Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кастян

Украина 8

#60181 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 01:57

специально для Черноморочка

прокремлевский канал "Царьград". сегодняшняя аналитика на дату 16.04.2026 г. 21:00 (по крск):

https://kemerovo.tsargrad.tv/articles/r ... ja_1650246

каким таким "победам" ты радуешься, я до сих пор не понимаю.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Limboos

Украина 8

#60182 Сообщение Limboos » 17 апр 2026, 05:42

Я таки не понял, что там "по плану" 4 года демилитаризировали?
Царьград: Целый пакет плохих новостей пришел с Украины для России

Из украинской столицы пришли плохие новости. В Киеве представили целый спектр модернизированных образцов техники, демонстрирующих заметный технологический прогресс.

По оценке военного аналитика Влада Шлепченко, слова которого передает "Царьград", Россия оказалась в сложной ситуации не столько из-за самих новинок, сколько из-за излишне сдержанной своей стратегии.

В ходе презентации были показаны несколько ключевых систем: зенитный управляемый снаряд, получивший условное название "Коралл" (предположительно разработка КБ "Луч"), корректируемый боеприпас для реактивной системы залпового огня "Ольха", а также крылатые ракеты FP-5 "Фламинго" и модернизированная версия Р-360М "Нептун" с увеличенным радиусом действия. Дополнительно были продемонстрированы ракетный модуль для системы "Оса" и беспилотник-снаряд Areion, более известный под кодовым именем "Паляница".

Эксперт подчеркнул, что украинская промышленность действует крайне прагматично: конструкторы берут за фундамент устаревшие советские образцы, после чего адаптируют их под современные задачи. В частности, осуществляется установка дополнительных топливных модулей, обновление навигационного оборудования и замена корпусных элементов. По оценке аналитика, в результате подобных доработок классические ракеты конца прошлого столетия трансформируются в упрощённые управляемые дроны. Подобная архитектура снижает себестоимость изделий и позволяет быстро нарастить объёмы выпуска.

Влад Шлепченко напомнил также про разработку компании Fire Point, совладелец которой Денис Штиллерман ещё в прошлом месяце сообщил о создании отечественного аналога американского комплекса ATACMS. Заявленная дальность полёта варьируется в пределах 300-800 километров, а увеличение этого показателя объясняется использованием углепластиковых корпусов. Специалисты полагают, что за базу могла быть взята ракета от зенитного комплекса С-300, которую доработали за счёт установки современной электроники и замены алюминиевых деталей на композитные материалы.

skardin1987

Украина 8

#60183 Сообщение skardin1987 » 17 апр 2026, 06:39

Россия имеет право на самооборону в случае атак дронов из Прибалтики, предупредил Шойгу.

Согласно международному праву вступает в силу 51-я статья Устава ООН о неотъемлемом праве государств на самооборону в случае вооруженного нападения.

Он пояснил, что если Финляндия и страны Прибалтики сознательно предоставляют свое воздушное пространство, то они являются открытыми соучастниками агрессии против России.

🔹 Подписаться на РИА Новости

Как умеют воздух сотрясать :gop:
...

Кастян

Украина 8

#60184 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 07:17

забавно - не сам факт сотрясания, а перед кем сотрясание.

если перед врагами, то они уже все давно поняли и им нас рать.
если перед соотечественниками, то мы уже все давно поняли и нас тоже рать. да - за державу обидно, да - печально видеть, но по сути нас рать.

получается, что они сотрясают сами себе перед самими собой. этокае пацанско-сопливое: "Да я ему говорил, а он сам первый зассал, поэтому я победил, а он сыкло."

("Доллару скоро капец", "Европа без нас замерзнет", "Пусть едут куда хочут у нас границы свободные", "Ой, а чо они все уехали, а раз уехали то предатели."... и прочая галиматья.)

мне по роду моей деятельности доводилось изучить нормативку практически всех гос. организаций. лет 5 назад пришел к забавному выводу:

в каждой гос.конторе есть что то вроде клятвы, присяги, кодекса этики.

как оно все соблюдается мы все прекрасно видим и по сути получается, что все эти клятвы, присяги, кодексы этики нужны лишь чтобы похвастать одной конторе перед другой. когда дело доходит до дела, то все выливается в... сотрясание воздуха.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

lucky

Украина 8

#60185 Сообщение lucky » 17 апр 2026, 07:53

Кастян писал(а): 17 апр 2026, 07:17 забавно - не сам факт сотрясания, а перед кем сотрясание.

