Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вопросы эксплуатации автомобилей LADA
Здесь обсуждаются вопросы эксплуатации семейства LADA.
Прочие общие вопросы можно обсудить тут viewtopic.php?t=2966
Прочие общие вопросы можно обсудить тут viewtopic.php?t=2966
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
Тема для владельцев автомобилей LADA
нет. Я про то, что есть недостатки, про которые ты тут изливаешь. А, недостатки есть у всех автомобилей. У каких-то больше, у каких-то меньше.
Естественно, нет. 1. год еще не кончился. 2. ты совсем не в курсе статистики продаж. 3. Для автоваза все идет +- хорошо, и как обычно.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:19 В этом году, только 20% неадекватных автомобилистов предпочли ВАЗ. Остальные предпочли не ВАЗ. Аргумент? Или снова "божья роса"?

Глаза протри, название ветки глянь, там написано, для кого она. Владею, потому и присутствую.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:19 А что, тебя кто-то попросил тут сидеть? Может и ваз тебя купить попросили?
я не злюсь, я пытаюсь в анамнезе разобраться
Как было показано выше, 20% это более менее приемлемые цифры для ВАЗа. Далее совсем бред. При чем тут правый или левый? Надо было купить машину новую, из того что продается это было самое приемлемое предложение на тот момент.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:19 Вот ты сам скажи. Только 20% автолюбителей купило ВАЗ. Ты в числе них. Скажи, ты реально считаешь себя правым?
Спасиба, моя господина
Купил, продал. Это просто автомобиль.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:19 С Китая, с Кореи, с Европы, с США. Да хоть откуда. Почему ска ВАЗ?
-
L0ner
ну ты серьезно?Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:39 Я тут изложил конкретные аргументы, почему это так.
Привёл например список косяков.
Лично меня - да, устраивает. До сегодняшнего ВАГа имел в пользовании пару Грант с десяток крайних лет. Обслуживал сам, благо в своем доме проживаю, это не сложно. Вопросов по качеству и эксплуатационным характеристикам никогда не было. Нормальные авто, ездят хорошо, кушают немного, до точки БЭ довозят всегда.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:39 Почему ты не считаешь продукцию ВАЗа фуфлом, продающимся по неадекватным ценам?
Качество их авто тебя полностью устраивает?
А нынче вот сосед на древней Ниве 95-го года за грибами/на рыбалку возил всё лето. Вопросов аналогично не было от слова совсем, в отличие от. К примеру, не пробовал на той же Шкоде свечи поменять своими руками? И не пробуй.
Лично у меня - нет. И в своих условиях Ниву бы на Джимника не поменял, хотя и катался когда-то на последнем. И не потому, что ярый фанат автоваза и противник всего прочего, вовсе нет. Ты просто стараешься грести всё и всех под одну гребёнку, это неверно (почему и упомянул про фломастеры). Люди - они разные. Эксплуатация авто - туда же. Мне лично проще вопрос какой-либо неисправности решить на коленке посреди леса, пусть и чаще в пару раз на вазах, но зато с уверенностью, что до дома доеду, чем погрустить над очередной неремонтнопригодной иномаркой и пешком выбираться несколько сот км, судорожно ища способ эвакуировать эту недвижимость.К ниве претензий на фоне джимни нет?
Ну а если по городу, и с асфальта особо не съезжаешь, в пределах видимости всяких автосервисов, тут даже спорить не стану, пруль - это ваше всё)
А моя следующая будет опять автовазовская, ибо лично мне оно надо. А по ценам да - тут ты прав, не соответствуют они нынешним
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
wipe
если значение слов не понимаешь, то может создаться такое впечатление.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:20Если что обосновывать одни свои слова, своими же словами - это какая-то дичь, если что. Доказательства у тебя основывались на тезисе "потому что"?Спойлер
-
wipe
ну, там правильное адекватное большинство это те, кто китайцев понабрали (видимо, бывшие владельцы европеек в основном), в надежде, что это тоже будет ездить и продаваться потом как европейки.Prot писал(а): 26 ноя 2025, 21:34 Не все, а 20% в этом году, 24% в прошлом. И даже меньше. Т.к. часть юрики купили.
Т.е. большинство, а не один - правильные люди.
За ВАЗ - меньшинство.
потом идут неадекваты в количестве 20% покупателей автоваза.
Тогда возникает вопрос, как назвать покупателей праворульных машин, коих аж под 7,5%? Может, нищеброды, отщепенцы, ренегаты, японодрочеры? На правильных то не тянут чисто количественно
Ведь за пруль меньшинство
-
sklif
они называют себя недебилами. меньшинство типа всяких лгбтшников и кришнаитов которые на каждом углу кричат что они самые главные в этой палате.wipe писал(а): 26 ноя 2025, 22:24 Тогда возникает вопрос, как назвать покупателей праворульных машин, коих аж под 7,5%? Может, нищеброды, отщепенцы, ренегаты, японодрочеры? На правильных то не тянут чисто количественно
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Местный я
Опять страшилки нелепые
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
zaratustra
А если поставить форсунки больше производительности, можно довести процент спирта до 85. Опилок у нас много.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
DGV
Понаблюдал за дискуссией.
Как у бывшего владельца двух грант ( на автомате джатко и на бошевском роботе) только один вопрос: чем проще нынче та же гранта по мотору, коробке, подвеске, условной 10-летней тойоты?
Как у бывшего владельца двух грант ( на автомате джатко и на бошевском роботе) только один вопрос: чем проще нынче та же гранта по мотору, коробке, подвеске, условной 10-летней тойоты?
