Иван Н,
Наибольшие риски для себя они (предприниматели) видят в спорах с государством.
лично я не вижу никаких рисков ибо, предъявляя претензию государству, исход как правило могу предсказать заранее.
в числе самых ожидаемых изменений — повышение уровня независимости судей, а также справедливости и законности судебных актов.
ждите
Впрочем, несмотря на снижение уровня доверия к судам, бизнес все равно предпочитает судиться на родине, а не за рубежом.
если в договорах не прописано наименование суда, где стороны предполагают вести споры, а в кармане нет лишних пары тройки ярдов зелени, иных вариантов у бизнеса нет, не было и не будет. хоть запредпочитайся.
любое обращение в иностранный суд, в случае ведения экономических споров, это 50% вероятности того, что прилепят ярлык "иноагент", а по возвращении домой могут тупо отобрать все.
(уж скромно умолчу о судебных расходах, которые будут нести иностранные граждане, не являющееся гражданами буржуинского недухосрепного государства)
"Почти 89% опрошенных считают, что судебной системе необходимы изменения и это существенно повысит ее эффективность."
вспоминается анекдот по этому поводу:
Пошёл Илья Муромец со Змеем Горынычем биться. День идёт, два идёт, вдруг видит - пещера. Заглянул в неё, и кричит:
- Змей Горыныч, выходи, биться будем!
И ответ — тишина. Он опять:
Тишина. Он в третий раз:
- Ну биться, так биться, только зачем в жопу орать?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith