Крым

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#1761 Сообщение Иван Н » 21 июл 2026, 17:09

📺 «Нас никто не оповещает». У предпринимателей Крыма «всё горит» при неожиданной подаче электроэнергии

О последствиях дефицита электроэнергии на полуострове рассказала владелица столовой в Симферополе в программе «Большой Ньюзток» на RTVI. По её словам, управляющая компания не сообщает, когда будет включаться или выключаться свет, из-за этого у бизнеса женщины уже сгорели два холодильника. Предпринимательница отметила, что возмещать убытки никто не будет.

◾️ «У меня повара остаются работать... Если вечером включается свет, а их рабочая смена уже закончена, они остаются работать в ночь, они не уезжают домой, потому что все понимают, что в 7:00 утра мы открываемся. И к нам приходят очень много гостей», — добавила она.

Видео по ссылке: https://t.me/rtvimain/126267
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#1762 Сообщение Иван Н » 21 июл 2026, 23:40

«Нет электричества, нет воды, нет топлива»: удары украинских беспилотников омрачили лето в Крыму — The Guardian.

Интервью с жителями региона указывают на разочарование в Москве, поскольку украинская кампания по изоляции региона негативно сказывается на повседневной жизни.
Во-первых, гости перестали приезжать. Поскольку украинские дроны и ракеты обстреливали Крым в течение всей весны и лета, российские туристы начали отменять бронирования в небольшом гостевом доме, которым управляет Марина в Евпатории.
Затем бензин стал дефицитным, что затруднило снабжение продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Теперь электричество и водоснабжение отключаются на большую часть дня, как раз когда наступает летняя жара.
«Нам 12 лет говорили, что Крым на 100% защищён», — сказала Марина, «А потом, в течение месяца, нас отбросило в каменный век — ни электричества, ни воды, ни топлива».
Согласно анализу Guardian, более 70% из примерно 2,5 миллионов жителей Крыма столкнулись с тем или иным видом отключения электроэнергии, а многие уже несколько дней подряд живут без электричества и водоснабжения.
Опросы более десятка жителей Крыма показали растущее чувство разочарования как в отношении местных властей, так и в отношении Москвы, поскольку Киев стремится превратить полуостров «в остров».
Фестивали, летние лагеря и пляжные мероприятия, которые когда-то заполняли Крым в течение всего сезона, отменены. Вместо них — длинные очереди за бензином и ежедневные поиски места, где можно принять душ и зарядить телефон.
«Мы выживаем, а не живём», — говорит один из жителей.
Алексей, уроженец Крыма, говорит, что этим летом его ресторан был практически пуст, поскольку туристы не приезжали, а дефицит и перебои в поставках значительно затруднили закупку свежих продуктов за пределами полуострова.
«Власти продолжали настаивать, что Крым готов ко всему. Буквально ко всему. Оказалось, что власти не подготовились к худшему», — говорит он. «Люди охотятся за топливом, как в «Голодных играх».
Местные чаты в Telegram превратились в импровизированные руководства по выживанию: жители обмениваются советами о том, где только что появилось топливо, устанавливают будильники на случай ночной выдачи талонов, делятся картами с кратчайшими очередями и сообщают друг другу, в каких районах ещё есть электричество или вода.
Нацелившись на Крым, который Кремль долгое время считал жемчужиной правления Путина, Украина надеется укрепить свои позиции на любых будущих мирных переговорах.
«У Украины теперь больше рычагов влияния на будущих переговорах, чем раньше, поскольку она может надёжно наносить удары практически по любой цели в Крыму», — считает военный аналитик Роб Ли. Ли утверждает, что Украине удалось наладить производство большого количества беспилотников средней и большой дальности, что делает защиту России от них всё более сложной. «Стоимость этих беспилотников достаточно низка, поэтому Украине не приходится тратить огромные средства на продолжение этих атак», — сказал он.
Военные аналитики считают, что Украина, вероятно, активизирует кампанию в ближайшие недели против Керченского моста в попытке усугубить растущий дефицит на полуострове.
Для Москвы кризис на полуострове — это неприятная ситуация, которую она не может ни скрыть, ни легко разрешить. Кремль же стремится преуменьшить масштабы кризиса. «Они постоянно говорят нам, что это всего лишь временные проблемы, — сказал Дмитрий, студент университета. — Мы живём так уже несколько недель. Это не нормальная жизнь, и так больше продолжаться не может».
© https://t.me/brieflyru/44395

Советник

Крым

#1763 Сообщение Советник » 21 июл 2026, 23:47

Фестивали, рестораны, гостиные дома, пляжные мероприятия.

Какая-то праздность в крымчанских головах, и это спустя почти пять лет, непростых и важных лет для нашей страны.

Их следует там чем-то полезным занять, чем-то важным в текущем моменте.
Там нужно разворачивать массовое производство дронов и беспилотников.

