Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
lucky
А вот такие номера чтоб штрафы не платить?

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Игорь39
-
ManYacK
- Предупреждения: 2
фу, лох... ездит на неисправном автомобиле.
Ну а что, он отказался от освидетельствования - значит нельзя утверждать, что он был бухой. Ну а то, что оно бухое чмо - ну так, таких полно, а журналюги доипались именно до мажора потому, что он мажор.
Ну а что, он отказался от освидетельствования - значит нельзя утверждать, что он был бухой. Ну а то, что оно бухое чмо - ну так, таких полно, а журналюги доипались именно до мажора потому, что он мажор.
-
Водитель Сов-ка
Мне, как профессиональному водителю все предельно ясно.[+++] писал(а): 12 апр 2026, 15:26 А тут вообще тоже непонятки
https://vk.com/kraschp?w=wall-54767216_4564002
сам хозяин регика вообще ссылается нано судя по записи с задней камеры он вообще перестраивался в лексусаОффтопик11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Лексус сначала чуть не пропустил, потом все же впустил спешащего.
А вот спешащий намеренно сбавил скорость перед лексусом, типа проучить. Видно же на кадрах.
И тут уже лексус не стерпел и началась возня.
Короче один ехал и как бы не особо хотел перед собой кого то видеть, а вот регик истинный типичный кусок говна, которому плевать на всех, хоспадя, щемятся в эти дырки, летят по ямам, тачку не жалеют, что бы что? Что бы потом по автобану этого утырка обошли на 150 ти, и он потом опять начал прыгать по рядам на отрезках дороги где перевалы?
И вообще, в городе половину лишить нужно прав управления, начиная с бесповоротниковых, заканчивая, ныряющими перед тобой в правый поворот. Про телефоны молчу.
Один раз рпзьезжались во дворе, я с поворотником, а дятел тупит стоит, куда ему, лево право хз, и вместо того что бы велючить поворотник, он мне пальцем показал куда ему надо. Ахах. Что за каша в башке у начеления. Смотреть иногда противно. Подебители пля..
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Московские пробки требуют современных решений — блогер Хиза поставил автомобиль на автопилот и отправился в магазин за покупками.
Хизри Запиров (его настоящее имя) остановил машину прямо посреди затора в центре города. Включив автопилот, он вышел из салона и направился в ближайший продуктовый магазин. Там спокойно купил чипсы и газировку, после чего, не спеша и на камеру, вернулся обратно. К этому моменту его автомобиль уже продвинулся вперёд в потоке. Но он спокойно дошагал до машины и сел внутрь.
Юристы рассказали «Базе», что в этом случае нарушены сразу два пункта ПДД: 10.1 и 12.8. По правилам водитель обязан контролировать движение и при необходимости снижать скорость вплоть до полной остановки — без него в салоне это физически невозможно. Кроме того, покидать автомобиль можно только если исключено его самопроизвольное движение, а на видео машина продолжала ехать в потоке.
Запиров — блогер и пранкер из Дагестана, получивший широкую известность в соцсетях благодаря провокационным розыгрышам. В 2023 году он был осуждён за участие в схеме, связанной с обманом пользователей под видом «инвестиций» и лёгкого заработка. Но всего через 2 года вышел из тюрьмы досрочно.
Видео по ссылке: https://t.me/bazabazon/46439
Хизри Запиров (его настоящее имя) остановил машину прямо посреди затора в центре города. Включив автопилот, он вышел из салона и направился в ближайший продуктовый магазин. Там спокойно купил чипсы и газировку, после чего, не спеша и на камеру, вернулся обратно. К этому моменту его автомобиль уже продвинулся вперёд в потоке. Но он спокойно дошагал до машины и сел внутрь.
Юристы рассказали «Базе», что в этом случае нарушены сразу два пункта ПДД: 10.1 и 12.8. По правилам водитель обязан контролировать движение и при необходимости снижать скорость вплоть до полной остановки — без него в салоне это физически невозможно. Кроме того, покидать автомобиль можно только если исключено его самопроизвольное движение, а на видео машина продолжала ехать в потоке.
