Разные электромобили в Красноярске и Мире
-
ManYacK
- Предупреждения: 2
vladber, я не говорю, что одна корпорация производит и автомобили и зарядные станции. Автомобили произведены по заказу и преданы в лизинг одной компании. Эта компания выдает их в аренду и меняет свои аккумуляторы на своих станциях. Возможно сами станции сдает по франшизе партнером. Но сами аккумуляторы доложены быть типовыми, как и их установка на автомобили всех производителей, на всех китайских автомобилях, чтобы схема работала децентрализованного. А я сомневаюсь что батарейки во всех китайцах взаимозаменяемы.
По USB сколько лет договаривалась о едином стандарте, да и то Эпл выуживается.
И в Китае либо зарядные станции принадлежат производителю автомобилей, либо автомобили сделанные под заказ принадлежать владельцу станций, а не распроданы в розницу. Иначе покупатель просто оказаться с автомобилем, которой негде зарядить так как Nio не может запланировать спрос на свои станции, которые не то, чтобы очень дешевые, чтобы можно было разбрасывать на каждом углу, как самокаты.
Я не гуглю про Nio, просто исхожу из здравого смысла - может быть и ошибаюсь. Но если даже европейцы сдают свои автомобили по подписке, то в Китае вряд-ли автомобили тоже находятся в полной собственности, если, тем более, призваны к конкретной станции смены батареи.
По USB сколько лет договаривалась о едином стандарте, да и то Эпл выуживается.
И в Китае либо зарядные станции принадлежат производителю автомобилей, либо автомобили сделанные под заказ принадлежать владельцу станций, а не распроданы в розницу. Иначе покупатель просто оказаться с автомобилем, которой негде зарядить так как Nio не может запланировать спрос на свои станции, которые не то, чтобы очень дешевые, чтобы можно было разбрасывать на каждом углу, как самокаты.
Я не гуглю про Nio, просто исхожу из здравого смысла - может быть и ошибаюсь. Но если даже европейцы сдают свои автомобили по подписке, то в Китае вряд-ли автомобили тоже находятся в полной собственности, если, тем более, призваны к конкретной станции смены батареи.
-
Ender
- Предупреждения: 1
У системы сменных батарей есть свои минусы. 1. Психологические. Я выложил $60000 за новенький авто, проехал 600 км и на станции мне воткнули батарейку, которую юзали в хвост и гриву 200 тык. Где мои бабки?
Моё эго страдает. Но, возможно, это проблема раннего этапа развития, потом все привыкнут. Возможным решением является продажа электрички вообще без батарейки, ездить на сменных арендованных. А если машинку угнали? За угнанную батарейку ещё и платить компании? 2. Я заряжаю свою батарейку дома по 3р/квтч или на стоянке по 6. А почем квтч на коммерческом предприятии?
Наверняка есть и другие проблемы. Но, думаю, это проблемы роста
Наверняка есть и другие проблемы. Но, думаю, это проблемы роста
-
Mauler
lucky,

Ну, судя по соседней теме и опыту эксплуатации рядом со мной - у "ниссан лиф" сходные характеристики по пробегу на одном заряде. Но там машина крупнее и четырехместнееКакие то смешные характеристики
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ManYacK
- Предупреждения: 2
что-то я сомневаюсь, что ты мегаватную зарядную станцию используешь :-D
-
Ender
ManYacK, я тоже сомневаюсь, что наши медсестры и рядовые электрики будут ездить на мегаватных машинках. Лучше у mika спросить почём и как долго он свою не столь уж рядовую машинку заряжает, почём и на сколько дней хватает.
Mauler, машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек
. А всяким разъездным ремонтникам, медсестрам, врачам и парикмахерам самое то.
Но не статусно, это да
Mauler, машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек
Но не статусно, это да
-
Mauler
Ender,
Ну, под это и планировали, по словам представителей завода, что, дескать, пиццы там и заказы развозить - вполне себе. И вроде потенциальные корпоративные клиенты с этим соглашались, кстати. Но пока продажи такие, да.машинки разные нужны. Я вот 1.5 года назад купил и ещё ни разу в ней не сидело более 2-х человек. А всяким разъездным ремонтникам, медсестрам, врачам и парикмахерам самое то.
Но не статусно, это да
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
mika
2.7 руб/кВт*ч
4 часа в среднем, с 23:00 до 7:00 ночная зона в тарифе.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Китайская компания показала испытания противопожарного одеяла
В Китае показали, как пожарные используют специальное противопожарное одеяло для локализации возгорания автомобиля, в том числе электромобиля. Чёрное полотно накидывают на машину, чтобы снизить доступ кислорода, сдержать пламя и не дать огню перекинуться на соседние объекты. Такой способ не заменяет полноценное тушение, но помогает взять пожар под контроль, особенно когда есть риск распространения огня, дыма и жара.