И все эти латифундисты, отельеры, рестораторы, аниматоры и шоколатье должны быть задействованы поголовно на таком производстве.
Вплоть до ограничения перемещения, запрета выезда с полуострова, фактического закрепления на вверенных производственных участках :good:

А то, как сладкую кукурузку - так "хрум-хрум", а как кондиционер отключили - так "бре-ке-ке".

не местный я

Крым

#1764 Сообщение не местный я » 22 июл 2026, 08:26

Неужто сдаться решили. Обратно к тем самым.

besteclips

Крым

#1765 Сообщение besteclips » 22 июл 2026, 08:35

Советник писал(а): 21 июл 2026, 23:47 Фестивали, рестораны, гостиные дома, пляжные мероприятия.

Какая-то праздность в крымчанских головах, и это спустя почти пять лет, непростых и важных лет для нашей страны.

Их следует там чем-то полезным занять, чем-то важным в текущем моменте.
Там нужно разворачивать массовое производство дронов и беспилотников.

И все эти латифундисты, отельеры, рестораторы, аниматоры и шоколатье должны быть задействованы поголовно на таком производстве.
Вплоть до ограничения перемещения, запрета выезда с полуострова, фактического закрепления на вверенных производственных участках :good:

А то, как сладкую кукурузку - так "хрум-хрум", а как кондиционер отключили - так "бре-ке-ке".
поддерживаю
крым должен быть остриём клинка, должен быть полностью милитализирован
отдыхать не время и не модно

Советник

Крым

#1766 Сообщение Советник » 22 июл 2026, 08:47

Всей страной мост им построили.
Вот пусть выходят, рассаживаются вокруг с карамультуками и защищают его с воздуха.
Садятся пусть на сапборды свои раскрашенные и защищают его с воды.

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Крым

#1767 Сообщение Вело-рок » 22 июл 2026, 12:09

Переселить чеченцев на полуостров.
Тогда хохлы, да и весь коллективный запад в ту сторону будут смотреть только для того что бы извиниться. :crazy:
Что то про ахмад отряды не слышно, навоевались даже медийно :laugh:
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#1768 Сообщение Иван Н » 22 июл 2026, 12:17

Оффтопик
Вело-рок писал(а): 22 июл 2026, 12:09Что то про ахмад отряды не слышно, навоевались даже медийно :laugh:
Батальон Росгвардии имени Байсангура Беноевского, изначально созданный для войны на Украине, передали под личный контроль 18-летнему сыну главы Чечни Адаму Кадырову. Как выяснила «Новая газета Европа», подразделение, в отличие от сформированного одновременно батальона имени Шейха Мансура, почти не участвует в боях и остаётся в Грозном — несмотря на то что создавалось как элитное формирование с хорошим оснащением, новыми казармами и собственными полигонами.

Батальон имени Шейха Мансура был сформирован как добровольческое подразделение Минобороны, куда брали всех желающих без ограничений по здоровью и судимости, и уже в декабре 2023 года он оказался на фронте. Батальон имени Беноевского, напротив, формировался с жёсткими требованиями к кандидатам — и остался в Чечне.

Командиром батальона назначен Бекхан Чалаев, брат приближённого к Рамзану Кадырову силовика Замида Чалаева. Подразделение курирует Адам Кадыров: он регулярно навещает бойцов, дружит с командиром, а на всех машинах батальона установлены номера «ДУСТУМ 95» — позывной сына главы Чечни, ранее принадлежавший его отцу.

За всё время существования батальона «Новая газета Европа» нашла лишь два упоминания о его поездках на фронт: весной 2024 года группа из 20 бойцов во главе с Чалаевым отправилась в Запорожскую область (но подтверждений участия в боях нет), а в августе 2025 года военнослужащие снова побывали в зоне боевых действий — уже без командира. С ноября 2023 года Рамзан Кадыров не сообщал ни о боевом применении подразделения, ни о планах отправить его на фронт.

lucky

Крым

#1769 Сообщение lucky » 22 июл 2026, 12:23

"Железнодорожный вокзал Севастополя закрыт. Поезда ходят только до Керчи, электрички только до Инкермана. Обещанный властями автобус-экспресс до Инкермана с вокзала Севастополя так и не пустили.

В популярном магазине Доброцен многие позиции отпускаются не более 2-х единиц. Не просто одного наименования, а одной группы товаров. Если я раньше молока покупал сразу 2 упаковки по 12 штук ( семья потребляет 3 л в день), то теперь мне приходится стоять в очереди несколько раз, чтоб набрать необходимое количество, ибо я и раньше на неделю тарился, а с текущей. ценой на бензин стараюсь запасаться на 2 недели.

На мой взгляд продукты подорожали на 30-50 %, за исключением овощей и фруктов, которые наоборот подешевели относительно предыдущих годов.

