а сами его установилиManYacK писал(а): 25 мар 2026, 16:30 Я так наоборот, вижу что сюда приходят те, кому не нужен МАХ и доказывают как сильно он им не нужен![]()
Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Местный я
-
Zero CS
Сюда заходят те, кто недовольны насильственным продвижением фигни, которая вот лично им ни разу не интересна.
Однако их ПРИНУЖДАЮТ пользоваться не-пойми-чем.
Как принуждали носить грязные намордники и лишали элементарных гражданских прав: права на свежий воздух, посещение знакомых и поддержание здорового образа жизни.
Однако их ПРИНУЖДАЮТ пользоваться не-пойми-чем.
Как принуждали носить грязные намордники и лишали элементарных гражданских прав: права на свежий воздух, посещение знакомых и поддержание здорового образа жизни.
-
Местный я
меня никто не принуждал почему то
-
Местный я
У меня в телефонной книге 200+ контактов, и все в махе, наверное принудительно установили 
-
А17
стопудово секта!Местный я писал(а): 25 мар 2026, 16:38 У меня в телефонной книге 200+ контактов, и все в махе, наверное принудительно установили![]()
-
Вело-рок
Те у кого нет с такими не связываются.Местный я писал(а): 25 мар 2026, 16:38 У меня в телефонной книге 200+ контактов, и все в махе, наверное принудительно установили![]()
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
benzin
Что, реально 0 контактов в разделе "Пригласить"?Местный я писал(а): 25 мар 2026, 16:38 У меня в телефонной книге 200+ контактов, и все в махе, наверное принудительно установили![]()
-
Ender
ManYacK, вот так и живем - ты не проверишь моё, потому что тебя выперли, а я твоё потому, что меня там нет 
-
ManYacK
- Предупреждения: 1
вот не надо из себя мученика разыгрывать. Никто не принуждает. По крайней мере не больше, чем заморозки ПРИНУЖДАЮТ переобуть машину на зимнюю резину... Мало ведь у кого хватает ума зимой ездить на лете в знак протеста против гололеда.
-
Вело-рок
Сравнивать несравнимое удел безумных. 
-
ДаДаНетДа
Контроль над умами был поручен прежде всего органам цензуры. Она становится важнейшим государственным делом.
Еще до завершения суда над декабристами, 10 июня 1826 года, выходит новый цензурный устав невиданной доселе строгости. В 165 и 166 параграфах этого длиннейшего документа, например, говорилось:
Всё, что в каком бы то ни было отношении обнаруживает в сочинителе, переводчике или художнике нарушителя обязанностей верноподданного к священной Особе Государя Императора и достодолжнаго уважения к Августейшему Его Дому, подлежит немедленному преследованию; а сочинитель, переводчик или художник задержанию и поступлению с ним по законам. Запрещается всякое произведение словесности, не только возмутительное против Правительства и поставленных от него властей, но и ослабляющее должное к ним почтение.
Был учрежден комитет из трех министров (внутренних и иностранных дел, а также народного просвещения), который осуществлял общее руководство над «направлением общественного мнения согласно с настоящими политическими обстоятельствами и видами правительства» – и это помимо Главного цензурного комитета, имевшего повсюду региональные отделения.
В последующие годы устав еще несколько раз обновлялся – все время в сторону дальнейшего ужесточения. С 1828 года авторы, вызвавшие неудовольствие цензуры, стали попадать под негласный надзор полиции. В 1830 году, под воздействием европейских революционных событий, власть постановила умножить «где только можно число умственных плотин» на пути вредоносных заграничных веяний. Теперь цензура стала следить не только за публикациями политического, социального или философского толка, но и за литературными вкусами, ибо «разврат нравов» и нарушение «пределов благопристойности» тоже опасны. Потом запретили создавать новые периодические издания, а некоторые существующие закрыли. Например, в 1834 году прекратилась деятельность популярного журнала «Московский телеграф» за то, что он, по словам Уварова, «не любит России».
Периодическая печать была подозрительна прежде всего своей массовостью и сравнительной дешевизной, а чтение среди малоимущих слоев общества не поощрялось. Поэтому начинается наступление на недорогие книжные издания и публичные библиотеки.
Цензурная система всё разрасталась и разрасталась, множилось количество ведомств, призванных следить за содержанием появляющихся публикаций. К концу царствования правом досмотра книг и статей были наделены несколько десятков учреждений, всякое в своей области – вплоть до Комиссии по строительству Исаакиевского собора и Управления конозаводства.
Цензура стремилась контролировать любые проявления живого чувства, даже идеологически похвальные. В 1847 году вышел запрет на «возбуждение в читающей публике необузданных порывов патриотизма», ибо всякая необузданность может быть опасна и «неблагоразумна по последствиям». Пример подобного рвения подавал сам император, собственноручно вычеркнувший из благонамереннейшего стихотворения Тютчева «Пророчество» упоминание о том, что константинопольский собор Софии снова станет христианским, а русский царь – всеславянским. Ибо не дело поэтов рассуждать о политике.
После 1848 года началась уже совершенная цензурная вакханалия, доходившая до абсурда. Вышел, например, запрет упоминать в печати о запретах в печати.
-
ManYacK
- Предупреждения: 1
Вело-рок, почему несравнимое? Наступает событие, которое ты не контролируешь, и принуждает отказаться от привычного в угоду другого, что позволит выполнять те-же самые функции, но через другой, очень похожий инструмент.
-
Lirix
нетManYacK писал(а): 25 мар 2026, 17:05 Наступает событие, которое ты не контролируешь, и принуждает отказаться от привычного в угоду другого
-
Местный я
-
ДаДаНетДа
зато ума хватает ездить летом на зимнейManYacK писал(а): 25 мар 2026, 16:56 Мало ведь у кого хватает ума зимой ездить на лете в знак протеста против гололеда.
ManYacK писал(а): 04 май 2023, 23:39 Сегодня с утра отдал пару колес и новую резину в шиномонтажку. Вечером - по пути домой поменял переднюю ось на летнюю пару. Завтра с утра перекину заднюю резину на летние диски. Буду добивать зимнюю резину... зимой на ней уже не комфортно, а для лета сгодится.
Передняя шиповка два сезона отбегала. Уже тысяч 30. Потерял всего один шип.
ManYacK писал(а): 04 май 2023, 23:46 Как сказать.... Спереди были шипы. Сзади была некогда шипованная резина, но потерявшая все шипы даже до того, как мне досталась. Теперь летом будет на обоих осях без шипов.
Можно сказать, что не нарушаю :-)
-
vladber
помню эти вертеляния одним местом

-
benzin
-
Вело-рок
Это же какой то позор.
-
Zero CS
Вот ты, например, и принуждаешь. С пеной у рта.
А кого-то грозят с работы попереть и даже просто лишить имущества.
-
Местный я