"Железнодорожный вокзал Севастополя закрыт. Поезда ходят только до Керчи, электрички только до Инкермана. Обещанный властями автобус-экспресс до Инкермана с вокзала Севастополя так и не пустили.
В популярном магазине Доброцен многие позиции отпускаются не более 2-х единиц. Не просто одного наименования, а одной группы товаров. Если я раньше молока покупал сразу 2 упаковки по 12 штук ( семья потребляет 3 л в день), то теперь мне приходится стоять в очереди несколько раз, чтоб набрать необходимое количество, ибо я и раньше на неделю тарился, а с текущей. ценой на бензин стараюсь запасаться на 2 недели.
На мой взгляд продукты подорожали на 30-50 %, за исключением овощей и фруктов, которые наоборот подешевели относительно предыдущих годов.
Автомобилей на улицах значительно меньше - за последний месяц ни разу не стоял на светофоре на перекрёстке Руднева/Толстого, а раньше минумум 2-3 светофора ждал, а в час пик и побольше.
Электричество сегодня отключали дважды по 3 часа - это у нас в Севастополе, в остальном Крыму с электричеством похуже.
Атаки Беспилотников практически ежедневно - на своем участке часто собираю упавшие пули ПВО, так что рекомендую во время тревог находиться под надёжной крышей.
Море действительно тёплое, в обед в рабочий день пляжи пустые, к вечеру и в выходные заполняются в основном местными.
Бензин дорого, но в принципе купить не особая проблема, но от 175 рублей за 92-й.
Есть плюс: начал много ходить пешком, что благоприятно сказалось на самочувствии - теперь домой на горку с легкостью.
Надеюсь, что все тягости скоро закончатся. Если б не море, то было бы грустно, а так, пока лето, терпимо.
Если к зиме ситуация не улучшится, то вероятно задумаюсь о временном выезде на материк. Отсутствие электричества раньше переносил спокойно, но тогда было топливо по адекватной цене, а вот сейчас..."