Идиократия

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

Идиократия

#61 Сообщение Кастян » 27 авг 2025, 09:20

новостя Майл.ру:

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести выплату педагогам к 1 Сентября от государства. Соответствующее обращение он направил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

"достойная зарплата"? не, не слышали.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Идиократия

#62 Сообщение Кастян » 12 дек 2025, 16:58

Компания Cue Chef из Гонконга представила Cube o1 — первого в мире робота-кулинара, который может генерировать рецепты и контролировать процесс готовки. Новинку оценили в 239 долларов.Компания Cue Chef из Гонконга представила Cube o1 — первого в мире робота-кулинара, который может генерировать рецепты и контролировать процесс готовки. Новинку оценили в 239 долларов.

Cube o1 представляет собой металлический куб с камерами, ИК-сенсорами и датчиками температуры. Устройство не только видит, какие продукты лежат на столе, но и понимает, насколько хорошо они прожарены или сварены. Робота необходимо установить с помощью штатива на кухонную столешницу — он будет поворачиваться и следить за тем, как вы готовите.

Изображение

ps. куплю робота, который будет контролировать как я подтираюсь в сортире.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Идиократия

#63 Сообщение Кастян » 16 фев 2026, 11:20

новостя Майл ру.

"Пока бизнес пытается закрыть кадровый дефицит, государство ужесточает требования к трудовым мигрантам и их работодателям..."

- опять откаты вырастут, - нервно подумали коммерсы.
- таксу надо поднимать, - потирая ручки прикинули чиновники.
- пох, - подумал дедушка, надел свой новенький костюмчик из итальянской шерсти и отправился пить свой свежевыжатый смузи...

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Идиократия

#64 Сообщение тунгус » 16 фев 2026, 13:40

Из валежника березы ,с мякотью
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Кастян

Идиократия

#65 Сообщение Кастян » 18 фев 2026, 22:07

Россия сохраняет заинтересованность в возобновлении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ну чиста терпилы какие то - у РФ танкеры с нефтью отжали, санкциями обложили, людей убивали, а этот идиот: "Мы сохраняем заинтересованность..."

Иван Н
Спонсоры форума

Идиократия

#66 Сообщение Иван Н » 19 фев 2026, 18:16

Кастян писал(а): 18 фев 2026, 22:07ну чиста терпилы какие то - у РФ танкеры с нефтью отжали, санкциями обложили, людей убивали, а этот идиот: "Мы сохраняем заинтересованность..."
Константин, он — не идиот.
Он же честно сказал "Мы сохраняем заинтересованность..."
А они — это не мы.
У них же все активы за рубежом: деньги, виллы, яхты, автомобили, самолёты.
Дети, внуки, супруги, любовницы там.
Поэтому у них в этом прямая заинтересованность.
А "людей убивали" — это не их, не их детей и внуков.
А ширнармассы из депрессивных регионов (в основном).
Своё бабло всегда важнее государственного.
А "Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков" © М. Тэтчер, 14 октября 1983 года.
А вот налогоплательщики — этот как раз мы.
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

Идиократия

#67 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 18:48

Иван Н, это меня и удивляет.

вместо того, чтобы построить высокоскоростной шоссе Москва - Воронеж за лям баксов и на выходные ездить из Госдумы к маме на пирожки, они тырят ярд баксов, 90% отдают пендосам в качестве выкупа и на остатки покупают дом тама... без каких либо реальных гарантий, что тама не отберут.

вместо того, чтобы построить турбазу как тама для ловли окуня на Байкале, они тырят ярд... и переселяются на Аляску.

вместо того, чтобы...

согласись, любая пенсионерка за свою пенсию плакат нарисует (не по принуждению и не за обман повысить пенсию) если из своего падика она вступит не в говно, а в качественный асфальт... и любые медики наперегонки будут бегать за этими бабками (в прямом и переносном смысле), если будут знать, что после трудов праведных им светит достойная старость..

ps. анекдот вспомнил - группа чинуш поехала в каком то регионе на охоту, по пьяни пристрели одного (бывает, чо) мчат в больницу в райцентр, а глав врач ржот как конь:

- на хуй отсюда сыбались. у меня из реанимационной аппаратуры только аспирин. и все благодаря тому, кого вы подстрелили - это он оптимизацию в нашем колхозе проводил.

