Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2421 Сообщение KUZM-KSV » 02 ноя 2019, 19:19

Мармуля,
KUZM-KSV, Не будет ли так любезен многоуважаемый джин, завернуть в лаваш несколько кусочков с первой фотографии и передать одному очень хорошему человеку, то есть мне
:laugh: Мог бы, но только всё нажаренное у брата на хате осталось :D А мне лень ехать :profi: Званил, говорит приезжай часть забирай :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2422 Сообщение Мармуля » 02 ноя 2019, 19:48

KUZM-KSV, Грусть-печаль, придется довольствоваться овсянкой :sad:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2423 Сообщение M A R I N A » 03 ноя 2019, 03:26

Брюссельская капусточка с белыми грибочками и баранинкой.
На десертик мусс из фейхуи.
Баку

Аватара пользователя
Мармуля
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 10:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2424 Сообщение Мармуля » 03 ноя 2019, 10:59

Барабульки нажарила и... не заметила, куда она пропала, прям как мёд у Вини Пуха :O.o:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2425 Сообщение Со-ник4 » 03 ноя 2019, 11:13

7 компонентов, 2 кастрюльки, 2 миски, терка, ложки, час времени иииииии ....шоколадный мусс - вкус шоколадного пломбира "Славица" :laugh:
Да ну на....лучше фейхою с медом накрутить ;) M A R I N A, чем муссировали? ;).

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2426 Сообщение ELIXIR » 03 ноя 2019, 16:17

Тигренок, какой цвет у розочек по-твоему? :confused: По форме неплохо, но цвет...

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2427 Сообщение Xander » 03 ноя 2019, 16:49

Возможно, нужно было как и вишневое варенье, извести синии краситель))

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7131
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2428 Сообщение ELIXIR » 03 ноя 2019, 17:15

Xander писал(а): 03 ноя 2019, 16:49 извести синии краситель
вот зачем ты подсказал? :spiteful: Это был тест на цветопередачу. Вдруг у нее этот цвет красным кажется. Тогда бы все вопросы отпали :D

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2429 Сообщение OxiD » 03 ноя 2019, 17:36

ELIXIR писал(а): 03 ноя 2019, 16:17 какой цвет у розочек по-твоему? По форме неплохо, но цвет...
сейчас и шампанское такого цвета продают. Так что не удивляйся! Такое сейчас в тренде. :crazy:
Тигренок писал(а): 03 ноя 2019, 11:13 Лук придаёт особенный цимес
всегда и делала с луком драники...а оказывается для кого-то это открытие :confused:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2430 Сообщение KUZM-KSV » 03 ноя 2019, 20:40

Отварил несколько стейков говядины, мясо уже ем, а бульон в холодильник, завтра буду что нить делать, либо рис в нем отварю, либо супчик, либо, что придложите!!! :D :good:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2431 Сообщение M A R I N A » 03 ноя 2019, 22:04

Прямо та писал(а): 03 ноя 2019, 11:13 7 компонентов, 2 кастрюльки, 2 миски, терка, ложки, час времени иииииии ....шоколадный мусс - вкус шоколадного пломбира "Славица" :laugh:
Да ну на....лучше фейхою с медом накрутить ;) M A R I N A, чем муссировали? ;).
фейхую блендером+сахар. Сливки смешать сжелатином соединить с фейхуей.можно есть так можно взбить в слюни!)) Вкусно все равно!
Я ее с сахарком блендерю. В этом году ее до уя уродилось. У нас она размером с куриное яйцо.
Есть конечно и мелкая но та на компоты идет.
А еще мне очень понравилась фейхуя с малиной.
Баку

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2432 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 21:41

Про яйцо-пашот мы говорили уже, писали про то как его готовить и многие ели его. Пашот нравится почти всем.

А теперь давайте про яйцо балют.... Кто пробовал такое яйцо, отпишитесь о впечатлениях.Думаю, что Лютый ел такое 100%

Как едят яйцо балют и почему не каждый на это отважится?
Изображение
Жители азиатских стран всегда славились своим необычным вкусом особенно в отношении кулинарных изысков. Каких только блюд не встретишь на улицах или в ресторанах. Но сегодня мы поговорим о таком блюде как яйцо балют.
Во некоторых ресторанах в меню можно встретить позицию под названием яйцо балют. В чем же особенность этого блюда и почему не каждый решиться попробовать его? Секрет состоит в том, что в таком яйце уже сформирован плод и даже оперился, имеет хрящевую систему и клюв. Но далеко не в каждый странах есть такое экстравагантное блюдо. Преимущественно в азиатских странах. Но родина балют – Филиппины. Тут нередко встречаются заведения, в которых можно попробовать этот шедевр необычной кулинарии.