Автомобилей на улицах значительно меньше - за последний месяц ни разу не стоял на светофоре на перекрёстке Руднева/Толстого, а раньше минумум 2-3 светофора ждал, а в час пик и побольше.

Электричество сегодня отключали дважды по 3 часа - это у нас в Севастополе, в остальном Крыму с электричеством похуже.

Атаки Беспилотников практически ежедневно - на своем участке часто собираю упавшие пули ПВО, так что рекомендую во время тревог находиться под надёжной крышей.

Море действительно тёплое, в обед в рабочий день пляжи пустые, к вечеру и в выходные заполняются в основном местными.

Бензин дорого, но в принципе купить не особая проблема, но от 175 рублей за 92-й.

Есть плюс: начал много ходить пешком, что благоприятно сказалось на самочувствии - теперь домой на горку с легкостью.

Надеюсь, что все тягости скоро закончатся. Если б не море, то было бы грустно, а так, пока лето, терпимо.

Если к зиме ситуация не улучшится, то вероятно задумаюсь о временном выезде на материк. Отсутствие электричества раньше переносил спокойно, но тогда было топливо по адекватной цене, а вот сейчас..."

:laugh: :laugh: :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Водитель Сов-ка

Крым

#1770 Сообщение Водитель Сов-ка » 22 июл 2026, 12:33

Только читал это.

Это ответ на пост местного жителя, у которого все хорошо
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Видка

Крым

#1771 Сообщение Видка » 22 июл 2026, 13:17

Иван Н писал(а): 22 июл 2026, 12:17 Батальон Росгвардии имени Байсангура Беноевского, изначально созданный для войны на Украине, передали под личный контроль 18-летнему сыну главы Чечни Адаму Кадырову.
Ну а чо.
Личное войско.
Все всё понимают, может пригодится
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

Вело-рок 1

Крым

#1772 Сообщение Вело-рок » 22 июл 2026, 14:08

Водитель Сов-ка писал(а): 22 июл 2026, 12:33 Это ответ на пост местного жителя, у которого все хорошо
Ему это нельзя показывать. Расстроится.
Пусть живёт в своём замкнутом мире розового пони.

Видка

Крым

#1773 Сообщение Видка » 22 июл 2026, 14:15

Вело-рок писал(а): 22 июл 2026, 14:08
Водитель Сов-ка писал(а): 22 июл 2026, 12:33 Это ответ на пост местного жителя, у которого все хорошо
Ему это нельзя показывать. Расстроится.
Пусть живёт в своём замкнутом мире розового пони.
Видят и знают они поболее нашего.
И перспективы тоже.

Хорохорятся, трепыхаются, в душе́, тИонько уже десять раз пожалели, что поддакивали и костерят на чём свет стоит, тех, кто стоял/стоит во главе
А король-то - голый!

Вело-рок 1

Крым

#1774 Сообщение Вело-рок » 22 июл 2026, 14:17

Видка писал(а): 22 июл 2026, 14:15 Видят и знают они поболее нашего.
И перспективы тоже.

Хорохорятся, трепыхаются, в душе́, тИонько уже десять раз пожалели, что поддакивали и костерят на чём свет стоит, тех, кто стоял/стоит во главе
Зачем тогда прикидываются (цензура) ? :confused:

Местный я

Крым

#1775 Сообщение Местный я » 22 июл 2026, 14:18

Вело-рок писал(а): 22 июл 2026, 14:08Расстроится
не переживай за меня, у меня все хорошо, живу как жил, в нытика и ломателя рук не играю

Видка

Крым

#1776 Сообщение Видка » 22 июл 2026, 14:21

Кому война, кому мать родна...
А король-то - голый!

Местный я

Крым

#1777 Сообщение Местный я » 22 июл 2026, 14:25

Видка писал(а): 22 июл 2026, 14:21 Кому война, кому мать родна...
ты в состоянии что-то изменить? Нет, тогда для чего это показное ломание рук?

Вело-рок 1

Крым

#1778 Сообщение Вело-рок » 22 июл 2026, 14:25

Видка писал(а): 22 июл 2026, 14:21 Кому война, кому мать родна...
Думаешь приспособленец. :confused:
Да не, не может быть. :o

Местный я

Крым

#1779 Сообщение Местный я » 22 июл 2026, 14:27

Вело-рок писал(а): 22 июл 2026, 14:25 Думаешь приспособленец.
так ты самый обычный приспособленец, плывешь по течению не пытаясь что-то изменить

Вело-рок 1

Крым

#1780 Сообщение Вело-рок » 22 июл 2026, 14:30

Местный я писал(а): 22 июл 2026, 14:27
Вело-рок писал(а): 22 июл 2026, 14:25 Думаешь приспособленец.
так ты самый обычный приспособленец, плывешь по течению не пытаясь что-то изменить
Я многое делаю что бы изменить жизнь Родины, просто не хвастаюсь об этом на форуме.
Кто поумнее сам догадывается.