чинуши чем только ему не стращали, а он, ска, ржот.

а чо они ему с ивоной зарплатой и ресами (точнее отсутствием медбазы) сделать могут...

так этот чиновник и помер, пока его в город везли.

Кастян

Идиократия

#68 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 19:45

новый анекдот только что на Майл. ру прочитал:

"Министерство цифрового развития готовит новый законопроект, который поменяет работу «Почты России» и поможет государственной компании адаптироваться к конкуренции с маркетплейсами."

вспоминается мне по этому поводу старый анекдот:

"...Висильч, я ж те говорил, что место проклятое. А ты: "Руки из жопы... руки из жопы..."

DmitryK

Идиократия

#69 Сообщение DmitryK » 19 фев 2026, 20:02

Кастян, тама есть ещё чето про шлюх и кровати :laugh:

Кастян

Идиократия

#70 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 20:04

DmitryK писал(а): 19 фев 2026, 20:02 Кастян, тама есть ещё чето про шлюх и кровати :laugh:
про государственных шлюх?

DmitryK

Идиократия

#71 Сообщение DmitryK » 19 фев 2026, 20:09

Кастян, тебе ли не знать. Государственных шлюх не бывает.
1. Шлюховство запрещено законом, значит на госслужбе быть не может.
2. Если на госслужбе значит госслужащий, а не вот это самое.
:laugh:

DGV

Идиократия

#72 Сообщение DGV » 19 фев 2026, 20:09

В советское время одному чиновнику поручили сделать бордель для иностранцев. Но иностранцы туда не заходили. Его вызвали в обком партии и стали допрашивать:
— Может у вас с кадровой политикой нелады?
— С кадровой политикой все в порядке, все члены партии с дореволюционным стажем, старые большевички!!!

Советник

Идиократия

#73 Сообщение Советник » 19 фев 2026, 20:15

Сталин любил застолья, однажды Микоян предложил собраться за столом со старыми большевиками.
Сталин подумал и сказал - не надо старых большевиков, пригласите лучше женщин.

Кастян

Идиократия

#74 Сообщение Кастян » 19 фев 2026, 20:16

DGV писал(а): 19 фев 2026, 20:09 В советское время одному чиновнику поручили сделать бордель для иностранцев. Но иностранцы туда не заходили. Его вызвали в обком партии и стали допрашивать:
— Может у вас с кадровой политикой нелады?
— С кадровой политикой все в порядке, все члены партии с дореволюционным стажем, старые большевички!!!
))))))))

Иван Н
Спонсоры форума

Идиократия

#75 Сообщение Иван Н » 19 фев 2026, 21:25

Кастян писал(а): 19 фев 2026, 18:48вместо того, чтобы построить турбазу как тама для ловли окуня на Байкале,
Константин, ну какой ещё окунь.
Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда отец был ещё обычным начальником геофизической партии.
Это было уже после возвращения нас оттуда.
Он весь конец 70-х годов провёл на Таймыре.
И каждую осень (по окончании полевых работ своей партии) он привозил оттуда на самолёте свежих глухарей и тетеревов в оперении (это чтобы наш кот Яшка "заторчал") и тайменей по 10 кг в среднем весом одна рыбина.
Он старый охотник и рыболов.
Там жизнь у него была лучше: viewtopic.php?p=1741052#p1741052
Но он решил вернуться в СССР (бельгийцы ему регулярно предлагали свалить в Бельгию, получить подданство Бельгии (это королевство, а не республика, там подданство, а не гражданство)).
Мой брат уже решил поступать в НВВПОУ, мне вообще всё было до кизды.
А потом отец в 1980-м году решил вступить в КПСС.
Ибо без членства в Партии ты не получишь должность главного геофизика экспедиции.
Кастян писал(а): 19 фев 2026, 18:48и любые медики наперегонки будут бегать за этими бабками (в прямом и переносном смысле), если будут знать, что после трудов праведных им светит достойная старость..
Ты не прав, Константин.
Моя супруга — врач, и получает она очень хорошо.
Я по сравнению с ней просто нищий.
Советник писал(а): 19 фев 2026, 20:15Сталин любил застолья, однажды Микоян предложил собраться за столом со старыми большевиками.
Ты не сравнивай А.И. Микояна с нынешними т.н. "партийцами".
Брат А.И. Микояна основал своё КБ по истребителям: "МиГ" — это сокращённо Микоян и Гуревич.
А А.И. Микоян прожил относительно счастливую жизнь.
"От Ильича до Ильича — без инфарктов и паралича" ©
Дай великий Аллах, чтобы у тебя всё так же сложилось.
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