Изображение

Жители Филиппин считают, что это блюдо мужской афродизиак. Но это качество явно преувеличено. Скорее это красивая легенда. Некоторые из туристов все же решаются попробовать блюдо. Но в данном случае нужно соблюдать рекомендации знающих местных жителей и правильно его есть.

Для начала яйцо раскалывают внизу, пленку нужно проткнуть.
Бульон в яйце выпивается. Именно он ценится больше всего.
Следующим шагом очищается содержимое яйца и съедается.
Изображение
Конечно есть и даже видеть такое блюдо – задача не для слабонервных. Поэтому нужно быть готовым. Есть такие яйца нужно только в проверенных ресторанах. Обычно туристам такие места должны посоветовать гиды. В любом случае перед тем, как вам будет подано такое яйцо повар или официант должен вас проинструктировать относительного того, как есть блюдо.
Изображение
На улицах азиатских стран также можно встретить и продавцов, предлагающих яйца балют на улицах. Это могут быть яйца, приготовленные в бутылках или в тесте. Стоит выбирать очень тщательно место, где вы будете покупать блюдо и дегустировать его.
Изображение

Итак, сколько людей, столько и вкусов. И относится это в том числе и кулинарным шедеврам. Заядлых гурманов довольно сложно чем-либо удивить. Поэтому некоторые, самые смелые из них пробуют яйцо балют. Это блюдо известно среди кулинаров, которые попробовали много экзотической еды. Но балют нужно правильно готовить. А тем, кто пробует блюдо стоит внимательно относиться к выбору заведения, в котором планируете есть. Стоит визуально оценить чистоту помещения. Это очень важно, чтобы обезопасить себя от отравлений.

Ведь это не только экстравагантное блюдо, но и опасное. Поэтому меры предосторожности так важны.

Изображение

Аватара пользователя
kolokol23 1
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:41
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2433 Сообщение kolokol23 » 04 ноя 2019, 21:43

:lack: :lack: :lack: :lack: :lack: :shit: :shit:

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2434 Сообщение Амура » 04 ноя 2019, 22:14

пасибо! яйца на завтрашний завтрак вычеркнула.

чего посоветуете съесть утром? то у меня расписано было на неделю.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

trm
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 23:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2435 Сообщение trm » 04 ноя 2019, 22:43

Сегодня куырдак.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2436 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 22:45

kolokol23, что уж ты так? :]
Амура писал(а): 04 ноя 2019, 22:14 чего посоветуете съесть утром?
тазик пельменей! :laugh: :good:

Аватара пользователя
kolokol23 1
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:41
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2437 Сообщение kolokol23 » 04 ноя 2019, 22:51

OxiD писал(а): 04 ноя 2019, 22:45 kolokol23, что уж ты так? :]
Амура писал(а): 04 ноя 2019, 22:14 чего посоветуете съесть утром?
тазик пельменей! :laugh: :good:
жрут всякую гадость, пельмешки на обед пойдут, а утром можно бутеров поесть, блинчиков с рыбой или икоркой...

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 00:24
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2438 Сообщение Ляля » 04 ноя 2019, 22:54

OxiD, тебя за это яйцо надо забанить на всю жизнь :lack: мой мир после увиденного никогда не будет прежним :o :sad:
If you never try you will never know

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2439 Сообщение OxiD » 04 ноя 2019, 22:59

Ляля писал(а): 04 ноя 2019, 22:54 мой мир после увиденного никогда не будет прежним
ты правда так считаешь? это пройдёт...не будь столь впечатлительной! цыплят едим, перепёлок тоже, молочных поросят готовим целиком (хотя это на любителя, по мне так молочный поросенок гадость редкостная), а тут что такого? все тоже самое только в одном флаконе. Не заморачивайся так уж. :drinks:

Аватара пользователя
kolokol23 1
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:41
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#2440 Сообщение kolokol23 » 04 ноя 2019, 23:04

OxiD, пости уже блюдо из последа :crazy: