Юридическая тема.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
дмитрий30 1

Юридическая тема.

#1381 Сообщение дмитрий30 » 10 дек 2025, 22:45

Кастян писал(а): 10 дек 2025, 21:52
дмитрий30 писал(а): 10 дек 2025, 21:23
Кастян писал(а): 10 дек 2025, 18:32 лично я не вижу никаких рисков ибо, предъявляя претензию государству, исход как правило могу предсказать заранее.
ну допустим я государству претензию прьедьявлял :profi: :profi:
и довольно успешно :\
сама постановка смысла: "я предъявлял претензию государству и довольно успешно".

разберем это предложение (вспомню, что я недоучка-учитель рускава и литры).

для начала выясним - какому государству:

- Омерике? БРАВО! ЗБС! СУПЕР! чувак, ты аще атас!
- тому государству, которое гарантировало соблюдение им самим твоих гражданских, административных, уголовных прав и... "ну нишмагла я, нишмагла"...

нуу, ок. и кто из чиновников, обязанных уважать, соблюдать и гарантировать... хотя бы вылетел со своего кресла?

уж умолчу о привлечении кАзла по УК РФ ст. 293... хотя нет, не так:

- письмо от этого кАзла со фразой "извините нас пжлста, приносим глубочайшие извинения" получил?

компенсацию морального вреда в установленные сроки ФССП взыскало? бог с ним, с миллионами, с компенсацией на автобус, принтер и потраченное время (ГК РФ ст. 99) - тыщонку "на пузырь", нервишки подлечить стряс с государства?

если нет, то, сорян, братело, ты потратил свое время впустую. а судебный акт - всего лишь исключение из правил, подтверждающих догму: "Государство всегда прав!"

вангую: по итогу чиновник кАзел получил премию "за работу с населением". про это даже ролик есть шикарный. щас заяндексю:

ЭВРИКА!

я денег вырулил за расселение) почти год судился :gop: впечатлений куча :crazy: :crazy:
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Юридическая тема.

#1382 Сообщение Кастян » 10 дек 2025, 22:58

дмитрий30 писал(а): 10 дек 2025, 22:45 я денег вырулил за расселение) почти год судился
расселение кого, откуда, куда, почему... тут все индивидуально.
дмитрий30 писал(а): 10 дек 2025, 22:45 почти год судился впечатлений куча
это потому что: "ЕССС! Я выйграл первый иск!

когда это становится рутиной... такой любовью проникаешься к сотрудникам суда, такой любовью...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

дмитрий30 1

Юридическая тема.

#1383 Сообщение дмитрий30 » 11 дек 2025, 00:27

Кастян писал(а): 10 дек 2025, 22:58
дмитрий30 писал(а): 10 дек 2025, 22:45 я денег вырулил за расселение) почти год судился
расселение кого, откуда, куда, почему... тут все индивидуально.
дмитрий30 писал(а): 10 дек 2025, 22:45 почти год судился впечатлений куча
это потому что: "ЕССС! Я выйграл первый иск!

когда это становится рутиной... такой любовью проникаешься к сотрудникам суда, такой любовью...
расселение меня из аварийного жилья в ипучий солнечный в однушку на ул светлого или как то так.
либо на лям двести и в добрый путь :anger:

Кастян

Юридическая тема.

#1384 Сообщение Кастян » 11 дек 2025, 01:08

дмитрий30 писал(а): 11 дек 2025, 00:27 расселение меня из аварийного жилья в ипучий солнечный в однушку на ул светлого или как то так.
либо на лям двести и в добрый путь
поздравляю. тогда стоит похвалить себя, если еще и исполнилось.

но, разочарую, ваше дело, гражданин хороший, исключение подтверждающее "Золотое правило бюрократии"

ps. эх, сколько я повидал на своем веку тех, кто не дожил до счастливого конца такой сказки...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

дмитрий30 1

Юридическая тема.

#1385 Сообщение дмитрий30 » 11 дек 2025, 01:52

Кастян писал(а): 11 дек 2025, 01:08 поздравляю. тогда стоит похвалить себя, если еще и исполнилось.
конечно все получилось. сейчас у каждого ребенка своя комната и у нас с женой. да пришлось пострадать 8-9 месяцев
но было за что
еще и с админстрации города штраф выбили копеечный но все же
приятно :\

дмитрий30 1

Юридическая тема.

#1386 Сообщение дмитрий30 » 11 дек 2025, 01:54

Кастян, я вредный и нудный :gop:

Кастян

Юридическая тема.

#1387 Сообщение Кастян » 11 дек 2025, 02:00

как пример - в начале 2000-х, по зову сердца и звонку пресс-секретаря Крайадминистрации, отправился делать журналисткий материал. тема - расселения жителей пос. Индустриальный.

