нужны юристы ,советы погорельцу

zaratustra

#21 Сообщение zaratustra » 22 апр 2026, 00:19

Jago00 писал(а): 22 апр 2026, 00:15 была черная пластиковая гофра
Эта чёрная гофра удобна при монтаже. Мягкая, не трескается. Но она горит и поэтому не подходит для прокладки по горючему основанию.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Jago00

#22 Сообщение Jago00 » 22 апр 2026, 00:30

zaratustra писал(а): 21 апр 2026, 23:11
Jago00 писал(а): 20 апр 2026, 23:33 от подрядчика этой программы ,ведь именно они делали подключение я туда и не лез что работали специалисты
А кто делал проводку от щитка до котла? Щиток россети всегда в 100% случаев монтируют (рукалицо). /специалисты/ :facepalm: Но щиток обычно железный и не может служить причиной возгорания всего дома.
тут получилось что загорелась каркасная котельная ,был ветер сильный в субботу 18 числа ,от котельной загорелся дом,в щитке и в котле осталась одна труха ,жаль фото ни сделал ,следов от реде и автоматов вообще не осталось
мне непонравился момент что эксперт нашел какой то провод в котельной который был с какими то пузырьками на медной жиле ,этот провод лежал примерно в том месте где было освещение котельной ,лампочка ,говорит это признак кз ,вообще эксперты взяли с каждой стороны по отрезку жилт ,сложили в пакет ,пакеты подписали ииуехали

Кастян

#23 Сообщение Кастян » 30 май 2026, 18:56

1.
Jago00 писал(а): 20 апр 2026, 23:33 дом был застрахован на 3милиона ( 2/3 стоимости от цены реальной цены дома,решили сэкономить так как живем тут уже 8 лет и вообще думали отказатся от страховки так как предпосылок к таким чп небыло ниразу ,)
не понимал и не понимаю людев, которые экономят на страховке. ты или страхуй так, чтобы надеться отбить свое, или не страхуй ваще. сколько дом стоит? 5 лямов? страхуй на и надейся, что хотя бы половину выцыганишь.

2.
Jago00 писал(а): 20 апр 2026, 23:33 в общем суть моего вопроса.может тут есть какие юристы или может кто подскажет ,реально ли как то добится возмещения ущерба от администрации ( так как по федеральной программе установил котел )от подрядчика этой программы
про администрацию забудь. не администрация котел ставила, а подрядчик. дождись заключения пожарных. после уже от этого и пляши ибо это ты щас на форуме написал "не виноватый я, оно само", а в заключении будет все официально расписано. в том числе и причина пожара.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#24 Сообщение Кастян » 30 май 2026, 18:58

zaratustra писал(а): 21 апр 2026, 06:22 Как ты в суде планируешь доказывать реальную стоимость имущества ?
проще простого - акты приема работ по строительству дома... если они есть. если нет - сам виноват. в любом случае сам виноват, оформив страховку на 3 ляма, а не на большую сумму.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#25 Сообщение Кастян » 30 май 2026, 19:02

Советник писал(а): 21 апр 2026, 23:00 Сейчас, я полагаю, нужен хороший юрист по таким делам.
ему найти юриста, которые докажет ущерб на сумму страховки хотя бы. больше все равно ни один судья не подпишет + личные вещи (минимальный прожиточный минимум) + моралка.