-
jekagm
у тебя есть Лада?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
111
Посмотрел файлик с журналом замены жиж и расходников и понял, что топливный фильтр на гранте пора поменять. Менял 1 раз на 50 т км, а щас 90 подходит. А пишут, что менять раз в 30. Он на что влияет?
Scio me nihil scire
-
skardin1987
Я меняю раз в год, весной111 писал(а): 29 ноя 2025, 18:26 Посмотрел файлик с журналом замены жиж и расходников и понял, что топливный фильтр на гранте пора поменять. Менял 1 раз на 50 т км, а щас 90 подходит. А пишут, что менять раз в 30. Он на что влияет?
...
-
wipe
Смотря как засрало, от никак не влияет, до падения подачи топлива через фильтр и давления в рампе.111 писал(а): 29 ноя 2025, 18:26 Менял 1 раз на 50 т км, а щас 90 подходит. А пишут, что менять раз в 30. Он на что влияет?
Последний раз редактировалось wipe 29 ноя 2025, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
skardin1987
Ну что товарищи, мне надо было бы ветку отдельно делать про четырку
Начиная от приключений в Жемчужном, и после, после, после, в этом году была замена коробаса, о чем тут я писал, но сегодня приключилось новое, с чем я буду разбираться завтра мороз, всё как я люблю, кстати заметьте, одно предложение с кучей запятых, хз правильно расставлены они или нет, так как намахнул уже, но история не об этом, а о том как я от почти "трёх семёрок ехал на аварийке о дому, доехал норм, пару раз посигналили в спину торопыги, но было плевать мне на них, благо выходной день и в автобусной полосе я мог ехать свои 29 кмч
И так, заехал на самомойку сегодня, помыл, всё продул, помчал по делам, забрал дочь, поехал к родителям, отвёз дочь и поехал в гараж на металлургов не далеко от гаи, на перекрестке с Тельмана перестала реагировать педаль газа, долбаный автоваз со своими евро нормами начали ставить е-газ вместо тросика, с заслонкой этой я беды зватил на трассе, отчем тоже писал тут в августе, в общем педаль нажимаешь, а в ответ никакой реакции, благо это город и скорости не те, в правый ряд на аварийке, борт комп, ошибка 2122, связанная с датчиком каким педали газа, Ошибка P2122 означает, что бортовой компьютер обнаружил слишком низкое напряжение в цепи датчика положения дроссельной заслонки. На некоторых автомобилях нижний предел составляет 0,17–0,20 вольт, видимо за 12 лет и 190 тысяч пробега дорожкам в реале пришёл пушной зверёк...но деваться некуда, надо ехать, сбрасывая ошибку через бк трогаться было норм и так на каждом светофоре, а двигался на холостых на второй передаче всю дорогу, самоё стрёмное было разворот на перекрестке металлургов-пограничников-ястынская, но ничего, справился, правда чудак какой-то начал неистово сигналить, видя за долго до моего манёвра, что тачка на аварийке
В общем либо дорожкам в педали хана, либо история будет дальше. Завтра буду снимать педаль...
Короче
Начиная от приключений в Жемчужном, и после, после, после, в этом году была замена коробаса, о чем тут я писал, но сегодня приключилось новое, с чем я буду разбираться завтра мороз, всё как я люблю, кстати заметьте, одно предложение с кучей запятых, хз правильно расставлены они или нет, так как намахнул уже, но история не об этом, а о том как я от почти "трёх семёрок ехал на аварийке о дому, доехал норм, пару раз посигналили в спину торопыги, но было плевать мне на них, благо выходной день и в автобусной полосе я мог ехать свои 29 кмч
И так, заехал на самомойку сегодня, помыл, всё продул, помчал по делам, забрал дочь, поехал к родителям, отвёз дочь и поехал в гараж на металлургов не далеко от гаи, на перекрестке с Тельмана перестала реагировать педаль газа, долбаный автоваз со своими евро нормами начали ставить е-газ вместо тросика, с заслонкой этой я беды зватил на трассе, отчем тоже писал тут в августе, в общем педаль нажимаешь, а в ответ никакой реакции, благо это город и скорости не те, в правый ряд на аварийке, борт комп, ошибка 2122, связанная с датчиком каким педали газа, Ошибка P2122 означает, что бортовой компьютер обнаружил слишком низкое напряжение в цепи датчика положения дроссельной заслонки. На некоторых автомобилях нижний предел составляет 0,17–0,20 вольт, видимо за 12 лет и 190 тысяч пробега дорожкам в реале пришёл пушной зверёк...но деваться некуда, надо ехать, сбрасывая ошибку через бк трогаться было норм и так на каждом светофоре, а двигался на холостых на второй передаче всю дорогу, самоё стрёмное было разворот на перекрестке металлургов-пограничников-ястынская, но ничего, справился, правда чудак какой-то начал неистово сигналить, видя за долго до моего манёвра, что тачка на аварийке
В общем либо дорожкам в педали хана, либо история будет дальше. Завтра буду снимать педаль...
Короче
...
-
wipe
чо мыл шоть?
-
skardin1987
Четырку, кузов да коврики, коврики отбил об стену, но есть мысли в голове, что влага в педаль ушла...
Последний раз редактировалось skardin1987 29 ноя 2025, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
...
-
wipe
понятно, что не *опу
-
skardin1987
Моторный отсек в мороз мыть, это надо быть хз кемwipe писал(а): 29 ноя 2025, 19:32понятно, что не *опу. Снаружи только и, или моторный отсек, или салон?
...
-
skardin1987
-
wipe
так и кузов мыть в такой мороз это тоже не признак душевного здоровья
Перед тем, как датчик менять, попробуй разъем отцепить, феном обычным бапским всё просушить и датчик сам тоже.