Идиократия

#76 Сообщение Кастян » 21 фев 2026, 12:17

Изображение

Кастян

Идиократия

#77 Сообщение Кастян » 26 фев 2026, 09:58

https://dzen.ru/a/aZwa0sXyW1yIYfeH

забавная статья в Дзене:

Россией правит Собчак с того света? У власти одни Питерские...

Дмитрий Медведев - советник Анатолия Собчака и эксперт отдела по внешнеэкономическим связям, который возглавлял Путин (начавший свою политическую карьеру также советником у Анатолия Собчака, ради этого Путин в период ГКЧП даже написал рапорт об увольнении из КГБ, не желая выполнять приказы Комитета госбезопасности СССР). Будущий председатель правительства Зубков был замом Путина в этой же комиссии.

Сергей Иванов и Николай Патрушев — коллеги Путина по ленинградскому управлению КГБ. Дмитрий Патрушев, занимающий высокие посты в правительстве сегодня, это сын Николая Патрушева. Руководитель проектов партии «Единая Россия» Илья Медведев — сын Дмитрия Медведева.
Глава «Росгвардии» Золотов начинал свою карьеру в верхах с начальника охраны семьи Собчак.

Глава госкорпорации «Ростех» (почти вся наша оборонка, более 800 предприятий) Чемезов знаком с Путиным ещё со времён ГДР, где Чемезов был представителем ленинградского ПО «Луч».

Глава «Роснефти» Сечин, глава «Газпрома» Миллер, Степашин, Козак, Мезенцев, Кудрин, Греф, как и Путин, тоже все из ленинградской команды Анатолия Собчака (экономисты, юристы, советники и пр.). Знаменитый Чубайс был советником Собчака по экономике и заместителем председателя Ленинградского горисполкома.

Про питерскую подружку Путина Матвиенко, все знают, подружка Голикова появилась в правительстве благодаря Зубкову, а подружку Набиуллину Путину порекомендовал Миллер, у которого она была в совете директоров.

Глава СК Бастрыкин — студенческий друг Путина.

Главный госинвестор и спецпредставитель Путина Кирилл Дмитриев давно женат на подруге Екатерины Владимировны Тихоновой, которая родилась в ГДР и по расследованиям журналистов является младшей дочерью Путина (сам Путин на прямой вопрос журналиста в 2015 году не подтвердил, но и не опроверг своего отцовства, сославшись на тайну личной жизни и вопросы безопасности).

Мединский пришёл во власть через активную политическую работу в партии "Единая Россия" со дня её создания в 2002 году (руководил Московским отделением), а одним из создателей и лидеров партии был Сергей Шойгу.

Мантурова присмотрел в своём «Ростехе» Чемезов, Мишустин начинал помощником у Бориса Фёдорова в команде Чубайса-Гайдара (Фёдоров зампред правительства Гайдара). Выдающийся министр образования Фурсенко — сосед Путина по дачному кооперативу «Озерки» из 1990-х.

Выдающийся председатель Госдумы Володин — рекомендация Медведева, протеже Медведева из его правительства — и министр энергетики Новак. Выдающийся министр финансов Силуанов пришёл во власть как заместитель министра финансов Кудрина, ныне советника по развитию самой дорогой технологической частной компании информационных технологий не только России, но и Европы "Яндекса".

