Икрой банчит кто?
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
М-р Советник, ты в каких банках покупаешь икру: в стеклянных, в пластмассовых или в жестяных?
Россиянам рассказали, в какой таре лучше всего покупать икру
Химик Дорохов: икра в стеклянной банке — не всегда лучший выбор
https://t.me/gazetaru/62632
Россиянам рассказали, в какой таре лучше всего покупать икру
Химик Дорохов: икра в стеклянной банке — не всегда лучший выбор
Спойлер
-
Советник
Икрой банчит кто?
У вас в Красноярске продается не поддельная красная икра рыбы в трех видах упаковки: жестяные банки, стеклянные банки, пластиковые контейнеры.Иван Н писал(а): 27 дек 2025, 17:46 М-р Советник, ты в каких банках покупаешь икру: в стеклянных, в пластмассовых или в жестяных?
За последние два года мне стало понятно, что в жестяных банках продаётся очень плохая икра. Я бы даже назвал это просто "икроподобный продукт".
В стеклянных банках продаётся икра посредственного вкуса и качества.
Самая лучшая и вкусная икра у вас продаётся в пластиковых контейнерах, круглых или не круглых. Я покупаю только такую такую красную икру.
Чёрная икра самая лучшая в стеклянных банках, я покупаю только такую чёрную икру.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
zaratustra
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
В молодости я периодически ездил в командировки в с. Ярцево.
Ещё когда туда ходили суда на подводных крыльях: 12 часов туда вниз по течению Енисея, 14 часов обратно вверх по течению.
И привозил оттуда обычно 3-4 литровых банки с чёрной икрой и килограмм 20 свежей осетрины.
Стоило это там вполне недорого: моего жалования хватало с лихвой.
"Скучаю по тем временам..." © Dr Bradis
https://t.me/Sandymustache/23607
Ещё когда туда ходили суда на подводных крыльях: 12 часов туда вниз по течению Енисея, 14 часов обратно вверх по течению.
И привозил оттуда обычно 3-4 литровых банки с чёрной икрой и килограмм 20 свежей осетрины.
https://t.me/Sandymustache/23607
-
Аорон Флегон
Икрой банчит кто?
Таки икра стерляди, мельче осётра каспийского и мясо у стерляди жёстче.Иван Н писал(а): 28 мар 2026, 15:04 В молодости я периодически ездил в командировки в с. Ярцево.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
Стерлядь меня никогда не интересовала.Аорон Флегон писал(а): 28 мар 2026, 15:42Таки икра стерляди, мельче осётра каспийского и мясо у стерляди жёстче.
Это для модных фуд-блогеров.
В с. Ярцево меня интересовала только чёрная осетровая икра и сам енисейский осётр (это отдельный региональный подвид осетров).
Это очень хорошая и ценная рыба (хотя я лично больше всего люблю тайменей и нельму (белорыбицу)).
И чира.
И арктического гольца.
-
А17
Икрой банчит кто?
из всего вышеперечисленного, это прям збс!
Петров, в рыбе, ваще не шарит, ну может только в кильке в томате спец!
-
Аорон Флегон
Икрой банчит кто?
Стерядь — это и есть осетровые. Не тупи! Нет в Енисее Каспийского осетра.Иван Н писал(а): 28 мар 2026, 15:55Стерлядь меня никогда не интересовала.Аорон Флегон писал(а): 28 мар 2026, 15:42Таки икра стерляди, мельче осётра каспийского и мясо у стерляди жёстче.
Это для модных фуд-блогеров.
В с. Ярцево меня интересовала только чёрная осетровая икра и сам енисейский осётр (это отдельный региональный подвид осетров).
Это очень хорошая и ценная рыба (хотя я лично больше всего люблю тайменей и нельму (белорыбицу)).
И чира.
И арктического гольца.
-
Аорон Флегон
Икрой банчит кто?
Вякнул любитель леща
-
А17
Икрой банчит кто?
если это про рыбу, то это полный отстой.
-
Prepinaki
Икрой банчит кто?
Иван Н, муксун!! Муксуна забыл.
-
DmitryK
Икрой банчит кто?
Неее, таймень охрененен в любов виде. А вот осетра ваще не понял, есть его не могу.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
Таки да.
Как же я мог забыть муксуна.
Отличная рыба.
Когда мы вернулись в СССР после четырёх лет в Африке, отец (начальник геофизической партии) уехал проводить свои работы на несколько лет на Таймыр.