Для сложных возгораний электромобилей предусмотрена тяжёлая версия размером 6 на 9 метров и весом около 37 кг. Её основа — кремнезёмная ткань с двусторонним огнестойким полимерным покрытием. Как заявляет компания-разработчик, такая модель выдерживает до 1500°C при кратковременных выбросах пламени из батареи и до 1000°C при длительном горении.
Для машин с двигателем внутреннего сгорания существует более лёгкая версия из стекловолокна. Она рассчитана на кратковременную нагрузку до 1000°C и длительное воздействие до 500°C. Оба варианта можно использовать повторно, если после пожара ткань не получила серьёзных повреждений.
Видео по ссылке: https://t.me/readovkanews/110379
В Китае показали, как пожарные используют специальное противопожарное одеяло для локализации возгорания автомобиля, в том числе электромобиля. Чёрное полотно накидывают на машину, чтобы снизить доступ кислорода, сдержать пламя и не дать огню перекинуться на соседние объекты. Такой способ не заменяет полноценное тушение, но помогает взять пожар под контроль, особенно когда есть риск распространения огня, дыма и жара.
Для сложных возгораний электромобилей предусмотрена тяжёлая версия размером 6 на 9 метров и весом около 37 кг. Её основа — кремнезёмная ткань с двусторонним огнестойким полимерным покрытием. Как заявляет компания-разработчик, такая модель выдерживает до 1500°C при кратковременных выбросах пламени из батареи и до 1000°C при длительном горении.
Для машин с двигателем внутреннего сгорания существует более лёгкая версия из стекловолокна. Она рассчитана на кратковременную нагрузку до 1000°C и длительное воздействие до 500°C. Оба варианта можно использовать повторно, если после пожара ткань не получила серьёзных повреждений.
Видео по ссылке: https://t.me/readovkanews/110379
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Не считая километры: как путешествовать на гибриде и не заблудиться
Тест-драйв Voyah Free Sport от Москвы до Ленинградской области и обратно
Гибридные автомобили уже перестали быть экзотикой и заметно превосходят в продажах «чистые» электрокары. Они предлагают внушительный запас хода и не требуют развитой сети электрозарядок. В теории на подобном автомобиле можно без проблем отправляться в дальние путешествия по территории России. А как на практике? Чтобы проверить это, «Известия» поехали в Ленинградскую область на Voyah Free Sport.
Тест-драйв Voyah Free Sport от Москвы до Ленинградской области и обратно
Гибридные автомобили уже перестали быть экзотикой и заметно превосходят в продажах «чистые» электрокары. Они предлагают внушительный запас хода и не требуют развитой сети электрозарядок. В теории на подобном автомобиле можно без проблем отправляться в дальние путешествия по территории России. А как на практике? Чтобы проверить это, «Известия» поехали в Ленинградскую область на Voyah Free Sport.
-
wipe
-
Euphoria
российского
-
DGV
В новом обзоре Международное Энергетическое Агентство сообщило, что рынок электромобилей (сюда входят и гибриды) достиг новых максимумов в 2025 году, увеличившись на 20% по сравнению с 2024 годом и превысив 20 миллионов продаж. Доля продаж электромобилей в общем объеме автомобильного рынка увеличилась до 25%. Это был пятый год подряд, когда ежегодные продажи электромобилей увеличивались примерно на 3,5 миллиона.
В результате около 5% мирового автомобильного парка в настоящее время электрифицировано, что убирает с рынка 1,2 миллиона баррелей нефти в день.
В 2025 году около 53% новых автомобилей, проданных в Китае, были электрическими. Более 13 миллионов электромобилей.
Что интересно, за 5 лет доля продаж электричек на Украине выросла с 2 до 16%.
https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fi ... ok2026.pdf
В результате около 5% мирового автомобильного парка в настоящее время электрифицировано, что убирает с рынка 1,2 миллиона баррелей нефти в день.
В 2025 году около 53% новых автомобилей, проданных в Китае, были электрическими. Более 13 миллионов электромобилей.
Что интересно, за 5 лет доля продаж электричек на Украине выросла с 2 до 16%.
https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fi ... ok2026.pdf
-
Ender
Ну, насчет 1.2 млн баррелей они, наверное, завысили. Если бы вся энергетика была зеленой, то да. Но сейчас много электричества вырабатывается из газа и нефти
-
Местный я
кто там говорит ,что электрички опаснее бензинок?Ребят, я почитал комменты под сгоревшей Ламбой.
Внимательно послушайте следующую инфу и передайте другим.
США
Страховая Auto Insurance EZ утверждает, что на 100 000 машин чистый ДВС горит в 7 раз чаще чем чистый электрокар на 100 000 машин.
Это статистика из США от национального совета по безопасности транспорта.
NFPA (Национальная ассоциация противопожарной защиты) США тоже подтверждает, что двс горит чаще электрокаров.
Через ИИ можете легко выйти на офиц источники по ссылкам.