Выдающийся спортивный менеджер, а ныне главный жилищный госзастройщик страны и распределитель льготных ипотек Мутко когда-то был вице-мэром Собчака. Выдающийся военный реформатор и бизнесмен-мебельщик, а ныне глава авиационного подразделения «Ростеха» Сердюков попал в верха благодаря своей удачной второй женитьбе на дочери Зубкова.

Нынешний глава МО Белоусов во властной олимп зачислен благодаря тому, что в своё время поработал экономическим советником у Степашина, как и бывший министр правительства Степашина Фрадков, занимавший самые высокие посты в правительстве РФ позднее, а ныне председатель Совета директоров одного из важнейших оборонных концернов «Алмаз-Антей».

Гениальный полководец Герасимов стал начштаба с подачи Шойгу. Ну, а Шойгу в своё время, будучи молодым и весьма деятельным министром в команде Чубайса, поддержал предложение Чубайса Ельцину выдвинуть Путина кандидатом в президенты.

Вот теперь каждый пусть и решит, кто же правит в России. По-моему, Анатолий Собчак с Того Света.

Советник

Идиократия

#78 Сообщение Советник » 26 фев 2026, 10:13

Все уважаемые и достойные люди :good:

Кастян

Идиократия

#79 Сообщение Кастян » 26 фев 2026, 10:17

lucky писал(а): 26 фев 2026, 09:46 Или рынок насытился идиоты закончились, остались ровные люди, которых не напугать звонком из центробанка или налоговой полиции.
в полиции, по моему мнению, работают одни идиоты. ты самые 55% всего штата (напоминаю, они регулярно плачутся о нехватке штата - 45%)

судите сами (из личного опыта общения с ними):

несколько заяв лежит в у пусоров и пентов от меня. ничего (постараюсь быть культурных, а то гад-одмин опять забанит за маты).не делается.

пишу жалобы уже на самих пусоров и пентов в Прокуратура. пусора и пенты обязаны начать имитацию бурной деятельности.

В соответствии с УПК РФ ст. 188. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

... а они мне звонют... а я трубку не беру, а если и беру сообщаю:

здрасти, храждане бандеровцы. нет, я никуда не пойду ибо...

1. в падике весит объява о звонках лже-сотрудников полиции.
2. Дура Лекс Сэд Лекс.
3. УПК РФ - повестка хде? нет повистки, значит вы мошенники. никуда не пойду.
4. ФЗ РФ о Полиции - корочку продемонстрируйте форму и жетон. нет корочки, нет жетона, нет формы - значит вы мошенники.

мне возражаю: иди к нам - покажем.

на кону висит мочало - начинаем все сначала:

1. в падике весит объява о звонках лже-сотрудников полиции.
2. Дура Лекс Сэд Лекс.
3. ...
4. ...

пусора и пенты ленивы и глупы. пишем очередную жалобу... если совсем скучно - Заяву в суд можно подать, но мне лень.

... а у них в конце квартала отчет - столько то Заявлений профигачил "хражданин начальник" - хрен тебе квартальная премия, хрен тебе звезлочки...

... а потом ныть будут: зп махонькая, званий не дают, куда котицца этот Мир!

а это не моя проблема. в свое время смотрел видео как какая то пусарка и пентовка 30 минут перепиралась с мужиком, что она не будет удостоверение показывать.

в комментах резонный вопрос от какого то блохера: "А в чом проблема то устав соблюдать?"

а я скажу в чом - ЕГЭ на дистанте по мамкиному Айфону сдавали, ничо не умеют - даже думать.

и вот результат: хоть в пусора их переименовывай, хоть в пенты - толку ноль. сами себе репу в народе испоганили, сами себе зарплату и звездочки недополучат. а придет время, их и с квартирами кинут, и с пенсией...

остается у пусоров и пентов только один варик в этой сраной жиздни - взятки, поборы и спина заплевана...

Кастян

Идиократия

#80 Сообщение Кастян » 03 мар 2026, 23:04

Изображение