Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
Mauler
Тема для владельцев автомобилей LADA
Ender, да, "Клубный сервис" разбирал и смотрел. Потом было объяснение, откуда на металлических штампованных деталях подписи "Рено" - они, штампы, были заказаны и сделаны давно, ещё до войны, смысла счищать клейма со штампов нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Ender
Mauler, я не понял. А зачем счищать, если это рено? И что будет, когда они кончатся? Будут свои гнуть?
А... понял, штампы!
Больной это вопрос, всегда у нас была с ними проблема, особенно в ссср. Потом решилась, но боюсь опять встала
А... понял, штампы!
Больной это вопрос, всегда у нас была с ними проблема, особенно в ссср. Потом решилась, но боюсь опять встала
Последний раз редактировалось Ender 07 авг 2025, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Mauler
Ender, не с деталей счищать, а со штампов, на которых эти детали штампуются.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
skardin1987
-
lucky
Если в штампе выемка, чтоб на детали получился выпуклый логотип, то удалить выемку проблематично.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
skardin1987
Да пофиг как-то, на выемку, это вообще не проблема в автоlucky писал(а): 07 авг 2025, 15:30 Если в штампе выемка, чтоб на детали получился выпуклый логотип, то удалить выемку проблематично.
...
-
рульдодыр
Может быть. Но когда я в него сел, мне в бедро уперлась ручка закрывания двери.
Даже в Гранте ничего не упиралось. И на ВАЗ 2105 и на 21093, на которых я в своё время ездил, с эргономикой как то получше было, несмотря на прошлый век и все дела давно минувших дней. Я конечно поправился за прошедшие 30 лет, но ноги то стали только тоньше.
А "Искра" не выглядит слишком странно?Mauler писал(а): 07 авг 2025, 13:48 ну, "X-ray" вообще странная машина была, сделана как конкурент "рено сандеро"
На жопе с горки в светлое будущее.
-
Lirix
Блин. Вчера игрался с елмкой, скучно было пока ждал. загорелся чек, там бывает при использовании китай елм. обычно заглушил, елм вытащил чек пропал. если не пропал, то снова подключаешься и сбрасываешь ошибки, чек пропадает.
но не тут то было. ошибок ни каких нет, на сброс ошибок само собой реакции нет. даже спецом вызвал ошибку скинув фишку с дпкв, чтоб было что очищать потом. один черт чек так и горит после очисти.
скидывал клему, чек все равно горит.
машина едет нормально, не в аварии. ни какой разницы нет.
как теперь погасить чек?
но не тут то было. ошибок ни каких нет, на сброс ошибок само собой реакции нет. даже спецом вызвал ошибку скинув фишку с дпкв, чтоб было что очищать потом. один черт чек так и горит после очисти.
скидывал клему, чек все равно горит.
машина едет нормально, не в аварии. ни какой разницы нет.
как теперь погасить чек?
-
skardin1987
Lirix,
Клемму с акума скидывал?
У меня на четырке когда зажимаешь кнопку суточного пробега и поворачиваешь ключ зажигания, идёт проверка приборки и там в окошке с пробегом можно увидеть ошибки, которых нет на бк, скидываются так же, как суточный пробег, попробуй, может тоже какая фигня есть...
Клемму с акума скидывал?
У меня на четырке когда зажимаешь кнопку суточного пробега и поворачиваешь ключ зажигания, идёт проверка приборки и там в окошке с пробегом можно увидеть ошибки, которых нет на бк, скидываются так же, как суточный пробег, попробуй, может тоже какая фигня есть...
...
-
lucky
Клемму скидывал?
Лампочку чек отключал?
Лампочку чек отключал?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
skardin1987
-
Lirix
-
Lirix
попробую как до машины дойду
-
skardin1987
Черкани потом
...
-
Lirix
сегодня я наверное уже ни куда не пойду, дома тепло хорошо, а на улице бррр
-
skardin1987
Я тоже после работы зашёл в пятерку, купил 200гр и никуда уже не пойдуLirix писал(а): 07 авг 2025, 19:16сегодня я наверное уже ни куда не пойду, дома тепло хорошо, а на улице бррр![]()
...
