Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Немец_Я
Оценивать кто там что и как нарушает, не моя забота. Водитель должен соблюдать ПДД, а чмо Лексус решил показать, какой он модный перец и начал давить газ.
Я иногда на трассе нарушаю скоростной режим, и чаще еду быстрее 99.9% потока, но в подобном случае, у меня никогда не возникает мысли делать так, как делал Лексус
Я иногда на трассе нарушаю скоростной режим, и чаще еду быстрее 99.9% потока, но в подобном случае, у меня никогда не возникает мысли делать так, как делал Лексус
-
Жека
какую кашу регик заварил?заставил Лексуса на педальку тормоза нажать..вот и все..а сделал он это чтобы в лоб не получить встречным автоkas писал(а): 12 апр 2026, 22:13создал помеху обгоняемому транспортному средству.Жека писал(а): 12 апр 2026, 21:53 Регик совершал обгон,в разрешенном месте..увидев встречку обязан вернуться в свою полосу..вроде все так сделал..в чем вопрос то?
Ситуация на видео, с моей точки зрения, хорошо описывается присказкой: игра была равна - играли два ...
Но "кашу заварил" регик.
-
kas
Про место спорный вопрос, обрати внимание на разметку. Если разметка нанесена согласно ГОСТ, то штрих - 4 метра (чуть меньше длины лексуса, это видно на видео), разрыв 12, то места-то как раз и нет. По моим прикидкам лексус держит дистанцию что-то около 20 - 25 метров, уже "с натяжкой" для скорости 60 +/- км/ч, а теперь туда втискивается регик, метра три дистанция до впереди идущей машины, плюс длина машины, ну возьмем метра четыре, и 20 - 25 метров превращаются 13 - 18 - уже маловато.Немец_Я писал(а): 12 апр 2026, 22:24 На мой взгляд, там места было достаточно, но Лексус решил быкануть на ровном месте
-
kas
но ведь можно и по другому посмотреть:Немец_Я писал(а): 12 апр 2026, 22:28 Водитель должен соблюдать ПДД, а чмо Лексус решил показать, какой он модный перец и начал давить газ.
Водитель должен соблюдать ПДД, а чмо с региком решил показать, какой он модный перец и продолжил давить газ, хотя места вернуться со встречки дальше уже не было.
-
Doкtor
Пункт 11.2. kas всё верно расписал.
Ну раз уж ты про "правило ПДД" заговорил - может укажешь в каком "правиле ПДД" так говорится?
-
Doкtor
Вооот. А что такое "нажать на педальку тормоза"? По ПДД это - вынудил водителя Лексуса изменить скорость. Т.е - не уступил дорогу или создал помеху.Жека писал(а): 12 апр 2026, 22:34 какую кашу регик заварил?заставил Лексуса на педальку тормоза нажать.
Если вернуться к "правилам ПДД", то нужно вспомнить как раз про "правило" 11.2
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:....по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
И до кучи "правило" 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
-
Doкtor
Естественно в подобном случае ты на месте регика. А у регика тоже не возникло мысли не создать помехи Лексусу.Немец_Я писал(а): 12 апр 2026, 22:28 Я иногда на трассе нарушаю скоростной режим, и чаще еду быстрее 99.9% потока, но в подобном случае, у меня никогда не возникает мысли делать так, как делал Лексус
-
Doкtor
Регик торопился-торопился, всех пытался обогнать, а как ДПС увидел - так забыл, что ему торопиться надо.
-
Doкtor
На 13-й секунде видео регик начал перестраиваться (с торможением), при этом на задней камере не видно передней части Лексуса.Немец_Я писал(а): 12 апр 2026, 20:40 Я вижу со всех камер, что между Лексусом у Короллой пару машин влезет, но когда рег начал тормозить и залазить в свою полосу, мудило на Лексусе начал газовать и не пускать регика в ряд
Последний раз редактировалось Doкtor 13 апр 2026, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Вообще Лексус вполне мог ударить регика и выкинуть того на встречку.
-
Euphoria
Гондон и тварь регик!
Там видно, что едет большая вереница машин, смысл дергаться и вклиниваться в дистанцию, обстреливая камнями машины?
Там будет 4-полоска через десяток другой километров, и можно будет безопасно опередить тихоходов.
Там видно, что едет большая вереница машин, смысл дергаться и вклиниваться в дистанцию, обстреливая камнями машины?
Там будет 4-полоска через десяток другой километров, и можно будет безопасно опередить тихоходов.
-
lucky
Полностью согласен.
Обгоняет как чмо и потом вклинивается.
Да и смысла нет в этом месте обгонять, чуть дальше идет четырехполосная.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Doкtor
Чет не вставилось изображение. В ВК есть:Doкtor писал(а): 13 апр 2026, 11:02На 13-й секунде видео регик начал перестраиваться (с торможением), при этом на задней камере не видно передней части Лексуса.Немец_Я писал(а): 12 апр 2026, 20:40 Я вижу со всех камер, что между Лексусом у Короллой пару машин влезет, но когда рег начал тормозить и залазить в свою полосу, мудило на Лексусе начал газовать и не пускать регика в ряд
![]()

-
Немец_Я
Да
Позиция Лексуса: ты гандон, нарушаешь 11.2, за это я нарушу 11.3
Я художник, я так вижу.
Регик, может и мудак, но в данной ситуации, Лексус еще больший мудак.
Но только мне видится, как расстояние между Лексусом и следующим за ним РАВом как-то увеличилось, занчит Лексус давит на газ.Doкtor писал(а): 13 апр 2026, 11:41Чет не вставилось изображение. В ВК есть:Doкtor писал(а): 13 апр 2026, 11:02На 13-й секунде видео регик начал перестраиваться (с торможением), при этом на задней камере не видно передней части Лексуса.Немец_Я писал(а): 12 апр 2026, 20:40 Я вижу со всех камер, что между Лексусом у Короллой пару машин влезет, но когда рег начал тормозить и залазить в свою полосу, мудило на Лексусе начал газовать и не пускать регика в ряд
![]()
![]()
Позиция Лексуса: ты гандон, нарушаешь 11.2, за это я нарушу 11.3
Я художник, я так вижу.
Регик, может и мудак, но в данной ситуации, Лексус еще больший мудак.
-
Жека
Мудак на лексусе,если не обгоняешь другим хоть не мешай
-
Doкtor
Возможно, но мне такого не видится. Перед РАВом как раз ямы на дороге, которые Лексус уже проехал. А "давит на газ" - это не значит, что скорость увеличивается. Нет обязанности по ПДД у обгоняемого в момент обгона уменьшать давление. Едет с постоянной скоростью, равной скорости потока.Немец_Я писал(а): 13 апр 2026, 11:57 Но только мне видится, как расстояние между Лексусом и следующим за ним РАВом как-то увеличилось, занчит Лексус давит на газ.
-
Doкtor
Там вся колонна "мудаки". Не обгоняют. Только один Д"Артаньян.
-
kas
Не факт, расстояние от лексуса до впереди идущего авто, на мой взгляд, практически не изменилось. Отсюда появляется ещё один вариант: рафик увидел "высший пилотаж" и, от греха подальше, увеличил дистанцию.Немец_Я писал(а): 13 апр 2026, 11:57 Но только мне видится, как расстояние между Лексусом и следующим за ним РАВом как-то увеличилось, занчит Лексус давит на газ
-
Вело-рок
Ни хрена себе, как тут пуканы то рвутся. 
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.