Запиров — блогер и пранкер из Дагестана, получивший широкую известность в соцсетях благодаря провокационным розыгрышам. В 2023 году он был осуждён за участие в схеме, связанной с обманом пользователей под видом «инвестиций» и лёгкого заработка. Но всего через 2 года вышел из тюрьмы досрочно.
Видео по ссылке: https://t.me/bazabazon/46439
Бабло всегда побеждает зло.
-
Игорь39
-
ManYacK
на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.
-
Водитель Сов-ка
Странная логика.ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 08:17 на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.
Оба нарушили, но пенсионер нарушительнее?
Что было первое, курица или яйцо.
-
Вело-рок
Альтернативная.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
ManYacK
вопрос не в том что они нарушили а в том какое нарушение привело к трагедии. По видео отлично видно что пенсионер в одну машину проезжающую мимо что привело к неуправляемой траектории. Само по себе превышение скорости не имела бы такое последствие, без нарушения со стороны пенсионера.Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 08:25Странная логика.ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 08:17 на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.
-
ManYacK
альтернативная твоему бреду? да согласен. Я сам был в такой ситуации точка Когда поворачивал не пропустив машину встречном направлении. У меня даже мысли не возникло что я не виновник. И никто не пытался обоюдку применить, хотя я уверен что если бы встречный водитель смотрел на дорогу а не в телефон он бы хотя бы постарался оттормозиться
-
Водитель Сов-ка
Сам по себе поворот пенсионера не имел бы такогопоследствия если бы не нарушение гонщика.ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 09:29вопрос не в том что они нарушили а в том какое нарушение привело к трагедии. По видео отлично видно что пенсионер в одну машину проезжающую мимо что привело к неуправляемой траектории. Само по себе превышение скорости не имела бы такое последствие, без нарушения со стороны пенсионера.Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 08:25Странная логика.ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 08:17 на жалость давят. Но по ПДД реально пенсионер 8.1. нарушил, что и привело к ДТП. А для превышения стритрейсера - наказание штраф.
Кто первый начал нарушать. Гонщик.
Лететь 140, а по спидометру наверное и 150+, видя перед собой пешеходный, это явно не от большого ума.
И это ЯВНО намеренно.
Пенсионер же не намеренно в борт повернул, он ьам глянул через прокуренное лобовое, где то фары впереди, и пополз на поворот.
Если бы я судил, я бы выпилил первопричину.
-
Водитель Сов-ка
Если бы гонщик ехал с допустимой скоростью, успел бы оттормозиться? Или последствия удара и дальнейшая траектория были бы другими?
Думаю да.
Думаю да.
-
Водитель Сов-ка
Интересно, на 140 км/ч сколько метров был гонщик от пенсионера в момент поворота.
Метров 200?
Метров 200?
-
ManYacK
тогда бы и ДТП не было и никто не погиб. Рассматривается именно ДТП и чье нарушение привело к жертвам. Если-бы ДТП было без жертв - экспертиза даже-бы не проводилась для уточнения скорости гонщика. Ибо правила прямо говорят: поворачиваешься - пропусти встречу. Не в компетенции пенсионера решать, превышает другой водитель или нет (у него нет такой технической возможности), и даже если другой водитель нарушает - это ен дает тебе право тоже нарушать ПДД и бить нарушителя.Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:34 Сам по себе поворот пенсионера не имел бы такогопоследствия если бы не нарушение гонщика.
"Лететь 140, а по спидометру наверное и 150+, видя перед собой пешеходный, это явно не от большого ума.
И это ЯВНО намеренно." - я это и не оспариваю. И за нарушение скоростного режима предусмотрена ответственность. Но само по себе превышение скорости не привело-бы к ДТП с этим конкретным пенсионером, и последующим наездом на пешеходов.
ну так и гонщик не намеренно в остановку боком влетел. Никто не говорит, что ДТП было намеренным - это ошибка вызванная нарушением... 8.1 ПДД.
