. Второй раз встретились, что бы передать аванс, потом поехали в банк, из банка в гос.регистрацию (талон уже был ими заказан). Третий раз встретились в банке при передаче кредитных денег, спустя 5 дней. Стоило это нам 60 т.р (20 - с нашей стороны агент получила, 40 т.р. со стороны покупателя). Сейчас, когда уже больше опыта, я сама бы могла все заказать и оформить все документы, но на тот момент агентство нам помогло.
Кстати, если кому в Москве нужен агент, могу координаты дать. Моя подруга. Она просто не умеет делать свою работу плохо.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

jimmy

Риелторы

#162 Сообщение jimmy » 28 окт 2019, 09:43

сейчас получают распространение эскроу-счета, это когда покупатель и продавец вместе приходят в банк и подписывают трехсторонний договор. В договоре пишут, при каких условиях продавец сможет получить деньги. Обязательно указывается срок действия договора.

Например, покупатель вместе с продавцом квартиры могут прийти в банк и открыть счет эскроу на месяц. Условие получения денег – переоформление квартиры на покупателя. Доказательство – выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или договор купли-продажи, зарегистрированный в Росреестре.

Если в оговоренный срок сделка не проходит и продавец не приносит нужные документы, банк закрывает счет и возвращает деньги покупателю. Если оформление документов затягивается, срок договора можно продлить, но обычно банк берет за это дополнительную комиссию.

Покупателями и продавцами могут быть как физические, так и юридические лица. Например, через счет эскроу можно купить квартиру у строительной компании.

М24

Риелторы

#163 Сообщение М24 » 28 окт 2019, 11:06

Ляля писал(а): 26 окт 2019, 21:09 у меня были случаи у друзей, что принимали, а потом звонили и говорили - Ваша сделка приостановлена, нужны ещё документы или не проведём
у меня был такой случай. Я уже получил деньги, через неделю звонят. Донес документы, благо росреестр был в 50 метрах от офиса и приняли без очереди.
Покупатели,видимо, понервничали.

М24

Риелторы

#164 Сообщение М24 » 28 окт 2019, 11:22

jimmy писал(а): 28 окт 2019, 09:43 сейчас получают распространение эскроу-счета, это когда покупатель и продавец вместе приходят в банк и подписывают трехсторонний договор. В договоре пишут, при каких условиях продавец сможет получить деньги. Обязательно указывается срок действия договора.
это и раньше было. Называется безотзывной аккредитив. Я так четыре квартиры покупал.

jimmy

Риелторы

#165 Сообщение jimmy » 28 окт 2019, 11:29

М24, раньше не было этого модного иносранного слова ЭСКРОУ (escrow) :laugh:

OxiD

Риелторы

#166 Сообщение OxiD » 28 окт 2019, 11:41

Emirate писал(а): 27 окт 2019, 10:34 риэлтор или нет?
по роду своей деятельности мне с ними приходится сталкиваться на практике.

OxiD

Риелторы

#167 Сообщение OxiD » 28 окт 2019, 11:42

Старый писал(а): 28 окт 2019, 08:33 Emirate, Я вот точно не риэлтор, но OxiD, поддерживаю полностью, у неё просто есть знание предмета, а большая часть в этой ветке, теоретики, видимо ни разу не сталкивались с этой машиной.
:good: спасибо, хоть ты понял правильно.

Господин Борщевский

Риелторы

#168 Сообщение Господин Борщевский » 29 окт 2019, 10:25

Подводя итог
Риэлторы нужны. Но большинство их ненавидит, потому как ведут они себя как рвачи.
Ни у одного риэлтора нет даже подобия списка услуг и прайса на них. А только мифические 2%, а то и выше. И ни один риэлтор, даже в этой теме не рассказал и не расскажет о ценообразовании их услуги. Поскольку принцип там один, хапнуть, если нашел запуганного клиента, который делает это раз в жизни.

То, что есть грамотные риэлторы, которые действительно могут и доки проверить, и договор составить, я согласен. Но эта работа, при условии уже найденной квартиры займет с очень большой натяжкой 1 рабочий день, который явно должен стоить с очень большой натяжкой 5000, при условии что риэлтор ни налогов не платит ни ответственнлсти не несет.
Но риэлтор конечно же не напишет, что в его цене заложено 5000 за реальную работу и 200000 за то, что он тупо обьяву на авите найдет

Господин Борщевский

Риелторы

#169 Сообщение Господин Борщевский » 29 окт 2019, 10:31

Покупал квартиру, риэлтор хотела реально 180000, квартира стоила около 6кк. Говорю, ты мне просто ее показала, дай телефон хозяйки за десятку и расстаемся. Не согласилась. Говорила что кучу денег в рекламу впалила. По факту обьява была только бесплатная. Нашел на том же авито более раннее обьявление от собственника и дело с концом. И как уввжать такого риэлтора..

Парфен Рогожин

Риелторы

#170 Сообщение Парфен Рогожин » 29 окт 2019, 12:44

Господин Борщевский писал(а): 29 окт 2019, 10:31 Нашел на том же авито более раннее обьявление от собственника и дело с концом.
Держи краба :D :good: Плюсую всему сказанному.
У сталевара вся сила в плавках

Betelgeuse

Риелторы

#171 Сообщение Betelgeuse » 03 ноя 2019, 23:36

Господин Борщевский писал(а): 29 окт 2019, 10:25 То, что есть грамотные риэлторы
мне не везет что-то на таких :(

Иван Н
Спонсоры форума

Риелторы

#172 Сообщение Иван Н » 18 ноя 2019, 04:44

А в каких учебных заведениях учат на данную специальность? :confused:
Бабло всегда побеждает зло.

