Я купил две грелки, хватает на долго, одна ещё целая.Чемберлен писал(а): 14 мар 2026, 16:01 Купил воздушные шарики на Озоне.
Сразу много, поскольку они быстро лопаются
Надуваю периодически, разрабатываю легкие.
Здоровое питание и правильный образ жизни. Поговорим?
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Чемберлен
Принес с Озона цикория 12пачек по 300 гр.
Скоро год как бросил пить кофе.
Цикорий по ТКМ мне катит.
Скоро год как бросил пить кофе.
Цикорий по ТКМ мне катит.
-
Чемберлен
Почему соевые пептиды сегодня активно изучают в Китае, Японии и США
Спойлер
-
Со-ник4
Не понятно почему цикорий сравнивают/противопоставляют кофе.
Вкус, запах, биохимия совсем разные. Только цвет
похож.
Из коричневых ещё какао, кэроб, ячменный напиток, корень одуванчика. Все разные на вкус, с горчинкой и ...не кофе.
Для меня цикорий с корицей вкусно
Семья вообще его никак не пьет.
Вкус, запах, биохимия совсем разные. Только цвет
Из коричневых ещё какао, кэроб, ячменный напиток, корень одуванчика. Все разные на вкус, с горчинкой и ...не кофе.
Для меня цикорий с корицей вкусно
-
Чемберлен
Противопоставления нет.
Просто для кого-то кофе не полезен даже не часто и немного.
Цикорий близок по вкусу к кофе.
Спойлер
-
Наивный добряк
Пять бабушкиных методов вернуть себя обратно:
1. Когда чувствуешь себя плохо — начни мыть полы руками, без перчаток. Бабушка говорила: «Мозг нужно вернуть в тело». Прикосновение к грязи, ощущение усилия, тяжести и холода помогает обрести контроль. Главное не чистота, а заземление. Пока ты только в голове — тревога не отпускает. А с тряпкой в руках ты оказываешься в настоящем моменте.
2. Перед важным выбором обязательно переспи три ночи, а не одну. В первую ночь эмоции берут верх, во вторую — страх, и лишь на третью включается разум. Сколько раз ты жалел о поспешных решениях? А о том, что подождал — почти никогда. Вот где кроется настоящая мудрость.
3. Если никак не можешь проснуться — облей холодной водой ноги, а не принимай душ и не закаливайся как морж. Бабушка говорила: «Так ты подключаешься к земле». Тело оживает, мозг начинает воспринимать реальность, исчезает чувство разбитости.
4. Когда ничего не помогает — начни жарить что-нибудь на сковороде, даже если нет аппетита. Звук, аромат и тепло создают для мозга сигнал безопасности — «если я готовлю, значит, я жив». Проверено: это возвращает в себя лучше любой медитации, особенно в трудные моменты, когда всё рушится.
5. Если раздражение переполняет — выйди на улицу и иди, пока не почувствуешь усталость. Без телефона, без цели, просто шаг за шагом. Не убегай от проблем, а «прогуляй» их. Бабушка говорила: «Злость — это энергия, которую нужно прожечь, а не подавлять». Чем быстрее ты пройдёшь через неё — тем скорее она уйдёт, без ущерба, без слов и срывов.
Вот так мудрость старшего поколения помогает и нам сохранить себя.
1. Когда чувствуешь себя плохо — начни мыть полы руками, без перчаток. Бабушка говорила: «Мозг нужно вернуть в тело». Прикосновение к грязи, ощущение усилия, тяжести и холода помогает обрести контроль. Главное не чистота, а заземление. Пока ты только в голове — тревога не отпускает. А с тряпкой в руках ты оказываешься в настоящем моменте.
2. Перед важным выбором обязательно переспи три ночи, а не одну. В первую ночь эмоции берут верх, во вторую — страх, и лишь на третью включается разум. Сколько раз ты жалел о поспешных решениях? А о том, что подождал — почти никогда. Вот где кроется настоящая мудрость.
3. Если никак не можешь проснуться — облей холодной водой ноги, а не принимай душ и не закаливайся как морж. Бабушка говорила: «Так ты подключаешься к земле». Тело оживает, мозг начинает воспринимать реальность, исчезает чувство разбитости.
4. Когда ничего не помогает — начни жарить что-нибудь на сковороде, даже если нет аппетита. Звук, аромат и тепло создают для мозга сигнал безопасности — «если я готовлю, значит, я жив». Проверено: это возвращает в себя лучше любой медитации, особенно в трудные моменты, когда всё рушится.