если-бы пенсионер не поворачивал - гонщику бы не пришлось отормаживаться.Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:36 Если бы гонщик ехал с допустимой скоростью, успел бы оттормозиться? Или последствия удара и дальнейшая траектория были бы другими?
судя по видео, пенсионер начал поворачивать когда до встречки было метров 20... даже если-бы гонщик ехал медленней - он-бы не бок подставил, а снес задницу деду.... и опять-же, если-бы все обошлось без жертв - дед остался виноватым без вариантов и никто-бы даже не стал выяснять скорость второго участника.Водитель Сов-ка писал(а): 02 июн 2026, 10:55 Интересно, на 140 км/ч сколько метров был гонщик от пенсионера в момент поворота.
Метров 200?
А уж то, что у гонщика несколько штрафов за нарушение - никак не делает его виновным в ДТП, хотя согласен - характеризует его как редиску.
-
Водитель Сов-ка
Ладно, Маньяк. Твоя взяла.
Ты трактуешь алгоритмы.
Я против таких алгоритмов, так как за частую они идиотские.
Ставить ограничение перед иркутском в 90 км/ч или на автобане перед ачинском считаю не верным, но ты эти алгоритмы поддержтваешь и тут же скорость 140 км/ч по городу ты не берешь во внимание.
Закрыли тему, так как я опираюсь на логику, ты, на сузие законы и моменты.
Расход, обнял поднял.
Ты трактуешь алгоритмы.
Я против таких алгоритмов, так как за частую они идиотские.
Ставить ограничение перед иркутском в 90 км/ч или на автобане перед ачинском считаю не верным, но ты эти алгоритмы поддержтваешь и тут же скорость 140 км/ч по городу ты не берешь во внимание.
Закрыли тему, так как я опираюсь на логику, ты, на сузие законы и моменты.
Расход, обнял поднял.
-
ManYacK
Водитель Сов-ка, Если существующие законы не соответствуют твоей логике - предложи правильные. На, например, разрешить бить машину нарушителя, и подвиг что он там нарушил (да хоть парковку). Или делать тебя виновным в любом ДТП если у тебя есть хоть один неоплаченных штраф.... может это и будет эффективно, но вряд-ли логично и справедливо.
Надо понимать, что ПДД придуманы не для того, чтобы содрать побольше денег, а чтобы сократить риски и ущерб даже если ты считаешь законы несправедливыми касательно твоей колокольни.
Надо понимать, что ПДД придуманы не для того, чтобы содрать побольше денег, а чтобы сократить риски и ущерб даже если ты считаешь законы несправедливыми касательно твоей колокольни.
-
Водитель Сов-ка
О чем я и говорю.
Ты опираешься на то что предложили.
Мне важна первопричина.
Для меня это превышение
Иными словами для общества опаснее дед, который не разглядел летящий болид, чем гонщик .
В топку такие законы.
Тчк
Ты опираешься на то что предложили.
Мне важна первопричина.
Для меня это превышение
Иными словами для общества опаснее дед, который не разглядел летящий болид, чем гонщик .
В топку такие законы.
Тчк
-
Вело-рок
Я в подобном ДТП участвовал. Была сделана автотехническая экспертиза, в заключении которой было выявлено что при соблюдении скоростного режима водитель путём торможения мог избежать ДТП. Адвокат с моей стороны смогла доказать в суде что это является причино следственной связью произошедшего.ManYacK писал(а): 02 июн 2026, 09:32 И никто не пытался обоюдку применить, хотя я уверен что если бы встречный водитель смотрел на дорогу а не в телефон он бы хотя бы постарался оттормозиться
В общем обоюдная вина.
Другой вопрос в том что не бывает двух ДТП которые близнецы, поэтому что там насчитали неизвестно.
То что ты там чего то утверждаешь не имея достаточных вводных это и есть альтернативный бред.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
ManYacK
Вело-рок, считаю высказывание " альтернативный бред" в мой адрес оскорбительным. Я обосновал свое мнение и оно совпадает с решением суда - это достаточны водные данные.