Неплохо воевал, кстати
Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кедр
Кто пошел, кто остался ?
skardin1987, более того, во времена ВОВ был еще один Гитлер. Семен Константинович, красноармеец.
Неплохо воевал, кстати
Так что, фамилия не показатель ничего
Неплохо воевал, кстати
Спойлер
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
Во время осеннего призыва в Москве, Марий Эл, Рязанской и Сахалинской областях повестки будут отправлять только в электронном виде, заявили в Генштабе.
Электронная повестка автоматически считается вручённой через семь дней после её появления в реестре воинского учёта. В случае неявки в течение 20 дней грозит штраф 30 тысяч рублей, а также запрет на выезд за границу и управление транспортом.
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
В Госдуму внесли поправки в статью «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту». Если молодой человек в год своего призыва захочет уехать из дома больше, чем на три месяца, или сменить место жительства, его обяжут сообщить об этом в военкомат.
Сейчас такая мера действует только во время осенней и весенней призывных кампаний. После принятия поправок это может стать обязательным на весь год. Размер штрафа останется прежним.
Поправки связаны с законом о круглогодичном призыве в армию, который уже принят в первом чтении.
-
ДаДаНетДа
Кто пошел, кто остался ?
а чё о повышении призывного возраста речи уже не ищет? опять наврали?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Оффтопик
Зато АКС-74У — прост и надёжен, как топор.Кедр писал(а): 29 сен 2025, 17:54АК - 12 отличный автомат. Но после четвертого магазина клинит так, что починить можно только в условиях мастерской. Коллиматорный прицел хорош, но не нужен. В основном поливают из за угла , либо поверх окопа.
Да и через три дня боёв крепление сбивается и прицел теряется.
Правда, дальше 300 метров попасть в цель из него было весьма затруднительно.
Но ничего: привыкали и стреляли.
Бойцы 226-го УПДП 44-й УВДД СССР со своими "ублюдками":
Спойлер
Вообще-то их списывал по нормативам "финик" вместе с представителями продуктовой службы при контроле со стороны зам. по тылу КП.Советник писал(а): 29 сен 2025, 21:35старые ИРП.
Ну а куда их было еще девать? Всё туда ушло, на перемалывание. И всё перемололи, весьма успешно.
Никто из бойцов и офицеров не будет жрать сухпайки при наличии нормального горячего питания (штатно: в столовой, внештатно (во время учений): с полевых кухонь).
Полевые кухни, кстати, у нас так же сбрасываются с самолётов на специальных грузовых парашютных платформах (как и другая боевая техника).
Сначала Ил-76 сбрасывает полевую кухню, затем после её выхода из рампы начинается выброска отделения поваров к ней: они очень быстро разворачивают полевую кухню и начинают готовить на ней.
Всё уже придумано до нас: голодные бойцы — хреновые бойцы.
И сухпайки жрали только от безысходности.
Ну а как без приукрашения действительности?Cucumber писал(а): 29 сен 2025, 23:16Посты Иван Н достойны доверия и уважения, так как пишутся человеком с реальным именем и подкреплены настоящими фотками![]()
Наверняка присутствует художественный вымысел, но в разумном объеме, с целью приукрасить.
И так тяжело.
Помимо того, что я на втором году службы был программистом, официально-то я числился штатным фотографом полка.
Поэтому у меня всегда в полной боевой готовности был РД-54: но не с обычным снаряжением, а с фотоаппаратурой.
А автомат уже отдельно шёл дополнительным грузом.
Фотоаппарат, сменные объективы к нему, вспышка, батарейки к ней, запас плёнок разной чувствительности, уже заряженных в кассеты.
Потому что происходит любое ЧП в полку — и тут же приходит замполит полка: "— Ванятка! Ну ты меня понял. Одевайся, собирайся. Поехали".
Начиная от банального ДТП на кольце Гайжюная, и заканчивая расстрелом своей же боевой машины на ночном марше и "засвистевшим" курсантом.