Каждое лето улетал туда со своей партией работать в поле, а осенью возвращался.
Со свежими тайменями, с глухарями и тетеревами в пере (чтобы напугать нашего кота Яшку).
Он был старый охотник и рыболов.
Таймень — лучше него ничего нет.
А потом в 1980 году ему предложили должность главного геофизика экспедиции.
При одном условии: если он вступит в КПСС (он до этого был беспартийный).
Ибо данная должность не позволяла её занимать без партийности (должность главного геофизика экспедиции аналогична должности главного инженера).
А он был абсолютно аполитичным.
Но ничего: мой старший брат (кадровый советский офицер-замполит) написал ему готовый партминимум.
Отец его спокойно сдал и занял должность.
А в Африке было хорошо: viewtopic.php?p=1741052#p1741052
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
Житель Петербурга незаконно хранил в морозилке 78 килограммов чёрной икры
Незаконно хранивший 78 кг чёрной икры житель Петербурга предстанет перед судом
Красносельский районный суд Санкт-Петербурга назначил запрет определённых действий местному жителю Юрию Доценко, в холодильнике которого хранилось 78 килограммов чёрной икры, незаконно доставленной в город, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.
Как отмечает ведомство со ссылкой на данные следствия, Доценко был вовлечён в незаконную схему по покупке, транспортировке, хранению и продаже чёрной икры калуги (рыба семейства осетровых). Один из участников этой схемы организовал доставку не менее 78 килограммов икры в "Пулково".
"Далее Доценко, получив груз, не позднее 1 июля 2025 года осуществил его перевозку по своему месту жительства, где поместил его в морозильную камеру", — рассказали в судебной пресс-службе.
Доценко задержали в четверг, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 258.1 УК РФ о незаконных добыче и обороте особо ценных водных биоресурсов, занесённых в Красную книгу.
Суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о домашнем аресте фигуранта на основании того, что не нашёл доказательств того, что Доценко, будучи пенсионером и имея семью, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также препятствовать производству по делу, уточняет пресс-служба судов Петербурга.
"Суд следствию в домашнем аресте отказал, избрал запрет определённых действий", — говорится в сообщении. ©
Незаконно хранивший 78 кг чёрной икры житель Петербурга предстанет перед судом
Красносельский районный суд Санкт-Петербурга назначил запрет определённых действий местному жителю Юрию Доценко, в холодильнике которого хранилось 78 килограммов чёрной икры, незаконно доставленной в город, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.
Как отмечает ведомство со ссылкой на данные следствия, Доценко был вовлечён в незаконную схему по покупке, транспортировке, хранению и продаже чёрной икры калуги (рыба семейства осетровых). Один из участников этой схемы организовал доставку не менее 78 килограммов икры в "Пулково".
"Далее Доценко, получив груз, не позднее 1 июля 2025 года осуществил его перевозку по своему месту жительства, где поместил его в морозильную камеру", — рассказали в судебной пресс-службе.
Доценко задержали в четверг, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 258.1 УК РФ о незаконных добыче и обороте особо ценных водных биоресурсов, занесённых в Красную книгу.
Суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о домашнем аресте фигуранта на основании того, что не нашёл доказательств того, что Доценко, будучи пенсионером и имея семью, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также препятствовать производству по делу, уточняет пресс-служба судов Петербурга.
"Суд следствию в домашнем аресте отказал, избрал запрет определённых действий", — говорится в сообщении. ©
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Икрой банчит кто?
Странно: и чего это люди не хотят есть чёрную икру?
Зажрались?
Конец икры
Спрос на чёрную икру в России снизился на 22%
Продажи чёрной икры в натуральном выражении в январе—апреле сократились на 22% год к году. Потребители массово отказываются от деликатеса, переориентируясь на более доступные аналоги. Это обеспечило резкий рост продаж красной икры: её доступность за год выросла за счёт увеличения вылова горбуши во время прошлогодней путины.
Зажрались?
Конец икры
Спрос на чёрную икру в России снизился на 22%
Продажи чёрной икры в натуральном выражении в январе—апреле сократились на 22% год к году. Потребители массово отказываются от деликатеса, переориентируясь на более доступные аналоги. Это обеспечило резкий рост продаж красной икры: её доступность за год выросла за счёт увеличения вылова горбуши во время прошлогодней путины.
Спойлер