5. Если раздражение переполняет — выйди на улицу и иди, пока не почувствуешь усталость. Без телефона, без цели, просто шаг за шагом. Не убегай от проблем, а «прогуляй» их. Бабушка говорила: «Злость — это энергия, которую нужно прожечь, а не подавлять». Чем быстрее ты пройдёшь через неё — тем скорее она уйдёт, без ущерба, без слов и срывов.
Вот так мудрость старшего поколения помогает и нам сохранить себя.
-
Чемберлен
С приходом тепла стал выносить одеяло на веранду.
Пусть дышит.
Матрас и подушку когда еще теплее будет.
Пусть дышит.
-
Shatov
зачем про это на форуме писать ?Чемберлен писал(а): 22 мар 2026, 17:02 С приходом тепла стал выносить одеяло на веранду.
Пусть дышит.
-
Василиса
Про мигрени. Сталкивался ли кто с этим? Поколесив по краю. В сторону Партизанского р-на, Агинское постоянно жуткие мигрени. Год жила в Тайге (Ергаки) ниразу голова не болела. Хоть по 12 час работай, хоть ночами - головной боли не было. Сейчас планирую переезд. Не знаю какой район выбрать. Юг для астматика закрыт. Только средняя полоса и Север. Но вернуться к мигреням не хочется. В Красноярске мигрени бывают, но редко не смотря на «свинцовый тяжелый» воздух.
Лекарь поневоле
-
Чемберлен
А что о гигиене писать не стоит?
Мужчина, если нет тяжелой физической нагрузки, за сутки с пОтом теряет 400-600 гр.
А спит в кровати 8 часов.
Люди годами не стирают одеяла, не проветривают.
Спят на диванах или кровати годами.
Все это пропитывается пОтом.
Сам сплю на кровати, на которой есть заводской матрас, а по верх него есть сменный матрас, а поверх него кладу еще толстое покрывало, а поверх него уже простынь.
Толстое покрывало и простынь, разумеется стираются регулярно.
Остальное проветривается.
Покупать новые кровати, матрасы, менять их часто у меня просто денег нет.
Это вопросы гигиены.
И ничего здесь дурного нет.
-
Чемберлен
Есть 2 подхода в таких случаях.Василиса писал(а): 22 мар 2026, 19:26 Про мигрени. Сталкивался ли кто с этим? Поколесив по краю. В сторону Партизанского р-на, Агинское постоянно жуткие мигрени. Год жила в Тайге (Ергаки) ниразу голова не болела. Хоть по 12 час работай, хоть ночами - головной боли не было. Сейчас планирую переезд. Не знаю какой район выбрать. Юг для астматика закрыт. Только средняя полоса и Север. Но вернуться к мигреням не хочется. В Красноярске мигрени бывают, но редко не смотря на «свинцовый тяжелый» воздух.
- искать места, где нет мигрени
- искать причину в себе, почему мигрень – нужна помощь очень хорошего специалиста
Если у человека мигрень, а у окружающих ее нет, проблема не в местности, а в человеке.
Мигрень - это не болезнь с точки зрения китайской медицины, а это симптом.
Причина, то есть почему мигрень - лежит где-то в глубине.
Искать нужно.
Возможно - спазмы сосудов головного мозга - проблемы с желчным пузырем, мочеполовой системой.
В ТКМ лечится мигрень.
Навеяло. Как-то несколько лет писал здесь случай. Повторю
Спойлер
-
Василиса
Чемберлен,
Про спазмы сосудов ГМ больше в точку. Думаю, дело в атмосферном давлении. В горах оно ниже. Сосуды по другому работают, нет анемии (выраженные эритропоэз), включается компенсация.
Если задумываться об атмосферном давлении, то Север и Арктика - зоны повышенного атм давления. А надо ли?
Про палец и боль улыбнуло - это из другой оперы про ЦНС и реакции симпатическая и парасимпатическая системы. Симпатическую точно не стоит стимулировать, так ресурса надолго не хватит.
Про спазмы сосудов ГМ больше в точку. Думаю, дело в атмосферном давлении. В горах оно ниже. Сосуды по другому работают, нет анемии (выраженные эритропоэз), включается компенсация.
Если задумываться об атмосферном давлении, то Север и Арктика - зоны повышенного атм давления. А надо ли?