Каждое событие должно быть снято и запротоколировано: фотоснимки затем очень понадобятся органам военного следствия и военной прокуратуры.
90% моих армейских снимков я не покажу никому и никогда: гриф "ДСП".
А кольцо Гайжюная выглядело тогда вот так:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Lirix
Кто пошел, кто остался ?
ага наврали
-
skardin1987
- Предупреждения: 1
Кто пошел, кто остался ?
Ща с корефаном разговаривал, у него муж сестры уже третий год на сво, мобиком, говорит что в мо хотят ещё 200 тысяч мобилизовать и потом на контракт перевести, типа мобиков содержать дороже выходит...
К нг что-то будет...
К нг что-то будет...
...
-
Кедр
Кто пошел, кто остался ?
skardin1987, мобикам разовая выплата выше, остальные условия одинаковые.
-
skardin1987
- Предупреждения: 1
Кто пошел, кто остался ?
Ну это мне так сказали...я особо не вдавался в подробности...Кедр писал(а): 30 сен 2025, 19:01 skardin1987, мобикам разовая выплата выше, остальные условия одинаковые.
...
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
200 т. Мало
-
DGV
Кто пошел, кто остался ?
Дезертирство в российской армии выросло в два раза
OSINT-аналитики из проекта Frontelligence Insight сообщают: в 2025 году из армии бегут вдвое чаще, чем год назад. Если так пойдёт дальше, то за год дезертируют около 70 тысяч военных — это десятая часть всей группировки в Украине.
Чаще всего уходят контрактники — их больше 11 тысяч.
В 30-й бригаде каждый пятый дезертир — заключённый.
Средний возраст тех, кто сбегает, — 37 лет.
Всё чаще уходят прямо с передовой или не возвращаются из госпиталей.
OSINT-аналитики из проекта Frontelligence Insight сообщают: в 2025 году из армии бегут вдвое чаще, чем год назад. Если так пойдёт дальше, то за год дезертируют около 70 тысяч военных — это десятая часть всей группировки в Украине.
-
ДаДаНетДа
Кто пошел, кто остался ?
,да не может такого быть. тут одна дама у которой брат мужа спецназовец рассказывала что у им там книжечки дают и они себя правильно ведут
-
Кедр
Кто пошел, кто остался ?
Интересно, а что OSINT-аналитики говорят о дезертирстве в украинской армии?
Есть ли там такие факты?
Есть ли там такие факты?
-
DGV
Кто пошел, кто остался ?
конечно, они во всех армиях есть.Кедр писал(а): 01 окт 2025, 10:14 Интересно, а что OSINT-аналитики говорят о дезертирстве в украинской армии?
Есть ли там такие факты?
Если тебе интересно - гугли.
Мне почему-то интересно это явление в нашей, духовноскрепной армии.
Тут форумчане пишут, что украинцы бомбят мирные российские объекты, целят в мирных граждан, в основном.
А наши воины не такие, воюют строго с бандеровцами.
Зычьё, грабители и убийцы, перевоспитываются на поле боя, бросают свои вредные привычки, преисполняются патриотизма, ну и т.д.и т.п.
С другой стороны - братские народы.
Вот у меня и складывается когнитивный диссонанс, дебет с кредитом не сходится
-
Местный я
Кто пошел, кто остался ?
Нашли кому верить, этот тип тащит весь бред с хохлопомоек 
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Lirix
Кто пошел, кто остался ?
да даже тут на форуме писали, что есть знакомые приехавшие в отпуск\полечиться и теперь дома сидят спокойно, обратно не возвращаются. их просто пока ни кто не ищет
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Тигренок
Кто пошел, кто остался ?
Иван Н, какие злые и завистливые дети
Нет чтоб порадоваться счастью своих родителей
Нет чтоб порадоваться счастью своих родителей
-
Кедр
-
Вело-рок
Кто пошел, кто остался ?
Одобрямсы то точно знают реальность, её по телику показывают.
Проверять такую́ правду как выше описана точно ни кто не хочет.
Проверять такую́ правду как выше описана точно ни кто не хочет.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.