если перед врагами, то они уже все давно поняли и им нас рать.
если перед соотечественниками, то мы уже все давно поняли и нас тоже рать. да - за державу обидно, да - печально видеть, но по сути нас рать.
и наши, и не наши давно поняли, что ответа не будет.
выглядит как:

Изображение
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

витюн

Украина 8

#60186 Сообщение витюн » 17 апр 2026, 08:10

Кастян писал(а): 17 апр 2026, 01:35 доигрались - пятый год войны к концу подходит, а в Красном замке уже не знают какую куйню из пальца высосать.
[Нет ref]Кастян[/ref], там из того пальца еще много чего можно ....

Кастян

Украина 8

#60187 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 08:12

ref13 писал(а): 17 апр 2026, 01:50 Число кладбищ и крематориев стремительно растет в России
https://dzen.ru/a/ad9hyYdP7i9xBfYU
план то выполнять надо. а то нехорошо получается - план есть, а не выполняется.

Кастян

Украина 8

#60188 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 08:54

витюн писал(а): 17 апр 2026, 08:10
Кастян писал(а): 17 апр 2026, 01:35 доигрались - пятый год войны к концу подходит, а в Красном замке уже не знают какую куйню из пальца высосать.
[Нет ref]Кастян[/ref], там из того пальца еще много чего можно ....
безусловно - палец вечен, а сосать любят все. но... те кто работал долгое время в СМИ знают - коней (дикторов, ведущих программ) меняют раз в пять лет ибо... приедаются. если нет аналога, то просуществует диктор, ведущий программы не 5 лет, 10... максимум 15. после - все равно заменят. а потом заменят и программу.

посмотрите на хозяина Красного замка... да он уже стал скушным и не интересным, когда передавал Железный трон Димону. предполагалась какая то замена - после Димона на Иванова... (Хлопонина... - так мне на какой то пьянке доказывала одна девочка-политехнолог из администрации). но на Железный трон влез опять Он.

так ведь за 10 лет все уже насмотрелись и наизусть выучили шаблоны фраз и моделей поведения. так что, ничего нового кроме: "В Багдаде все спокойно. Работа ведется..." уже лет никто и не ждет. я имею в виду тех, кто изучал или понимает основы психологии.

был бы чувак новый. к примеру, не мужик а баба, не 1 метр 65 см, а 2 метра 10 см... тогда хоть чота новое. но лично я ничо нового из пальца пока что не вижу.

витюн

Украина 8

#60189 Сообщение витюн » 17 апр 2026, 09:14

Вот я и говорю, мне это все больше и больше напоминает 1917г.
У царя и приближенных все хорошо.
А вот у фабрикантов и народа все херово - налоги, поборы на войну и воинская повинность. И конца этому не видно.
А закончилось это буржуйской революцией с продолжением.

витюн

Украина 8

#60190 Сообщение витюн » 17 апр 2026, 09:15

Не народной, а именно буржуйской, когда капиталисты встали на дыбы.

Кастян

Украина 8

#60191 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 09:20

витюн, не 1917, а период 1 Мировой. перед 1917 был 1905 - Временное Правительство и Анархия. ты торопишь события. грубо говоря щас дело потихоньку движется к "Версальскому договору". но Лавров грит: мы подписывать не будем. (я про все те перговоры, которые щас типо ведутся)

Кастян

Украина 8

#60192 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 09:22

Революция 1905–1907 годов в России (Первая русская революция) — исторические события, происходившие в период с января 1905 по июнь 1907 года в Российской империи. В ходе революции широкие социальные слои выступали с требованиями проведения демократических реформ в политической и социальной сферах.

нам еще это надо пройти... если фины, пшеки, литовцы и латыши тупо не нападут раньше. а, судя по тому, что губер Ленинграда на этой неделе завыл... скоро и оч. скоро.
Последний раз редактировалось Кастян 17 апр 2026, 09:24, всего редактировалось 2 раза.

DGV

Украина 8

#60193 Сообщение DGV » 17 апр 2026, 09:23

витюн, :good: надо заканчивать буржуазную революцию 1991г., прерванную на взлëте!
Доводить до логического конца.

