Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.

Автомобильная тематика.
lucky

#3201 Сообщение lucky » 21 май 2026, 23:33

А вот такие номера чтоб штрафы не платить?

Изображение
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Игорь39

#3202 Сообщение Игорь39 » 22 май 2026, 05:50

phpBB [video]

ManYacK 2 2
Предупреждения: 2

#3203 Сообщение ManYacK » 22 май 2026, 07:55

фу, лох... ездит на неисправном автомобиле.
Ну а что, он отказался от освидетельствования - значит нельзя утверждать, что он был бухой. Ну а то, что оно бухое чмо - ну так, таких полно, а журналюги доипались именно до мажора потому, что он мажор.

Водитель Сов-ка

#3204 Сообщение Водитель Сов-ка » 22 май 2026, 09:58

[+++] писал(а): 12 апр 2026, 15:26 А тут вообще тоже непонятки
https://vk.com/kraschp?w=wall-54767216_4564002
сам хозяин регика вообще ссылается на
Оффтопик
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
но судя по записи с задней камеры он вообще перестраивался в лексуса
Мне, как профессиональному водителю все предельно ясно.
Лексус сначала чуть не пропустил, потом все же впустил спешащего.

А вот спешащий намеренно сбавил скорость перед лексусом, типа проучить. Видно же на кадрах.
И тут уже лексус не стерпел и началась возня.
Короче один ехал и как бы не особо хотел перед собой кого то видеть, а вот регик истинный типичный кусок говна, которому плевать на всех, хоспадя, щемятся в эти дырки, летят по ямам, тачку не жалеют, что бы что? Что бы потом по автобану этого утырка обошли на 150 ти, и он потом опять начал прыгать по рядам на отрезках дороги где перевалы?
И вообще, в городе половину лишить нужно прав управления, начиная с бесповоротниковых, заканчивая, ныряющими перед тобой в правый поворот. Про телефоны молчу.

Один раз рпзьезжались во дворе, я с поворотником, а дятел тупит стоит, куда ему, лево право хз, и вместо того что бы велючить поворотник, он мне пальцем показал куда ему надо. Ахах. Что за каша в башке у начеления. Смотреть иногда противно. Подебители пля..

Иван Н
Спонсоры форума

#3205 Сообщение Иван Н » 01 июн 2026, 16:15

Московские пробки требуют современных решений — блогер Хиза поставил автомобиль на автопилот и отправился в магазин за покупками.

Хизри Запиров (его настоящее имя) остановил машину прямо посреди затора в центре города. Включив автопилот, он вышел из салона и направился в ближайший продуктовый магазин. Там спокойно купил чипсы и газировку, после чего, не спеша и на камеру, вернулся обратно. К этому моменту его автомобиль уже продвинулся вперёд в потоке. Но он спокойно дошагал до машины и сел внутрь.

Юристы рассказали «Базе», что в этом случае нарушены сразу два пункта ПДД: 10.1 и 12.8. По правилам водитель обязан контролировать движение и при необходимости снижать скорость вплоть до полной остановки — без него в салоне это физически невозможно. Кроме того, покидать автомобиль можно только если исключено его самопроизвольное движение, а на видео машина продолжала ехать в потоке.

Запиров — блогер и пранкер из Дагестана, получивший широкую известность в соцсетях благодаря провокационным розыгрышам. В 2023 году он был осуждён за участие в схеме, связанной с обманом пользователей под видом «инвестиций» и лёгкого заработка. Но всего через 2 года вышел из тюрьмы досрочно.

Видео по ссылке: https://t.me/bazabazon/46439
Бабло всегда побеждает зло.

Игорь39

#3206 Сообщение Игорь39 » 02 июн 2026, 06:02

phpBB [video]

ManYacK 2 2

#3207 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 08:17

на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.

Водитель Сов-ка

#3208 Сообщение Водитель Сов-ка » 02 июн 2026, 08:25

ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 08:17 на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.
Странная логика.
Оба нарушили, но пенсионер нарушительнее?
Что было первое, курица или яйцо.

Вело-рок 2 2

#3209 Сообщение Вело-рок » 02 июн 2026, 08:35

Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 08:25 Странная логика.
Альтернативная. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

ManYacK 2 2

#3210 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 09:29

Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 08:25
ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 08:17 на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.
Странная логика.
вопрос не в том что они нарушили а в том какое нарушение привело к трагедии. По видео отлично видно что пенсионер в одну машину проезжающую мимо что привело к неуправляемой траектории. Само по себе превышение скорости не имела бы такое последствие, без нарушения со стороны пенсионера.

ManYacK 2 2

#3211 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 09:32

Вело-рок писал(а): 02 июн 2026, 08:35
Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 08:25 Странная логика.
Альтернативная. :laugh:
альтернативная твоему бреду? да согласен. Я сам был в такой ситуации точка Когда поворачивал не пропустив машину встречном направлении. У меня даже мысли не возникло что я не виновник. И никто не пытался обоюдку применить, хотя я уверен что если бы встречный водитель смотрел на дорогу а не в телефон он бы хотя бы постарался оттормозиться

Водитель Сов-ка

#3212 Сообщение Водитель Сов-ка » 02 июн 2026, 10:34

ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 09:29
Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 08:25
Странная логика.
вопрос не в том что они нарушили а в том какое нарушение привело к трагедии. По видео отлично видно что пенсионер в одну машину проезжающую мимо что привело к неуправляемой траектории. Само по себе превышение скорости не имела бы такое последствие, без нарушения со стороны пенсионера.
Сам по себе поворот пенсионера не имел бы такогопоследствия если бы не нарушение гонщика.
Кто первый начал нарушать. Гонщик.
Лететь 140, а по спидометру наверное и 150+, видя перед собой пешеходный, это явно не от большого ума.
И это ЯВНО намеренно.
Пенсионер же не намеренно в борт повернул, он ьам глянул через прокуренное лобовое, где то фары впереди, и пополз на поворот.
Если бы я судил, я бы выпилил первопричину.

