а еще риэлтор и сдача квартиры в аренду
Мою квартиру подружки моих арендаторов сдали в аренду на 3 месяца и свалили на все 4 стороны. Сдали через риэлтора, та в полиции утверждала, что видела копию моего паспорта и документы. Меня правда не признала. Их так и не поймали.
К слову, ни один риэлтор, который приходил ко мне, когда я искала арендаторов, не спросил у меня ни документов на квартиру ни паспорта.
Но у меня был и хороший риэлтор, покупали квартиру в ипотеку, была на 9 месяце беременности. Все прошло просто замечательно: пришли в агентство, там встретились с покупателями, составили список, кто чего заказывает и кто за это платит, они заказали все документы, включая оценку, они сами сдали документы на квартиру в банк. Второй раз встретились, что бы передать аванс, потом поехали в банк, из банка в гос.регистрацию (талон уже был ими заказан). Третий раз встретились в банке при передаче кредитных денег, спустя 5 дней. Стоило это нам 60 т.р (20 - с нашей стороны агент получила, 40 т.р. со стороны покупателя). Сейчас, когда уже больше опыта, я сама бы могла все заказать и оформить все документы, но на тот момент агентство нам помогло.
Кстати, если кому в Москве нужен агент, могу координаты дать. Моя подруга. Она просто не умеет делать свою работу плохо.