lucky

Украина 8

#60194 Сообщение lucky » 17 апр 2026, 09:56

DGV, или дело пригожина?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

light_gray 2 2
Предупреждения: 2

Украина 8

#60195 Сообщение light_gray » 17 апр 2026, 09:59

DGV, Кастян, lucky

Я так понимаю, вы тут уже левацко-троцкистский кружок организовали что-ли? :D

Добрый

Украина 8

#60196 Сообщение Добрый » 17 апр 2026, 10:00

Черноморский флот восстанавливается, но есть ньюанс

vladber

Украина 8

#60197 Сообщение vladber » 17 апр 2026, 10:06

Два майора ругаются на что-то, несмотря на то, чт у Черноморки все "чики-пуки":
Черноморский флот. Новороссийская военно-морская база. Закройте корабли рабицей. Образец у вас в бухте.
Только в этот раз давайте, с...а, за счет все же ведомства, а не народа.
⭐ Ясен хер, если и это не выгорит, поможем. Всем миром.
Идёт война народная.
Два майора
Дух ли Анкордижа - есть или нет?
Противник демонстрирует применение ударных американских дронов днём над Донецком
На видео противник днём атакует гражданский автотранспорт и машины логистики. На некоторых кадрах можно заметить элементы интерфейса ИИ, аналогичные интерфейсу дрона Hornet (производство 🇺🇸США), о котором мы писали ранее. Идентификация целей происходит в автоматическом режиме, позволяя «захватывать» цель. Также отмечается использование FPV, которые применяются с других дронов-носителей.
⭐ Дальность до ЛБС в 60 км перестала быть тылом.
Два майора

Кастян

Украина 8

#60198 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 10:28

vladber писал(а): 17 апр 2026, 10:06 Дух ли Анкордижа - есть или нет?
байка: в одной из своих речей Сталин произнес: «Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа.»

так вот напоминаю встреча Путина и Трампа в Анкоридже были инициирована омериканским президентом на омериканской территории.

(я уже писал и напишу еще раз: встреча была организована оч. умно. Анкоридж - это штата Аляска. земли, которые когда принадлежали Российской Империи. был специально приглашен дяденька, которые прям здесь и сейчас утверждает что он Цар, что он пришел восстановить историческую справедливость.)

так что, да - дух Анкориджа жыFF. но, как говаривал тов. Сталин "для американского народа". вот если бы мы... да этот Анкоридж... да за три дня...

если кто то не верит, что дух Анкориджа жив, заяндексите под чьим флагом Анкоридж.

Кастян

Украина 8

#60199 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 10:30

vladber писал(а): 17 апр 2026, 10:06 Два майора ругаются на что-то, несмотря на то, чт у Черноморки все "чики-пуки":
да они нифига не понимают. Черноморочка на них нет

Кастян

Украина 8

#60200 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 10:37

Царьград:

https://kemerovo.tsargrad.tv/news/vika- ... at_1650712

Супруги Вадим и Виктория Цыгановы, известные не только как музыкант и продюсер, но и как военные волонтёры, "отдавшие" своё творчество фронту подтвердили одну из главным мыслей последних дней – в обществе сложился прямо сейчас громкий запрос на правду. Они также прокомментировали обстановку вокруг "договорняка" и "нескольких километров", о которых на днях завил Песков, чем вызвал бурю в Рунете: "люди приходят и говорят".

Сейчас у общества в последнее время есть такой стойкий запрос на правду. Ту, которую некоторые представители власти почему-то не хотят замечать. Враги этим часто пользуются, заполняя собой информационный вакуум. Идёт шквал наездов, якобы от президента что-то скрывается.

Как отметил Вадим Цыганов в разговоре с Царьградом, в обществе сейчас действительно висит большой вопрос – а слышит ли нас власть? То что происходит сейчас, на его взгляд, сродни стоянию на краю пропасти, в которую людей толкает враг внешний и враг внутренний. Печальные слоганы "за деньги, да" и "бери от жизни всё", постепенно сменяются на наиболее тлетворный - "воруй от жизни всё". То есть речь буквально о некоей безнаказанности:

Помните, последняя кража сто миллионов? То есть 100 млн — это год военной операции с поднятием русского флага в Киеве. Вот абсурдность. Один человек украл столько, когда можно было накупить самолёты, авиации, танки и зайти в Киев. И вопрос, конечно, у общества, "мы не понимаем". Сначала Владимир Владимирович <…> ставит задачи, в том числе - денацификация, против фашистов. А сейчас мы видим, что вдруг Песков говорит, что осталось всего несколько километров и всё. И чего мы добиваемся.

Пару дней назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что территориальные разногласия России и Украины заключаются "в считанных километрах". И эти слова откровенно выбили землю у многих из-под ног.

Сейчас момент какого-то глубокого разочарования во власти, с которой мы пробуем договориться, а нас власть не слышит. Тому причина, то ли коровы [речь о забое скота – Ред.], то ли в MAX. <…> Какая-то Боня, у которой 15 миллионов подписчиков, вдруг начинает влиять на умы наших правителей. Но это дикость. <…> Сейчас люди начнут возвращаться, и они, конечно, будут спрашивать про правду, за жизнь. А зачем я воевал? За что я отдал свои руки, ноги.