В Китае точно такая же картина. ДВС горит в разы чаще на равное кол-во выборки.
Разница лишь в одном. Потушить электрокар невозможно. ДВС - можно, но по статистике в большинстве случаев, когда приезжает служба тушить двс, машина уже в таком состоянии, что ее ремонт уже все равно не имеет смысла - утиль.
Откуда берутся тогда слухи о массовых горящих электрокарах?
1. Идет прямая атака на китайский автопром. Заметьте, еще 10 лет назад, когда на мировом рынке была одна Tesla и никому особо не мешала, все молчали. А сегодня прямая атака, что бы любым способом остановить дико растущие продажи китайцев. Они не просто выбесили некоторых владельцев двс машин, они еще и испугали немалое кол-во автоблогеров, которые вынуждены одурачивать свою аудиторию, что бы она не теряла интерес к их контенту.
2. Идет прямое финансирование распространению лжеинфы про электрокары. Их растущие продажи это экзистенциальная угроза тем, кто связан с продажей топлива. В странах, которые это топливо создают финансирование в квадрате.
3. Идет прямое финансирование лжеинфы про Китайские автобренды, что бы остановить их продажи.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Ferrari представила свой первый электрокар за €550 тыс
Модель получила название Luce. Премиальную итальянскую «электричку» продают за €550 тыс (~₽47 млн). К разработке дизайна авто приложили руки Джони Айв и Марк Ньюсон, известные по работе над продуктами Apple. Их компания LoveFrom участвовала в разработке экстерьера и интерьера электромобиля. Модель получила полный привод, четыре электромотора суммарной мощностью до 1050 л.с. в режиме максимальной отдачи и аккумулятор ёмкостью 122 кВт·ч. Также в линейке есть базовая версия Range на 435 л.с. с задним приводом, повседневная Tour с полным приводом и 625 л.с., а также Performance мощностью до 986 л.с.
Заявленный запас хода на полном заряде — до 530 км, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 2,5 секунды. Максимальная скорость — 310 км/ч. В отделке салона использовали кожу, переработанный алюминий, стёкла от Corning Gorilla Glass и OLED-экраны от Samsung Display.
Диванные эксперты новинку не оценили — комментаторы пишут, что по внешнему виду итальянский электрокар недалеко ушёл от Nissan Leaf и бюджетных моделей Toyota. Пользователей разочаровали и технические характеристики: ведь знакомая многим Tesla Model 3 Performance разгоняется до «сотки» за 2,9 секунды, а стоимость бюджетной Model 3 Standard стартует от $40 тыс (~₽2,86 млн).
Видео по ссылке: https://t.me/readovkanews/110755
Модель получила название Luce. Премиальную итальянскую «электричку» продают за €550 тыс (~₽47 млн). К разработке дизайна авто приложили руки Джони Айв и Марк Ньюсон, известные по работе над продуктами Apple. Их компания LoveFrom участвовала в разработке экстерьера и интерьера электромобиля. Модель получила полный привод, четыре электромотора суммарной мощностью до 1050 л.с. в режиме максимальной отдачи и аккумулятор ёмкостью 122 кВт·ч. Также в линейке есть базовая версия Range на 435 л.с. с задним приводом, повседневная Tour с полным приводом и 625 л.с., а также Performance мощностью до 986 л.с.
Заявленный запас хода на полном заряде — до 530 км, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 2,5 секунды. Максимальная скорость — 310 км/ч. В отделке салона использовали кожу, переработанный алюминий, стёкла от Corning Gorilla Glass и OLED-экраны от Samsung Display.
Диванные эксперты новинку не оценили — комментаторы пишут, что по внешнему виду итальянский электрокар недалеко ушёл от Nissan Leaf и бюджетных моделей Toyota. Пользователей разочаровали и технические характеристики: ведь знакомая многим Tesla Model 3 Performance разгоняется до «сотки» за 2,9 секунды, а стоимость бюджетной Model 3 Standard стартует от $40 тыс (~₽2,86 млн).
Видео по ссылке: https://t.me/readovkanews/110755
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
Бензинки горят изза какого нибудь колхоза, электрички горят сновья изза специфики и нестабильности батарей.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
из газа - да, из нефти - нет, практически - ноль, не считая аварийных мазутных и дизельных генераторов.
-
lucky
DGV, про буржуев много роликов в интернете - стоит зарядка, а рядом дизельная установка молотит. Технолоджия.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
На газу - поверю ( газ в пиндостане копейки стоит), штоб напостоянку на дизеле - сомнительно, буржуй же не долпоëп, деньги считать умеет.
Аварийные генераторы - капля в море.
-
Lirix
у них пиндосов цоды на дизелях. генерация гигаваттамиDGV писал(а): 27 май 2026, 10:02 На газу - поверю ( газ в пиндостане копейки стоит), штоб напостоянку на дизеле - сомнительно, буржуй же не долпоëп, деньги считать умеет.