Водитель Сов-ка

#3213 Сообщение Водитель Сов-ка » 02 июн 2026, 10:36

Если бы гонщик ехал с допустимой скоростью, успел бы оттормозиться? Или последствия удара и дальнейшая траектория были бы другими?
Думаю да.

Водитель Сов-ка

#3214 Сообщение Водитель Сов-ка » 02 июн 2026, 10:55

Интересно, на 140 км/ч сколько метров был гонщик от пенсионера в момент поворота.
Метров 200?

ManYacK 2 2

#3215 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 11:09

Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:34 Сам по себе поворот пенсионера не имел бы такогопоследствия если бы не нарушение гонщика.
тогда бы и ДТП не было и никто не погиб. Рассматривается именно ДТП и чье нарушение привело к жертвам. Если-бы ДТП было без жертв - экспертиза даже-бы не проводилась для уточнения скорости гонщика. Ибо правила прямо говорят: поворачиваешься - пропусти встречу. Не в компетенции пенсионера решать, превышает другой водитель или нет (у него нет такой технической возможности), и даже если другой водитель нарушает - это ен дает тебе право тоже нарушать ПДД и бить нарушителя.

"Лететь 140, а по спидометру наверное и 150+, видя перед собой пешеходный, это явно не от большого ума.
И это ЯВНО намеренно." - я это и не оспариваю. И за нарушение скоростного режима предусмотрена ответственность. Но само по себе превышение скорости не привело-бы к ДТП с этим конкретным пенсионером, и последующим наездом на пешеходов.
Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:34 Пенсионер же не намеренно в борт повернул
ну так и гонщик не намеренно в остановку боком влетел. Никто не говорит, что ДТП было намеренным - это ошибка вызванная нарушением... 8.1 ПДД.
Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:36 Если бы гонщик ехал с допустимой скоростью, успел бы оттормозиться? Или последствия удара и дальнейшая траектория были бы другими?
если-бы пенсионер не поворачивал - гонщику бы не пришлось отормаживаться.
Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:55 Интересно, на 140 км/ч сколько метров был гонщик от пенсионера в момент поворота.
Метров 200?
судя по видео, пенсионер начал поворачивать когда до встречки было метров 20... даже если-бы гонщик ехал медленней - он-бы не бок подставил, а снес задницу деду.... и опять-же, если-бы все обошлось без жертв - дед остался виноватым без вариантов и никто-бы даже не стал выяснять скорость второго участника.

А уж то, что у гонщика несколько штрафов за нарушение - никак не делает его виновным в ДТП, хотя согласен - характеризует его как редиску.

Водитель Сов-ка

#3216 Сообщение Водитель Сов-ка » 02 июн 2026, 11:41

Ладно, Маньяк. Твоя взяла.

Ты трактуешь алгоритмы.
Я против таких алгоритмов, так как за частую они идиотские.

Ставить ограничение перед иркутском в 90 км/ч или на автобане перед ачинском считаю не верным, но ты эти алгоритмы поддержтваешь и тут же скорость 140 км/ч по городу ты не берешь во внимание.

Закрыли тему, так как я опираюсь на логику, ты, на сузие законы и моменты.

Расход, обнял поднял.

ManYacK 2 2

#3217 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 12:04

Водитель Сов-ка, Если существующие законы не соответствуют твоей логике - предложи правильные. На, например, разрешить бить машину нарушителя, и подвиг что он там нарушил (да хоть парковку). Или делать тебя виновным в любом ДТП если у тебя есть хоть один неоплаченных штраф.... может это и будет эффективно, но вряд-ли логично и справедливо.

Надо понимать, что ПДД придуманы не для того, чтобы содрать побольше денег, а чтобы сократить риски и ущерб даже если ты считаешь законы несправедливыми касательно твоей колокольни.

Водитель Сов-ка

#3218 Сообщение Водитель Сов-ка » 02 июн 2026, 13:15

О чем я и говорю.
Ты опираешься на то что предложили.
Мне важна первопричина.
Для меня это превышение

Иными словами для общества опаснее дед, который не разглядел летящий болид, чем гонщик .
В топку такие законы.
Тчк

Вело-рок 2 2

#3219 Сообщение Вело-рок » 02 июн 2026, 14:22

ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 09:32 И никто не пытался обоюдку применить, хотя я уверен что если бы встречный водитель смотрел на дорогу а не в телефон он бы хотя бы постарался оттормозиться
Я в подобном ДТП участвовал. Была сделана автотехническая экспертиза, в заключении которой было выявлено что при соблюдении скоростного режима водитель путём торможения мог избежать ДТП. Адвокат с моей стороны смогла доказать в суде что это является причино следственной связью произошедшего.
В общем обоюдная вина.
Другой вопрос в том что не бывает двух ДТП которые близнецы, поэтому что там насчитали неизвестно.
То что ты там чего то утверждаешь не имея достаточных вводных это и есть альтернативный бред.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

ManYacK 2 2

#3220 Сообщение ManYacK » 02 июн 2026, 14:28

Вело-рок, считаю высказывание " альтернативный бред" в мой адрес оскорбительным. Я обосновал свое мнение и оно совпадает с решением суда - это достаточны водные данные.