давай я попробую, в двух словах - изобилие убивает стимул.
Посмотри, во что превратился запад, поддавшись этой тенденции, как они быстро разложились после окончания холодной войны
давай я попробую, в двух словах - изобилие убивает стимул.
Поэтому СССР и был одной из самых агрессивных стран на планете.тунгус писал(а): 21 дек 2025, 11:37Гм странный вопрос . .четкие задачи стояли . Распространение власти трудящихся на весь мир...а как без танков с эксплуататором бороться . .капитализм не отдаст власть без боя как говоритсо
и много стран захватил тот СССР?
Достаточно много.
а до этого они кем были? Ну и фины так же.
эти же по результатам второй мировой войны вошли в сферу влияния СССР,ну и как бы не надо забывать о том что воинские контингенты этих стран никто к нам не звал в 41,сами пришли. Исходя из этого,твои слова о захвате этих бедных стран ужасным СССР,наглая и не прикрытая лож.
опять вранье. Во всех странах кому США "чисто экономически" помогали развернуты воинские контингенты.Иван Н писал(а): 22 дек 2025, 16:55 А "мировой гегемон" США никого на захватил: восстановление Западной Европы после ВМВ по "плану Маршалла" было не военной операцией, а экономической.
и именно поэтому они ни откуда не убегают роняя штаны?Иван Н писал(а): 22 дек 2025, 16:55 Поэтому они могут себе позволить контролировать любой регион в мире
Проблема нынешних официальных историков, типа д.и.н. В.Р. Мединского, что они оперируют ни к чему не обязывающими древними понятиями (типа печенегов и половцев).
"Клади", а не "лож".
Прочти внимательно мой пост выше: там об этом и написано, что США контролируют все регионы Земли благодаря своим воинским контингентам там.jekagm писал(а): 22 дек 2025, 17:05Во всех странах кому США "чисто экономически" помогали развернуты воинские контингенты.
Посмотри, как выходила СА из Афганистана.
видел,знаю. Также знаю как выходили из Кореи и Вьетнама.
читаю
вот,твои слова. Может быть конечно ошибка,такое натыкать,а может и вполне осознано исказить факты и выставить РФ в не лучшем свете.Иван Н писал(а): 22 дек 2025, 16:55 А "мировой гегемон" США никого на захватил: восстановление Западной Европы после ВМВ по "плану Маршалла" было не военной операцией, а экономической.
Именно.
Искажение фактов в истории — это обычное дело.
Невозможно выставить какую-ибо страну в выгодном или невыгодном свете.
ты сознательно утверждаешь что их СССР захватил с помощью силы?
Некоторым образом я провёл два офигенно увлекательных года в Литве.
569 года, а не 1569 года.
917 года, а не 1917 года.
Наша мать вообще из старинных эстонских русских, начиная от княжения на Руси варягов Рюрика, Синеуса и Трувора.Тигренок писал(а): 22 дек 2025, 18:33У меня самая ранняя запись о предках 1648 года пашенные крестьяне братья Демка и Еремка Семеновы (Семеновичи) зыряне
А ещё была перепись Перми великой 1570 какого-то года, но насколько я помню она утеряна
да нет конечно. Просто наши туристы приехали туда на танках и так понравились всем прибалтам, что те дружно плюнули на свои скрепы и радостно влились в ссср.
Да, покуролесили они знатно.Ender писал(а): 22 дек 2025, 19:07Что касается штатов. Они точно не херувимы и божьи одуванчики, много где покуралесили. И продолжают.
Почему весь западный мир и выкатил свои юридические претензии В.В. Путину и С.К. Шойгу — потому что они нарушили нерушимые понятия, установленные на Ялтинской конференции и зафиксированные документально после окончания ВМВ — больше никаких нарушений госграниц.Ender писал(а): 22 дек 2025, 19:07Но ни метра себе не отрезали. Надо все-же различать операции, даже военные, и аннексию.
И не только.Ender писал(а): 22 дек 2025, 19:07А копаться в историях что когда кому принадлежало ... это спекуляции на 120%. Так докатимся, что на Красноярск кыргизы предъявы кинут.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полное_со ... _летописейВ том включены: 1) древний текст летописи Нестора по Лаврентьевскому списку (852—1110 гг.); 2) продолжение Лаврентьевского списка (1112—1305 гг.); 3) Троицкая летопись (1206—1419 гг.). В приложениях к тому содержатся отчасти источники, а отчасти параллельные места летописи Нестора. Они извлечены из хронографа Георгия Амартола, Софийского харатейного Номоканона, харатейного Паремейника и Патерика Печерского
Президент России Владимир Путин попросил американского журналиста Такера Карлсона в начале интервью позволить ему дать "маленькую историческую справку".
"Тогда я позволю себе – просто 30 секунд или одну минуту – маленькую историческую справку дать. Вы не против?" - поинтересовался российский лидер.
Карлсон согласился, и Путин начал рассказ об отношениях с Украиной и истории возникновения государства.
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Великое_княжество_ЛитовскоеВели́кое кня́жество Лито́вское, Ру́сское и Жемо́йтское — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Литвы (за исключением Клайпедского края), Белоруссии (за исключением юго-восточной части, с 1569 года), Украины (бо́льшая часть, до 1569 года), России (западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск, до середины XVII века), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично, с 1561 года), Эстонии (южная часть, с 1561 по 1629 год) и Молдавии (левобережная часть Молдавского Приднестровья, до 1569 года).