OxiD

Риелторы

#173 Сообщение OxiD » 18 ноя 2019, 23:22

Иван Н писал(а): 18 ноя 2019, 04:44 А в каких учебных заведениях учат на данную специальность?
ты хочешь освоить и эту специальность? чтоб не жить как простому бухгалтеру на 15 тыс, а зарабатывать нормальные бабки!? :\

У нас в Красноярске учат ТУТ

ужос
Живописец форума

Риелторы

#174 Сообщение ужос » 18 ноя 2019, 23:59

Сколько риелторов не учи, все равно тварями будут. Вспомните тапка.
ВСЛЕНКИ :crazy:

Betelgeuse

Риелторы

#175 Сообщение Betelgeuse » 19 ноя 2019, 08:21

ужос, вы о чем?

Glyhar

Риелторы

#176 Сообщение Glyhar » 24 ноя 2019, 20:36

Изображение

RedLine

Риелторы

#177 Сообщение RedLine » 26 ноя 2019, 08:37

OxiD писал(а): 27 окт 2019, 00:14 RedLine писал(а): ↑27 окт 2019, 00:02
а дальше зарегистрируют сделку?
а дальше, как говорится, возможны варианты и об этом ты узнаешь через несколько дней, когда тебе позвонит госрегистратор.
Или не позвонит и о том, что зарегистрировали сделку или нет, ты узнаешь, когда придешь в назначенный день в МФЦ, а тебе вместо готовых документов вручат уведомление о приостановке или же об отказе в госрегистрации. А далее, вон, как пишет Старый, беги по кругу или дозванивайся до госрегистратора, который находится в 100% случаях не в Красноярске, а в каком-нибудь Ачинске или Минусинске или еще где.
в этом случае риэлтор сделает круглые глаза и все! риэлторы это паразиты и в большинстве случаев просто наглые люди без совести.

Ирен75

Риелторы

#178 Сообщение Ирен75 » 26 ноя 2019, 14:30

Оказавшаяся в долгах женщина заказала смертельную инъекцию для своего кредитора
В суде она уверяла, что не планировала убивать человека, а хотела на пару дней превратить в «овощ»
Соответствующее дело рассмотрел суд Кировского района Красноярска.

По версии обвинения, в декабре 2016 года обвиняемая взяла в долг 900 тысяч рублей у жительницы Красноярска. В течение трех месяцев женщина требовала вернуть деньги, но заемщица не спешила расставаться с деньгами. Своего знакомого она попросила найти того, кто расправится с кредитором, в организации убийства ей также помогала подруга. Мужчина решил не ввязываться в это и обратился в полицию. Один из оперативников притворился киллером — после сообщения о выполненном заказе женщина отдала ему 1,4 тысячи долларов и 7 тысяч рублей. После женщину и ее подругу арестовали.

Подсудимая не согласилась с обвинением и поведала совершенно другую историю. Во-первых, якобы она не занимала деньги: своей жертве она помогала с приобретением квартиры, а когда та переехала, то посыпались жалобы на неполадки в жилье. Из-за этого обвиняемая решила, что покупательница передумала оформлять сделку. Во-вторых, она не хотела убивать женщину — хотела ненадолго превратить в «овощ». Для этого она встретилась со своим знакомым по кличке Якудза и его другом.

«Жертве должны были сделать укол препарата галоперидол, который на 2–3 дня делает человека "овощем", вреда здоровью этот укол не приносит. В разговоре со знакомыми речь о киллере не шла, а шел разговор о том, что Шумилов (Якудза) даст ей телефон медика», — говорится в материалах дела.

Под галоперидолом покупательница, как полагала обвиняемая, должна была подписать все бумаги. Тем не менее за услуги Якудза потребовал 100 тысяч рублей. После получения денег он с угрозами позвонил обвиняемой и объяснил, что пути назад нет.

Потерпевшая, которой отвели роль жертвы, рассказала, что знает обвиняемую больше 10 лет. Она обратилась к ней при продаже квартиры, так как женщина работала риелтором. После продажи она попросила ее помочь с покупкой новой квартиры в Железногорске. Часть суммы она внесла наличкой, остальное обещала внести на банковский счет. Так как Железногорск — закрытый город, женщина поселилась в квартире, пока документы были на оформлении, с согласия собственника. Позже риелтор попросила занять 900 тысяч, а отдать — после продажи другой квартиры.

Суд признал обвиняемую виновной в организации и подготовки убийства, приговорил к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее подругу, помогавшую в организации преступления, приговорили к 4 годам колонии. Также суд обязал обвиняемую выплатить потерпевшей полмиллиона рублей, а с ее подруги взыскать 100 тысяч рублей.
На данный момент решение суда вступило в законную силу.
Сливки общества риелтором прям работают. Порядочные и честные. :profi:

Старый

Риелторы

#179 Сообщение Старый » 26 ноя 2019, 14:34

Ирен75,
Золотко не профессия делает человека дерьмом.

Ирен75

Риелторы

#180 Сообщение Ирен75 » 26 ноя 2019, 14:38

Старый, да понятно,что не место красит человека. Но здесь уже деградация