Про палец и боль улыбнуло - это из другой оперы про ЦНС и реакции симпатическая и парасимпатическая системы. Симпатическую точно не стоит стимулировать, так ресурса надолго не хватит.
Лекарь поневоле
-
идэдэкудэ
Доброго здравия!
Чемберлен, вы практикующий врач?
почему-то вспоминается майор Пэйн ..Чемберлен писал(а): 22 мар 2026, 20:02 Нашел болезненную точку на пальце, так что женщина взвыла от боли.
Чемберлен, вы практикующий врач?
-
Чемберлен
Су Джок это мощнейшая многоуровневая система.Василиса писал(а): 22 мар 2026, 20:26,
Чемберлен,
Я знаком только с первым уровнем.
И это очень простая методика
Знаю людей, которые виртуозы в Су Джок.
Приводил здесь пример специалиста Су Джок, который в 2000-х годах лечил всю семью ректора томского медицинского университета.
Сам использую простейшие методы для профилактики ряда естественных возрастных проблем + заработанных по жизни.
В частности, для профилактики качества зрения, для позвоночника, …
-
Чемберлен
Для того чтобы принять таблетку от головной боли, не нужно быть врачом.
Для того чтобы натереть больное колено мазью, не нужно быть врачом.
Тоже и для использования простейших методов Су Джок.
Первый уровень Су Джок можно преподавать с 5-го класса, а может и раньше.
Так вот вместо или в дополнение к таблетке, мази можно и стоит использовать Су Джок.
Ремарка
Су Джок не ТКМ, и ТКМ не Су Джок.
Это разные методики
-
Тигренок
Чемберлен, соя потому что витамин К2
Полезен против холестериновых бляшек
-
Тигренок
Василиса, есть мнение, что разным людям показаны разные типы местности
Кому-то где больше известняков, кому-то где залежи руд
Возможно влияние магнитного поля
Предлагаю изучать в этом направлении
Читала об этом у С.Попова, он псевдопсихолог, но теория интересная
Кому-то где больше известняков, кому-то где залежи руд
Возможно влияние магнитного поля
Предлагаю изучать в этом направлении
Читала об этом у С.Попова, он псевдопсихолог, но теория интересная
-
Чемберлен
В обычной сое немного витамина К2, а в ферментированная НАТТО рекордсмен по К2.Тигренок писал(а): 22 мар 2026, 21:21 Чемберлен, соя потому что витамин К2
Насколько мне известно, К2 никак не действует на холестерин.
По НАТТО выкладывал видео и делал небольшой пост на эту тему.
К2+Д3 - профилактика остеопороза, причем только вместе, а раздельно не обладают таким свойством.
Нужно пить покупной препарат.
-
Чемберлен
D3 — загружает кальций в кровь.
K2 — направляет кальций в кости, а не в сосуды и почки
Эпизодически покупаю на Озоне К2+Д3
То есть К2 в этом сочетании не даёт сосудам зарастать кальцием (но не холестерином), а укрепляет кости - все кости, включая зубы.
Но по ТКМ для укрепления костей этого недостаточно.
Можно сколь угодно препаратами, пищей (творог, кунжут черный), но не получить результата.
Важное условие, которое не знает современная медицина, - это повышение Ци (энергии почек)
Лично я принимаю китайские препараты для укрепления Ци почек, а точнее Инь почек.
С возрастом Инь почек ослабевает, а когда Инь совсем упадет - это естественная смерть.
Все эти рассуждения для условно здорового человека, без патологического разрушения костей.
В этом случае нужны в основном более мощные средства.
K2 — направляет кальций в кости, а не в сосуды и почки
Эпизодически покупаю на Озоне К2+Д3
То есть К2 в этом сочетании не даёт сосудам зарастать кальцием (но не холестерином), а укрепляет кости - все кости, включая зубы.
Но по ТКМ для укрепления костей этого недостаточно.
Можно сколь угодно препаратами, пищей (творог, кунжут черный), но не получить результата.
Важное условие, которое не знает современная медицина, - это повышение Ци (энергии почек)
Лично я принимаю китайские препараты для укрепления Ци почек, а точнее Инь почек.
С возрастом Инь почек ослабевает, а когда Инь совсем упадет - это естественная смерть.
Все эти рассуждения для условно здорового человека, без патологического разрушения костей.
В этом случае нужны в основном более мощные средства.
-
Zero CS
Огурцы съешь сам, кабачки раздай друзьям, а баклажаны оставь в рагу...