- точка №1 - пос. Индустриальный.,
- точка №2 - мкр. Северный, где Крайадминистрация устроила праздничный митинг по случаю выполненной работы по переселению.

Боже, я там такое увидел, что по прошествии 20 лет до сих пор в шоке.

точка №1: обычный поселок с полуразрушенными бараками и покосившимися мазанками - меня таким не шокировать...

поразило меня другое - крестьянские огороды. все, что росло на этих огородах и на деревьях было посыпано дисперсным порошком, который начинал блестеть от малейшего попадания на него лучей Солнца. такое я видел только в Норильске в 1992 г., когда впервые попал в этот северный город по случаю командировки.

конечно же я знал что это, но по долгу службы поинтересовался - как давно этот порошок на огородах они кушвют вместе с кортошечкой-купусточкой?

аборигены охотно мне ответили - мы третье поколение жителей Индустриального.

порошок этот ничто иное как отходы Краза - выгоревший кокс, шлак, металлы что источают трубы Краза.

все три поколения жителей Индустриального кушали "ЭТО" с огородов своих посадок, дышали "ЭТИМ". та грязь, которая летает в Красноярске, в сравнении с "ЭТИМ" - чистый воздух.

точка №2. второе, чо меня поразило - цинизм представителей Крайадминистрации, с которым они "отчитывались" о своих трудовых "подвигах", в связи с переселением жителей Индустриального.

переселяли не всех. в моем присутствии завезли всего две 16-ти этажки. знаю, что в Индустриальном до сих пор живут другие жители.

это был 2005 г.
Последний раз редактировалось Кастян 11 дек 2025, 02:09, всего редактировалось 11 раз.

Кастян

Юридическая тема.

#1388 Сообщение Кастян » 11 дек 2025, 02:01

дмитрий30 писал(а): 11 дек 2025, 01:54 Кастян, я вредный и нудный :gop:
это хорошо. большинство предпочитают поплакать, опустив ручки.

Иван Н
Спонсоры форума

Юридическая тема.

#1389 Сообщение Иван Н » 23 дек 2025, 20:15

Кастян, ты теперь будешь критиковать чиновников и власти смело или очень смело?

ВС РФ счёл, что критика действий политиков и религиозных деятелей не должна рассматриваться как разжигание ненависти

Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

Юридическая тема.

#1390 Сообщение Кастян » 23 дек 2025, 20:20

Иван Н писал(а): 23 дек 2025, 20:15 Кастян, ты теперь будешь критиковать чиновников и власти смело или очень смело?

ВС РФ счёл, что критика действий политиков и религиозных деятелей не должна рассматриваться как разжигание ненависти

стараюсь ваще не критиковать ибо смысла не вижу. но иногда еще прорывает.

Иван Н
Спонсоры форума

Юридическая тема.

#1391 Сообщение Иван Н » 23 дек 2025, 23:06

Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

Юридическая тема.

#1392 Сообщение Кастян » 20 мар 2026, 07:34

"Конституция Российской Федерации", ст. 29. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Россияне сегодня могут наблюдать наглядную показательную суверенизацию интернета, причем этот процесс одновременно происходит во многих странах. Безграничный интернет уходит в прошлое, мировая сеть будет делиться на национальные секторы, заявил НСН директор медийного агентства «Навигатор» Константин Подстрешный.

«Процесс этот идет не только у нас. Мировая сетевая паутина разделяется на национальные секторы. Тот безграничный интернет, который мы все помним из нулевых, там и останется, в нашей светлой памяти.»

Изображение

…Братья пообедали в летнем кооперативном саду «Искра», где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания: ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА.

- Удовлетворимся квасом, - сказал Балаганов.

(с) Илья Ильф, Евгений Петров. "Золотой телёнок"

вот вы говорите "Даешь Свободный Ентирнет!", "Требуем Ютуб взад!", "Хочим Телеграм как раньше!"...

вот на Рублевке Ютуб, Телеграм и этот ваше Свободный Ентирнет есть... и в Охотном ряду есть, и в Куршавелях тоже сть... да много где есть. а почему? я вам отвечу почему, я не постесняюсь:

"Прав - не дают, права - берут!" (с) Максим Горький, пьеса "Мещане"

вы на Рублевке живете? нет. вы в Госду... этой самой... в общем... работаете? нет. может быть вы члены профсоюза? нет. тогда зачем вам все это - Ютуб, Телеграм, Ентирнет... Владимирвладирович еще когда чотко и понятно сказал: Суверенитет для всех!

вот дай вам щас этот ваш типо свободный ентирнет и что?! что я вас спрашиваю!

а я знаю чем это все закончится. проходили уже:

Изображение

как юрист официально заявляю: Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека.

или вы хочите, чтобы было как в Омерике, да?! вы этого хочите - секс, наркотики и рокенролл?

а вы не подумали о Владимиревладимировиче?! не подумали что этим вашем Ютубубом, Телеграммом, Ентирнетом вы его суверенные права нарушаете?!