-
Mauler
рульдодыр,
Видишь ли, я ее лично не видел, внутри не сидел и т.д. и т.п. Если рассуждать с логикой такого гражданина, как я, то да, странно. Смотри - машина между "грантой" и "вестой", тоже, знаешь ли, не интервал между "терселом" и "камри". Т.е. между "В"-классом и "В+"-классом (если ничего не путаю). Нужна ли там еще одна машина на другой платформе (языки поговаривают, что это какая-то реношная платформа, и выштамповки на деталях как бы намекают тоже) - у меня есть сомнения. И при этом запуск машины в производстве подразумевают инвестиции в этот процесс - трату денег и занятие производственных мощностей под новую машину. Да, двигатель и коробки - те же самые, что и у соседей, "гранты" и "весты". А многое все-таки совсем не такое. И лично я, руководя "АвтоВАЗом", играл бы за "АвтоВАЗ" иначе - ну, мне с дивана-то хорошо видно, что надо делать. Итак, что надо делать: проект "Искра" остановить еще в марте 2022 года, сразу и бесповоротно - это никакой не прорыв, тем более на платформе граждан, уходящих с рынка, сейчас это точно не надо. Деньги и ресурсы бросить на оптимизацию моделей и производственных процессов, которые сейчас делаются - "нива", "нива тревел", "ларгус", "веста", "гранта", пытаясь поднять качество и снизить себестоимость - и затем удерживая цены на модели, а то и понижая их. И вести инвестиционную компанию в направлении обеспечения и себя, и других автопроизводителей внутренним производством автокомпонент (тут надо с умом подойти, часть таких производств, кстати, сразу окажется дотационным, и "вытащить" их в прибыль будет тоже той еще задачей). Все эти меры - это десятки миллиардов рублей оценочно, но не думаю, что запуск "Искры" - он дешевле, вполне вероятно, что дороже. Что моя модель не включает - возможные договоренности с реношниками при их уходе с нашего рынка. Вполне возможно, что за какие-то плюшки от себя (например, на закрытие глаз, а то и способствуя поставкам реношных автокомпонент из Китая и других мест) они поставили условием доведение "Искры" до серийного производства.А "Искра" не выглядит слишком странно?
Куратор
Куратор
-
рульдодыр
Чисто моё мнение, ни разу не специалиста, за то что реношники не хотели развития вполне успешного проекта "Веста", не надо было не то что бы соблюдать
Выступаю только как возмущенный потребитель, надежды которого на "Весту" кросс с 2х литровым мотором, 4, или хотя бы 2 WD, с 4-х ступенчатом автоматом от платформы "Дастера", были убиты проклятыми (три раза тьфу) реношниками, не без участия наших топчиков.

, а гнать их поганой метлой с Автоваза еще года за 2 до начала СВО.Mauler писал(а): 07 авг 2025, 20:51 возможные договоренности с реношниками при их уходе с нашего рынка
Выступаю только как возмущенный потребитель, надежды которого на "Весту" кросс с 2х литровым мотором, 4, или хотя бы 2 WD, с 4-х ступенчатом автоматом от платформы "Дастера", были убиты проклятыми (три раза тьфу) реношниками, не без участия наших топчиков.
На жопе с горки в светлое будущее.
-
Lirix

вот пришел домой, начал гуглить. а там оказывается еще можно было полистать кнопками на рычаге дворников.
интернеты пишут по поводу этих цифр разное. в одном месте на неисправность CAN шины, в другом на проблемы с датчиком детонации, в третьем, что эти цифры вообще версия ПО
-
DGV
Смутно помню, у меня на гранте такая же хрень была, и сброс питания не помогал.
Вроде сброс эбу помог, или сброс по эбу, что-то типа такого пункта было в меню элм-ки.
Вроде сброс эбу помог, или сброс по эбу, что-то типа такого пункта было в меню элм-ки.