Изображение

ps. а если вас чота не устраивает - валите в вашу проклятую Омерику.

Кастян

Юридическая тема.

#1393 Сообщение Кастян » 22 мар 2026, 21:26

Российские суды начали массово отменять остекление балконов и лоджий. Суд может заставить демонтировать остекление и вернуть в состояние «как было», предупредила юрист Ирина Сивакова

Как выяснилось, любое изменение фасада без согласия всех собственников квартир может обернуться судебным иском и приказом демонтировать новенькие стеклопакеты. И если раньше главным контролером выступали управляющие компании, то теперь нередко в роли истцов оказываются недовольные чужим остеклением соседи.

Недавно первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел показательное дело. Жительница многоквартирного дома решила обновить свое жилье и установила панорамное остекление до пола, демонтировав старое балконное ограждение. Однако хозяйка соседней квартиры посчитала, что такие изменения нарушают ее права, и обратилась в суд с требованием вернуть все обратно.

В ходе разбирательства выяснилось, что новое витражное остекление затронуло общую конструкцию, которая объединяла балконы двух смежных квартир. Юрист объяснила, что эта часть здания является элементом фасада, а значит, принадлежит всем собственникам дома. Поскольку стопроцентного согласия жильцов на уменьшение общедомового имущества получено не было, суд встал на сторону истицы.

Теперь собственнице обновленной квартиры придется восстанавливать прежнюю оконную раму и демонтировать панорамный витраж. Судьи напомнили, что даже самое эстетичное остекление незаконно, если оно вторгается в общедомовую собственность без одобрения общего собрания.

Euphoria

Юридическая тема.

#1394 Сообщение Euphoria » 22 мар 2026, 21:34

отличная новость :good:

lucky

Юридическая тема.

#1395 Сообщение lucky » 22 мар 2026, 21:34

Я бы еще заставил кондиционеры с фасадов убрать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Виталий Немо

Юридическая тема.

#1396 Сообщение Виталий Немо » 22 мар 2026, 21:39

Кастян писал(а): 22 мар 2026, 21:26 Российские суды начали массово отменять остекление балконов и лоджий. Суд может заставить демонтировать остекление и вернуть в состояние «как было»,
Есть маленькое "однако": если владельцу удастся доказать, что остекление балкона произошло более 3-х лет назад, можно потребовать аннулирования претензий, за истечением срока давности.

Виталий Немо

Юридическая тема.

#1397 Сообщение Виталий Немо » 22 мар 2026, 21:40

lucky писал(а): 22 мар 2026, 21:34 Я бы еще заставил кондиционеры с фасадов убрать.
То же самое.

Добрый

Юридическая тема.

#1398 Сообщение Добрый » 22 мар 2026, 21:46

lucky писал(а): 22 мар 2026, 21:34 Я бы еще заставил кондиционеры с фасадов убрать.
Да и уплотнить некоторых не мешало, а то нахапали квадратов а людям жить негде

Кастян

Юридическая тема.

#1399 Сообщение Кастян » 22 мар 2026, 21:53

Житель Москвы должен банку триллион рублей из-за неисправности работы финансового учреждения, пишет Telegram-канал Baza.

«Тридцатилетний Антон зашел в приложение, чтобы проверить, пришла ли ему зарплата, но вместо “плюса” на карте увидел огромный “минус”. А именно — один триллион рублей без копейки», — говорится в посте.

В публикации отметили, что из-за огромного долга счет пострадавшего заблокировали, а после обращения в поддержку ему никак не помогли — пришлось с юристом отправлять официальный запрос.

Потерпевший в случае продолжения блокировки счета и сохранения долга планирует пойти в суд, отмечается в публикации.

я бы на месте гражданина сперва сходил в банк с досудебной претензией, а после - сразу в полици, прокуратуру, ФСБ, к Путину... с Заявой о мошенничестве, отказе банка исправить ситуацию и... хищении зарплаты.

а потом можно уже и в суд.

Кастян

Юридическая тема.

#1400 Сообщение Кастян » 22 мар 2026, 21:56

Виталий Немо писал(а): 22 мар 2026, 21:39
Кастян писал(а): 22 мар 2026, 21:26 Российские суды начали массово отменять остекление балконов и лоджий. Суд может заставить демонтировать остекление и вернуть в состояние «как было»,
Есть маленькое "однако": если владельцу удастся доказать, что остекление балкона произошло более 3-х лет назад, можно потребовать аннулирования претензий, за истечением срока давности.
все именно так... там еще досудебный порядок трэба заявители, свидетели, явки, пароли, жалобы в ЖЭК... а потом страдающий заявитель сам может из истца превратиться в ответчика и иск схлопотать на тему: "А гражданин сам окне не по феншую ставил..."

в общем, тот еще гемор.